FB2 Режим чтения

Хранительница. Глава 8. Ватли.

Рассказ / Постапокалипсис, Сказка, События, Фантастика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.152 а.л.

Оглавление

Глава 8

Хранительница. глава 8. Ватли.  

Белый лис любил бегать по небу, по земле, траве. Однажды пробегая по бескрайнему полю, в дали он увидел деревню. Там внимание лиса привлек молодой человек. Он что-то строил, усердно. Время от времени он помогал старикам, проживающим там. Кому воды принесет, кому дрова нарубит. Несколько недель лис возвращался в эту деревню и наблюдал за молодым человеком.  

Однажды лис не выдержал, подошел к этому человеку и спросил. Здравствуй, я могу поинтересоваться зачем ты помогаешь, всем этим людям?  

Молодой человек, был удивлён, он много раз видел этого лиса в небе, но не вблизи. Вблизи лис был еще прекраснее, его белоснежная шерсть была, блестящей и притягательной, его огромные умные глаза, гипнотизировали, а мощные лапы, наводили страх.  

Меня зовут Ватли, и я помогаю, потому что, хочу помочь этим старикам. Без людей, большие города, скоро начнут рушиться. Электроэнергии нет, отопления и газа тоже. Я хочу собрать всех людей на планете, кто не захотел улетать и создать для них город, в котором они смогут легко жить. Но к сожалению, я смог сюда привести только из ближайших мест людей. Я посетил ближайшие страны, но это занимает много времени. Хочется помочь большему количеству людей, но я помогаю тем до кого смог дотянуться. Сказал Ватли.  

Ты же понимаешь, что те кто остался сами выбрали такую судьбу. Сказал лис.  

Те кто остался в большей степени старики. Им трудно покидать родные места, они приросли там корнями, а улететь в космос это для них слишком сильное потрясение. Им легче прожить оставшееся время здесь, чем смотря на удаляющуюся землю, потихоньку увядать как растение без корней. Там печаль бы охватила их, и думаю они бы сразу ушли из жизни. Сказал Ватли.  

Ватли был невысокий, метр шестьдесят, широкие плечи, большие и крепкие руки, добрые зеленые глаза. Голова покрытая длинными черными волосами и лицо с длинной бородой. Сразу было понятно почему он не улетел, кто кроме него позаботится о нуждающихся людях.  

После этого лиса наблюдал за ним какое-то время. А потом пришел к Хранительнице. Она уже все знала и сказала. В нем уже есть сила, ее нужно пробудить. Это единственный человек, кто тебе понравился, да лис?  

Лис ничего не ответил.  

Над деревней, где жил Ватли, появилась хранительница. Она спустилась вниз, подошла к Ватли и дала ему камень. Ватли, вижу ты помогаешь людям, хотя сам пережил великое горе.  

Десять лет тому назад, Ватли был счастлив со своей женой и двумя детьми близнецами. Ему было чуть за двадцать. Он также был добр ко всем, его жена была добра и умна. Сыновья росли сильными и шустрыми.  

Однажды ему надо было ехать в город.  

Папа привези нам много вкусняшек, тороторили сыновья, а еще машинки на пульте управления, а еще...  

Хорошо, отвечал им отец. Я все привезу. Подхватив двоих сыновей и крепко прижав. Ответил Ватли.  

А тебе, что привезти, дорогая? Отпуская ребятишек на пол, Ватли подошёл к жене, взял ее за руки и посмотрел ей в глаза.  

Мне ничего не надо, любимый, возвращайся живым и здоровым, главное возвращайся. Отвечала жена.  

Я тебе привезу огромное количество пряжи. Сказал муж. Я знаю твою страсть вязать, поэтому привезу ее обязательно.  

Машина уезжала сыновья, и жена махали ему в след.  

Его не было пару дней, как он услышал в новостях, что на его деревню, сошел оползень, приехав он узнал, что не успели предупредить местных жителей и многие погибли и пострадали. Он долго руками разбирал завал, но когда их нашел, его руки опустились, слезы текли дня три. Он так и сидел напротив разрушенной деревни, думая, что лучше бы остался тогда дома. Вдруг он услышал плач ребенка, он вышел из леса, весь грязный и уставший. Это был сын соседей жили в городе, а сына привозили к бабушке. Этого ребенка причислили к пропавшим после оползня. Вдруг он подхватил малыша на руки. Посадил в машину, дал ему еды и попить. И помчался в город. По дороге позвонив родителям малыша, они тоже постоянно были при разборе завала. Но когда жене стало плохо, муж ее отвез в город в больницу. Через час он уже видел, как родители плач от счастья обнимают своего малыша, вокруг бегают врачи. Слезы снова потекли рекой. Как малыш оказался в лесу непонятно. Да в этот момент уже было неважно. Ватли хотел уехать как малыш, сказал, там бабушка, спасите ее. Детская речь была неразборчивая, но Ватли сразу понял и помчался обратно. В пару километрах от деревни он нашел старушку, она была жива, но сломала ногу. Он ее отвез в больницу. Она ему поведала, что вместе с внуком пошли за ягодами и зашли далеко. Вдруг услышали странный звук и увидели как оползень сошел. Из-за этого, было трудно пробраться к деревне, здорова заняла дня четыре. И перед самой деревней бабушка оступилась и сломала ногу. Они кричали, но их не слышали. Ей было страшно одного отпускать внука, вдруг заблудится, но решив иначе они оба погибнут, сказала, идти по тропинке, при этом строго сказала, оставлять как можно больше следов. Ломать ветки, делать насечки ножом на деревьях, мазать ягодами деревья. Оставлять как можно информации о его местонахождении. Малыш так и сделал, так Ватли и нашел путь к бабушке, ребенка.  

У Ватли после слов хранительницы накатила грусть. Но он сказал, однажды я присоединюсь к своим любимым, а сейчас я должен помогать тем кто во мне нуждается. Огромная сила воли исходила от мужчины.  

Хранительница дала ему камень и сказала, пора пробудиться добрый строитель.  

И тут Ватли поднял руку и перед ним выросли стены из камня, он подумал о водопроводе и трубы стали формироваться из материала который был поблизости. Он мог возводить стены из земли, песка, железа, и всего, что было под рукой. Он мог притягивать к себе материал, который был в нескольких километрах от него. И он стал творить, создавать город, который, будет стоять веками и ничто его не разрушит.  

Скоро я пришлю суда парня, он тебе поможет отыскать людей, которые нуждаются в тебе. Сказала хранительница. Но когда придет время тебе, придётся покинуть город и отправиться в путь.  

Мужчина был увлечен, своими способностями, но улыбнулся хранительнице и лису и кивнул.  

Отличный выбор. Сидя на лисе, мчащийся в небеса. Сказала хранительница.

| 65 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:33 03.08.2022

Комментарии

Книги автора

Плач. Часть 4.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
22:07 01.11.2022 | оценок нет

Хранительница. Глава 11. Чувства.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
22:39 28.10.2022 | оценок нет

Искупление. Глава 8. Ринат часть 2
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
22:29 14.10.2022 | оценок нет

Искупление. Глава 7. Ринат
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка Фантастика Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
22:20 01.10.2022 | оценок нет

Сирена. Часть 3
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
14:25 27.09.2022 | оценок нет

Хранительница. Жизнь. Глава 10.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Постапокалипсис Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
22:12 18.09.2022 | оценок нет

Незнакомый мир
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Приключения Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:57 13.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.