FB2

Сказка про колючку

Рассказ / Психология, Сказка
Сказка про юношу, который мечтал найти невесту, а получил волшебный цветок
Объем: 0.062 а.л.

Один юноша сильно хотел жениться, но никак не мог встретить подходящую девушку, никто ему не нравился, не задевал его сердце. Тогда ему предложили сходить в волшебный магазин цветов. В магазине было множество прекрасных цветов. Юноша рассказал о своем желании и был уверен, что продавщица выберет для него один из этих цветов. Но она принесла со склада маленький невзрачный цветочный горшок, из которого торчала какая-то колючка и сказала: «Это не простая колючка, а волшебная. Если будешь за ней хорошо ухаживать, то превратится в необыкновенный цветок. Тогда свершится волшебство, и ты встретишь свою суженую. А если не справишься, то можешь вернуть цветок обратно в магазин». Юноша взял колючку, принес домой и всячески за ней ухаживал. Что он только не делал, но колючка так и оставалась колючкой. Однажды вечером он не выдержал и сказал: « Видно и правда у меня ничего не выйдет. Завтра придется вернуть цветок обратно». После этого он лег спать, а утром увидел вместо колючки прекрасный цветок. Он очень обрадовался и сказал вслух: «Что же я такого сделал, что колючка все-таки превратилась в цветок? ». На это цветок ему ответил: «Ты хорошо за мной ухаживал. Мне не хотелось, чтобы ты вернул меня обратно. Мне у тебя понравилось». Юноша удивился, что цветок умеет разговаривать и спросил, почему же цветок не разговаривал раньше. Цветок ответил, что хотел сначала посмотреть, как о нем будут заботиться, проверить, что за человек. После этого цветок превратился в прекрасную девушку. Она рассказала, что была прекрасной принцессой, но всех женихов интересовали лишь ее красота, богатство и царство. Тогда она заколдовала сама себя и превратила себя в страшную колючку. Но и расколдовать себя могла только она сама, приняв решение, что это тот самый человек, потому что сила волшебства была такова, что превратившись в человека, она уже никогда бы не смогла превратиться в колючку обратно. Поэтому она должна была очень хорошо убедиться, что этому человеку можно доверять. До этого колючка долгое время находилась в магазине, ее многие брали к себе, но никто не мог о ней заботиться так, как надо и через некоторое время все возвращали обратно. И только этот юноша позаботился о ней так, как надо, но она уже боялась ошибиться. И только то, что ей не хотелось возвращаться обратно в магазин, подтолкнуло ее к тому, чтобы все-таки превратиться в цветок, а потом и в человека. После этого принцесса вышла замуж за этого юношу, и они жили долго и счастливо.

| 83 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:37 03.08.2022

Комментарии

Sneschnaya11:10 04.08.2022
Мы все колючки, только садовников не хватает! Спасибо за сказку!!!
Danilademin23:54 03.08.2022
Хоть и избитая, но крутая метафора. Автору дальнейших успехов

Книги автора

Капитан пиратов
Автор: Jakonya56
Повесть / Любовный роман Приключения Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.797 а.л.
15:18 12.11.2022 | оценок нет

История про первобытных людей
Автор: Jakonya56
Сценарий / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
11:10 07.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказка про трех братьев
Автор: Jakonya56
Рассказ / Сказка
Сказка о трех братьях и трех сестрах
Объем: 0.063 а.л.
19:15 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рыжий кот, приносящий удачу
Автор: Jakonya56
Сценарий / Любовный роман Сказка Фантастика Фэнтези
Сказочный мир начинает разрушаться и спасти его может только девушка по имени Джессика из современного Нью-Йорка
Объем: 0.164 а.л.
08:49 24.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Три правдивых истории о любви
Автор: Jakonya56
Сценарий / Драматургия Любовный роман Проза Фантастика
История о знакомстве идеальной семейной пары и размышления о том, что же есть настоящая любовь
Объем: 0.173 а.л.
11:41 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Лидер и Странница"
Автор: Jakonya56
Рассказ / Психология Сказка
История о девушке, которая изменила маленький мир
Объем: 0.123 а.л.
11:26 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.