FB2

"Лидер и Странница"

Рассказ / Психология, Сказка
История о девушке, которая изменила маленький мир
Объем: 0.123 а.л.

В одной далекой-далекой стране в прекрасном городе жил-был Лидер. Он был молод, красив и успешен. У него было все, что он только может пожелать. Естественно, у него были подданные, его поклонницы, которые спешили выполнить любое его пожелание за одно только право увидеть его улыбку, услышать добрые слова, побыть с ним рядом. Для этого они очень старались, ведь те, кто ненароком обидел Лидера, отправлялись в изгнания на вонючее и грязное Болото (увы, были и такие).  

Лидера вполне устраивало такое положение дел, но с каждым днем комплименты и похвалы становились все более однообразными и наскучили ему, подарки были одни и те же, ничего нового и разве что возможность сослать кого-то на Болото, еще развлекала его.  

Но однажды на окраине города появилась Странница. Эта внешне ничем не примечательная девушка странствовала по городам и мирам с одной только целью – менять жизнь их обитателей к лучшему. Она расспросила местных жителей: какие правила в этом мире. Все были очень рады появлению новенькой, надеясь, что она хоть как-то развлечет Лидера и он не будет так зол на своих подданных. Но к их удивлению девушка спросила о том, что же будет с теми, кто не понравится Лидеру. Ей показали дорогу к ужасному Болоту (местные жители лишний раз боялись даже смотреть в ту сторону). Но Странница не побоялась, более того, она решила сразу направиться именно туда. Местные жители были в шоке, но никто не стал ее отговаривать.  

Придя на Болото, Странница обнаружила маленькую, полуразвалившуюся избушку, где жили изгнанницы. В доме на полу была пыль, вся мебель разломана, да и сами изгнанницы были все грязные, оборванные и исхудавшие. "Как же вы можете жить в таких условиях? " – спросила Странница. "Так ведь Лидер изгнал нас сюда и нам запрещено возвращаться", – ответили плачущие девушки. Тогда Странница сказала: "Да, Лидер изгнал вас и вы вынуждены жить здесь, но ведь вы можете навести здесь порядок, создать хоть какие-то более-менее человеческие условия для жизни". Девушки крайне удивились этой мысли, но им очень понравилась эта идея. В один миг они взялись за работу и вскоре их маленькая избушка засияла чистотой. Тогда одна из девушек сказала: "Я знаю, как очистить болотную воду от ила", а другая сказала, что знает, как осушить берега и превратить их в дорожки. Да, это потребовало много времени и сил, но у них загорелись глаза, появился смысл в жизни...  

Время шло и вскоре Болото было уже не узнать, оно превратилось в прекрасное озеро, по которому плавали лебеди, по берегам были песчаные дорожки, а вокруг цвели цветы и росли деревья.  

Постепенно и жители города заметили перемены и некоторые сами пришли к бывшим обитателям Болота и захотели жить вместе с ними. "Что ж", – сказали изгнанницы, – "мы с удовольствием примем вас, но у нас бездельничать не получится, мы вложили и продолжаем вкладывать свой труд, чтобы поддерживать эту красоту и если вы будете поддерживать ее вместе с нами, то можете оставаться".  

Так постепенно Болото пополнялось новыми обитателями и вскоре Лидер заметил, что количество его почитателей заметно уменьшилось. Тогда он сам отправился на Болото, чтобы увидеть перемены своими глазами. Его провели к Страннице и он сказал: "Да, ты хорошо потрудилась, мне это нравится. Давай, объединим город и Болото и я поселюсь здесь". "О, нет", – сказала Странница, – "ты ничего не делаешь и не принесешь никакой пользы нашему поселению. Ты нам здесь не нужен. У тебя есть свой город, вот и отправляйся туда".  

С Лидером никогда никто так не разговаривал и это сильно задело его. Но в то же время ему очень захотелось доказать этой странной девушке, что он тоже чего-то стоит. Он собрал подарки, которые ему когда-то дарили, а теперь валялись ненужные и отнес их на Болото. Девушки очень обрадовались новым вещам, оказалось они пригодятся им в благоустройстве. Так и пошло – поклонницы дарили Лидеру подарки в городе, а он относил их на Болото.  

В стране наступили мир и спокойствие, больше никто не страдал, а Лидер не жаловался на скуку. И тогда Странница собрала своих самых верных подруг, к которым когда-то пришла на Болото впервые и сказала: "Ну что ж, у вас стало все хорошо. Теперь мне пора уходить, ведь есть еще много миров, где кто-то страдает и нуждается в моей помощи". Подруги очень не хотели отпускать Странницу, ведь они так привязались к ней, но понимали, что так нужно. И вот на рассвете одного дня Странница ушла.  

Через несколько часов пришел Лидер, как всегда принес подарки и спросил: "А где же Странница? ".  

– Она ушла на рассвете. Искать новые миры, которые нужно спасать.  

– И надолго она ушла?  

– Навсегда.  

Тогда Лидер бросился за ней и вскоре догнал хрупкую фигурку, идущую по грунтовой дороге среди пшеничного поля. Девушка обернулась и спросила? "Зачем ты идешь за мной? Ведь у тебя все прекрасно, а я иду туда, где трудности и испытания".  

Лидер ответил: "Это неважно, главное – я хочу быть с тобой".  

Они взялись за руки и пошли дальше....  

Конец.

| 56 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:26 21.07.2022

Комментарии

Liusin5512:48 22.07.2022
Замечательный рассказ, увлекающий своим сюжетом! Огромное спасибо за позитив, который несет рассказ, сейчас так мало положительных эмоций. Тема рассказа говорит о надежде людей на светлое будущее, которое обещает Создатель через Библию. Странница напоминает Иисуса Христа, который призывал людей менять свою жизнь духовно, эмоционально и физически с помощью Бога. В этом и есть смысл нашей жизни! Мы несовершенные люди и наша жизни похожа на существование на болоте,до того как к ним пришла Странница.К сожалению Иисус был прав,когда говорил:,,... и они не обращали внимания на то, что происходит..."(Матфея 24:37-39).

Книги автора

Капитан пиратов
Автор: Jakonya56
Повесть / Любовный роман Приключения Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.797 а.л.
15:18 12.11.2022 | оценок нет

История про первобытных людей
Автор: Jakonya56
Сценарий / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
11:10 07.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказка про колючку
Автор: Jakonya56
Рассказ / Психология Сказка
Сказка про юношу, который мечтал найти невесту, а получил волшебный цветок
Объем: 0.062 а.л.
19:37 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказка про трех братьев
Автор: Jakonya56
Рассказ / Сказка
Сказка о трех братьях и трех сестрах
Объем: 0.063 а.л.
19:15 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Рыжий кот, приносящий удачу
Автор: Jakonya56
Сценарий / Любовный роман Сказка Фантастика Фэнтези
Сказочный мир начинает разрушаться и спасти его может только девушка по имени Джессика из современного Нью-Йорка
Объем: 0.164 а.л.
08:49 24.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Три правдивых истории о любви
Автор: Jakonya56
Сценарий / Драматургия Любовный роман Проза Фантастика
История о знакомстве идеальной семейной пары и размышления о том, что же есть настоящая любовь
Объем: 0.173 а.л.
11:41 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.