FB2 Режим чтения

Ускользающая улыбка. Том 2

Роман / Любовный роман
Все мы заслуживаем право на счастье, независимо от того сколько дерьма или глупостей мы натворили. Оно даётся нам в награду и дарит надежду, что все ещё наладится. И в ты понимаешь, что ты не один и вот Она рядом твоя судьба, твоя девочка, твой целый мир.
Объем: 2.132 а.л.
Группа: Над нашими головами

Вступление

Мы познакомились случайно. Хотя она всегда утверждала, что это была судьба. Что если бы она не искала бы работу и не познакомилась бы с Максом, то мы бы не встретились бы. Я хохотал и она смеялась вместе со мной. А тогда она улыбалась часто и я безумно любил эту улыбку. Она всегда незаметно появлялась и так же незаметно пропадала. И мне хотелось прикоснуться к ней, накрыть рукой как бабочку, и иногда мне это удавалось.  

Тогда я пил практически каждый день. Смерть мамы была долгой и мучительной. Рак обнаружили поздно. Ни операция ни химия уже не смогли помочь.  

Я как то привез ее в больницу и стоял курил возле корпуса. Ко мне подошла пожилая врач с беломором в зубах и попросила прикурить. Мы разговорились и оказалось, что она была врачем в Афганистане. А потом она заговорила о маме. Я помню, что сначала удивлённо слушал и никак не мог взять в толк, почему она настойчиво говорит, что не надо больше приезжать и пусть мама отдыхает дома.  

Я тупо спросил:  

–Почему? Мы же лечимся.  

Она вздохнула, закурила вторую папиросу:  

–Так надо, сынок.. Маме надо больше отдыхать.  

Положила мне руку на плечо и ушла. Я стоял и курил одну сигарету за другой. Я гнал от себя страшные мысли, что маму просто отправляют домой умирать. Такого просто не может быть..  

Больше на химию мы не ездили. Последний раз мама встала 8 марта. Ксаня помогла ей накраситься, мамочка одела красивый голубой шелковый халатик. Она прошла с нашей помощью несколько шагов, а потом попросила посадить ее в кресло.  

На следующий день она слегла и больше не вставала. Ни есть ни пить она тоже уже не могла.  

Я помню как зашёл к ней с утра в комнату, потому что мне показалось, что она меня позвала. На тумбочке рядом с кроватью стоял маленький бронзовый колокольчик. Ее прозрачная рука лежала рядом с ним, а мама остекленевшими глазами странно смотрела в потолок. Я тихо позвал ее, но она не реагировала. Во мне тихо нарастала паника, я потряс ее. Она еле слышно пробормотала:  

–Мамочка...  

Я заорал:  

–Ксаня!!!!!  

Сестра прибежала. Я в ужасе стоял рядом, зажав кулак зубами, что бы снова не закричать. Ксаня оттолкнула меня в сторону. Стала колоть адреналин. Мама открыла глаза, какое то осознание на секунду в них появилось. Она посмотрела на нас, улыбнулась и перестала дышать.  

Дальше у меня смутные воспоминания. Приходили какие то люди. Зачем то хотели ее забрать, но я не давал. Отец с Ксаней держали меня. Врач быстро мне вколол что то и я отключился.  

На следующий день мы пошли с отцом на Бориса Годунова. Слезы текли не переставая. Вечером я напился в хлам и попал в обезьянник. Пришёл нач отдела Козлов, мрачно посмотрел на меня:  

–Вот думаю о том, как вы меня все достали волосатые уроды! А ещё студент! Ты чего так нажрался то?  

Меня била крупная дрожь, мне было холодно и плохо. Мутило.  

–Мама вчера умерла...  

И закрыл руками лицо. Он охнул, покряхтел, зазвенел ключами:  

–Проваливай от сюда, студент.. Только не бухай больше так.  

Потом было отпевание и похороны. За пару месяцев до этого мама в какой то момент захотела покреститься. Я привез нетрезвого батюшку. Тот недовольно ходил по квартире, брюзжал, что икон нет, а потом, брызнув на маму водой из бутылки, дал ей поцеловать крестик и, быстро засунув пачку денег в карман, удалился, не попрощавшись. Я еле сдерживался, меня долго трясло.  

Похороны я не помню. А отпевание запомнил хорошо. Было полутемно и сильно пахло ладаном. Мы с Ксаней держали отца с двух сторон. У него были мертвые глаза.  

Мама была очень красивая, ее подкрасили, она была в своем любимом платье и совсем как живая. Вокруг были белые цветы. Я помню, что смотрел на свечу и ещё удивлялся почему она была такая искажённая, но потом понял, что просто слезы текут по лицу без остановки.  

Через неделю я ушел от жены. Два года мы то сходились, то расходились. Я ждал от нее поддержки, а она не пришла даже на похороны моей матери.  

Мы учились с Ленкой в одном классе. Я был в нее влюблён с первого взгляда как увидел. Она была стройной блондинкой с голубыми глазами. Но встречаться мы с ней начали после школы. Случайно встретились в метро. Она мне улыбнулась и я пошел провожать ее до дома. Возле квартиры, набравшись храбрости, я ее поцеловал.  

Мы с ней встречались 3 года. Вернее я ее ждал 3 года. Она неожиданно укатила в Италию, поступив в в университет. Я не верил в отношения на расстоянии, поэтому перед отъездом сказал ей об этом. Ленка расплакалась, а я ушел. Через пол года пришло от нее письмо на 12 листах. Я перечитывал его бесчестное колличество раз. Так и завязалась наша переписка на 3 года. Два раза она приезжала.  

Я поехал с ее родителями в аэропорт. Стоял с огромным букетом белых роз и страшно волновался. Она вышла из издания: стройная, загорелая, в короткой джинсовой юбочке и бросилась мне на шею.  

Все лето мы не могли отлипнуть друг от друга. Она позволяла мне себя только целовать и ни более того. Один раз я расстегнул ей блузку и долго ласкал ее грудь. Она была у нее совсем маленькая, но очень красивой формы. В конце лета мы поехали в Керчь на песчаную косу.  

В поезде я ее целовал всю ночь. Сосед спал крепко и на наши охи вздохи не реагировал. Оказалось, что мы заблудились и не туда заехали и пришлось ночевать в гостинице. Администратор долго не хотела нас пускать. Мы соврали, что женаты и нас заселили в номер. Там я быстро раздел Ленку. У нее было стройное тело с лёгкими холмиками грудей и выпирающими ключицами. Когда разделся сам, она обняла меня и первый раз дотронулась до моего члена. Я чуть не кончил. Я еле сдерживался. Я целовал ее, нежно ласкал внизу. Она была вся такая влажная. Она легла на кровать. Я подложил ей подушку под попу. Где то вычитал, что будет не так больно. Она чуть с испугом смотрела на меня.  

–Ленк, если ты не хочешь, ничего не будет. Когда вернёшься, тогда сможем...  

Она мотнула головой, волосы растрепались по плечам. Я поцеловал ее между ног. Она была на вкус как кленовый сироп. Она быстро возбуждалась моя Ленка. Легко вошёл в нее. Она зажмурилась, вцепившись в мои плечи.  

–Больно? Мне остановиться?  

Она открыла глаза. Они были огромные и я в них утонул.  

На утро она пыталась отстирать простыню. Я посоветовал ее просто не трогать и оставить как есть.  

Мы жили в маленьком деревянном домике между Азовским и Черным морем. Я по утрам ловил креветок, мы жарили их на жестяном листе и вкуснее их мне тогда казалось, что ничего не было.  

Мы трахались на пляже, в море, в домике, потом снова на пляже. Ее тело было продолжением моего и мне с ней было очень хорошо.  

Потом Ленка снова уехала. Я познакомился с Женькой и Малеем и заодно со всевозможными стимуляторами. Как то я, перекурив химки, заявился домой посреди ночи. Видимо вел себя на столько странно, что мама мне дала какой то транквилизатор, отчего мне стало только хуже. Я полез на балкон и собирался спрыгнуть. Мне почему то казалось, что я сейчас сяду в самолёт и полечу к Ленке. Отец пытался меня вытащить с балкона, но я стал драться. В итоге приехал Иришкин муж Валерка, который мне был как старший брат, и они с отцом скрутили меня в двоем и мама зачем то вызвала скорую. Видимо думала, что мне вколят что нибудь успокоительное. Но меня отвезли в психушку. Месяц меня обкалывали какой то дрянью. Я почти перестал соображать. Был там один санитар, редкостный козёл. От лекарств часто хотелось в туалет. Меня привязывали и приходилось ходить под себя. Это было ужасно унизительно. Звонить мне тоже не разрешали. Каким то образом родители вытащили меня из больнички через месяц.  

Я всю дорогу ехал молча. Мне было ужасно стыдно. Мама всю дорогу проплакала.  

А дома меня ждал сюрприз в виде щенка ризен-шнауцера! Я помню маленького черного колобка, который сразу пошел ко мне с удовольствием на руки и облизал мне все лицо. Я ушел к себе в комнату, прижимая мягкий теплый комочек. Так и заснули вместе. После этого Чарма ко мне всегда приходила спать.  

Учиться после этого я уже не смог. Я ничего не соображал, не мог нормально спать и говорить. Мне выбили Академ, что бы я не загремел в армию, и через пару недель я вернулся к тому же с чего начал.  

К концу года я более менее пришел в себя. На Ленкины письма я не отвечал 3 месяца. Позвонила ее мать, поинтересоваться куда я пропал. Я не знал, что ей писать. Мама советовала ничего не рассказывать, но я не мог молчать и написал Ленке абсолютно все. Она приехала в этот раз на пару недель. С опаской общалась со мной. Но я был так счастлив, что она была рядом, что она быстро успокоилась. Я приходил к ней домой, мы трахались на ее узком диванчике и я забывал обо всем на свете.  

Потом она снова уехала на год. Я уже не переживал так сильно как раньше, не бежал каждый день к почтовому ящику. Писал ей раз в неделю. Вернулся в институт и пошел учиться с новой группой. Тут как раз случился путч в Москве. Я помню, что стоял возле магазина и курил. Услышал какой то страшный грохот и увидел проезжающие мимо танки. Люди останавливались, кто то в панике убегал.  

–Война что ли?!  

–Что это?!  

Я быстро помчался домой. В тот же день всех студентов увезли на картошку от греха подальше. Нас привезли в какие то страшные бараки. Мы с парнями привели их в порядок за пару дней. Две недели непрерывного пьянства и я со всеми подружился.  

Ленка вернулась теперь уже окончательно летом. Она стала брить ноги и лобок, что мне страшно не нравилось. Мы так же продолжали трахаться в ее комнате, пока ее мать не стала уже открыто намекать, что пора бы сделать Ленку "честной" женщиной. Я не собирался жениться прямо сейчас, но через месяц Ленка, накрученная матерью, поставила мне условие: или свадьба или расстаемся. Мы поженились в августе. Ленка сама сшила очень красивое шелковое платье из Бурды. Мне мама где то через челноков выкупила смокинг.  

Мы поселились у ее родителей. С отцом я быстро нашел общий язык, но мать была сущей ведьмой. В итоге через какое то время мы сбежали жить ко мне, но Ленке было тяжело с моей мамой: она была строгая. В итоге мы вернулись к ней домой. Через какое то время мы стали ругаться по пустякам. К тому же Ленка заявила, что хочет свою квартиру и прочее и мол иди работать. Я пошел работать на кафедру, собирал лёгкие самолёты. Платили вроде не плохо, но Ленке было все мало.  

Из института мы обычно возвращались вместе, но в последнее время она стала вдруг задерживаться. Я как то поджидал ее после лекций: мы с утра договорились, что пойдем с ней в кино. Ее долго не было. Я уже стал волноваться. Вышли ее однокурсники и сказали, что Ленка в общаге у некого Андрея.  

Я побежал туда, совершенно не представляя, что ей сказать. Она вышла мне на встречу с прыщавым парнем под ручку, пьяная и с раскрасневшимся лицом. Я застыл. Они остановились тоже. Парень быстро убежал. Я, засунув руки в карманы, зло смотрел на нее, ожидая объяснения. Она молчала. Я подошёл ближе и взял ее за руку:  

–Ты где была?  

Она быстро выдернула руку и нагло соврала:  

–Мы с группой были на Дне рождении у одного парня.  

–Не ври! Я все знаю... И давно это у вас?  

Меня стало распирать от медленно надвигающейся ярости.  

Она отвела глаза:  

–Мы просто болтали..  

Я прижал ее спиной к стене, подняв ее голову за подбородок:  

–Не лги мне! Ты пьяная..  

Она рассерженно оттолкнула меня:  

–Ты за мной следишь что ли?  

Я заорал, уже не сдерживаясь, в ответ:  

–Какого хрена?! Ты с ним спишь?  

Мы орали друг на друга, пока я ее не затащил за угол и не оттрахал прямо там. Она сначала отталкивала меня, потом впилась в мои губы, сама задирая юбку. Я содрал с нее трусы и, посадив ее себе на бёдра, резко вошёл в нее. Она, запрокинув голову, часто стонала.  

Мы конечно потом помирились, но не на долго. Она опять стала пропадать в общаге. Мы стали чаще ругаться и примирительный секс исчез из нашей жизни. А потом и вовсе исчез. Какое время я пытался влюбить ее в себя снова, но, когда она мне заявила, что жить якобы со мной невозможно, а хорош я только в постели, я собрал вещи и ушел.  

Мы не виделись месяц. Я перестал есть, перестал спать. Случайно потом встретились в институте. Мы снова сошлись и кое как продержались ещё вместе месяц.  

К тому времени я уже знал, что мама больна раком. Ее положили в больницу на операцию и я, взяв Ленку с собой, поехал к ней. Ленка всю дорогу ныла, что промочила ноги и вообще ехать не хочет, потому что все равно ни чем не поможешь. Я понимал, что у нас уже все шло по наклонной и этого терпеть уже не стал. Разругавшись перед самой больницей, Ленка ушла домой, а я поднялся к маме. Долго пытался успокоиться, что бы не расстраивать маму. Но она конечно же все поняла. Она была бледная и совсем стала худенькая, прямо прозрачная. Я сел рядом и прижался к ее груди. От нее пахло лекарствами. Она слабо прижала мою голову, побаюкала меня. Я чуть не разревелся.  

–Митенька, склеенная посуда долго не живёт, сынок..  

Я посмотрел на нее: у мамы было измождённое лицо, но глаза были по прежнему прекрасными. Я поцеловал ее руку, вздохнул, пытаясь успокоиться. Она погладила меня по голове как маленького:  

–Я просто хочу, что бы ты был счастлив, сынок. Делай как считаешь нужным..  

Я развелся с Ленкой через месяц после смерти мамы. Она не пришла на похороны, она даже не позвонила мне, хотя знала, что мама умерла. Мы разругались возле ЗАГСА и разбежались в разные стороны. Больше я ее не видел.  

После похорон у меня как будто образовался вакуум внутри. Какая то моя часть умерла вместе с мамой, а остальное безжалостно выдернула Ленка. Я не мог находиться дома. Мы остались как сироты: Ксаня, отец и я. Мы не знали как и о чем говорить друг с другом. Без мамы все было не то.  

У друзей было одно единственное лекарство от моей тоски: это алкоголь. Им я и спасался. Как то проснулся в каком то подъезде. Ужасно болело ухо. Обнаружил в нем неизвестно откуда взявшуюся серьгу.  

Этот год я провел в каком то непрекращающемся каматозе.  

Иногда я ходил в институт, если вспоминал про него после бурной ночи. Ребята жалостливо хлопали по плечу, девчонки просили больше не пить. Я молча смотрел сквозь них. Кроме раздражения они у меня ничего не вызывали, а порой и приводили в бешенство.  

Дома отец укоризненно смотрел на меня, когда я вваливался посреди ночи пьяный и шумный: врубал музыку и заваливался спать прямо в одежде.  

На следующий день все повторялось снова.  

Я психовал, выбросил все фото с женой. Оставил только крохотный альбомчик. Она мне была так нужна тогда, а она просто ушла к другому и теперь веселое проводила время в постели этого прыщавого зануды.  

Я как то пришел к Ленке под балкон в 3 утра, изрядно набравшись. Звал ее, пока не вышли ее родители, потом ее новый парень и в конце она сама. Я просил ее спуститься в низ. Ленка молча смотрела на меня, родители кричали, что вызовут ментов. Ее парень, угрюмо посмотрев на меня, ушел в комнату. Я ждал. Она не спустилась.  

Через пару дней я нашел Ленкиного любовника в институте, хотел с ним поговорить. Но закончилось все тем, что я его выволок из института, разбив нос. Дело замяли, меня просили извиниться перед ним, но я лишь сказал, что с удовольствием сделал бы тоже самое снова.  

Пол года у меня никого не было. Меня приводила в ужас сама мысль начинать с кем то новые отношения. Как то Женька приволок меня домой. Я был никакой и он долго со своей матерью, худой и несчастной женщиной, пытались уложить меня спать. Утром я проснулся от какой то возни. Я еле разлепил глаза и увидел как Женькина девка делает мне минет. Я стряхнул ее с кровати, пытаясь натянуть джинсы, но она как таракан упрямо залезла на меня, а там я уже не смог сопротивляться. Она была страшная, как смертный грех, но было уже не особо важно.  

Я не знал, как после этого разговаривать с Женькой. Правда потом оказалось, что это он все подстроил из за доброты душевной.  

Больше я с его девицей не пересекался.  

Чуть позже мы как то с ним сидели в Генеральском дворе на Соколе. Подошли какие то парни с гитарами. Мы познакомились и часто стали с ними тусоваться. С двумя я более менее сдружился, а остальные у меня в основном вызывали раздражение.  

Периодически у меня стали появляться какие то девчонки, но на долго никто не задерживался. Кроме секса меня ничего не интересовало, а им конечно же нужно было большее. Так что какой то период я жил просто для себя ни о чем не думая и ничего не планируя.  

| 745 | 4.88 / 5 (голосов: 18) | 15:37 03.08.2022

Комментарии

Demon7310:33 19.09.2023
catalyze, спасибо
Catalyze16:32 18.09.2023
Прекрасное произведение! Каждая глава написана просто великолепно! Персонажи на мой взгляд проработаны до самых тонких ниток, из которых они созданы. Самый лучший Любовный роман который я читал в своей жизни
Гость20:08 17.09.2023
[удалено]
Гость19:55 17.09.2023
[удалено]
Demon7323:34 13.08.2023
chernika89, Суть в том, что главный персонаж такой и был: циничный и самовлюблённый. С каждой книгой, со временем он меняется. Если вы прочитаете остальные книги, то это заметите. Спасибо за рецензию)
Chernika8919:15 13.08.2023
Хорошая фраза: Вот думаю о том, как вы меня все достали волосатые уроды!
Классное имя персонажа - Ксаня
Хорошие образы, создают атмосферу. Особенно те, что в негативном ключе, например, нетрезвый батюшка (придает драматичности моменту), запах лекарств от матери (трагичность и безысходность)
Возможно, это предусмотрено контекстом, но герой кажется циничным, самовлюбленным. У меня не появилось ощущения, что он любил вообще Ленку. Персонаж эгоистичный. На мой вкус стоит все-таки смягчить персонажа, показать, например, жертвенность по отношению к матери или сочувствие к отцу, ну или что-нибудь такое. Реальные уроды не могут глубоко и по-настоящему любить.
Появление Ее хорошо, не девочка одуванчик, есть намек на ее ммм... не испорченность, а скорее бунтарство.
День третий довольно хорош, интересные перемещения героев. Сцена как Демона стошнило у Димыча живая.
Сцена с пощечиной довольно драматичная в хорошем смысле, уместная.
Мне понравился ход, что Ее имя так и не было раскрыто.
Грамматика хромает, встречаются опечатки.
Doggie14:34 22.04.2023
[удалено]
Doggie14:34 22.04.2023
[удалено]
Doggie14:34 22.04.2023
[удалено]
Doggie14:34 22.04.2023
[удалено]
Doggie14:34 22.04.2023
[удалено]
Doggie14:33 22.04.2023
[удалено]
Mongol17:13 21.04.2023
[удалено]
Mongol17:13 21.04.2023
[удалено]
Mongol17:13 21.04.2023
[удалено]
Mongol17:13 21.04.2023
[удалено]
Mongol17:13 21.04.2023
[удалено]
Mongol17:13 21.04.2023
[удалено]
Demon7321:35 16.04.2023
mirend, Спасибо
Mirend19:12 16.04.2023
Прекрасно)
Гость17:59 13.04.2023
[удалено]
Ladygin17:47 13.04.2023
Ладно
Demon7312:37 12.02.2023
sova150323, Спасибо)
Sova15032311:49 12.02.2023
Хорошо написано) Приятно читать, понятный незамудреный слог
Sara_barabu13:35 06.10.2022
Понравился ваш роман :) Очень эмоционально написан, и за героев начинаешь переживать. Удивительно сколько нервов мы тратим в отношениях в общем то на пустом месте. Особенно по молодости, когда страсти бурлят как в котле :) Хочется надеятся, что соломенное колечко свяжет их судьбы даже крепче золотого, и все у них будет хорошо :)

Книги автора

Андрей 18+
Автор: Demon73
Сборник рассказов / Любовный роман Эротика
Они каждый раз случайно встречались, начиная 80 годов. Судьба их постоянно сталкивала лбами так сильно, что они как бильярдные шары, отлетали друг от друга опять на долгие годы, что бы потом пересечьс ... (открыть аннотацию)я вновь. Она всю жизнь была не свободна, а он просто её любил все эти долгие 20 лет. Чем закончится их история, будут ли они снова вместе, только теперь навсегда?
Объем: 8.729 а.л.
01:38 12.11.2023 | 4.93 / 5 (голосов: 16)

Последняя глава. Том 7 18+
Автор: Demon73
Повесть / Любовный роман Эротика
Война все меняет: перемалывает наши души, разрушает, разлучает. Жизнь никогда не будет прежней.
Объем: 29.26 а.л.
01:38 12.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Время Солнца. Том 6 18+
Автор: Demon73
Повесть / Любовный роман Эротика
Судьба вновь делает новый виток, вернув Солнце в родной город. Она пытается вновь наладить свою не простую жизнь. Знакомится в поезде с отличным парнем- музыкантом, который подарил ей новый шанс верну ... (открыть аннотацию)ться к нормальной жизни. Это книга посвящена замечательным друзьям- музыкантам, так или иначе повлиявшим на мою жизнь. В первую очередь Саше Коту, так рано покинувшему нас, и чудесному человеку и музыканту Андрею. Имена музыкантов и названия групп изменены.
Объем: 15.189 а.л.
10:51 03.11.2022 | 4.68 / 5 (голосов: 19)

Не покидай! Том 5 18+
Автор: Demon73
Повесть / Любовный роман Эротика
У них непростые отношения, приводящие все более к разрушающим последствиям. Они очень любят друг друга и рано или поздно снова обретут шанс на счастливую жизнь.
Объем: 5.869 а.л.
21:49 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 16)

Вместе. Том 4 18+
Автор: Demon73
Повесть / Любовный роман Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 7.454 а.л.
11:02 10.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Темная сторона Луны. Том 1 18+
Автор: Demon73
Повесть / Любовный роман Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.43 а.л.
03:23 07.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Над нашими головами. Том 3 18+
Автор: Demon73
Роман / Любовный роман Эротика
Любви нет. Есть лишь только доказательства любви.
Объем: 4.749 а.л.
09:40 03.09.2022 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.