FB2 Режим чтения

Время Солнца. Том 6

Повесть / Любовный роман, Эротика
Судьба вновь делает новый виток, вернув Солнце в родной город. Она пытается вновь наладить свою не простую жизнь. Знакомится в поезде с отличным парнем- музыкантом, который подарил ей новый шанс вернуться к нормальной жизни. Это книга посвящена замечательным друзьям- музыкантам, так или иначе повлиявшим на мою жизнь. В первую очередь Саше Коту, так рано покинувшему нас, и чудесному человеку и музыканту Андрею. Имена музыкантов и названия групп изменены.
Объем: 15.189 а.л.

Глава 1

Тогда в последний раз я видела мужа в больнице. За эти несколько лет Он слишком часто туда попадал. Он сидел злой в коридоре. Рука и рёбра были в гипсе. Под глазами чёрные круги от не сошедших гематом. Другая рука была сжата в кулак. Он злобно цедил слова сквозь сжатые зубы:  

 

–Что ты от меня ещё хочешь? Я тебя не люблю больше. Чего ты трахаешь мне мозги? Всё кончено твою мать! Просто убирайся от сюда и больше не приходи!!!  

 

Я знала, что Он лжет. Он просто пытался оттолкнуть меня, как обычно, когда не мог с чем- то справится. Это мы уже проходили не один раз. Но сейчас всё было по другому...  

 

Я уже ненавидела эту мёртвую девушку Леру. Она незримо вошла в нашу жизнь и так же быстро её покинула, полностью Его разрушив изнутри и разрушив нас. Ему было очень больно, Он ужасно мучался. Я подскакивала каждую ночь возле больничной кровати, когда Он с дикими криками и стонами просыпался среди ночи. Он просыпался весь в поту, судорожно искал меня рукой рядом с собой и, найдя, прижимал к себе. Я слышала сумасшедший стук Его измученного сердца. Я тогда подумала, как вообще человеческое сердце может выдержать столько испытаний, которые выпали на его долю?  

 

В этот раз Он просто не смог справиться. Вина Его просто раздавила, как каток, и в это раз ему удалось меня оттолкнуть. Но я тогда ушла с надеждой, что Ему просто нужно время разобраться в себе. Всё потом наладится и мы снова будем вместе. Но время шло и ничего не менялось. Он не звонил мне, не приезжал. Я сходила с ума от беспокойства.  

 

Я звонила его сестре, расспрашивала о Нём. Для меня это была жуткая мука жить без Него. Мы на столько с Ним вросли друг в друга, что я без Него не могла вынести и пол дня. Мне становилось физически больно от Его отсутствия. Он был для меня настоящим наркотиком.  

 

Ксаня мне подробно всё рассказывала, успокаивала, что всё наладится, что Ему просто нужно время, что бы всё принять.  

 

Через какое то время я поехала к Ленке и к своему ужасу узнала, что моя подруга Таня спит с Ним. Я не понимала зачем Ленка мне это сказала. Она по своему заботилась обо мне. Они всегда друг друга не переносили на дух и я не думала, что была просто мелкая месть.  

 

Если уж и разочаровываться в любимом, то сразу и по живому. Я помню тогда сначала расхохоталась, а потом со мной первый раз в жизни случилась истерика.  

 

Это была какая- то чудовищная шутка судьбы: первый парень, предложивший мне выйти за него, 2 года мне врал и изменял, живя со мной под одной крышей, и мой до безумия любимый муж, так легко отвернувшийся от меня, сейчас спит с другой... Не со мной, кого Он так всегда страстно любил и желал, а с моей лучшей подругой. Я думала, что для меня нет красных линий, но именно это она и была.  

 

Я помню, что зашла в ванную комнату, открыла ящичек с лекарствами и стала бездумно глотать все таблетки, запивая водой из- под крана.  

 

Очнулась я уже в больнице. Возле меня сидела мама с жутким лицом – маской. Я не хотела жить, не хотела говорить, не хотела есть. Меня заставляли, кололи успокоительное. В итоге перевели в неврологическое отделение. Ко мне приходил психиатр, но я упорно молчала и не отвечала на его вопросы. Меня просто выбило из колеи огромное колесо жизни и отбросило, как мертвую куклу на обочину. И я хотела оставаться этой мертвой недвижимой куклой пока ко мне в больницу не приехал друг Серёжа.  

 

Я проснулась. Я ненавидела просыпаться, не хотела жить в этой неправильной реальности, где не было Его в моей жизни.  

 

Он неподвижно сидел на стуле и смотрел на меня. Я встала впервые за долго время и подошла к нему. Он взял меня за руки. Серёжа всегда был очень сдержан в эмоциях. Ведь мы всегда были только друзьями.  

 

Мы понимали друг друга без слов, интуитивно. Мы говорили глазами. Он со страданием смотрел на меня, а я на него с надеждой. Я знала, что отвратительно выгляжу: грязные волосы, невыспанное лицо, похудевшая как палка, потрескавшиеся губы. Но ему было все равно. Он прижал меня к себе, посадил на колени и я, обняв Серёжу за шею, впервые за эти месяцы почувствовала, что всё ещё жива.  

 

Он стал приходить ко мне каждый день. Мы почти не разговаривали. У меня не было сил и желания. Я просто была ему благодарна за то, что он остановился и поднял эту сбитую куклу с обочины. Он приносил мне цветы и книги. Книги я не читала, а к цветам стала равнодушна. Он садился рядом и читал мне вслух. Я засыпала под звук его голоса и просыпалась. И в какой то момент, Сережа стал мне очень близок. Я помню, что мне снился какой то кошмар и я все никак не могла выкарабкаться из этой зыби сна. Я проснулась от того, что Серёжа лежал со мной рядом, гладя мое лицо. Я сначала испугалась и первой моей реакцией было оттолкнуть его. Никто не смел ко мне прикасаться кроме моего мужа. Но я теперь гнала воспоминания о Нём прочь: это было всё равно что вновь и вновь резать острым ножом по свежей ране.  

 

Я дотронулась пальцами до его губ. Я никогда раньше не замечала какой красивой формы они были. Он поймал мои пальцы, быстро поднес ко рту и отпустил. Я словно заново изучала его лицо: проводила пальцами по бровям, губам, красивым скулам, прозрачным векам, гладила вьющиеся черные волосы. Потом губы его приоткрылись и первое, что он сказал, было:  

 

–Я скучал по тебе.  

 

Я закрыла глаза и тогда впервые поцеловала Серёжу. От него пахло ментолом и сигаретами. Мы пробовали друг друга на вкус, изучали друг друга. Он целовался почти без языка, нежно меня касаясь, словно боялся даже дышать на меня. Потом прижал меня аккуратно, сжав затылок и запустив ладонь в волосы, вторую руку положив на бедро.  

 

Через 2 недели меня выписали. Родители не трогали меня, но мне было тяжело с ними и Серёжа позвал меня жить к себе. Я спала в дальней комнате как всегда, когда раньше у него оставалась. Я не хотела ни о чем думать, ни о чем вспоминать. Жизнь постепенно входила меня мелкими живительным глотками.  

 

Я училась заново дышать, улыбаться, есть, одеваться, ходить. Он был всё время рядом. Серёжа работал дома и даже в эти моменты лежал рядом со мной с ноутбуком и, держа меня за руку, периодически подносил её к губам. Он не торопил меня, ничего от меня не требовал.  

 

Той ночью я пришла к нему сама. Он удивлённо сел на кровати, увидев меня голой, неуверенно стоящей в дверях.  

Я подошла к нему и, положив его руки себе на бёдра, поцеловала. Я действительно хотела этого. Я соскучилась по ласке, по чувству единения.  

 

И Серёжку прорвало: он крепко сжал меня в объятьях, посадив себе на колени. Я сразу села на него, так мне хотелось. Он громко застонал:  

 

–О, боже... Какая ты уз...  

 

Я быстро накрыла его рот поцелуем. Я не хотела больше слышать ничего подобного. Он довольно быстро кончил и я тоже. Мы долго изучали тела друг друга и его тело стало продолжением моего.  

 

Я первый раз за 5 лет прикоснулась к телу другого мужчины. Он был такой как надо подходящий по размеру и темпераменту. Мы не испытывали неловкости и скованности. Он привыкал ко мне, быстро научился, что мне нравится и как, и я стала получать в постели с ним настоящее удовольствие.  

 

Прежде всего он любил меня просто без шумных ссор и жёсткого безумного примирительного секса.  

 

Первого совместного утра я несколько опасалась, что для меня это окажется очередным провалом и выльется в чувство жуткого неудобства. Но Серёжа, проснувшись, долго и нежно целовал меня в губы, потом шею и грудь, спускаясь всё ниже. Он был очень нежен со мной и я просто оттаяла в его любви. Он слишком долго сдерживал это в себе и теперь выплескивал на меня всю свою, накопившуюся за долгие годы дружбы, любовь.  

 

Он не говорил со мной о любви, но он показывал её каждым своим взглядом, каждым своим поступком. Все ночи были наши. Я не могла насытится им. Под утро мы засыпали потные и довольные друг другом.  

 

Я стала выходить в свое издательство на пару дней в неделю. Наш мужской коллектив по прежнему сдувал с меня пушинки. Я даже написала пару неплохих статей, но и это было для меня не мало. Меня никто ни о чем не расспрашивал, никто не перешёптывался за моей спиной.  

 

Я по прежнему носила обручальное кольцо, не понимая почему я до сих пор не сняла его. Оно не тяготило меня, просто я уже к нему привыкла.  

 

Мы прекрасно жили с Серёжей. Он был всегда спокоен, был готов всегда поддержать меня. Я не думала о своих чувствах к нему. Он просто мне задал скорость и направление и я постепенно двигалась вперёд.

| 1471 | 4.68 / 5 (голосов: 19) | 10:51 03.11.2022

Комментарии

Demon7315:38 13.08.2023
tomase, тогда может есть смысл начать читать с 1 тома?) Жду адских рецензий))
Demon7314:44 13.08.2023
tomase, Ух, класс) Воспоминаний много и эмоций, а они да, порой переполняют и их каким- то волшебным образом нужно уместить на бумаге. Я в основном редактирую на другом сайте. Там удобнее, чем здесь. В любом случае спасибо за советы) По КамАЗ было забавно
Tomase13:04 13.08.2023
Я так понимаю, отдельно это произведение читать нельзя, оно тесно связано с предыдущими. В первые несколько глав я вообще ничего не поняла. Имена без лиц и без характеров. (всегда сложно писать продолжение, потому что надо вкратце поведать, что произошло, и в какой жизненный момент героя мы снова его встречаем. Что изменилось в его жизни, в его характере с того момента, когда мы простились с ним в предыдущей книге.)
Мой вам совет: ознакомьтесь с общей психологией людей. Многие поступки ваших героев просто невозможны (с точки зрения психологии. А если это что-то из ряда вон выходящее, то это надо как-то оговорить, возможно сравнить, возможно обозначить простым "не так как все").
И еще, художественное произведение это не биографическое описание. У него есть специфика, вы и сами это знаете. Если в одном будет "он закурил", (и мы ничего не знаем о внетреннем состоянии героя), то в другом: " он закурил сигарету, затянулся и запрокинув голову, выпустил дым вверх" ( мы понимаем, что герой таким поведением показывает свое превосходство и уверенность в себе). Короче, вы понимаете о чем я. Много сумбура. Скорее всего, вы пишете о том, что вам близко, либо вы были сведетелем происходящего. Успокойте голову, смотрите на ситуацию как читатель. Зачем вы это рассказываете, какую идею вы хотите донести до людей.... Повторюсь, это не библиография.
Что-то я сегодня настроена на критикы :) Ну, вы сами виноваты, зачем просили мнение по Солнцу?! Короче, до кучи: диалоги сухие, добавьте лексических эмоций. Смотрите, у вас:
–Дим...
Он вздохнул, сдерживая лёгкое раздражение, быстрым движением провел рукой по волосам.
–Обещаю.
Я погладила Его по щеке. Он довольно прикрыл глаза.
–Борода такая отросла... Хиппи!
Он поймал мою руку, поцеловал каждый пальчик, пристально посмотрел на меня.
Алгоритм такой: фраза-действие-фраза-действие (да еще не логичное до кучи. Попробуйте сами глубоко вздохнуть(медленный процесс) и сделать быстрое движение при этом. А ребята, хочу заметить, сидят в машине) :)
Возможный вариант:
Обернувшись ко мне он глубоко вздохнул и на выдохе, немного раздраженно, прошептал:
- Обещаю.
Он погладил (или провел, потрепал, каснулся в зависимисти от того, что он испытывает в данный момент) ... и дальше, с каким чувством она касается его щеки: нежно, еле дотрагиваясь, пристально смотра в его глаза и т.д.

И опать нет логики: "Он неожиданно сжал мои бедра, закинул мою ногу себе на колено, поцеловал, нежно закусив губу." (чем сжал?! Они в машине!! И полагаю, это не КАМАЗ) . И такого, должна вам доложить, многовато будет. Короче: логика, психология и холодная голова писателя. И всё будет супер. Удачи!
Demon7314:04 30.07.2023
anatoliy-buchin, Не обидели) Но если бы прочитали всё, тогда смогли бы составить мнение о книге целиком. А так не совсем понятно)
Demon7313:53 30.07.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] anatoliy-buchin, Не обидели)
Anatoliy-buchin12:57 30.07.2023
Не хочу обидеть. Кое- как прочитал первую главу. 75% воды, поэтому и глав много.
Demon7315:24 28.03.2023
kravitz, весна видимо. Да? Озабоченные читатели повылезали из норок.
Kravitz14:57 28.03.2023
[удалено]
Kravitz14:57 28.03.2023
[удалено]
Kravitz14:56 28.03.2023
[удалено]
Demon7314:18 21.03.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Анонимный комментарий, вы видимо что то напутали.
Гость14:13 21.03.2023
[удалено]
Prince_konchalovsky02:14 17.03.2023
[удалено]
Schazaim20:31 06.03.2023
Найс
Demon7315:03 28.01.2023
lachunpr284, блестящий анализ!
Lachunpr28414:41 28.01.2023
топорно
Demon7309:34 15.01.2023
legenda_kanchelia, Поздравляю!
Legenda_kanchelia03:00 15.01.2023
Я легенда
Demon7300:34 14.01.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] gennadybadin, У меня проблема с грамматикой всегда была.
Demon7300:33 14.01.2023
gudzenkonatalya24, Так по этому метка 18+ и стоит)
Gennadybadin19:26 13.01.2023
lyrnist, И насчёт "продвинулся" всё понятно. Поздравляю.
Gennadybadin19:22 13.01.2023
lyrnist, Я как-то не заметил, что вместо автора выступает его адвокат.
Автору я хотел не очень грубо ответить, что пол от туловища нельзя отнимать, и если бы автор понял и ответил-- "полтуловища" , то есть пол соединил с туловищем, я бы понял, что автор понял, что "пол" пишется или слитно со словом, а в других случаях -- через дефис. Всего -то. И нечего городить какое-то строительство.
Lyrnist21:43 12.01.2023
gennadybadin, "пол туловища" это строительное. Предпологаю, что у туловища, которое описывает автор, на которое вы обратили внимание, есть фундамент, стены, крыша, вероятно - перекрытия, и конечно, пол.

Кстати, автор в том месте исправился, теперь фраза вылядит по другому. Дальше, впрочем, я тоже не сильно продвинулся.
Gudzenkonatalya2423:21 11.01.2023
Мне не очень нравится такая тематика
Divanov7708:16 18.11.2022
Ну это лучшая книга из всех пожалуй. Не завидую правда, если история реальная.
Gennadybadin14:57 05.11.2022
Начал читать, и знаете -- рука и пол туловища в гипсе? То есть -- рука и пол в гипсе? Как интересно!

Книги автора

Андрей 18+
Автор: Demon73
Сборник рассказов / Любовный роман Эротика
Они каждый раз случайно встречались, начиная 80 годов. Судьба их постоянно сталкивала лбами так сильно, что они как бильярдные шары, отлетали друг от друга опять на долгие годы, что бы потом пересечьс ... (открыть аннотацию)я вновь. Она всю жизнь была не свободна, а он просто её любил все эти долгие 20 лет. Чем закончится их история, будут ли они снова вместе, только теперь навсегда?
Объем: 8.729 а.л.
01:38 12.11.2023 | 4.93 / 5 (голосов: 16)

Последняя глава. Том 7 18+
Автор: Demon73
Повесть / Любовный роман Эротика
Война все меняет: перемалывает наши души, разрушает, разлучает. Жизнь никогда не будет прежней.
Объем: 29.26 а.л.
01:38 12.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не покидай! Том 5 18+
Автор: Demon73
Повесть / Любовный роман Эротика
У них непростые отношения, приводящие все более к разрушающим последствиям. Они очень любят друг друга и рано или поздно снова обретут шанс на счастливую жизнь.
Объем: 5.869 а.л.
21:49 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 16)

Вместе. Том 4 18+
Автор: Demon73
Повесть / Любовный роман Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 7.454 а.л.
11:02 10.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Темная сторона Луны. Том 1 18+
Автор: Demon73
Повесть / Любовный роман Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.43 а.л.
03:23 07.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Над нашими головами. Том 3 18+
Автор: Demon73
Роман / Любовный роман Эротика
Любви нет. Есть лишь только доказательства любви.
Объем: 4.749 а.л.
09:40 03.09.2022 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Дипломная работа
Автор: Demon73
Повесть / Фантастика
А что если Бог был обычным студентом , а Земля его Дипломной работой?
Объем: 0.628 а.л.
22:08 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.