FB2 Режим чтения

Искупление. Глава4. Лень и зависть.

Рассказ / Драматургия, Постапокалипсис, События, Фантастика, Хоррор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.201 а.л.

Глава4. Лень и зависть.

Искупление глава четыре.  

Лень и зависть.  

Крики из квартиры доносились все чаще. Плач, рыдания, мольба о помощи. Но какое дело соседям до происходящего в квартире. Это надо звонить в полицию, писать заявление. Нет уж вокруг много соседей, кто-нибудь обязательно напишет.  

В 12 квартире жили молодожёны, крики они слышали часто, они издавались снизу. Но какое им дело, что там происходит. Давид и Люси, были увлечены друг другом. Им было по 25 лет. Роскошная голубоглазая блондинка. Высокая, так еще вечно на высоких каблуках. И рыжий парень, метра два роста. Худощавого тела сложения.  

Уже прошло два года после посещения ангелом Землю. Они жили в свое удовольствие и понимание, что у них не будет детей их очень радовало. Им уж больно не хотелось ухаживать за кем-то. Менять пелёнки, не спать ночами. Это не для них. Так еще тратить деньги на ребенка, а это значит больше работать, одна эта мысль их утомляла.  

В 10 квартире жил старик, он был глуховат, но слышал истошные стоны.  

Я старый и мне тяжело ходить, а когда звоню, плохо слышу собеседника, меня это раздражает. Думал он. Пусть молодые разберутся с этим делом. Кто-то обязательно позвонит в полицию.  

Все соседи так думали, в каждой квартире говорили, да им обязательно кто-то поможет, кто-то обратится к участковому.  

Лень и безразличие страшная вещь, ведь ты не знаешь, когда они обернутся против тебя.  

Давид и Люси возвращались под утро из ночного клуба. Шли они по темному двору, почти во всех квартирах был выключен свет, фонари тускло освещали дорогу. Пара была немного подвыпившей. Им было весело, они хорошо отдохнули в ночном клубе.  

Давид, а ты заметил, что в последнее время в нашем дворе стало менее оживленно. Никаких соседских детей не слышно, старушек ворчащих у подъезда. И особо не видно людей с собаками. Сказала Люси.  

Да, я тоже это заметил, как будто наш дом вымер. С усмешкой сказал Давид.  

Люси это немного напугало, она сразу вспомнила крики из соседней квартиры. Пойдем быстрей домой, Давид. Проговорила обеспокоенным голосом Люси.  

Ты, что боишься трусишка. Сейчас лето, и большинство уехало на дачу. Да и мы с тобой вечно то на работе, то дома. Выходим в основном по ночам в клуб. Вот поэтому и не замечаем людей вокруг. Успокаивающе сказал парень.  

Давид достал ключ от подъезда. Открыл дверь, лампочка не горела, в подъезде было очень темно. Люси схватила мужа за руку, тревога в ней нарастала. Войдя в подъезд и поднимаясь по лестнице, Люси услышала удар. Давид вскрикнул и повалился мешком на пол. Люси обернулась, она увидела два зеленых глаза и улыбку во весь рот. Ее кто-то схватил, девушка стала кричать, вырываться звать на помощь.  

Никто тебе не поможет, страшный голос прозвучал в голове. Незнакомец связал ее и Давида. И в какой-то момент она потеряла сознание.  

Люси очнись, ты жива, Люси? Звал Давид свою жену.  

Сквозь сон Люси услышала Давида. Открыв глаза девушка, ужаснулась, сердце готово было вырваться из груди. Страх ее сковал, она не могла произнести ни звука.  

В комнате, где они находились, было много орудий для пыток. Ощущался сильный запах крови. Таких оружий она еще не видела, но сразу было понятно для чего они. На стенах видны были царапины от ногтей. В клетке сидел человек, сначала она подумала, что он мертв, но это человек слегка двигал руками. В его глазах было отчаяние и желание умереть. Присмотревшись девушка поняла, что в клетке находится тоже девушка.  

Давид я понимаю это та самая квартира под нами. Проговорила мертвенным голосом Люси. Это от сюда люди звали на помощь, а мы как ленивые твари игнорировали их. Теперь мы за это поплатимся.  

Успокойся Люси, может это чья-то злая шутка. Сказал Давид. Он все время пытался вырваться со стула, к которому был привязан. Руки и ноги у них были скованы цепями, а эти цепи были прикованы к железному стулу, на которых они сидели.  

О! Вы проснулись, мои дорогие гости. Будьте как дома. Сейчас вас ждет увлекательная программа с различными пытками.  

В комнату вошел мужчина лет сорока, метра два в нем было, крупного телосложения. На нем был деловой костюм, белая рубашка, черные ботинки и перчатки. В руках у него были тоненькие пассатижи.  

Вы оба такие красивые, говорил медленно мужчина. Поэтому я вас оставил на последок. Не считая старика из 50 квартиры. Я уже поигрался со всеми кто жил в этом доме. И парочку людей из соседних домов. Они стали случайными свидетелями и я их убрал. Я так вам завидую, вы такие красивые. У вас такие шикарные волосы, а тело, просто прелесть. Маньяк провел руками по гостям сначала Давида, а потом Люси. Потом он взял роскошные волосы Люси поднес их к лицу и понюхал. Он вдыхал их аромат, как будто нюхал свежесорванные розы. В руки незнакомец взял ножницы и разрезал всю одежду на молодожёнах. Потом снова аккуратно взял волосы Люси и срезал их.  

Это мне для коллекции, игриво идя по комнате. Промолвил маньяк. Меня можете звать Аполлон.  

Эй Аполлон. Может ты нас отпустишь? Сказал грубо Давид. Хватить шуток. Не может быть, что ты столько людей порешал, а тебя еще не схватили полицейские. Неужели ни кто не вызвал полицию, слыша эти все крики и мольбы о помощи.  

Не советую мне грубить красавчик. Аполлон подошел к Давиду и наклонился. Взяв Давида за подбородок, шепнул на ушко. А ты вызвал? В течение трех недель ты слышал все, что тут происходило. И ничего не предпринял. Тут все такие черствые. Всем было лень. Ведь их это не касалось. Но как только они попадали ко мне. Все начинали, сначала мне грубить, оскорблять меня. Даже находясь в невыгодном положение. Я сразу таких приземлял. Вырвав пару ногтей и сломав пальцы на ногах. Кстати моё любимое дело. Со страстью промолвил Аполлон.  

Девушка в клетке, что-то промычала.  

Познакомьтесь, это моя любимая. Странным взглядом смотрел на клетку чудовище в обличие мужчины. Год назад я встретил богиню. Она перед вами. Она чудесная, веселая, большая грудь, длинные ноги, шикарные волосы. Я сразу ей признался в любви. И хотя я был неплох внешне, она сказала, что я скучный. Она сказала, что я неинтересный. Я долго ее добивался, но у неё появился парень. Страшный низкий. И вот такого она полюбила. Зависть меня охватила. Я их пригласил в гости, по-дружески. С блеском в глазах сказал маньяк. Я их опоил снотворным. Привязал к стулу. И долго пытал парня. Я ему выдрал сначала ногти, потом подумал ноги и руки. Видели бы вы как он барахтался на полу. Также я вырезал ему язык. Тогда у меня были опасение, что соседи вызовут полицию. Я резал его, бил. Прыгал на нем. Я верил, что теперь я буду интересным для девушки, но она смотрела на меня с отвращением и страхом. Я отрезал от парня нос уши. Тогда он уже был мёртв. Хотя я не заметил, так увлекся. Я делал на показ любимой. Но когда я понял, что он сдох. Он вдруг исчез. Мне этого показалось мало. И я начал заниматься тем же самым с соседями. Сначала с тех которые меня бесили. Тот урод у которого трое детей и прекрасная жена. Из первой квартиры, меня всегда бесил. Он даже всегда убирал дерьмо за своей собакой. Я начал с ним общаться и пригласил в гости. Долго я его мучил. Потом пришла его жена. Он оказывается сказал, куда пошел. Тут я занялся ей и ее детьми. А главное я заметил, что хотя крики все равно были слышны, ни кто не вызывал полицию. Тут я дал волю фантазии. Я давал кричать, в их глазах читалась надежда на спасение. Они думали, что соседи их услышат и вызовут полицию. Но они сами были такими же соседями. Равнодушными и ленивыми.  

А за всем этим моя любимая наблюдала. Она почему-то ничего не ест и уже не говорит. Я немного играю с ней. Но не убиваю. Ведь я её люблю. Голос Аполлона был счастливым и безумным. Единственный кто может вам помочь это старик в соседней квартире. Следующего в гости приглашу его. Как думаете он вызовет полицию в этот раз. Но что начнем развлечения мои дорогие гости. Маньяк взял топор и занёс над ногой Давида.  

Всю ночь старик слышал крики. Если сегодня ни кто не вызовет полицию, в следующий раз, если из этой квартиры будут кричать, я точно позвоню в правоохранительные органы. Старик устало смотрел телевизор и бормотал себе под нос. Обязательно вызову.

| 98 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:33 30.07.2022

Комментарии

Книги автора

Плач. Часть 4.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.131 а.л.
22:07 01.11.2022 | оценок нет

Хранительница. Глава 11. Чувства.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
22:39 28.10.2022 | оценок нет

Искупление. Глава 8. Ринат часть 2
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
22:29 14.10.2022 | оценок нет

Искупление. Глава 7. Ринат
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка Фантастика Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
22:20 01.10.2022 | оценок нет

Сирена. Часть 3
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
14:25 27.09.2022 | оценок нет

Хранительница. Жизнь. Глава 10.
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Постапокалипсис Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
22:12 18.09.2022 | оценок нет

Незнакомый мир
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Приключения Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:57 13.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.