FB2 Режим чтения

Император

Роман / Боевик, Драматургия, Приключения, Психология, Фантастика, Фэнтези
Молодому принцу и принцессе приходится в совсем юном возрасте стать императором и императрицей, так как перед этим происходит кровавое и безжалостное нападение на основного правителя великой империи. Первое испытание, которое им придётся пройти, это психологически и душевно успокоиться, второе - это взять всю ответственность правление империей на себя и третье - завоевать доверие среди местных жителей, выжить после очередных покушений и правильно воспользоваться магическими способностями, которые они приобретут в дальнейшем. Очень надеюсь, что книга вас заинтересует, и приятного прочтения.
Объем: 1.457 а.л.

Глава 1. Раскрыл глаза

Принц тоскливо сидел на чёрном стуле, который был окрашен в такой цвет, только лишь потому, что обстановка была очень напряжённой. Его одежда тоже была темных оттенков, а на лице можно было рассмотреть лишь мрачный, угнетающий взгляд. После доложенной ему информации, настроение принца настолько резко упало, что такой перепад вызвал у него небольшое головокружение. Сердце было разбито вдребезги, и оно тяжело болело от отчаяния, обиды и непонимания того, как такое вообще могло произойти.  

Как бы не старался себя переубедить, в итоге всё равно не мог смириться с тем, что случилось в сегодняшнюю ночь. Внутреннее состояние было крайне туманным и рассеянным. Молодой парень, которому совсем недавно исполнилось двадцать лет, теперь должен был стать новым лидером, на которого каждый житель империи смотрел, как на святого человека. И поскольку больше претендентов на трон не было, то он законно, в скором времени должен был стать императором. Совсем юный Дарк всячески старался скрывать свои эмоции и не плакать, но со стороны было видно, что слеза лишь продолжала медленно течь из его левого глаза.  

Ему очень многие жители отправляли письма, в которых старались поддержать добрыми словами, так как молодой принц всего лишь за пару дней потерял почти всё, что возможно было. Единственные люди, оставшиеся у него, это была его очень даже симпатичная жена, которая в скором времени должна была стать императрицей. И друг, которого вовсю обвиняли в том, что он был основным соучастником или же организатором одного из кровавого происшествия. В будущем я дам пояснение, почему в империи будут править именно два правителя, а не один.  

На данный момент, принц испытывал лишь негативные, грустные, печальные, болезненные эмоции и они как яд, медленно поедали его хрупкое тело. Само понимание, что же такое жизнь, ему стало более ясна. Теперь он не смотрел на мир через розовые очки и в какой-то момент резко осознал, что не всегда всё складывается так радужно, как хотелось бы и эти очки, как бы символично не звучало, но они просто-напросто стремительно полетели вниз и разбились на много маленьких кусочков. Если и возможно было описать его внутреннее состояние всего лишь одним словом, то прекрасно подходило слово "пустота".  

Молодой парень являетесь важной персоной, который может изменить судьбу целой империи и его пока что народ с восхищением называет достойным принцем, ведь он совершил немало благих деяний. К слову, через некоторое время он будет обязан вступить на престол и занять более высокую должность. Казалось бы, что всё настолько замечательно, что проблем не должно существовать в принципе, но есть один момент, который не давал ему покоя.  

С одной стороны его ждёт красивая и молодая принцесса, они должны через пару дней стать императором и императрицей. К тому же с ней он должен прожить долгую и счастливую жизнь, а с другой стороны, у него есть один приятель, которого обвиняют в одном греховном поступке, думаю, что многие догадались, что же он такого мог сделать. Но понимание того, что они дружили с самого детства, высокая степень доверия и наивности, абсолютное подсознательное отрицание того, что его давний друг мог так поступить, не давало ему разглядеть настоящую картину.  

Теперь Дарк хочет помочь бедолаге, так как если посмотреть на мир через его глаза, то верного знакомого предали, подставили и обвинили в том, что он был основным соучастником одного кровавого происшествия. Из-за чего приняли решение сначала бесчувственного человека отправить в темницу, а на следующее утро несчастного страдальца прилюдно обезглавить перед публикой.  

Парень же чисто из-за своей мастерской актёрской игры и одновременно с этим верности к империи не стал сопротивляться и принял судьбу такой жестокой и беспощадной, какая она есть. Он хоть пару раз и попробовал убедить в том, что он никак не связан с этим делом, но поскольку осознал, что его с самого начала слушать не собирались, то решил не сопротивляться и пошёл туда, куда его хотели привести с самой первой секунды напряжённой встречи.  

Тем временем, принц пробовал всячески доказать невиновность его старого приятеля, но даже такому важному человеку смели говорить, чтобы он не встревал в это дело, так как сейчас его ждёт светлое будущее. И хоть камергеры понимали его внутреннее напряжённое состояние и пылкие чувства и относились с уважением, но всё равно говорили о том, что не стоит рисковать сложившейся положительной репутацией, которую он добивался многие годы, ради старого сомнительного друга. Ведь в дальнейшем народ мог неправильно понять действия нового императора, в последствие чего у многих, скорее всего, возникали бы различные теории заговора, и сложилось бы некое недоверие к новому правителю, так как он помогает или как-то связан с нечистой силой, спасает и оправдывает того, кто причинил безграничную боль прошлому императору. А ведь прошлый правитель когда-то давно, прислушавшись к своему сердцу, заметил активного молодого мальчишку и решил приютить к своей семье, после чего приказал всем считать его истинным наследником престола.  

– Прошу вас, выслушайте меня, мы же можем нанять адвоката, чтобы помочь ему, я его отлично знаю и в тот самый день, когда его обвиняли, он до этого находился со мной. Такого просто не может быть, он бы чисто физически не смог участвовать в той кровавой битве, так как он находился рядом со мной – громко сказал Дарк, сильно ударив по столу кулаком.  

– Ты ещё молод, немного наивен, импульсивен и не знаешь того, на что люди способны. Довольно часто такое бывает, что люди кажутся добрыми, отзывчивыми и преданными, но иногда раскрывается их истинная сущность, часто это бывает из-за денег, ненависти, зависти, а то и из-за не взаимной любви. Пойми, надо уметь смотреть на мир немного шире и временами развеивать иллюзии для того, чтобы увидеть что-то настоящее. Знаю, это очень больно и время нисколько не лечит, а скорее наоборот, лишь усиливает внутреннюю рану и одновременно с этим как-то болезненно она заживает, боль проходит, но осадок остаётся. Принц, сейчас твоя задача заключается в том, чтобы научиться не совершать глупостей, думаю, что ты знаешь, о чём я – мягко сказал камергер, медленно коснувшись своей ладонью к его горячему лбу.  

– Хорошо, я вас прекрасно понимаю, не буду ломиться к нему, пробегая сквозь охрану и забирать ключи для того, чтобы позволить ему сбежать. Эх, дипломатия не помогла, убеждения совсем не слушают, врываться будет совсем неправильно, да, пожалуй, вы правы, мне надо научиться мыслить не так импульсивно. Думаю, что для меня это будет ещё один важный урок, благодарю за мудрые советы, вы мне всегда помогаете прийти к нужному решению, выводите на чистую воду. И всё же если вдруг найдёте решение ему помочь, то, пожалуйста, сообщите мне. Простите меня за мою наивность, слепоту, невнимательность, за пару дней столько всего произошло, что заставило выбить меня из колеи. Как же хочется, чтобы это был лишь мучительный сон, но видимо всё то, что происходит, это является правдой – с какой-то сильной тревожностью проговорил такие тяжёлые слова.  

– Конечно, принц, будет исполнено. Не вините себя, я даже представить не могу, что вы сейчас испытываете, вам всего двадцать два года, а на вас уже взвесили все обязанности императора, вы потеряли самого близкого человека и друг оказался в темнице, после чего его ждёт жестокая казнь. Но я вам посоветую потихоньку успокоиться и настроиться более позитивно, ведь теперь вас будут уважать в большей степени, и я полностью уверен, что вы сможете безукоризненно справиться с вашими обязанностями. К тому же вам досталась самая красивая девушка, такое редко бывает, когда совмещаются такие качества, как знатный род, внутренняя и внешняя красота, так что постарайтесь не разочаровать её, не впасть в депрессию, не спиться от отчаяния и будьте сильным, достойным правителем, мужем, отцом. Я полностью уверен, что твои родители будут наблюдать за тобой издалека, с небес и искренне восхищаться вами – его взгляд был сосредоточенным, а мысли не путались между собой, в прочем, как и всегда.  

– Ваша поддержка ценнее любого золота и дорогих алмазов, вы как будто медленно исцеляете мою душу, искренне благодарю вас за преданность к моим некровным родителям, своих же, к большому сожалению, я никогда не видел, кто знает, где они сейчас. Ваши заслуги и благие деяние никогда не забудутся, вполне может быть, что я даже смогу вас повысить, если также продолжите нам помогать – в глазах была некая яркость.  

– Для меня это большая честь, слышать от вас такие тёплые слова, но извините за мою дерзость, прошу, оставьте меня на этой должности, я со временем уж очень привык к своим обязанностям, и не хотелось бы подстраиваться под новые правила, здесь присутствует ещё один фактор, который заключается в том, что чем старше становится человек, тем он больше привыкает к той жизни, которая сложилась со временем и потом ему уже становится очень затруднительно перенастраиваться на что-то другое – после чего поклонился.  

– В таком случае посмотрим, как говориться «моё дело предложить, ваше дело отказаться», так что ещё разберёмся с этим вопросом, может, и правда будет лучше оставить вас на этой должности – он же взаимно поклонился.  

– Принц, докладываю всю сложившуюся ситуацию, мне сообщили, что аргументы вашего адвоката были достаточно вескими настолько, что заключённого захотели всего лишь на два года отправить в ссылку, после чего отпустить, но дальше случилось непредвиденное. Не поверите, потом ваш друг вышел и сказал, что он признаёт свою вину и готов понести наказание, этого в зале суда никто не ожидал, так как день назад он хоть и не усердно, но старался оправдать свои действия, а здесь его как будто подменили. Ну, дальше вы догадываетесь, народ стал говорить, что так ему и надо, кто-то его поддержал и похвалил за то, что у него проснулась совесть и ему хватило смелости признаться в содеянном. В общем, он снова умудрился навести шумиху и очень извиняюсь, что смею что-то высказывать про него, так как мой статус крайне не позволяет что-либо высказывать людям, которые находятся выше меня по рангу. Если верить слухам, то вы с ним были знакомы, но полагаю, что не зря многие говорят такую умную фразу «всё, что не случается, всё к лучшему». Обычный народ, да что там, даже рабы посмели вставить своё слово на счёт этого бесчувственного человека и сказать о том, что так подло и низко поступать не могут даже самые знатные и влиятельные люди. К тому же, каждый житель очень уважал нашего великого императора и все искренне надеются, что вы будете хотя бы в небольшой степени похожи на него – после сказанного ему аж похолодело в груди, ведь он разговаривал с самим принцем чуть ли не на равных, да ещё и осмелился что-то резко сказать в сторону его старого знакомого. От страха, стыда, в одно мгновенье пал на колени и начал безмерно извинятся и просить прощения.  

– Понятно, благодарю за такой подробный отчёт, можете дальше возвращаться к своим делам, и я не держу на вас зла – махнул рукой, тем самым указывая, что ему можно покинуть помещение.  

– Как прикажете, будет исполнено и благодарю за ваше милосердие. Впредь такого не повториться, даю вам слово – для своего же блага быстро исчез из виду.  

– Слушай, мне надо будет кое о чём вас предупредить, я, конечно же, знаю о том, что вы научились многому от наших умных преподавателей, пока обучались у них, узнали немало полезного от родителей, военачальников, обычных воинов. Вы очень чуткий и умеете выслушивать каждого человека и не делите их на высший и низший ранг. Такой подход вам очень помогает в общении со всеми людьми, и одновременно с этим вы в нужный момент можете поставить человека на колени, в том случае если вам начинают перечить или же как-то грубить, именно из-за такого подхода люди видят в вас мудрого и сильного правителя. Но также я вам хочу напомнить о том, что многие будут желать вам смерти, и поэтому будьте готовы к тому, что вас могут подставить даже самые близкие люди. Так как им, например, могут предложить огромную сумму денег для того, чтобы отравить бокал, из которого вы будете пить ваше любимое светлое пиво – всё с таким же серьёзным и спокойным взглядом он продолжал общаться с будущим новым правителем.  

– Как же мне распознать таких подлых людей, которые готовы продать свою честь ради горстки монет? – далее убрал руки за спину, сложил их в замочек и стал шаг за шагом постепенно передвигаться по просторной комнате.  

– На самом деле ответ вас разочарует, так как эффективного способа не существует, но всё же вам следует быть аккуратным. А так, если вы заподозрите что-то неладное, то можете того человека, который принёс вам бокал, попросить его немного отпить напиток для того, чтобы проверить его на верность. Если же окажется, что никакого яда нет, то в таком случае можете спокойно пировать дальше. Также можете сами участвовать в этом процессе и себе наливать нужные напитки или же поручать эти действия тому, кому больше всего доверяете и знаете, что этот человек вас точно не предаст. К тому же люди, которые вам преданно служат, знают, на что идут и они прекрасно понимают, что жизнь гораздо важнее каких-то там монет. Ведь в любом случае после происшествия будут винить именно того человека, который принёс вам тот или иной напиток и его оправдания будут бесполезны и бессмысленны, ведь его никто слушать не станет – выражение лица всё также было неизменным.  

– Учту и постараюсь аккуратнее относиться к тому, что мне будут приносить в день нашей коронации – от самой приятной мысли немного полегчало, далее стал смотреть куда-то вверх и что-то представлять.  

Тем временем в новой построенной империи начинало происходить что-то приятное и радостное, так как многие знатные люди готовились к тому, чтобы прийти на почётный праздник для того, чтобы поздравить молодую пару с тем, что в таком юном возрасте им представилась честь получить самое высокое звание из всех возможных. За них искренне радовались абсолютно каждая почётная семья, так как они за такое короткое время успели поучаствовать во многих важных событиях и их голоса оказывались решающими, в последствие чего обстановка только улучшалась. Никто из перечисленных даже не имел никакой зависти, так как каждый считал эту пару какой-то особенной, они очень отличались от других правящих людей и все искренне верили, что они смогут создать светлое будущее.  

Тем временем Агнес, на данный момент, принцесса, также в тёмном костюме тихонько подошла к своему любимому человеку и начала, как ей это свойственно, рассуждать о последних событиях и заодно подбирала такие слова, чтобы успокоить душу Дарка. Он же продолжал себя винить, погружаясь в отчаяние.  

– Может это всё связано со мной или даже с моим именем, ведь как только меня приняли, как за своего человека, то у вас начали появляться странные заговоры. Сформировалось немало покушений на людей знатного рода, в том числе и того великого человека, который решил приютить меня и дал самое важное, что есть в нашем мире, это заботу, любовь ко мне, обучил грамотности и благодаря такому великодушному подходу я разобрался в самом себе. К тому же он издал новый указ и приказал всем принимать меня за истинного, кровного наследника, хотя я всегда был лишь молодым оборванцем, который постоянно совершал нелепые ошибки и лишь благодаря его доброте я стал человеком. Такое поведение точно не свойственно человеку из знатного рода, да, признаю, я довольно часто принимал участие в различных проектах и лично руководил некоторыми процессами, это помогло нашей империи расцвести, но точно ли я занимаю нужную должность, может, мне следовало занять какую-либо иную, менее значительную. Простите, снова меня терзают сомнения, хотя совсем недавно умудрился приобрести безграничное количество уверенности ровно до тех пор, пока снова нас не настигла большая череда неудач – взгляд был встревоженным и одновременно спокойным, по его лицу было видно, что он всей душой искал истину.  

– Дорогой, не переживай, не стоит настолько себя накручивать, если он выбрал именно тебя, значит нашёл что-то особенное, что-то такое, чего не хватало предыдущим правителям, так что разрушь внутреннюю неуверенность, отпусти все нелёгкие ситуации и иди дальше, я точно могу сказать о том, что всё в твоих руках. Развей уже эти сомнения, собери все силы в кулак, найди решение в тех ситуациях, где сложились проблемы, разберись с ними, как это ты умеешь делать и самое главное не опускай голову, смотри выше, верь в свои силы и тогда люди поверят в тебя – немного улыбаясь, сказала Агнес.  

– Что бы я без тебя делал, как же мне повезло с женой, ты права, хватит уже раскисать и стоит заняться более важными делами – глаза загорелись, а его тело вмиг наполнилось энергией.  

Принцу также отправляли очень много писем, где указывали различные проблемы, происходящие в самых разных сферах, как в экономических, социальных, так и политических, военных. Перед этим, конечно же, оно проверялось несколько раз и только после одобрения доходило до рук правителя. Например, одно из них содержало следующую информацию:  

« Добрый день ваше сиятельство, вас побеспокоили жители северной части, у нас возникла критическая ситуация. Мы торговцы, довольно часто успешно перевозили на наших кораблях соль в огромных количествах. В последнее время нас иногда стали грабить тщеславные и мерзкие пираты, из-за чего мы понесли огромнейшие потери. К вам есть огромная просьба, сможете ли вы из казны выделить нам некую сумму, чтобы помочь нам восстановить хотя бы часть убытков или же можете, пожалуйста, как-то разобраться с пиратами, чтобы они не вмешивались в нашу жизнь. Вам же, Дарк и Агнес желаем яркой коронации, и пусть у вас в жизни всё сложится прекрасно, мы верим в то, что благодаря вам наша империя сможет расцвести и стать могущественнее»  

– Вечно нужно проверять, правду нам написали или же нет, так как иногда такими письмами с нас лишь хотят прихватить лишнюю монету. И как некоторым торговцам хватает смелости нагло врать в лицо – при этом продолжал смотреть на письмо с неким презрением.  

Он, долго не думая, отправил двух профессиональных психологов на разведку для того, чтобы они выяснили о том, правду ли говорят те несчастные моряки-торговцы, и для полного доверия сказал им надеть обычную одежду, дабы не вызывать подозрения. К тому же отдал несколько крепких напитков с закуской, чтобы те моряки разговорись, и сказали всё как есть.  

Дарк продолжал тщательно разбирать письма, указывал своим подчинённым, что нужно было сделать, и параллельно с этим слушал интересные истории своей принцессы. С ней точно было не соскучиться, ведь она могла спокойно вставить своё слово и высказать мнение о любом происшествии, событии. Она была очень умна, сообразительна и внимательна, довольно часто обращала внимание на самые разные детали, из-за чего могла увидеть гораздо больше, чем многие другие люди. Для их возраста они были уж слишком ответственны, требовательны к себе, благодаря чему добивались высоких результатов за короткое время. Их упорность, настырность, настойчивость почти всегда давала результаты, и они доходили до истины. Можно было сказать о том, что они были, как две капли воды, уж очень походили друг на друга. Также у них была прекрасно развита интуиция, они временами прислушивались к ней, и нередко это приводило к наилучшему исходу.  

| 97 | оценок нет 13:22 13.04.2022

Комментарии

Книги автора

Аномальная иллюзия, показавшая девушку возле сталкера
Автор: Sergey19
Рассказ / История Мистика Психология Фантастика
История про сталкера, который искал девушку
Объем: 0.083 а.л.
09:14 26.03.2024 | оценок нет

Девушке
Автор: Sergey19
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Здесь в стихе написано про мимолëтное взаимоотношение между парнем и девушкой
Объем: 0.008 а.л.
06:16 05.12.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Холодное сердце мага
Автор: Sergey19
Роман / Лирика Поэзия Боевик Любовный роман Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 1.445 а.л.
11:34 15.01.2023 | оценок нет

Конфликт между подругами
Автор: Sergey19
Рассказ / История Любовный роман Психология Сказка События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
07:04 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Горькая правда или сладкая ложь
Автор: Sergey19
Рассказ / Психология Реализм События Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
10:17 03.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мои книги, которые выложил на Литрес
Автор: Sergey19
Рассказ / Любовный роман Фантастика Фэнтези
Вот ссылка на книги https://www.litres.ru/sergey-patrushev-18533332/
Объем: 0.023 а.л.
09:39 28.05.2022 | оценок нет

Как написать интересную статью?
Автор: Sergey19
Рассказ / Литобзор Психология Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
14:21 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.