Страдания

Рассказ / Психология, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Муж мама

Страдания.  

Ты улыбаешься и говоришь, что у тебя все хорошо. Ты рассказываешь друзьям и коллегам, что у тебя отличная семья, любящий муж. В семье все прекрасно. Но...  

Ты приходишь домой и переступая порог, чувство тревоги окутывает тебя. Ты ходишь на цыпочках, чтобы сделать не правильное движение. Ты говоришь аккуратно, продумывая каждое слово и улыбаешься. Ты стараешься не показаться расстроенной или печальной. У тебя должно быть отличное настроение. Ты не имеешь право злиться или печалиться. Иначе проснется он, демон внутри твоего мужа. Он начнет, злиться, а это проведет к скандалу. Он начнет винить тебя, что ты все испортила, ведь ты придаешь настроение всему дому. Он начнет оскорблять тебя, ведь ты тварь, которая не следит за словами и атмосферой в доме. Он начнет бить тебя, если вдруг ты хоть слово скажешь в свою защиту.  

А ты все думаешь, твой муж не виноват, это демон внутри него, он обязательно исправиться. Надо потерпеть.  

Потерпеть, так учила мать. Ты потерпи, папа у нас хороший. Да он бьет меня, да он изменяет. Но это ничего страшного, он исправится. Если я уйду, от него, что будет с вами. Я должна думать о детях, детям нужен отец. А что подумают люди. Ты не должна жаловаться, да отец ударил тебя и сестру. Нет ничего страшного, он вас любит. Просто он сегодня без настроения. Нет ты должна молчать, нельзя ни кому ничего рассказывать. Ссор из избы не выносят.  

Так и живем, терпя, потому что мы сильные. Мы не имеем право жаловаться, плакать, искать защиту и помощь. Ведь мама приучила терпеть. Она показала как это делается. Она передала нам это с кровью, а мы должны передать своим детям. А они своим. Это замкнутый круг. Круг ада, бесконечный. Пока кто-то не скажет хватить. Я хочу жить нормально. Я не виновата, что он такой злой. Я имею право испытывать эмоции. Я могу плакать, я могу злиться, я могу громко смеяться. Я не должна терпеть и дети не должны терпеть. Я не вещь и не робот, который должен быть подушкой для битья с неустойчивой психикой мужу. Я женщина.  

Стоя с окровавленным ножом кричала я остывающему телу. Я человек. Мне больно когда меня бьют и душат. Я женщина я хочу жить.  

Боль и страдания съедают тебя из внутри, на следующий день ты понимаешь, что произошло. Полиция тебя допрашивает. Ты рассказываешь, что пыталась защитить себя. Синяки на твоем теле их не впечатляют, они уверяют, что ты превысила самооборону. Твои мысли о детях, кто их возьмет, кто подарит им любовь, которую могла подарить только ты. Страх, ненависть окутали тебя.  

Мама почему ты научила меня терпеть. Почему не научила видеть правду и вовремя бежать. Мама ты научила меня прощать, но не научила уважать себя. Благодаря этому я сломала жизнь себе и детям. Я хотела вырваться из ада. Но я попала в другой ад. Ад, который будет в моей голове вечно.

| 31 | 5 / 5 (голосов: 2) | 04:23 24.07.2022

Комментарии

Книги автора

Искупление. Глава 7. Ринат
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка Фантастика Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Взрыв
22:20 01.10.2022 | оценок нет

Сирена. Часть 3
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Сирена
14:25 27.09.2022 | оценок нет


Незнакомый мир
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Приключения Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Дриада
22:57 13.09.2022 | оценок нет

Эволюция
Автор: Lynnaikrolik
Рассказ / Детская Сказка События Фантастика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Эволюция
23:01 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.