FB2

ЯДЕРНЫЙ ЗАМОК

Роман / Боевик, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Эзотерика
Продолжение событийной линии героев "Некоторые изыски ума накануне конца Света" , "Иммунный ответ", "Статус Бога"
Объем: 1.906 а.л.

 

Глава 1. Неизменность косности  

 

Я задумчиво перещелкивал имеющиеся в нашем телевизионном пакете сотни каналов в тщетной попытке визуально зацепится за хоть какую-нибудь оригинальность сюжета показываемых фильма, или шоу, или иного телевизионного действа. Однако сменяющие друг друга однообразные боевики со стрельбой, погонями, постановочными драками навевали только скуку своей предсказуемостью. Представлениям и викторинам также не хватало оригинальности, они различались лишь способом набора вожделенных очков для участников. Новостные же каналы вызывали у меня справедливое раздражение неизменностью человеческой природы, в очередной раз продемонстрировавшей свою косность в неприятии общей опасности, которая, казалось бы, непременно должна была заставить цивилизацию сплотиться уже не перед предполагаемой, а реальной возможностью инопланетного вторжения. Но нет! Буквально через пару лет после битвы с цивилизацией Картрук на краю солнечной системы страны опять увлеченно стали восполнять утраченный ядерный потенциал и демонстрировать сначала незначительные, а со временем все более и более растущие военные мускулы.  

Я раздраженно выключил плазму и прислушался. Судя по еле различимым звукам, Энн занималась хозяйством где-то в дальних уголках дома. Вздохнув, я поднялся с кресла и прошел на балкон. Балтийские просторы были затянуты темной пеленою облаков, верных предвестников непогоды и начавшейся осени. Под рукава домашнего халата стала заползать витающая в воздухе сырость, балконный пол был скользким от влаги. Поежившись, я вернулся внутрь дома и проследовал на кухню, где кофе-машина после минутного ожидания приветливо подмигнула мне зеленым огоньком готовности моего любимого «американо». Втягивая в себя маленькими глотками обжигающий напиток, я погрузился в меланхолические размышления этих осенних дней, невольно возвращаясь к событиям двухлетней давности.  

Да, тогда нам казалось, что Земля действительно успешно прошла точку завершения очередного цивилизационного цикла, миновала свою неминуемую гибель в межгосударственных противоречиях и, столкнувшись с вызовом из космических глубин, пойдет теперь по новому пути. Мне и в голову тогда не могло прийти, что человечество, скользнув по лезвию бритвы и заглянув в лицо небытия, может так быстро забыть горький урок и вновь закопаться в государственных предпочтениях и интересах. А ведь теперь я и Энн не имеем преимущества по сравнению с иными представителями планеты в плане какой-то миграции в случае повторения кризисной ситуации. Может быть, в силу бесконечности Вселенной цивилизационные противоречия между различными видами разумных были рядовым явлением, но почти случившееся исчезновение в ядерном огне целой цивилизации не могло пройти незамеченным. И вскоре я вновь встретился с ВВ, теперь уже, правда, как с официальным представителем галактионян. После многочасовой беседы на задворках солнечной системы, ВВ, тепло поблагодарив меня за спасение Рэзин, и одобрив мою помощь Земле в битве с Картруком, тем не менее, изъял Рэзин как технологию, использование которой запрещено цивилизацией уровня Земли. Единственное чем он мог нас наградить, было возвращение мне и Энн ментальных способностей, поскольку по его словам, мы этого после всех наших приключений достойны. В течении последующего времени я изредка получал от него электронные письма, в которых он просил описывать обстановку на Земле. Но паузы в нашем электронном общении становились все длиннее. Видимо, как ВВ, так и представители его вида, получая от меня объективное описание земных событий, разуверились в способности землян пойти по пути космической эволюции. Последнее письмо было мною получено с два месяца тому назад, в нем ВВ, помимо дежурных вопросов о нашей жизни и земных событиях, высказал озабоченность зафиксированными в нашем секторе пространства изменениями линейности времени, которые, впрочем, могли быть и естественного происхождения. Но, тем не менее, он просил в срочном порядке сообщать о каких-либо странностях или чрезвычайностях нашей планетарной жизни, ежели они будут мною замечены. Это и послужило поводом для вошедшего уже в привычку утреннего просмотра телевизора, в частности его новостного сектора. Каких-либо особенностей, искомых ВВ, я вычленить из новостного потока пока не мог. Если не считать за таковые странности постепенное восстановление прежнего статус-кво ведущих мировых держав и возрождения ими своего ядерного потенциала, который, впрочем, может уже и не являлся равным, учитывая имеющуюся разность в технологическом развитии государств к моменту полного уничтожения совокупного ядерного потенциала в космическом противостоянии с Картруком. Тем не менее, в пику этому радовало поднявшееся практически повсеместно гражданское движение сопротивления, которое жестко противостояло стремлению возродить прошлый порядок говорить в мире с позиции ядерной силы. То тут, то там по планете вспыхивали гражданские акции, направленные на полнейший запрет обладания ядерным вооружением отдельных государств и концентрации необходимого для планетарной защиты ядерного потенциала под эгидой ООН. В общем-то, два года назад, когда эйфория победного успеха прошла, начались бесконечные заседания различных бюрократов на межгосударственных уровнях по проблеме защиты Земли от повторения попыток захвата нашего общего космического дома. Тогда и было принято решение о формировании общепланетарных сил обороны. Поставки самого мощного оружия нашей цивилизации для таковых было поручено странам, имеющим соответствующие технологии. После возник сначала один, а потом пошла и череда скандалов, связанных с непрозрачностью производства новых вооружений. И вскоре мы постепенно вернулись к прежним аргументам в виде «национальных интересов» и «невмешательства во внутренние дела». Силы обороны Земли так и не были сформированы. Дорога конфронтации, изоляционизма и взаимного недоверия была в прошлом достаточно долгой, проверенной десятками лет противостояния военных блоков. И если вначале государственные деятели побаивались космического гнева сверхцивилизации, образно говоря, частенько поглядывая на небо после своих заявлений. То теперь, не видя какого-либо противодействия, окончательно пришли к мнению, что силам, пришедшим на помощь Земле в последней битве, сейчас не до земных неурядиц. Конечно, если бы в нашем распоряжении до сих пор была бы Рэзин, то я не преминул бы надавать оплеух государственным менеджерам от политики, а кое-кого и поместил бы планетный желтый дом скорби, которого пока нет, но он явно плачет по всей этой политической верхушке. Сейчас же мне оставалось лишь наблюдать этот деэволюционный процесс да составлять о таком невеселом положении вещей доклады, педантично отправляемые мною ВВ. Следует сказать, что возникшее в ответ на возрождение прошлой земной политики протестное движение сначала оказывало большое влияние на принятие политических решений. Но со временем в ход пошла, зарекомендовавшая себя в прошлых временах идеология и пропаганда, что позволило политикам как обычно разделить общественное мнение. Однако глобальные информационные сети делали свое дело, и в настоящее время противостояние сторонников традиционной национальной земной политики в виде сонма государственных образований Земли и движения, ратующего за объединенную земную общность, пришли к критическому противостоянию, которое можно было назвать предвестием гражданской войны планетарного масштаба.  

– Что опять занимаешься самоедством? – веселый голос Энн отвлекает меня от меланхолии размышления.  

– Да, в очередной раз мир катится в ж…у, и ничего с этим не поделаешь.  

– Хм, а как же разработанный тобою постулат о необходимости разности потенциалов во Вселенной как обязательного условия эволюции? – она насмешливо процитировала фразу из моей новой книги, за которую я засел после возвращения с космического фронта.  

– То есть ты полагаешь, что из сегодняшнего противостояния ретроградов от политики государственной и сторонников планетного единения образуется что-то новое и эволюционно более совершенное? – я снова задумался.  

– Это ты так в своей книге считаешь, а не я! – засмеялась Энн и скомандовала, – Собирайся по погоде, и пойдем на прогулку! В отличие от булгаковского Мастера ты еще покоя не заслужил!  

– Вот-вот, чувствую, опять скоро призовут нас мир спасать, – проворчал я, но покорно пошел одеваться.  

 

– Энн, давай посерьезней! Перед ударом концентрируйся на кулаке, как будто ты им бьешь! – сердился я, в который раз ставя на гранитный валун деревянный чурбачок, сбитый легким ментальным ударом жены.  

– Покажи сам как надо! – Энн демонстративно ушла с «линии огня», каковой служила черта, нанесенная на прибрежном песке.  

После восстановления ментальных способностей я ежедневно упражнялся в разработанном мною же метабое, максимально соединив в нем навыки, полученные в период службы в органах, и мощь физической энергии преобразованных мысленных импульсов. Поскольку Энн теперь также обладала возможностью преобразования мысленной энергии в физическое воздействие, то я старался при возможности тренировать и ее новые навыки. Но женская природа противилась насилию, и силовые удары Энн пока еще боевыми назвать было трудно. Приняв вызов Энн, я для наглядности, идя к очерченной на песке линии и находясь спиной к мишени, резко в развороте выбросил правую руку, максимально концентрируясь на установленном чурбачке. Энн взвизгнула, когда щепки от того, что раньше было деревом, забарабанили шрапнелью по стоящим сзади соснам.  

– Как-то так! – солидно пробасил я, опуская руку.  

– Ну вот, а что теперь мишенью будет? – спросила Энн.  

– Найдем. Пойми в метабое можно не только наносить удары. Смотри! – привлек я ее внимание к недалеко лежавшему от нас валуну.  

Тыльные стороны ладоней я обратил к камню и мысленно стал оказывать на него максимально давящее воздействие.  

– Что-то не видно результата. Или камень испариться должен? – съязвила Энн.  

Я мысленно увеличил силу давления. И камень, миллионы лет лежавший на этой точке земной поверхности, стал медленно выворачиваться из почвы. В образовавшуюся пустоту тут же хлынул прибрежный песок.  

– Ладно, ладно! Оставь его в покое, пожалуйста, Айно! – испуганно крикнула Энн.  

– То-то же, – я «отпустил» гранитный валун, сразу осевший в свою громадную лунку с шумом, похожим на вздох каменного великана.  

– Теперь я не буду заказывать услугу подъема мебели в дом, я думаю, ты прекрасно с этим справишься! – рассмеялась Энн.  

– Легко! Могу и дом переставить поближе к морю!  

Мы продолжили прогулку по побережью, натянув посильнее на головы капюшоны, так как ветер, поутру сильный, сейчас уже переходил в штормовой.  

– Если бы Рэзин осталась у нас, могли бы смотаться на южные моря! – пожаловалась Энн.  

– Действительно как-то мрачно стало у нас на Балтике осенью. – согласился я, – Давай-ка вечером посмотрим, что предлагают нынче турагенства. Есть же на Земле места, где вечное лето! А наши банковские счета галактионяне исправно пополняют.  

Вечером того же дня после недолгих споров мы выбрали местом нашего осеннего отдыха Египет. На выбор этой страны повлияли впечатления от прошлых путешествий в эту страну. Нас всегда радовал в этих поездках мгновенный переход из ненастья в жару. Кроме того мы любили поплавать в масках над незабываемыми атоллами Красного моря. Поскольку дел особых у нас не было, путевки через интернет мы взяли уже на ближайшие выходные дни.  

 

Глава 2. Встреча на плато  

 

Перелет из столицы нашего прибалтийского государства в Шарм-Эль-Шейх особых хлопот нам не доставил, разве что дорогу в аэропорт нам преградила очередная многочисленная акция сторонников планетарного единства, которая заставила шофера нашего такси искать объезд блокированной ими площади в центре города. Я было снова вернулся к своим размышлениям относительно земной косности, но потом усилием воли заставил себя выкинуть, по крайне мере на период нашей двухнедельной поездки, мысли о судьбах этого мира.  

И вот мы уже едем в автобусе от самолета к зданию аэровокзала по раскаленному асфальту египетского аэродрома. Я обратил внимание на стоящий в секторе летного поля, предназначенного для частных самолетов, «бизнес джет», на хвосте которого красовался российский триколор.  

– Смотри-ка, бывшие наши соотечественники пожаловали! – обратил я внимание Энн на русский самолет.  

– О, господи! Айно, чему удивляться? – ответила она, обмахиваясь журналом, захваченным из самолета, поскольку кондиционер в египетском автобусе являлся условностью, – Для русских Египет, тот же Сочи!  

Я же заметив двух, спускающихся по небольшому трапу «джета» мужчин, один из которых держал в руках значительных размеров кейс, попробовал разглядеть их лица, используя ментальную способность «приближения» визуального изображения. Знакомо дрогнула наша окружающая реальность, как будто внутренность автобуса на мгновение потеряла четкость. Лица спускающихся из «джета» пассажиров рывком приблизились на заданное мною расстояние вытянутой руки. Одно из них показалось мне знакомым. Но попытки вспомнить, где бы мы могли встречаться с этим господином имярек, оказались тщетными. К тому же в здании аэровокзала через несколько минут нас встретили расторопные представители туристического агенства, и суета погрузки в шатл забронированного нами отеля с последующей информацией о месте нашего пребывания окончательно отвлекли меня от воспоминания лица увиденного человека.  

 

– Может, завтра сделаем перерыв в нашем пляжном отдыхе? – Энн пригубила коктейль, который изобиловал ярко зелеными оттенками своего содержимого.  

– Что? А чем ты хочешь заняться? – я вынырнул из послеобеденной дремы, в которой пребывал последние полчаса и протянул руку к своему бокалу с вином, где медленно плавились кусочки льда.  

– Ты же говорил, что хотел съездить на плато Гиза, посмотреть Сфинкса и все такое, – напомнила Энн.  

– Точно. Вечером зайдем на рецепшн и оставим заявку, – я хорошенько пригубил из бокала и снова закрыл глаза…  

 

Горячий воздух египетской пустыни, которая тысячи лет окутывает знаменитые пирамиды плато Гиза, казалось бы, зримо источался с раскаленной поверхности в синеву выжженного этим зноем неба. Я боролся с желанием использовать ментальную магию для создания вокруг меня и Энн какой-то зоны климатического комфорта, но не хотел привлекать к ней и себе внимания остальной туристической группы. Все мы находились на расстоянии не менее километра от пирамиды Хеопса на смотровой площадке и слушали пояснения гида об ее постройке. Непосредственный доступ к легендарному чуду света давно уже закрыт. Безжалостное время делает свое разрушительное дело. И для безопасности многочисленных туристов власти давно уже запретили непосредственное нахождение вблизи памятников древности. Хотя не только эта причина, на мой взгляд, нашего теперяшнего дистанционного любования памятниками. На смену древним расхитителям сокровищ пришли уже современные туристы, которые по камешку ( в виде редкостного сувенира) могут растащить не только пирамиду древнего фараона, но и все здешние артефакты. Экскурсовода я слушал невнимательно, поскольку удручал меня чудовищный арабский акцент в его итак посредственном английском, да и информации какой-то новой для меня в его рассказе не было. В свое время, еще до приснопамятной встречи с ВВ в Петербурге, я живо интересовался загадками нашей планеты. В круг моих тогдашних интересов входили и тайны египетских пирамид. Я много читал, смотрел по данному вопросу и, наверное, если бы захотел, то мог бы и утереть нос нашему гиду, который сейчас довольно вяло пересказывал уже давно известные ( по крайней мере для меня) факты.  

« А ведь после той встречи, когда вопрос о внеземной жизни для меня был разрешен раз и навсегда, я никогда не ставил перед собой задачи раскрыть земные тайны», – подумал я, – «Но ведь и времени у меня на это не было! Сразу начались приключения, да еще какие! ».  

Я задумчиво посмотрел на знаменитую безносую морду Сфинкса:  

« Хотя может и не надо срывать покров со всех земных тайн. С моими возможностями останется на планете только голая рациональность! Нет, нужны в жизни загадки, секреты, мистика, иначе жизнь будет уж совсем скучна…»  

Какое-то движение у подножия древнего монумента привлекло мое внимание. Воздух колебался, образуя восходящие от поверхности потоки, что делало и без того далекую картинку совсем уже лишенной подробностей. Скорее по привычке я приблизил «изображение» привлекшего моего внимания действия. Около гигантского постамента Сфинкса прямо под одной из его лап, под которой согласно предсказаниям Эдгара Кейси находится так еще и не найденный официальной арехеологией «Зал знаний» стоял большой черный джип. Это меня удивило. Ведь правительством Египта давно уже были запрещены не только раскопки на плато Гиза, но и всякое нахождение вблизи артефактов, возраст которых составляет по последним данным около 5 500 лет. Заинтересовавшись джипом, я еще раз внимательно осмотрел его моим «бинокльным» зрением, но какой-то особенности в нем не заметил. Я уже было собирался вернуться взглядом в обычные среднестатистические человеческие параметры, как задняя дверь джипа открылась, и меня как будто ожгло стрекательными клетками египетской медузы. Перед моим приближенным взором оказалось лицо давешнего русака из «бизнес джета». В руках у него был все тот же большой кейс.  

Я почувствовал, что меня тянет за руку Энн, и невольно прервал свое наблюдение.  

– Да ты совсем ничего не слушаешь! – упрекнула меня Энн, которую наша экскурсия очень увлекла.  

– Что ты! Просто я засмотрелся на этого льва с человеческой головой! – я кивнул на Сфинкса, пытаясь прогнать появившееся внезапно беспокойство.  

И без того заунывное бормотание гида я слушать совсем перестал. Но вернуться к наблюдению странного своего визави, очень кстати оказавшегося в поле моего зрения, я уже не мог, так мы с группой переместились уже на другую площадку для наблюдения и джип с его таинственным пассажиром скрылся из виду, заслоненный гигантским Сфинксом.  

« Все же где я его раньше видел? И какого черта он делает с этим чемоданом в самом сердце человеческих тайн?!» – вновь и вновь задавался я вопросом к себе самому, ощущая, как в кровь поступает уже подзабытый приключенческий адреналин недавних времен.  

Набившая мне оскомину экскурсия закончилась, и наш автобус начал движение в сторону Каира. А я все еще пытался вычленить из череды воспоминаний последних лет это лицо, дважды увиденное за последние дни. Внезапно я почувствовал движение энергии, именно движение. Так обычно бывает, когда я включаю свои ментальные способности, которые не увязаны с метабоем, ибо в нем на преобразование мысли в энергию уходят тысячные доли секунды. Точно также подернулась «рябью» окружающая меня обстановка, и это при том, что я в данный момент с подчиненными мне энергиями не взаимодействовал. Значит, что?! Значит, где-то рядом сработал источник такой же энергетической природы! Вот, что это значит! А увязано ли это в одну цепочку причин и следствий с загадочным русским представителем, непонятно зачем ошивающимся в сердце земных тайн со своим чемоданом надо выяснить! Во мне забурлил подзабытый за последнее время азарт охотника. Тут же я вспомнил о своей миссии неофициального резидента галактионян на Земле и, достав телефон, набросал на электронный адрес ВВ краткое изложение последних событий…  

 

Глава 3. Решение  

 

Ответ, пришедший от ВВ через несколько дней, меня озадачил. И сейчас я еще и еще раз мысленно вспоминал его в своей голове, мучительно размышляя, как сообщить Энн о том, что мы опять по воле случая можем оказаться в экстремальной ситуации. Но, впрочем, все по порядку…  

После того как я отправил ВВ письмо на его адрес, непонятно как и каким образом соединяющий две наши галактики, я рассчитывал, что ответ как и в прежнее время заставит себя ждать не меньше недели, а то и больше. Но когда мы вечером через пару суток входили в наш отель, телефон вибрацией сообщил мне о пришедшем из глубин космоса ответе, в коем ВВ писал:  

« Здравствуйте, мой дорогой друг. Благодаря Провидению Вашего мира или же Провидению Мира нашего общего, Вы оказались, как впрочем, и всегда, в нужном месте и нужное же время! То энергетическое возмущение, которое Вы зафиксировали, является ничем иным как воздействием на линейную структуру Времени в точке Вашего мира, о котором я сообщал ранее, прося отслеживать все странные явления. Теперь Вы знаете место Вашей цивилизации в цивилизационной шкале разумной Вселенной. Оно, к сожалению, не очень высоко. Тем-не менее Ваши наблюдения однозначно свидетельствуют о работе некоторых технологий, которые даже моему виду не починены в полной мере. Судя по месту, где Вы почувствовали проявление работы этих технологий, оно относится к ареалу пребывания в Вашем мире расы Древних, следы которых остались и во множестве других миров Вселенной. Раса Древних исчезла тысячи циклов назад по Вашему летоисчислению. Скорее всего, обладая технической способностью изменять линейное время, они могли убыть в любое иное измерение, поскольку как Вы понимаете, количество этих измерений бесконечно, как и количество пространств. Это еще одно из многих свойств Вселенной. Я и весь мой вид были бы очень благодарны Вам за более полную информацию о происходящем в этом месте Вашего мира. Если, конечно, это новое появление Древних, то вряд ли Вам позволят близко подойти к их тайнам. Но не нужно не бояться этого – в истории Вселенной не зафиксировано ни одного факта какой-нибудь агрессии Древних против разумных. Если же их технологии попали в чужие руки, то опасность может грозить уже не только Вашему миру, а абсолютно всем цивилизациям известного нам космоса. К сожалению, до настоящего времени мы скованы теми же обстоятельствами, что повлекли снятие активного наблюдения и прекращение частичного протектората над Землей. Поэтому без веских доказательств вмешательства в дела Земли с нашей стороны по-прежнему не будет, и исключает, как Вы понимаете, появление на Земле каких-либо наших представителей. Я, как обычно, не могу, Друг мой, настаивать на каком-либо понуждении Вас к действию, но хорошо зная Вас, смею предположить, что Вы с присущей Вам дотошностью разберетесь в ситуации.  

Искренне Ваш ВВ. »  

Таким образом, я опять-таки из-за своей принадлежности к миру Земли и являющимся в последние времена ответственным за его судьбу, был просто обязан вмешаться в ситуацию. Свидетелем ее, как образно выразился ВВ, я стал, может быть, действительно благодаря Провидению нашего большого космического дома, а может быть и в силу того, что именуется во все времена и во всех мирах Судьбою. Это понятие не имеет материального и энергетического воплощения и останется неизученным и непознанным, несмотря на эту, поминаемую ВВ, «цивилизационную шкалу».  

И ведь не спихнешь эту проблему на кого-нибудь другого. По словам ВВ, во время нашего последнего общения с ним где-то в районе орбиты Плутона, более на Земле людей, связанных с инопланетными цивилизациями, по крайней мере, с миром ВВ, нет. Или теперь уже есть? А вдруг это они втайне вершат свои дела на месте прежнего обиталища Древних.  

– О чем задумался, Айно? – из раздумий меня выводит веселый голос Энн.  

– Э-э-э, видишь ли…, – растерялся я, роняя телефон на пушистый ковер.  

– Т-а-а-к…- зловеще протянула Энн, поднимая черный прямоугольник гаджета, который упал к ее ногам.  

Видимо, она успела увидеть витиеватый логотип ВВ на экране, так как незадолго до ее появления я опять перечитал его послание.  

– Ладно уж. Читай! – я обреченно махнул рукой, внутренне все же радуясь, что та же судьба мгновенно разрешила мои муки необходимости признания Энн.  

– Ох! – сказала Энн, опускаясь в соседнее кресло и быстро скользя глазами по электронным строчкам письма.  

По лицу ее пронеслась гамма чувств. Я прекрасно понимал Энн. Никому еще на Земле не выпадало прожить такие моменты, которые достались нам с нею. И сейчас, когда вроде бы все устоялось и можно вспоминать былое с бокалом вина у камина, тебя снова опаляет неведомой и оттого более пугающей опасностью.  

– Ну, и с чего ты думаешь начать? – Энн горестно подперла рукой подбородок.  

– Для начала постараюсь все-таки вспомнить, где видел этого субъекта, – и я подробно рассказал ей о случившемся на плато Гиза.  

– Ну и одновременно буду продумывать, как мне проникнуть к Скифу…, – я старался не встречаться с Энн взглядом.  

– Как МЫ проникнем к Скифу! – твердо прервала меня Энн и, вздохнув, горестно заключила, – Видимо, действительно Судьба наша в руках какой-то Высшей Силы и как не противься ей, идти нам по ее Пути!  

Какой-то срочности в нашем новом задании не было, тем более, что на этот раз нам предстоит иметь дело с Временем, а это явление неизученное и относительное не только в нашем мире, но и в мире того же ВВ, как следует из его письма. Но и затягивать дело не следовало бы. Этот вечер мы посвятили отдыху. Но все же я не мог долгое время уснуть, который раз пытаясь идентифицировать лицо своего случайного знакомого с тысячью иных лиц в своей памяти. Отчаявшись и так и не заснув, я осторожно, чтобы не разбудить мирно спавшую рядом Энн, поднялся и прошел на наш балкон, где повалился в ротанговое кресло, и, уставившись взглядом в черноту моря, стал размышлять:  

« Я, без сомнения, этого человека видел раньше, иначе бы не испытывал таких мук воспоминания. Простым человеческим мыслительным процессом я его узнать не могу. Хотя вроде склерозом мне страдать еще рановато. Но, ежели, так это дело не идет, то может попробовать перейти в ментально другое состояние. Допустим, в то же, в каком я нахожусь в состоянии метабоя или при использовании иной, той же «бытовой магии». Так, нужно попробовать! »  

Я принял более удобное положение в кресле. Переход в фазу боевой ментальной готовности давно уже стал для меня привычным. Однако, сейчас, я, дождавшись знакомой «ряби», пошедшей по окружающему миру, не стал концентрироваться на какой-то цели, а сразу же представил себе лицо пассажира «джета» и джипа. И тут же, мгновенно в сознании возникла сцена моего обращения к лидерам государств в ООН, после объединенной победы над флотом Картрука. Вот он! Стоит скромно за спиной русского президента! В руках опять чемоданчик. Видимо это его крест – по жизни своей быть носителем багажа. Больше картин воспоминаний с участием таинственного противника у меня не возникло.  

« Так. Значит, мой визави входит в президентское окружение! Причем явно состоит в службе охраны. А достаточно близкое расположение к первому лицу, говорит о доверии последнего, который, как известно, очень озабочен вопросами своей безопасности, что в мире уже стало притчей во языцех! » – лихорадочно стал рассуждать я, вернувшись в свое обычное человеческое ментальное состояние, – « Хотя это мне мало, что дает в плане понимания его целей пребывания здесь, в Египте. Но, не ошибусь, если предположу, что, наверняка, речь пойдет либо о государственных интересах русского руководства, либо о частных интересах лиц, к этому руководству причастных. Так или иначе, нужно готовиться к проникновению на плато, а конкретно под Сфинкса. Да не расценят это Древние за святотатство! По крайней мере, другие представители человеческой расы туда шастают же! Однако ж нужно проверить в укромном месте нашу с Энн ментальную защиту от различного физического воздействия. Поскольку сейчас нам нужно будет, как в давние времена делать все самим, своими же руками, используя технологии мира ВВ только как поспорье. Рэзин, которая обеспечивала нам защиту, предоставляла любую информацию и любое оружие, сейчас уже нет. Поэтому за все то, что я не смогу предусмотреть, смогу винить только себя самого…»  

Я встал и прокрался обратно с балкона в спальню. Энн продолжала крепко спать. Я тихонько улегся на свое место. Пришло спокойствие. Так обычно бывает, когда решение принято. Я закрыл глаза и сразу провалился в глубокий обычный человеческий сон без всякого инопланетного усилия.  

 

Глава 4. Случайности как признаки закономерности  

 

На следующий день мы с Энн, арендовав тут же, в отеле, небольшой автомобиль, отъехали за пределы курортной зоны и, с трудом найдя место в тени одинокой скалы, провели первую свою «курортную» тренировку, упражняясь в ведении метабоя. Ведь на какое-то земное или тем паче на инопланетное оружие рассчитывать не приходилось. Добившись от Энн как можно более сильной концентрации ментальных ударов на кусках песчаника, в изобилии валявшихся вокруг, я решил проверить и нашу с ней ментальную защиту от воздействия извне.  

– Так, теперь возьми ментальным захватом этот кусок, – я «подкинул» в сторону Энн невидимым толчком песчаный булыжник этак килограмм в десять весом, – и постарайся им попасть в меня.  

Энн удалось удачно подцепить этот камень с первой же попытки и, потом неожиданно быстро для меня, метнуть его. Да так, что удалось уловить только движение ее руки, сопровождающее ментальное усилие. Но мои отработанные рефлексы и вселенская механика защиты сработала как нужно, отчего осколки булыжника осыпались к моим ногам. Я мысленно поблагодарил себя за то, что в свое время отработал эти навыки до автоматизма.  

– О, господи! Айно! Ты в порядке?! – Энн бросилась ко мне.  

– Ф-ф-у! Вроде, да…, – приходя в себя и успокаивающе обнимая ее, ответил я.  

В отличие от задействованных ранее технологий мира ВВ, когда можно было закрыть любой объект по твоему желанию защитным полем, сейчас поле функционировало только вокруг субъекта могущего его задействовать. Радиус действия этого поля был незначителен, этим и была вызвана моя реакция, ведь камень рассыпался практически у моего лица. Показалось, что меня даже зацепило мелкими его частицами. Но это, впрочем, оказалось лишь следствием богатого воображения. И если с метанием различных предметов и мета-ударами дело наладилось, то на отработку у Энн автоматической реакции на опасность для мгновенной постановки блока мета-защиты пришлось затратить несколько последующих дней. Горький урок наших прибалтийских приключений, когда нас удалось пленить благодаря отравляющему газу, был еще свеж. Теперь при постановке защиты нужно было учитывать и возможность проникновения внутрь защитного поля частиц тех же летучих веществ и соединений, включая и изотопы радиоактивности. Кроме того учитывая, что сейчас мы лишены возможности конструировать предметы, в том числе и одежду, мы посетили один из магазинов Шарм-Эль-Шейха, где с большим трудом, в ворохах пляжного ассортимента нам удалось найти подходящие по размеру два комплекта защитной формы темного цвета (действовать мы предполагали ночью). С учетом ночного времени предстоящей акции я сначала сам, а потом и Энн, освоили переход нашего обычного зрения в режим видения ночного. Это явление сначала было очень неожиданным, и мы внутренне недоумевали – как некоторые виды животных им пользуются. Но со временем это перестало нас сковывать, и ориентировались мы ночью так же, как и днем. Так за всеми этими приготовлениями незаметно прошла неделя, и приобретенный нами тур заканчивался. Поэтому мы приняли решение оплатить наш номер в отеле еще на неделю. С этим намерением я и спустился вечером в большой холл нашего пятизвездного дома. Оформление заняло несколько минут, после чего я решил заскочить в находящийся недалеко магазинчик, дабы приобрести там финского кофе, так как привезенный нами уже закончился, а подаваемый в отеле напиток намного отличался от привычного нам.  

 

– Вот Ваше кофе, мистер, – безбожного коверкая язык туманного Альбиона, сказал продавец, подавая мне пакет «Паулиг».  

Следует сказать, что использовать наш русский разговорный, мы перестали со времен нашего вынужденного отъезда из страны, когда ВВ инсценировал нашу гибель. Не хотелось нам давать лишний повод для подозрений, как в месте жительства, так и в местах наших поездок. Забирая покупку, я случайно взглянул на веранду открытого ресторана, расположенного рядом с магазинчиком, который обычно был безлюден, учитывая нынешнюю дороговизну для туристов всех стран. Внимание мое привлекло какое-то движение, диссонировавшее с обыденной пустотой ресторанной веранды. Автоматизм навыков, отточенный на тренировках последних дней, сработал сразу, приблизив лицо одинокого посетителя и высветив его в уже наступивших сумерках. От неожиданности увиденной в приближении картины я вздрогнул. За столиком в глубине террасы усаживался мой знакомый представитель охраны президента.  

« Так! Опять случайность или снова Провидение Вселенной? Надо бы за этим типом проследить! » – я стал лихорадочно прикидывать план дальнейших действий в свете появившихся столь внезапно новых обстоятельств.  

Убедившись, что наблюдаемый мною субъект углубился в изучение принесенного ему меню, а расстояние, с которого я за ним наблюдал, давало гарантию моей незаметности, я отошел за угол и набрал по мобильному Энн:  

– Слушай внимательно! Подготовь нашу форму, положи в рюкзачок пару бутылок воды, наличные деньги и жди меня! – быстро проговорил я, дождавшись соединения, и сразу же отключился.  

Понаблюдав еще немного за подопечным, который, ожидая заказ, скучающе рассматривал ресторанную обстановку, я быстро отправился в отель. Через полчаса стемнеет окончательно, и слежка будет значительно облегчена. Зачем он появился здесь в курортно-отельной зоне? Ведь миссия его должна быть очень секретной. Но знание множества тайных операций всяческих спецслужб мира говорило о том, что все агенты всегда проваливались на мелочах. То есть губили их обыкновенные человеческие слабости. Наверняка и нашему фигуранту надоела постоянная конспирация и состояние «начеку», и мог же он зайти в понравившийся ресторан, чтобы просто поужинать?  

У Энн было все готово. Я быстро объяснил ей причину наших сборов, и мы вышли на улицу, нарочито не спеша, чтобы не привлекать внимание праздной публики, уже спешащей в многочисленные бары и рестораны нашего громадного отеля, дабы вкусить все прелести и изыски туристического продукта «все включено».  

Отъехав на машине от отеля, мы облачились в нашу форму, превратившись в некое подобие ниндзя, окончательно растворившись в наступившей египетской темноте. Кстати оказался и темный колор арендованной машины, хотя изначально планировали брать машину белого цвета из-за сильнейшей жары. Остановились мы достаточно далеко от нужной нам ресторанной веранды, однако так, чтобы она была в нашем поле зрения. За это время я решил, что пора нашего знакомого как-то обозначить именем собственным и решил называть его впредь «Цербер», памятуя его отношение к охранной службе. Цербер находился на том же месте. За это время ему принесли заказ, и он с аппетитом что-то уминал. Причем, как я отметил, спиртного на его столе не было. Рядом с тарелкой наличествовала только бутылочка кока-колы.  

– Рассмотри его хорошенько, – обратился я к Энн, – используй приближение и ночное зрение.  

– Вид у него самый обыкновенный, – резюмировала она после недолгой паузы.  

– Должность у него и дела не очень обыкновенные, – парировал я, прикидывая, сколько времени нам придется пробыть в засаде.  

Изначально я предположил, что эта веранда служит для встречи Цербера с кем-нибудь. Ведь обычно такие места именно для этого и используются. Но за время моего отсутствия никого за столиком не прибавилось, Цербер ужинал в одиночестве. А если и была какая-то короткая встреча, ну, допустим, для передачи чего-либо, то она уже могла произойти за то время, пока я отлучался. Цербер, закончив трапезу, еще минут десять посидел за столиком, выкурил сигарету, а затем, не спеша, спустился на улицу, где, как оказалось, им был припаркован неприметный Ниссан. За рулем нашей автомашины была Энн. Я занял место пассажира, так как был гораздо более искушен в изысках дальнего наблюдения, нежели она. Выждав пока Цербер практически скрылся из виду, я скомандовал ей :  

– Давай за ним, только держи дистанцию! Езжай практически на грани видимости!  

Энн плавно тронулась с места. Минут через пятнадцать Ниссан Цербера остановился у одного из частных домов на границе Шарм – Эль-Шейха. Мы проехали мимо, но я успел заметить во дворе джип, наверняка тот самый.  

– Что теперь? – напряженно спросила Энн.  

– Теперь на бензоколонку и на трассу к Каиру! – ответил я.  

– К Каиру? Я думала, мы за этим … Цербером наблюдать будем! – озадаченно протянула Энн.  

– Место притяжения у них – плато Гиза. Но базируются они в Шарм-Эль-Шейхе, может временно, а может по какой-нибудь надобности. Но, понимаешь, есть у меня предчувствие, что выдвинуться они вскоре туда, в Каир. А учитывая разницу в классе наших машин, я хочу иметь преимущество во времени. Самолет или что-то иное летательное для их прибытия на плато исключены, так что будем их ожидать там. Тем паче, если мы будем пасти Цербера и его дружков здесь, да еще и днем – в момент «спалимся». Они ж профи в деле охраны. Так что…  

– Понятно, что ж… в путь, – философски заключила Энн, поворачивая на видневшуюся неподалеку заправку.  

 

Глава 5. Нелинейность  

 

– Не могу я спать в этой пустыне! – ворчала Энн, сдавая мне дежурство по наблюдению за Сфинксом.  

– Что поделать? Тяготы и лишения всегда сопровождают спасающих мир! – отчаянно зевая, отвечал я после пары часов того, что можно было назвать сном лишь теоретически.  

Наш наблюдательный пункт находился довольно далеко от нужного нам объекта. Во-первых из-за того, что посещение самого плато Гиза было, как я уже говорил, под строжайшим запретом помимо площадок для наблюдения. Во-вторых, учитывая профессионализм наших визави, следовало быть осторожными. Как я не старался придать нашей мета-защите еще и свойства делать охраняемого невидимым, это мне удавалось плохо – размытые контуры прячущегося внутри силового кокона легко различались со стороны. Кроме того действие защиты нужно было постоянно контролировать мысленно, в отличие от действия технологий этого вида в прошлом, когда эта защита действовала неопределенное количество времени, вплоть до своего ментального отключения. Скорее всего, после приятия решения цивилизацией ВВ об уходе и снятии активного наблюдения за Землей, были, если можно так сказать, демонтированы все их технологии, расположенные на Земле и на ее орбите, дававшие эту самую защиту на постоянной основе. Или были снижены ресурсы и энергетика этих технологий. Но поскольку можно было эту защиту задействовать, хоть и в значительно меньшем объеме, также как и наш поредевший набор ментальных способностей, то я имел основания считать, что кое-что, конечно же, гораздо менее мощное, чем прежде, на Земле все же было оставлено. А то как бы все это функционировало, не говоря уж о межгалактической связи с ВВ, закамуфлированной под ящик обыкновенной электронной почты!  

Эти мои размышления были прерваны появлением небольшого силуэта автомобиля на уровне видимого мною горизонта, который давно уже золотили лучи утреннего солнца. Приблизив колышащееся в восходящих струях раскаленного пустыней воздуха изображение, я довольно крякнул, распознав нужный нам джип. Все-таки появилось у меня какое-то предчувствие событий после всех наших похождений на Земле и вне ее! Я осторожно тронул Энн за плечо. Впрочем, заснуть она и не успела.  

 

Единственная разрешенная парковка частных автомобилей находилась достаточно далеко от гигантской фигуры Сфинкса и, за ранним временем суток была еще пустынна. Видимо Цербер с компанией свой визит спланировали также с учетом этого фактора. Их внедорожник беспрепятственно проследовал через пункт охраны и, не спеша, поколесил в древнему памятнику. Запарковав свою машину, мы сделали вид, что направляемся в площадке общего обзора, хотя стюард был в единственном числе и вообще рисковал вывихнуть себе челюсти в сонной зевоте. Мы, сделав значительный круг, вышли на открытый участок и дальше, уже бегом, проследовали к подножию льва с человеческой головой. Джип Цербера стоял в нескольких метрах, пассажиров в нем не было.  

– Что будем делать дальше? – часто дыша от быстрого бега, спросила Энн.  

– Для начала, осмотримся, – отвечал я, тоже пытаясь восстановить дыхание.  

На такую физику тела внеземные технологии не действовали.  

Мы нырнули в длинную тень, образованную Сфинксом и ранними солнечными лучами. Вблизи древнее изваяние еще больше производило впечатление циклопического, никак не увязывающегося с представлением нами Египта, как государства хоть древнего и несомненно великого, но по сути своей все же еще рабовладельческого уровня.  

После того как наше дыхание успокоилось, я, а следом за мной и Энн двинулись к фронтальной части пьедестала, служащего лежбищем этого гигантского каменного льва. Я ожидал увидеть, все что угодно – от входа в подземелье, до какого-то структурного изменения нашей реальности, куда могли скрыться Цербер и его спутники. Поэтому, наверное, я не сразу обратил внимание на обыкновенную дверь, цветом, правда, практически сливавшуюся с бурым цветом песчаника. Но когда осознание ее реальности вошло в мое сознание, я так резко остановился, что Энн, уткнулась мне в спину. Я сразу же предостерегающе поднял руку вверх, чтобы она удержалась от обычных в таких случаях эмоций:  

– Смотри, – я обернулся к ней, указывая на дверь.  

– Ого! – прошептала она, – Войдем?  

Ответить я ей не успел, так как снова почувствовал изменение реальности. Подернулась рябью дверь вместе со стеной, в которую была вмонтирована, причем так сильно, что контуры ее совсем исчезли из поля зрения. Это произошло так неожиданно, что у меня закружилась голова. Я оперся спиной о стену, закрывая глаза рукой.  

– Что с тобой!? – испуганно вскинулась Энн.  

– Так…Уже ничего, – я сделал несколько глубоких вздохов и, убедившись, что мир приобрел свои обычные четкие очертания, пояснил. – Похоже именно здесь источник работы технологий Древних, уж больно сильные возмущения реальности.  

– С тобой точно все в порядке, Айно? – Энн, в отличие от меня, этих возмущений не чувствовала, поэтому понять ее тревогу было можно.  

– Точно. Приготовься! Ставь защиту! – я взялся за дверную ручку и энергично потянул на себя.  

Дверь неожиданно легко подалась.  

 

Глава 6. Червоточина  

 

После духоты, которая, несмотря на ранее время суток, наличествовала снаружи, мрак помещения, скрывавшегося за открытой мною дверью, приятно обволок тело прохладой.  

– Переходи на ночное зрение! – на всякий случай шепотом скомандовал я Энн, – И дверь прикрой. Только тихо!  

Энн аккуратно прикрыла дверь в помещение. В нем я изначально увидел при помощи ворвавшегося дневного света только стены из того же песчаника, как оно сразу погрузилось в кромешную темноту. Мы немного постояли около закрытой двери. С помощью активированной способности видеть в темноте я внимательно оглядел помещение, где мы оказались. Оно представляло собой небольшую комнату, примерно два на два квадратных метра. Потолок тоже был невысоким, около тех же двух метров. Ни на полу, ни на стенах ничего не было. Похоже, что нужно искать другой вход. Здесь, наверное, простая комната, для каких-нибудь технических надобностей.  

– Ну что ж, пойдем дальше искать, здесь, видимо, пустышка! – уже нормальным голосом обратился я к Энн, продолжавшей осматривать стены.  

Я развернулся, пытаясь опереться рукой на стену на уровне пояса, около которой стоял. Рука ушла в пустоту, да так неожиданно, что я хорошенько приложился бы головой о низкие своды какого-то лаза, расположенного ближе к полу, если бы не включенная перед входом ментальная защита тела.  

– Вот и конец всей конспирации! – со смехом прокомметировала Энн мою словесную реакцию на данное происшествие, произнесенную на чистом русском языке.  

– Да уж! Но все-таки давай потише! – предупредил я ее, ощупывая место, которое в обычных условиях обязательно пострадало бы.  

Убедившись в целостности как черепной кости, так и кожного покрова, что только подтвердило надежность внеземной технологии, я осмотрел лаз. Вход в него был небольшой, и протиснуться в него можно было только сильно согнувшись. Немного напрягая свое ночное видение, я осмотрел, насколько хватало обзора, полого уходящий вниз тоннель. И хоть диаметр его был небольшим, однако ж, человек моей комплекции, хоть и с неудобством, мог протиснуться в него. Но о том, чтобы развернуться в нем не могло быть и речи. Из тоннеля не раздавалось ни звука. Однако ж откуда-то из глубины его явственно ощущалась тяга воздуха, что свидетельствовало об отсутствии впереди тупика.  

– Ну что? Лезем туда? Ты уверен, что нас не завалит? – напряженно прошептала Энн.  

– Ну, если завалит, то нам предстоит еще и помучатся до естественной кончины, защита, думаю, выдержит, а вот сможем ли мы завалы раскидать в случае чего, тот еще вопрос! – зашептал я в ответ.  

– А как же наши силовые способности? Вспомни тот валун на море! – яростно возразила Энн.  

– Да кто его знает, как наши способности будут действовать в ареале технологий Древних! – прошептал я в ответ, – Хотя опыт с моим недавним падением внушает оптимизм! Ну, ладно, да будут нам в помощь наши Боги и Боги ВВ! Вперед!  

Я осторожно пролез внутрь хода и, согнувшись, потихоньку стал продвигаться вперед. Энн двигалась за мною. Пол под ногами был чистый, что, правда, не давало оснований предполагать, что ход часто используется. Может быть, здесь достаточно часто делают уборку. Наклон тоннеля вниз давал мне основания думать, что выстроен он по аналогии с такими же ходами в усыпальницы фараонов, расположенные в пирамидах. Правда, согласно предвидению Эдгара Кейси ход должен был расположен вертикально. Но может это один из нескольких имеющихся внутри Сфинкса ходов? По тому же предвидению знаменитого американца привести ход должен в Зал, где можно обрести Знания, оставленные Отцами-прародителями нашего мира. Однако, что это за знания, великий провидец не сообщал. Сакральность древних Знаний, якобы ждущих непонятно кого, но всякого упорно их ищущего, всегда у меня вызывала скептицизм. Не могу я понять, что можно оставить такого в назидание или для помощи. Ну, допустим, мы решили вдруг в какой-то критической ситуации что-то завещать или о чем-то предостеречь будущие поколения или цивилизационную общность, которая придет после нас. Ведь для этого критичность должна быть очень высокой степени – мы должны уходить из этого мира. Ну, допустим, в результате общепланетарной войны, и передать предостережение нашим потомкам, чтобы они не повторили нашей ошибки. Но ведь тогда это будет не сакральным Знанием, а только именно предостережением, которое к тому же, наверняка останется без должного внимания. Примеров тому в истории человечества масса. Оплавленные каменные города Древней Индии явное тому доказательство. Я уж не говорю большом количестве духовной литературы того же Востока, в которых сих предостережений более чем достаточно. Да, что там Восток. Та же Библия об этом говорит во весь голос. Однако никого на Земле это не вразумляет. А что можно оставить иному поколению планеты в качестве не предостережения, а именно Знания? Гиперсветовой двигатель, машину времени, устройство для перемещений в иные пространственные фазы? Э нет, ведь как ни прячь сокровенное, мало ли кому оно может достаться. Какие-либо высшие технологии не могут быть оставлены намеренно, это возможно лишь благодаря той или иной СЛУЧАЙНОСТИ!  

Размышляя таким образом, я и Энн преодолели около двухсот метров, все так же неудобно скрючившись. Я стал различать какое-то мягкое синее свечение впереди. Видимо там тоннель заканчивался. Через десяток метров свет усилился, но резким не стал, сила его оставалось той же, только оттенки синевы стали насыщенней. На фоне этого свечения я явственно различил округлые очертания конца нашего тоннеля и, приблизившись к нему, увидел, что он выходит в большой зал. Осторожно осмотревшись, я понял, что зал имеет достаточно большие размеры. Повсюду в нем были высокие колонны, которые, несмотря на мою способность видеть в темноте, теряли свои очертания в каком-то пока непонятном для меня сумраке невидимого потолка. Где заканчивается этот «лес колонн», напоминающий видом аналогичный в Луксоре, я, как ни старался, разглядеть не мог. Сразу увидел я и источник этого мягкого синего цвета. Он представлял собой бесформенное световое пятно, именно бесформенное, что-то вроде пятна на холсте художника, случайно опрокинувшего баночку с краской. В этой бесформенной синеве изредка проявлялись и исчезали небольшие золотистые искры, похожие на те, что я первый раз увидел в пространстве Рэзин.  

Я и Энн осторожно ступили на пол этого подавляющего воображение зала и в нерешительности остановились. Пока я размышлял, что же нам собственно делать теперь дальше, Энн, отошедшая от меня на несколько шагов, махнула мне рукой, привлекая внимание. Подойдя к ней, я посмотрел в направлении, указанном ей. Вот это сюрприз! У одной из колонн стоял обыкновенный большой черный кейс-чемодан, родной брат- близнец того, что я видел у Цербера, а может и тот самый. Я тут же схватил Энн за руку, и мы зашли за колонну, где царила уже полнейшая темнота.  

– Ты чего? – прошептала она мне в ухо.  

– А то! Неизвестно какое зрение у того же Цербера и его дружков! Они явно где-то рядом! – зашептал я в ответ, – Давай-ка немного подождем!  

Последующие события показали не напрасность моего беспокойства и лишний раз меня уверили в обретенной моей способности маленького предвидения.  

Синева в центре зала внезапно налилась силой и полыхнула как магниевая фотовспышка. Энн от неожиданности прильнула ко мне. Ослепительный свет залил весь зал такой нестерпимой белизной, что я закрыл глаза, для верности еще заслонив их рукой. Такого буйства энергии я не видел с момента нашего объединенного ядерного удара по флоту Картрука. Выждав не меньше минуты, я осторожно разлепил веки. Сияние исчезло. Колонны также стояли, погруженные во мрак. Я максимально осторожно выглянул из-за нашей колонны. Ага! Около кейса, согнувшись, стоял человек в длинном одеянии, мерцавшим каким-то желтоватым оттенком в опять появившейся мягкой синеве неизвестного энергетического источника. Человек резко выпрямился во весь рост и развернулся. В руках его был кейс. Это был он, Цербер. Но, что же у него за одеяние? Хоть я сразу спрятался за колонну, но тем-не менее сразу определил в его одеждах не раз виденный в фильмах парадный наряд фараонов и египетской знати. Я жестом показал Энн, что нужно продолжать сохранять молчание и прикрыл ей глаза рукой. Последовательность событий, участниками которых мы являлись, диктовала это явственно. Залившая зал вспышка света подтвердила мою осторожность. Выждав опять не менее минуты и открыв глаза, я быстро пояснил Энн суть происшедшего.  

– Ну и что ты обо всем этом думаешь? – напряженно спросила она, когда я закончил свой рассказ.  

– Да что тут думать, – ответил я, ощущая как в крови забурлил давно забытый адреналин приключений, – ясно, что это синее пятно не иначе как червоточина из нашей реальности либо в иное временную реальность, либо в пространственную, где сейчас расположена цивилизация сходная Древнему Египту.  

– Что-то уж больно свободный доступ к этой червоточине! – она недоверчиво глянула на мерно светящееся пятно.  

– Полагаю, что если бы мы не проходили сюда в коконах защиты, то вряд ли смогли даже дверь открыть! Ну, вперед! – я решительно взял ее за руку и шагнул к небольшому постаменту, над которым и парила эта самая червоточина.  

 

Глава 7. Нелинейность  

 

Перемещение в иную реальность ничем нам не запомнилось. По крайней мере, у меня и Энн это вызвало только легкое головокружение и небольшой приступ тошноты. Да ведь и то сказать, временные интервалы уместны при перемещениях в физике обычного и привычного нам трехмерного пространства. Если мы введем новую составляющую в это пространство в виде времени, то соседние реальности могут уже располагаться на расстоянии минуты, секунды, десятых, сотых и так далее единиц измерения времени. Собственно для меня новых ощущений как таковых и не прибавилось вовсе. Знакомо подернулся рябью темный зал, который через краткую паузу сменился внутренностью темного помещения, в которое мы с Энн вступили, сойдя с небольшого возвышения червоточины, точно такого же как в первом зале.  

– А мы точно куда-то переместились? – шепотом озадачилась вопросом Энн.  

– Должны были…- неуверенно отвечал я, включая ночное зрение.  

Осмотр при его сразу позволил мне убедиться в реальности нашего путешествия в пространстве измерений, поскольку стал заметен выход из зала и достаточно большой в отличие от того, по которому мы попали в зал перемещений, найдя вход в постаменте Сфинкса.  

Поскольку сам зал не представлял интереса, в чем мы убедились при беглом его осмотре, мы сразу проследовали к выходу из него. Далее следовал достаточно широкий коридор, по которому мы шли около нескольких минут, пока не стало видно его окончание освещенное, как казалось, дневным светом. И действительно тоннельный коридор выходил в еще один просторный зал, в котором царил дневной свет, благодаря солнечным лучам, проникающим через несколько ромбовидных отверстий, расположенных в почти десятиметровой вышине потолка. В центре стоял большой мраморный, как мне показалось, стол с десятком также каменных стульев с высокими спинками. Подойдя к столу, я убедился в его мраморной составляющей. Метрах в десяти вглубь зала находился достаточно большой бассейн, от которого приятно навевало прохладой. Разницы температуры воздуха в помещениях той и этой реальности особой не было, что наводило на мысли о нашем нахождении в том же Египте, только иного времени или иного пространства. Пройдя вдоль бассейна, я заметил нишу в стене, инкрустированную камнем зеленого оттенка, напоминающего малахит. В глубине этой ниши стоял давешний кейс, захваченный Цербером из нашего времени-пространства. Это просигнализировало мне об осторожности, о которой мы ненадолго забыли, изучая место нашего прибытия.  

– Давай пойдем в ту сторону, – я указал Энн вглубь помещения за бассейном, предполагая, что там должен быть выход наружу.  

Мы скоро прошли водный резервуар и сразу же заметили вход в боковое помещение, осмотрев которое, обнаружили, скажем так, чей-то большой гардероб. Вдоль стен, на расположенных довольно современных приспособлениях, висело множество одеяний, как подобных виденному мною на Цербере, так и совершенно иного предназначения, включая даже ажурного плетения военные кольчуги времен того же Древнего царства Египта.  

От осмотра этой богатой гардеробной в подробностях нас отвлекли посторонние звуки, раздавшиеся в глубине помещения, где по моим прикидкам располагался выход. Стараясь двигаться бесшумно, мы пробежали в угол гардероба, скрывшись, таким образом, от взоров идущих в нашем направлении. Тем временем из коридора уже явственно были слышны приглушенные голоса как минимум двух мужчин. И голоса эти быстро приближались. Мы жс, спрятавшись в своем углу, напряженно вслушивались в эти звуки. Наконец, кто-то прошел мимо нас в зал. Теперь голоса раздавались достаточно отчетливо, чтобы я мог определить пришедших действительно как двух мужчин, которые войдя в зал, расположились, судя по скрежету каменного пола на стульях около стола.  

Обрывки их разговора, которые донеслись до моего слуха еще во время их движения к залу, однозначно выдавали в них моих бывших соотечественников. Я весь обратился в слух, усилив его тонкость ментальным усилием. Наверняка один из них был Цербером. Однако ж с достаточной долей уверенности я об этом судить не мог, так как никогда не слышал его голоса.  

– Вот последняя партия из приготовленных к отправке по Вашему указанию, – раздался голос одного из них с явными оттенками подчиненности по отношению к собеседнику.  

– Да скорее всего дополнительных рейсов планировать не буду, – голос, прозвучавший в ответ, заставил меня вздрогнуть, так в период моего прошлого гражданства я его слышал постоянно, как говорится «из всех утюгов».  

– Что там, на Большой Земле? – продолжал знакомый голос, – Все готово к «Ядерному замку»?  

– Да. Ждем только команды, …- собеседник, предположительно Цербер, замялся.  

– Без имен! То как меня звали в том мире, должно с ним будет и умереть! А в этом мире…выборы еще прошли! – он разразился до боли знакомым мне подобием смеха, – Ладно! Довольно лирики! Докладывай!  

– Слушаюсь! С учетом того, что работа по отправке груза закончена, как закончена и переправка соответствующих технологий, после получения от Вас кода «Замок – четыре ноля», спецподразделения активируют уже доставленные в окраинные города тактические ядерные заряды. После этого будут все основания для нанесения «ответного» удара по всем намеченным центрам наших противников. В данном ударе будут задействованы абсолютно все ресурсы, как накопленные нами к настоящему времени, так и втайне оставленные нами в период последнего космического сражения. Совокупная мощь атаки с учетом ответного удара противника гарантированно повлечет уничтожение всей гидросферы и всей жизненной экосферы. Единственное, что не удалось решить…  

– Что?!  

– Ммм…Все же будет необходимо Ваше присутствие при объявлении массированной ядерной атаки. Система кодов и опознания персоналии, разработанные для этого чрезвычайного случая не позволит, как планировалось ранее, использовать Вашего двойника.  

– Это неприятная новость, – после долгой паузы проговорил другой участник диалога, – То есть мне нужно не только будет прибыть на Большую Землю, но еще и появится в Центре?  

– Да, – виновато подтвердил предположительно Цербер, – но мы полностью сможем гарантировать Вашу безопасность!  

– Это как вы ее гарантируете?! – он чуть ли не взвизгнул в приступе гнева, – Ты, что городишь такое! Ты что совсем, дебил?! Как я, отдав последнее приказание, смогу добраться во всем этом апокалиптическом бардаке сюда – на точку?!!!  

– Дело в том, что мы разработали с учетом этих обстоятельств прилет сюда борта номер один под предлогом дружественного визита, ведь борт как Вы прекрасно знаете является и мобильным командным пунктом. На борту Вас будет представлять Ваш двойник, который и сейчас отвлекает всеобщее внимание от Вашего отсутствия на посту. Отношения с правительством Египта у нас удовлетворительные. А здесь нам нужно будет только доставить Вас на борт для отдачи приказа, а потом сразу же сюда!  

– Сразу же сюда! Вы что борт номер один рядом со Сфинксом посадите?!  

– Мы отработали маршрут. Со специального летного поля каирского аэродрома автомобиль следует сорок минут, если брать ночное время суток! С учетом исключения Каира и вообще Египта из целей нашего удара времени после отдачи приказа должно хватить с избытком!  

– Должно хватить, б…ть! Другие варианты все продумали?!  

– К сожалению, другой вариант может быть рассмотрен только при отдаче нужного нам приказа иным лицом, могущим Вас заменить, и то только в случае объявления Вашей кончины. А будет ли отдан приказ принявшим Ваши полномочия, как Вы понимаете, никто гарантировать не может.  

– Черт! Черт! Черт! – он даже осип, войдя, похоже, в самую сильную степень раздражения.  

Я был весь захвачен этим зловещим диалогом. Сейчас наш общий дом хотели уничтожить не бездушные представители Картрука, а наши же представители гомо сапиенс. Теперь становилось ясной усилившаяся в последнее время риторика о возможности ядерной войны, к которой, впрочем, никто в правительственных кругах земных стран серьезно не относился, считая подобные угрозы лишь политическим инструментом для достижения политических же целей. Я покосился на притаившуюся рядом Энн. Глаза ее округлились от ужаса – она тоже, похоже, слышала каждое слово. Я жестом попросил ее продолжать сохранять молчание и очень осторожно пошел к выходу из этого гардероба, максимально миминизировав свою видимость в защитном коконе. Дойдя до дверной арки я с величайшей осторожностью вышел в коридор и, подойдя к входу в зал, взглянул в сторону стола, где происходил диалог. Мимолетного взора было достаточно, чтобы узнать в одном собеседнике Цербера, а в другом ту известную личность, голос которой сразу показался мне знакомым. Я тут же вернулся к Энн и занял место в нашем тайном убежище. И как оказалось вовремя, потому что собеседники, подвигав каменными своими стульями, направились к выходу.  

– Значит так! Я буду думать над этими новыми вводными. А ты, еще раз скажи этим дол…м, чтобы прокачали абсолютно все варианты операции без моего реального возвращения! Иначе останутся там на последнюю прожарку! Явка сюда у тебя как обычно по графику!  

Голоса постепенно затихали, отдаляясь. А потом и исчезли вовсе.  

– Рвем отсюда! – шепнул я Энн.  

Мы как можно быстрее, но и по-прежнему, как можно бесшумно, проследовали через зал и коридор к синему свету червоточины. Подумать было о чем, и подумать крепко!  

Глава 8. Замок апокалипсиса  

 

Мы с Энн сидели друг напротив друга в снятом нами только что номере каирского отеля. До заселения мы успели сходить в отельный ресторан перекусить и сейчас, пустив на полную мощность кондиционер, спасаясь от дневной жары, пытались как-то осмыслить итоги нашей вылазки в иной мир и найти приемлемое решение.  

– Ну что ж, все как обычно. Нам нужно спасти наш мир еще раз, – невесело произнес я.  

– Ты ВВ сообщил? – спросила Энн.  

– Да, набросал вкратце ему на мэйл, но ответа нет, да и будет ли неизвестно. Я же не знаю, как скоро эта информация достигнет адресата через сотни световых лет.  

– О, господи! Но что мы-то сможем сделать!? Ведь бежать куда-то, сообщать кому-то о том, что мы узнали, бессмысленно?  

– Можно, конечно, все это слить в Сеть, – подумав, сказал я, – но ведь в ней на тему возможного апокалипсиса гигабайты информации. Наша информация просто в них утонет как песчинка в Сахаре.  

– Но зачем, зачем им нужно уничтожать Землю?!  

– Зачем? – протянул я, – Ну смотри. Ситуация дня сегодняшнего однозначно приводит к смещению этого господина. И, по мнению многочисленных экспертов просто так ему старость скоротать на завалинке не удастся, уж очень много за ним грехов. И вот каким-то боком он стал обладателем информации о таинственной технологии в Египте. Причем не думаю, что информация была получена в последнее время. Наверняка обнаружение артефакта Древних произошло не вчера. И после обнаружения артефакта спецслужбы через агентов влияния в правительстве Египта добились запрета на раскопки на плато Гиза и прекращении сюда постороннего доступа. А события последних лет только подстегнули их исследования, которые в своей активной фазе были зафиксированы цивилизацией ВВ, как возмущения линейности пространства и времени в нашем секторе. Наши сопланетники по моему разумению просто используют технологию Древних, которую те или забыли «выключить» или по какому-нибудь иному недосмотру оставили на Земле в действующем виде. Так или иначе, им удалось осуществить сначала экспериментальное перемещение, а потом уже наладить системный вход-выход в параллельный мир. И вот теперь ими придумал чудовищный способ решить разом его земные проблемы и проблемы его ближайшего окружения, которое, конечно же, должно было разделить участь босса. Они все это время, начиная с зафиксированного первого возмущения нелинейности, опробовав технологию перемещения на предметах и живых объектах, стали готовить свое исчезновение из нашего мира. В открытой ими параллельности, наверняка, один из вариантов иной Земли с таким же Египтом древности, ну или очень похожим на него, о чем говорит увиденная нами одежда и схожесть внутренней архитектуры помещений. Они, выйдя из аналога такого же Сфинкса, в другой реальности устроили там себе какую-то социальную нишу. Причем достаточно влиятельную в тамошнем обществе. Об этом свидетельствует их одежда, которая явно не смахивает на одеяния простолюдинов. Переправляемый ими отсюда ресурс позволил обосноваться не меньше, чем в касте аналога жрецов или фараонов. И вот сейчас они, посчитав, что переправленного богатства им будет достаточно для безбедного правления в новом мире, решили наглухо запечатать наш мир, закрыв его на ядерный запор, или как они его называют – «ядерный замок». Может быть это вызвано невозможностью уничтожения самой червоточины, не знаю. Возможность же после ядерного апокалипсиса добраться до них, даже если вся их операция станет явной, аннулируется. Да и не до них будет впавшему в дикость остатку земного населения. Если он, конечно, будет. Этот остаток.  

– А как мы сможем им помешать? – спросила Энн, напряженно меня слушавшая.  

– Вспомни тот камень около нашего дома на Балтике.  

– То есть ты хочешь…- Энн осеклась, не договорив.  

– Не то, чтобы хочу. Но если ВВ не поможет нам какими-то технологиями, то боюсь, у нас не будет иного выбора. По крайней мере, разрушив Сфинкса с помощью подобного физического воздействия, мы привлечем всеобщее внимание, которого наши контрагенты явно избегают. Понаедут различные комиссии, начнутся расследования. В результате им для осуществления своих планов придется что-то придумывать на ходу, что явно не устроит их шефа, который, как ты помнишь, впал в ярость только от предложения просто выйти в наш мир и нажать кнопку на борту своего же самолета. Такой его страх дает нам шанс если и не сорвать их планы, то уж точно затруднить их, получив так нужную нам паузу. Там или ВВ чем-нибудь поможет, ну или мы что-нибудь придумаем.  

– А чем ты предполагаешь разрушить Сфинкса?  

– Да вот думаю. Но кроме, как чисто физически ударить по нему большой каменной массой, чтобы его разрушить и завалить обломками находящуюся внутри червоточину, ничего мне голову не приходит. Иначе нам нужно будет добывать что-то взрывное, готовить акцию. А опыта действия в чисто земных условиях без Рэзин у нас не так много, мы же не диверсанты. Вспомни, чем закончилась наша попытка освобождения Аркадия.  

Энн вздрогнула.  

– К тому же, времени у нас, видимо, не много. По крайней мере, после того как пройдет информация о «дружественном визите» в Египет, считай, что в ящик Пандоры уже вставлен ключ. Я думаю, что в тот момент ударить по Сфинксу нам уже не дадут. Будет здесь под различными предлогами несколько колец охраны. Но и сразу бить по Сфинксу большой массой нельзя…  

– Почему?! – вскинулась Энн.  

– Да не могли древние создать технологию, не предусмотрев, защиты от воздействия извне. И наше достаточно легкое проникновение внутрь подножия я связываю только с нахождением нас в коконах силового поля. Думаю, что обыкновенный человек не только не сможет проникнуть к червоточине, но и просто не увидит входа. Так что давай-ка отдохнем и ранним утром произведем небольшую проверку.  

 

Ранним утром следующего дня мы с Энн точно также парковали машину на той же самой стоянке, что и сутки назад. Смотровая площадка была пустынна и что более важно, вся охрана дремала в своем караульном помещении. На всякий случай мы еще постояли, осторожно осматриваясь.  

– Ну что ж, давай начнем, – сказал я Энн, выбирая взглядом кусочек песчаника, размером с кулак.  

Энн кивнула и заняла позицию наблюдателя. Проверка, которую мы хотели сейчас осуществить, была проста до чрезвычайности. Я буду метать небольшие камни, а Энн, используя зрение и ментально преобразуя его в приближение хорошего бинокля, должна подтвердить, что мое метательное оружие достигает цели в виде Сфинкса. Понятно, что шум и какое-то существенное повреждение древнего памятника в наши планы не входило. Поэтому я выбирал небольшие камни. Я подбросил выбранный каменный осколок на невидимой ментальной ладони. И, прикинув его траекторию, запустил в сторону Сфинкса.  

– Ну что же ты! – проворчала Энн, – Камень упал метрах в тридцати от подножия! А еще артиллерист по военной специальности!  

Действительно во время обучения в нашем университете, как и во множестве других высших учебных заведений того времени, была военная кафедра, где нас обучали стрельбе из орудий времен Второй мировой войны. Было это достаточно давно, да и обучение было скорее для галочки, так что артиллеристом меня можно было считать достаточно условно. Тем не менее, взяв соответствующие поправки, с третьей попытки я «накрыл» цель. Однако самые мои худшие опасения подтвердились. Все мои снаряды не причинили Сфинксу ни малейшего вреда, осыпаясь у его постамента. Древнюю тайну надежно защищало силовое поле, подобное тому, что защищало меня и Энн, но наверняка более мощное. Как за него проникли наши земляне, оставалось только гадать. Хотя, скорее всего поле на момент их проникновения было отключено. Просто нашим противникам, видимо, удалось как-то его активировать и научиться либо его временно отключать перед своими визитами, либо как-то нейтрализовать для себя его действие.  

Дальнейшее наше пребывание на смотровой площадке могло уже вызвать подозрения и мы, осмотрев еще для вида и другие достопримечательности, ушли, не солоно хлебавши.  

– Что ж теперь? – с отчаянием спросила Энн, когда мы сели в автомобиль.  

– Есть еще вариант проникнуть нам в ту реальность и, так сказать, решить вопрос на месте.  

– Туда?!  

– Да… туда, – устало подтвердил я, заводя автомобиль, – а какие еще у нас варианты?  

Мы поехали по направлению к Каиру, в салон пошла прохлада из заработавшего кондиционера. Я включил автомагнитолу, настроенную на волну Би-Би-си, вещавшую в местном диапазоне на английском языке.  

– Наш корреспондент Билл Уотерс передает о начале внепланового визита в Египет президента…, – громыхнули салонные динамики.  

Из оцепенения меня выводит Энн, сжавшая мою руку.  

 

Глава 9. Каменная кинематика  

 

– Айно, да что с тобой?!  

– Все нормально, успокойся, – я старался, чтобы голос мой звучал спокойно, хотя на самом деле я был близок к отчаянию, – просто все это очень неожиданно…  

– Да, конечно, неожиданно! Но, что ж нам делать? – спросила Энн, все же успокаиваясь, – Неужели нам сейчас нужно отправляться к Сфинксу?  

– Хмм, – я понемногу стал приходить в себя после оглушительного известия о начале «Ядерного замка», – Так. Нужно отследить через Сеть время начала визита! Потом, в зависимости от времени, которое будет в нашем распоряжении, мы предпримем действия по проникновению через Сфинкса к червоточине!  

Уже через пять минут мы, пролистав в телефоне новости правительственного ресурса, знали о том, что, увы, самолет или, так называемый «Борт номер один», час назад покинул порт приписки и уже направляется сюда, в Каир. То есть на все у нас оставалось не больше трех часов.  

– Ну, что ж, будем импровизировать! – сказал я, заваливая машину в полицейский разворот, на пока еще пустынном шоссе, – Будем, прорываться с боем!  

– Айно, смотри! – Энн вытянула вперед руку.  

– Вот, черт! – я в злобе так ударил по тормозам, что машину понесло юзом, пока она встала на обочине.  

Даже без приближения было видно, что дорогу в направлении плато Гиза перекрывают военными грузовиками. То есть происходило то, что я предполагал. Творцы операции «Ядерный замок» действительно постарались предусмотреть все.  

– Будем прорываться! – глаза у Энн превратились в щелки – явный признак того, что она перешла в боевой режим.  

– Нет! – твердо сказал я, – Защиту нашу они не пробьют. Но и мы не сможем помешать им. Уже на первом заслоне поднимется шум, об этом сразу сообщат нашим противникам. Даже если мы сможем пробиться к Сфинксу, то вряд ли найдем нашу цель. А мы даже не знаем где его там искать – в том мире! Мы же нигде там не были, помимо помещения червоточины!  

Энн закусила губу, в ее глазах стояли злые слезы. Я медленно развернул машину и уже не спеша, повел ее в направлении Каира. Во мне поднималась отчаяние, густо смешанное с безисходностью.  

 

– Как ты думаешь, это… произойдет сразу? – Энн, прикрыв глаза темными очками, чтобы не было видных припухлых от слез глаз, смотрела вдаль горизонта вечной пустыни.  

– Я думаю, что активация тактических ядерных зарядов, о чем говорил Цербер, произойдет, когда хозяин будет на борту. Убедившись, что заряды сработали, они выждут приличествующую паузу, чтобы получить доклады военных об этом, а потом на полном «законном» основании нажмут на эту чертову красную кнопку. Ну, а сам главный фигурант быстренько слиняет в червоточину. Ведь Египет, изначально исключен из списка целей. Теоретически, можно, конечно, как-то его перехватить по дороге из аэропорта к Сфинксу и приголубить валуном, получив хотя бы моральное удовлетворение. Но это только теоретически …, – я пригубил из бокала.  

Последний час мы находились в ресторане на окраине Каира. Что-то придумать я не мог, потому что все мои планы были скорее эмоциональными, чем рациональными. Чувствуя, что моя голова уже просто распухает от необходимости срочно действовать и отсутствия плана такого действия, я просто впал в какой-то апатичный омут. Вот и сейчас, отвечая на вопрос Энн, я поймал себя на том, что, несмотря на ужас нашей дальнейшей судьбы, меня это как-то не очень печалит. Видимо весь мой эмоциональный запас сгорел в течении предидущего часа.  

– Наверное, этот чертов «Борт номер 1» уже где-то рядом, – Энн откинулась на спинку стула.  

Дневная жара вступала в свои права. Тугие струи раскаленного воздуха, казалось, зримо колыхались над бескрайней песчаной поверхностью. Я чувствовал полный упадок сил, мне хотелось тоже откинуться на спинку и закрыть глаза в этой истоме бесполезного бездействия. Над горизонтом появилась одна искорка, а вслед за ней еще две, размером поменьше. Скорее по привычке, нежели по необходимости, я визуально приблизил их. Картина, представшая моему взору, сразу пустила мое сердце вскачь, в одну секунду переключая меня в режим драйва. Сомнений быть не могло! Не раз виденный мною в Сети, да и на всякого рода торжественных мероприятиях, большой самолет, с четырьмя большими турбинами под крыльями шел прямо в нашем направлении. Видимо специальное летное поле, предназначенное для его посадки, находилось где-то рядом. Две небольшие металлические искорки оказались истребителями прикрытия. Через минуту-другую он пройдет прямо над нами. Молнией вспыхивает мысль. Я хватаю Энн за руку:  

– За мной! Быстро! – мы выбегаем на улицу перед рестораном.  

– Просто повторяй мои действия! – кричу я Энн, – Ты должна мне помочь!  

Она молча кивает мне. Объяснять некогда. Сейчас будет наш последний и единственный шанс!  

Я ментально просовываю руки под днище нашего припаркованного рядом с рестораном автомобиля. Чувствую, как энергетика Энн сливается с моей. Самолет должен быть уже рядом.  

– На счет три… со всей силы! Просто рывком бросай вверх! Раз, два, три!  

В это синхронное движение мы вложили все силы, всю нашу энергетику. Как наш снаряд ушел вверх я не успел заметить, потому что после придания ему кинетической энергии, мы просто повалились на асфальт. Краем глаза вижу изумленные лица официантов на ресторанной веранде. Так, где же этот чертов самолет?! Я заслоняю рукой глаза от нестерпимого солнечного цвета, пытаясь найти в синеве неба искомую цель. Одновременно сверху раздается оглушительный удар, просто вбивающий мое тело в асфальт звуковой волной. Я прижимаюсь к лежащей рядом Энн, пытаясь накрыть ее своим защитным полем. С неба обрушивается море огня. Все силы потрачены на бросок, их остатки тут же испаряются в буйстве льющихся сверху энергий…  

 

Вместо послесловия  

 

Неяркое солнце Балтики, на несколько минут показавшись из-за плотной завеси облаков и коснувшись наших лиц, дарит мгновения скупого тепла. Мы смотрим на гладь моря с балкона своего дома. По словам ВВ, с которым мы недавно простились, в этот раз восстановление наших тел прошло без тех проблем, которые преодолевали галактические доктора при первом нашем исходе в биологическое небытие. Я и Энн не спрашивали его о том, сколько конкретно времени наши тела провели в состоянии остановки биологических процессов после схватки на окраине Каира. Как оказалось, умные внеземные технологии, определив нашу с Энн физическую невозможность поддерживать защитное поле, погрузили нас в состояние гибернации, послав сигнал SOS по каналу межгалактической экстренной связи.  

Теперь же с учетом того, что наш мир в очередной раз прошел по лезвию бритвы, оставшись по эту сторону бытия, решение о снятии активного наблюдения отменено. Над Землей восстанавливается негласный для официальных земных властей протекторат цивилизации галактионян, представителями которой с правом принятия общепланетарных решений, назначены Энн и Ваш покорный слуга.  

– Ну, что Лорд Планеты Земля, принести Вам кофе? – улыбаясь, спрашивает Энн.  

– Да, Первая Леди Земли, – отшучиваюсь я в ответ.  

Солнце снова исчезает в облачной пелене. И смею надеяться, что наше светило весь положенный мирозданием срок будет дарить свое тепло и энергию голубой планете нашего мира. По крайней мере, мы с Энн теперь можем это обещать…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 22 | оценок нет 10:46 19.07.2022

Комментарии

Книги автора

НОВОСТНАЯ РУТИНА
Автор: Robpetrov
Стихотворение / Публицистика
Анализ новостного продукта, предлагаемого потребителю
Объем: 0.109 а.л.
17:41 29.11.2021 | оценок нет

ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ БОСФОР
Автор: Robpetrov
Стихотворение / Публицистика
Наша роль в мировом пространстве взглядом с иноземного берега
Объем: 0.123 а.л.
17:38 29.11.2021 | оценок нет

РУССКИЙ ФРОНТИР 18+
Автор: Robpetrov
Стихотворение / Постапокалипсис
Возможный сценарий завтрашнего дня
Объем: 1.292 а.л.
17:35 29.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

КОЛЬЦО ОМИКРОНА
Автор: Robpetrov
Стихотворение / Публицистика
очерк о логичности человеческого ответа вирусной атаке
Объем: 0.046 а.л.
17:32 29.11.2021 | оценок нет

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КОСТЫЛИ 18+
Автор: Robpetrov
Очерк / Философия
Обращение к естественному положению вещей. Выход из круга повседневной однообразности.
Объем: 0.287 а.л.
16:11 15.10.2021 | оценок нет

Главный критерий 18+
Автор: Robpetrov
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
19:02 15.09.2021 | оценок нет

ФАЗА СНА 18+
Автор: Robpetrov
Стихотворение / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 1.13 а.л.
19:36 08.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.