FB2

Ножницы

Эссэ / Постмодернизм, Приключения, Проза, Психология, Эротика, Юмор
Посвящается моим маленьким женщинам.
Объем: 0.092 а.л.

Я люблю женщин. Больших и маленьких, полосатых и в крапинку, квадратных, треугольных, конусообразных, остреньких и тупых. Никогда в качестве подруг и всегда в качестве вяжущего на языке воспоминания. Воспоминания о днях, когда пенис был ничем иным, как чьей-то жестокой шуткой. Не удивительно, что все его преимущества мне удалось распознать лишь в свои 19, но и до тех пор у меня было вполне достаточно аргументов, чтобы радоваться этой жизни. Не 120 дней Содома*, конечно, но было занятно.  

Мой первый опыт датируется заводным пушком над губой, игривым покалыванием в молочной железе и гипергидрозным товарным составом, жрущим за пятерых и несущимся против ветра и любой морали. Первым небольшим увлечением была Кристи – любименькая подружка еще со дней моих яслей. Мы были до того близки во всех отношениях, что можно было вообразить, как буквально минутами ранее мы только-только излечились от недуга сиамских близнецов. Ее мама любила меня как свою дочь и интерпретировала как еще одну причину жить. С годами причин изрядно поубавилось, а нас двоих для такой большой цели было, увы, недостаточно. Она ушла рано и ровно в ту пору настала поистине кровавая эпоха диктатуры под предводительством двух бывших военных.  

Помню, как их выворачивало от самого моего присутствия. Им не давали покоя мои воспитанность, начитанность и опрятность вкупе с хирургической сталью на лице. Они просто не могли понять до конца, как же все-таки относиться к подобной чепухе, и какого черта я ломаю их металлические убеждения о нравственности девчачей. Они считали приемлемым ненавидеть меня открыто, мне же приходилось смотреть им в рот, затаив обиду где-то под одеялом, в пучине перьевых подушек и моей нежной привязанности к их новоиспеченной дочурке. Знали бы эти двое, чем мы занимались на другой стороне луны, прямо за стенкой.  

Уже позднее со мной приключилась Ирка, следствие нелепого обстоятельства и причина моей длительной неприязни к французским поцелуям. Черт, ну и отвратительно же это было. Настолько, что ничем особо непримечательная К. казалась богинькой восточных степей на фоне этой несуразности с туго стянутыми в хвост волосами и солдафонскими манерами. «Анька, че делать сегодня будем? Ы-ы-ы? Может, навоз понюхаем? », – дословная цитата, засевшая вонючим маргиналом в моей голове.  

И все же одно из самых ярких воспоминаний звучит как саламури, пахнет как сациви и носит крестик святой Нино. Ах, эта грузиночка Марьям…Истинная причина моей подростковой бисексуальности. Я называла ее маленькой женщиной, хоть та и была старше на добрых пять лет. Для того, чтобы быть потрясающей ей не нужно было ровно ничего. Ничегошеньки. Ни-че-го. Разве что просто быть и временами доказывать сей факт окружающим. Эта «святая невинность с глазами горгоны»** умела внушать тебе свою исключительность лишь по одному тоненькому «привет». И при этом она не нуждалась в расшаркиваниях и признаниях с оглядкой на нее. Все эти сантименты ей были нужны не больше, чем музыке нужны слова. Вот это было – да… Спасибо за все, моя вечная кучерявая нимфетка.  

 

Дорогой друг, мне совсем даже не странно или не страшно упоминать буквами некоторые из имен и историй, ведь, сказать откровенно, ни для одной из них я давно уже не представляю того прежнего интереса. Что я сейчас? Так… Посредственное ничтожество, от лица которого на стенах местных гаражей пишут: «Я люблю хуи». Ну, в общем-то, все верно. Хуи. Точнее, один из них. Я же замужем.  

 

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________________  

*«120 дней Содома, или Школа разврата» – роман французского писателя маркиза де Сада 1785 года.  

** Строка из песни «Индиго» российской дарквэйв группы Otto Dix.  

| 296 | 5 / 5 (голосов: 11) | 23:11 12.07.2022

Комментарии

Annamourr20:23 19.07.2022
maksokun, дело твое, я не просила ни того, ни другого)
Maksokun20:19 19.07.2022
Публично оценю на "пятёрку"...
Но.. Авансом.
Остальное - в телеграм, Ань..
Annamourr10:00 13.07.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] johns, Да ты что, первый комментарий явно нельзя интерпретировать таким образом. Его автор под шумок написал, как ему жаль, что такая талантливая девушка тратит время на написание такой блевотины. Сочувствует мне, видимо, всем своим христианским сердцем. Вся моя "вульгарщина" , которую он когда-то жадно вычитывал и оценЯл, обязательно скажет ему спасибо где-нибудь в чистилище. (Ты же помолишься за меня, С.?).
Ох, Джон.. Все-то ты у меня видишь и понимаешь. Про провокацию тоже отчасти правильно; и ведь смотри, как отсеиваются мои неверные поклонники (да, ты тогда попал прямо в точку. Ещё бы.. таких стрелков надо поискать).
"Своеобразное посыпание головы пеплом" — знаешь, а соглашусь, есть в этом что-то такое, самоотреченное. Хочется же немного понизить градус в самом конце, чтобы не так шокировались мои оставшиеся три с половиной землекопа.
(Пожалуйста, не уходите! Я потом напишу и про любовь и про смысл жизни, ибо все грешники неминуемо приходят к этому. Да?)
Можно, конечно, понять этот абзац и иначе, посмотреть под иным углом, — если мои подружки видят меня посредственностью, это же не значит, что таковой я считаю саму себя. Здесь уже мое прибеднение не более, чем лёгкий сарказм.
Обнимаю всеми своими щупальцами твое такое близкое мне разумение. Спасибо, милый.
Annamourr10:00 13.07.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Да ты что, первый комментарий явно нельзя интерпретировать таким образом. Его автор под шумок написал, как ему жаль, что такая талантливая девушка тратит время на написание такой блевотины. Сочувствует мне, видимо, всем своим христианским сердцем. Вся моя "вульгарщина" , которую он когда-то жадно вычитывал и оценЯл, обязательно скажет ему спасибо где-нибудь в чистилище. (Ты же помолишься за меня, С.?).
Ох, Джон.. Все-то ты у меня видишь и понимаешь. Про провокацию тоже отчасти правильно; и ведь смотри, как отсеиваются мои неверные поклонники (да, ты тогда попал прямо в точку. Ещё бы.. таких стрелков надо поискать).
"Своеобразное посыпание головы пеплом" — знаешь, а соглашусь, есть в этом что-то такое, самоотреченное. Хочется же немного понизить градус в самом конце, чтобы не так шокировались мои оставшиеся три с половиной землекопа.
(Пожалуйста, не уходите! Я потом напишу и про любовь и про смысл жизни, ибо все грешники неминуемо приходят к этому. Да?)
Можно, конечно, понять этот абзац и иначе, посмотреть под иным углом, — если мои подружки видят меня посредственностью, это же не значит, что таковой я считаю саму себя. Здесь уже мое прибеднение не более, чем лёгкий сарказм.
Обнимаю всеми своими щупальцами твое такое близкое мне разумение. Спасибо, милый.
Johns04:07 13.07.2022
читаю первый комментарий,.- по моим личным ощущениям,. тут скорей всего имел место быть непроизвольный оргазм.).,что ж, и я, как член", присоединяюсь к этой "групповушке") .. хочешь не хочешь,- а основному инстинкту, должное отдашь.)
Если серьёзно, - остро,. и колко., - ножницы.. Провокация читателя. Достать свои скелеты из сундуков, проветрить и просушить пока стоит хорошая погода., а может и оживить)) Героиня вместе с автором, не лезет в карман ни за смелостью, ни за словом.. и первому и второму следовало бы поучиться здесь большинству .. Если уж лезете на сцену да ещё к шесту,- извольте раздеться)
Последний абзац, на мой взгляд несколько подпортил остальные. "Посредственное ничтожество", здесь явное и очевидное лукавство героини.. "оное", не проявило бы тех качеств которые она демонстрирует на протяжении повествования,. просто в силу своей природы.. Это выглядит неким компромиссом перед социумом.. без отречения и отрицания своей природы. Своеобразное посыпание головы пеплом,.. - но перед кем его сыпать?
Поэтому крайний абзац я перечитал второй раз иначе: - что "Посредственное ничтожество"- это как раз общество..- а "музыке не нужны слова.,- читай мнения социума,.. который" и пишет на гаражах знакомые всем фразы без подписи, в отличии от автора..
Но мне кажется, что и мой последний абзац, слишком заумен.,- все давно привыкли к фастфуду,. глотать не пережёвывая., и тут я не могу не согласиться с мнением автора, если оно таково.. В самом название "Ножницы" можно увидеть разные смыслы, - кастрация себя, от мнений, членов и вагин.. или же общества., хотя и то и другое, суть одно..
Annamourr23:53 12.07.2022
igrasloov, мне оценок из жалости не надобно)
Igrasloov23:52 12.07.2022
Ты приложила столько стараний ,что оценка сама собой выскочила.

Книги автора

Пруст, всё выпито завтра!
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
12:05 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

эффект электрика Анечки (часть 4)
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
20:42 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

арабески позавчера
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
16:51 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

диалог с сигаретой в зубах 18+
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.
00:39 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

долорес идальго
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:33 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

гиппопотамы, гиппопотамы!
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
14:02 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

посмотри на арлекинов
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
21:03 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.