FB2 Режим чтения

Спасти Ято.

Повесть / Пародия, Приключения, Фэнтези
Во время коронации Эрике сообщают о пропаже ее брата Ято. Подозревают, что за всем стоят мирочанды - обитатели леса, что охотятся на жителей королевства Эль-Данк. Хранитель леса Витольд Кинг, травница Эйя Фишер, маг огня Эйден Мур и даже дракон. Общими силами, они с королевой будут искать похищенного парня. Но где же Ято?..
Объем: 2.306 а.л.

Глава 1.

Молодая девушка с длинными черными волосами, собранными в высокий хвост, сидела на большой кровати и нервно потирала руки. Ее темные глаза блестели, предвкушая что-то интересное. На острых скулах играли желваки, а уголки губ были приподняты в легкой ухмылке, проявляя на щеках маленькие ямочки.  

– Волнуешься? – спросил Сáнни Янг, веселый парень 24-х лет, с кудрявыми светло-русыми волосами и голубыми глазами. Он был крепкого телосложения, что никак не вязалось с его характером – легким и спокойным.  

– А сам-то как думаешь? – из другого конца комнаты протянула Агния. – У Эрики завтра коронация!  

Агния Лефéвр – невысокая девушка; у нее рыжие волосы, большие зеленые глаза и пухлые губы, а лицо усеяно веснушками. Добрый человек, любящий всех вокруг, и обижающаяся разве что шуточно. На шее у девушки всегда была тонкая серебряная цепочка с подвеской – подарок ее лучшей подруги.  

– А мне кажется, ты переживаешь больше, чем сама Эрика. – сказал парень.  

– Оу... Ну-у... Я просто боюсь, что потом ей будет не до нас...  

– Ты что? Нет конечно! Хотя у меня и будут другие заботы, занимающие много времени, я не собираюсь забывать про своих друзей! – воскликнула принцесса. – И я, несмотря на традиции, не хочу, чтобы после того, как я взойду на престол, вы отдалились от меня.  

– То есть наши отношения не изменятся? – просияла рыжеволосая Агния.  

– Нет. – улыбнулась Эрика.  

Весело взвизгнув, девушка крепко обняла будущую королеву.  

– Оу-оу, осторожно, ха-ха. – смеялась та.  

В этот момент в дверь раздался стук.  

– Войдите. – сказала черноволосая девушка, немного отстраняясь от подруги – негоже без пяти минут королеве так себя вести. По крайней мере, так гласит закон...  

В огромную светлую комнату зашла девушка низкого роста, в длинном сером платьице и белом чепчике, прятавшими белоснежные волосы. Руки были сложены в замок у живота.  

– Ваше высочество, ваш брат, Ято Ллав пожаловали. – сказала она.  

– Пусть заходит, Рóни.  

Служанка коротко кивнула и, не поднимая головы, удалилась.  

Через минуту в спальню вбежал, нет, буквально влетел парень с такими же черными волосами. Зеленые глаза забегали по комнате. Ято был младше Эрики на год, но значительно выше сестры. У них были хорошие отношения, брат с сестрой были не разлей вода.  

– Ну что, сестрица, как чувствует себя практически королева Эль-Дáнка?  

– Яточка, и тебе привет. – мирно ответила девушка. – Где ты пропадал весь день?  

– Да я с утра сидел у Дамиáна, а потом зашел к Эйе за сушеной мятой для чая. Она попросила завтра утром сходить ей за лечебными травами, там какая-то девушка ранена.  

Дамиáн Гáрсия – усмиритель животных. Высокий парень с длинными блондинистыми волосами, голубыми глазками и очаровательной улыбкой. Он был прямо противоположность принцессы, но из всех парней в компании, был к ней ближе всего.  

Эйя Фишер – травница. Она была немного выше Эрики. Светлые волосы девушки завиты в локоны, серые глаза всегда аккуратно подведены, а губы накрашены темной помадой. Часто Эйю можно было увидеть в длинных светлых перчатках – только так она работает с травами.  

– Снова в лес? – спросила принцесса.  

– Ага.  

– А мирочáнды*?  

– А что мирочанды?  

– Я слышала, они снова перебрались ближе к городу. На днях Дамиан видел двух, бродящих по лесу!  

– А вчера один чуть не утащил к себе Дэрила. – сказал Нат Белл. У этого брюнета были карие глаза, тонкие губы и такой же легкий характер, как у всей компании.  

– Это он тебе сказал? – усмехнулся Ято.  

Парень кивнул.  

– Ты ведь знаешь, как он любит подогревать всякие слушки. Он настолько труслив, что и на два дуба в лес не войдет**!  

– Ладно, но, Яточка, ты ведь успеешь на коронацию? – спросила Эрика, волнуясь.  

– Естественно! как я могу такое пропустить?! Я схожу с утра пораньше. Как раз успею вернуться.  

– Ну хорошо тогда... – кивнула Эрика.  

– Что-то у меня плохое предчувствие... – сказал Нат.  

– Снова? Что-то снилось? – спросила Агния.  

– Не, тебе хоть когда-нибудь снится что-то хорошее? – перебил брат принцессы.  

– Я смутно помню сон... Помню лишь, что что-то произошло на празднике. Какая-то плохая новость...  

– Почему у тебя всегда только плохие новости? Где позитив? – спросил Санни.  

– Я ничего не могу поделать со своими видениями, они происходят во сне и я их не контролирую. – пожал плечами Белл.  

– Кстати, Ято, – спросила Агния, – а почему Эйя просит тебя набрать для нее трав?  

– Мы просто хорошо дружим и я иногда ей помогаю. Мне это нравится, не то, что днями и ночами сидеть во дворце. – ответил парень.  

– Кто сидит?! – воскликнула его сестра.  

– А, да, поправочка: сидеть и лежать во дворце.  

Фыркнув, Эрика бросила в брата подушку. Тот засмеялся, поймав ее и, бросив на пол, уселся сверху.  

– Эй? Я на ней сплю вообще-то, убери свою филейную часть оттуда! – возмутилась принцесса.  

– Ничего не знаю. – посмотрел куда-то в угол Ято.  

– А все-таки нам повезло родиться в одно время с Эрикой. – сказала Агния. – Ну кто из будущих королев бы так общался и дружил с обычными придворными людьми, как она? Тем более, вечером перед коронацией.  

– И правда. – согласился Санни. – Ура Ее величеству Эрике Ллав!  

– Ура! – одновременно крикнули Агния и Нат.  

– Ура-а. – медленно и уныло протянул Ято.  

– А ну-ка, – легко шлепнул его по плечу весельчак Санни Янг, – давай веселее!  

– Ура-а! – парень подскочил, поднял руки и забегал кругами по комнате.  

– Он неисправим. – Эрика приложила ладонь ко лбу.  

 

Так, еще немного посидев, друзья вскоре разошлись спать: завтра у всех был трудный день...  

 

***  

 

– Ято не вернулся? – спросила Эрика у Фредерика, стражника.  

– Нет, Ваше Высочество. – отчеканил тот.  

– Странно, коронация вот-вот начнется. Он ведь обещал... Фредерик.  

– Да, Ваше Высочество.  

– Возьми еще нескольких стражей и езжайте в лес, Ято должен быть где-то там. Проверьте все и приведите его, как найдете.  

– Слушаюсь, Ваше Высочество.  

– Поторопитесь.  

Стражник кивнул и быстро удалился.  

– Эрика! – крикнул кто-то с другого конца коридора.  

– М? О, Агния!  

Рыжеволосая девушка присела в книксене. Затем вручила принцессе голубой бант с цветком в центре.  

– Хм, это ведь...  

– Именно!  

В королевстве Эль-Данк существует традиция – на коронации девушкам дарят бант определенного цвета – смотря что хотят пожелать. Красный могут дарить лишь мужчины – он обозначает знак симпатии королеве. Синий или голубой дарят, желая долгих лет правления и счастья. Зеленый могут преподнести стражники или прислуга, показывая свою преданность. Также могут подарить белый бантик, в основном это делают приближенные. Так они показывают радость своей королеве. Ну, а если тебе преподнесли черный бант – быть беде. Он означает крайнее недовольство, буквально – пожелание смерти неугодной королеве, желание свергнуть ее правление. Особо смелые дарят его лично, не скрываясь, но в основном передают в коробке через стражника. Агния подарила бант с цветком – это тоже не просто украшение. Цветок внутри означает, что этот человек не желает отдаляться от королевы, а также выражает благодарность за хорошие отношения.  

– Спасибо, Агния! Я...  

– Ваше Высочество! – из большого зала вышла Рони. – Вам пора проходить на церемонию.  

– А... – принцесса посмотрела вдаль коридора, надеясь, что сейчас там появится Ято, но этого не произошло. – Да, иду.  

 

Заиграла торжественная музыка. Переплетя пальцы у живота, Эрика Ллав величественно шла по белому ковру прямо к трону. Поскольку родители принцессы погибли, по законам, вручение короны было доверено второму в королевстве человеку – главнокомандующему армии.  

Мистер Раус ждал у стола, положив на него руки. Когда принцесса подошла к ступеньке, на которую необходимо было подняться, из толпы вынырнул Эйден Мур – хороший знакомый Эрики и, по совместительству, военный – и подал ей руку. У парня были волосы каштанового цвета. Такого же оттенка глаза завораживали, если смотреть в них долго, а в манерах всегда можно было угадать род его деятельности.  

Улыбнувшись, Ллав взяла его руку и поднялась, а затем, подойдя к столу, опустилась перед ним на колени: в таком положении необходимо было давать клятву королевству и принимать корону.  

Все замерли. Друзья Эрики стояли в первом ряду, наиболее близко к ступени. Агния Лефевр. Нат Белл. Санни Янг. Дамиан Гарсия. Не хватало лишь одного человека – Ято Ллава... Где же он так долго?  

Музыка остановилась. Повисла звенящая тишина, которую через секунду разрезал громкий голос главнокомандующего.  

– Эль-Данк ждал этот день! Сегодня состоится коронация четырнадцатой принцессы династии Ллав – Эрики Ллав.  

Зал разразился апплодисментами. Когда они стихли, мистер Раус продолжил.  

– Принцесса, готовы ли вы произнести торжественную клятву Эль-Данку?  

– Готова. – воодушевленно ответила Эрика.  

– Клянетесь ли вы, принцесса, править мудро, слушая свой разум, а не чувства?  

– Клянусь.  

– Клянетесь ли вы, принцесса, делать все, чтобы ваш народ жил хорошо?  

– Клянусь.  

– Клянетесь ли вы, принцесса, принимать решения в интересах королевства, отодвигая свои?  

– Клянусь.  

– Клянетесь ли вы быть лучшей королевой своего государства?  

– Клянусь. Клянусь. Клянусь.  

– Я, главнокомандующий великого королевства Эль-Данк, Кевин Раус, принимаю ваши слова, принцесса, и торжественно передаю корону, а с ней и всю власть, в ваши руки!  

Мистер Раус поднял корону над своей головой. Эрика опустила голову. Сегодня ее длинные волосы были заплетены в аккуратную прическу. Музыканты снова заиграли, и вот девушка почувствовала холодный ободок на своей голове.  

– Провозглашаю вас, Эрика Ллав, королевой Эль-Данка!  

Зал наполнился оглушительными апплодисментами. Главнокомандующий протянул руку королеве, и та поднялась и развернулась. Теперь же все, кто стоял в зале, начали бросать на ковер банты. Летели и обычные, и с цветами внутри, кто-то бросал не один, а два и даже три одновременно. Так, Эрика увидела, что Агния припасла еще и белый бант, а от Дамиана она "получила" красный. Тот, увидев, что королева заметила, от кого это, смущенно отвел взгляд. На белом ковре виднелись еще несколько красных бантов, но в основном бросали голубые или зеленые. И тут...  

– Что... – прошептала Эрика так, что ее услышал лишь мистер Раус.  

Проследив за взглядом королевы, он побледнел. На полу, очень близко к ногам толпы, ярким контрастом выделялся черный бант. Девушка огляделась, но не увидела никого, кто бы это мог быть – не удивительно. Нат увидел, что что-то не так и тоже посмотрел вниз. Увидев то, что так напугало королеву, парень не растерялся: легонько тронул Дамиана, глазами указав на бантик, а тот, в свою очередь, максимально незаметно подвинул его ногой к себе и наступил. Никто не заметил. Эрика выдохнула. Если бы кто-то еще увидел этот цвет – позор королеве!  

Словно очнувшись от гипноза, главнокомандующий сказал:  

– Приглашаем всех за стол!  

 

***  

 

Эрика сидела в центре, а по бокам от нее – ее друзья. Очень тихо она спросила:  

– Дамиан, что ты сделал с бантом?  

– Я спрятал, потом сожгу его.  

– Кто это мог быть? – задумалась Агния.  

– Явно тот, кому Эрика не по душе.  

– Но этот кто-то сделал так, чтобы бант не заметили сразу, а еще он стоял близко к вам. Видимо, специально: зная, что вы мои друзья и безусловно спрячете это, но не раньше, чем его увижу я... Это было продуманно.  

– Да. К счастью, никто не успел увидеть.  

– Так, а где Ято? – вдруг вспомнила Эрика. – Почему его до сих пор нет?  

– Странно это...  

– А я говорил... – сказал Нат.  

– Так, спокойно. Лучше сделаем так... – сказал Санни и встал. – Уважаемые гости! Давайте выпьем за нашу королеву, Эрику Ллав. Желаем ей долгих лет правления. Да здравствует Ее Величество!  

– Ура! – поддержали его гости.  

Хрустальные бокалы взмыли вверх, расплескивая имбирное вино на скатерти. Все пили за здоровье королевы.  

– Не вижу никого с лицом, полным презрения. – сказал Янг, сев на место.  

– Ты для этого вставал?  

– Да. Хотел глянуть, вдруг кто-то состроит кислую мину.  

– А вдруг он сразу вышел? – предположила Агния.  

– Двери были закрыты. – сказала Эрика.  

– Может тогда, он ушел, когда все шли сюда?  

– Тоже невозможно, там один выход.  

– Хорошо скрывается, гад... – пробурчал Дамиан.  

– Тут да...  

В этот момент двери распахнулись, вбежал запыхавшийся стражник.  

– Фредерик? – Эрика встала, кончиками пальцев касаясь края стола. – В чем дело?  

– Ваш брат... Ято Ллав... Пропал.  

 

 

Мирочанды* – (здесь) существа, живущие в лесу, охотящиеся на жителей Эль-Данка, обладают примитивным разумом, хорошо сражаются.  

На два дуба в лес не войдет** – (здесь) – пословица, обозначающая, что кто-то боится идти в лес даже неглубоко.

| 173 | 4 / 5 (голосов: 2) | 17:09 17.07.2022

Комментарии

Woolfy06116:30 25.07.2022
В целом, задумка неплохая, но ляпов куча. Футболка и складной нож в мире, где пользуются мечом и луком?

Короновали в 14 лет? Если в этом мире в 14 уже совершеннолетний человек, то он не должен быть ребёнком и вести себя, как ребенок.

Королева, клявшаяся интересы короны ставить превыше своих, на следующий же день после коронации пропадает на сутки. При чем, её никто не хватился.

После этого она решает самолично возглавить спасательную операцию? А если её саму убьют? Где тут интересы королевства превыше всего? Сплошной детский эгоизм. А стража куда глядела? Приказы не обсуждаются? Ещё как обсуждаются, если эти приказы грозят оставить королевство без управления, и уж тем более без королевской династии.

Поэтому только 3.
Mari_el19:10 17.07.2022
Господи, Варя, как я рыдала на моменте смерти Ято и его похоронах.. Ааа зачем так грустно.. Но концовка очень милая!! Я даже слезу пустила. Самый лучший перс - дракоша:з

Книги автора

Чудо Света.
Автор: Varvara_glazunova
Рассказ / Мистика Пародия Фэнтези Другое
Легенда о Чуде Света может оказаться правдой, но что ждет парня, который узнал о своей участи слишком поздно?..
Объем: 0.073 а.л.
13:04 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ночной кошмар. 18+
Автор: Varvara_glazunova
Рассказ / Мистика Психология Хоррор
Трагическую смерть жены и дочери Рома переживает тяжело. Однажды ночью он просыпается в поту, после очередного кошмара. И вдруг начинает испытывать дежавю. Что это было: просто ночной кошмар или време ... (открыть аннотацию)нная петля?..
Объем: 0.206 а.л.
19:39 05.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

История одной вампирши.
Автор: Varvara_glazunova
Повесть / История Мистика Сюрреализм Фантастика Юмор
Средневековый аристократичный мир постепенно меняется и перетекает во время компьютерных технологий. Мне, вампирше, родившейся в эпоху Готики, очень интересно это изменение. А у вас был учитель-вампир ... (открыть аннотацию)?..
Объем: 0.629 а.л.
14:51 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пекло
Автор: Varvara_glazunova
Другое / Мистика Фантастика Юмор
Как вы представляете себе Ад? Как ужасное место, где демоны наказывают души грешных? А если я скажу вам, что даже там есть место смеху и расслаблению?
Объем: 1.015 а.л.
10:52 05.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зараженные
Автор: Varvara_glazunova
Повесть / История Мистика Постапокалипсис Фэнтези
А что будешь делать ты, когда наступит апокалипсис?..
Объем: 2.128 а.л.
19:53 04.04.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Обуглить дело-2
Автор: Varvara_glazunova
Повесть / Детектив Другое
Когда твой дом поджигают, а твой любимый остается при смерти, обгорев в пожаре, у тебя остается 2 выхода: смириться или найти убийцу. А сделать это, оказывается, было проще, чем кажется...
Объем: 0.611 а.л.
19:50 04.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обуглить дело
Автор: Varvara_glazunova
Повесть / Детектив Другое
У девушки Лёли убивают двоюродного брата, а её начинают подозревать. Что делать в такой ситуации? К чему приведет расследование? Кто же окажется тем хладнокровным убийцей, оставившим улики...?
Объем: 1.638 а.л.
19:47 04.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.