FB2

Чудо Света.

Рассказ / Мистика, Пародия, Фэнтези, Другое
Легенда о Чуде Света может оказаться правдой, но что ждет парня, который узнал о своей участи слишком поздно?..
Объем: 0.073 а.л.

"Когда-то давно все на свете жили в мире и гармонии. Свет и Тьма, Добро и Зло... Все было в равновесии. Но однажды силы Зла решили, что в мире слишком много доброго, а им не уделяют должного внимания. "Как так? – возмущались чудовища Темноты, – Ведь мы сильнее! Людям гораздо проще стать раздраженными, чем набираться терпения, они за считанные секунды могут стать "плохими" для общества, а чтобы быть добрым и хорошим надо много труда и времени. " И решило Зло извести Добро. Разумеется, ничего не вышло, ведь добро побеждает зло, но чудовища не хотели сдаваться. Светлая сторона решила, что в любой момент они могут проиграть, поэтому частички Света они раскидали повсюду. Нескольким людям на земле достался этот свет, они хранили его в своей душе до самой смерти, потом передавая детям или внукам. В основном передавали младенцам, пока те ничего не понимали. Так, миллионы лет спустя здесь, в нашем мире, до сих пор есть люди, хранящие в себе эти частички. Их называют Чудо Света. Но за ними также охотятся чудовища Темноты, желающие вырвать весь свет из их души и забрать в Преисподнюю. Самое страшное для Чуда – не знать об этом. Ведь тогда они не смогут противостоять монстрам. Но если они знают, кто они, то они смогут использовать свою силу и спасти свою жизнь... "  

– Ух тыы, бабуль, а это правда?? – спросил завороженный Майкл.  

– Все правда, внÿчек, легенды, передающиеся сотни лет не вруут, запомни...  

– Как интересно-то! А что еще рассказать можешь?  

– Что тебе пора спать.  

– Ну бабу-у-уль!  

– Всее-все, спать. Завтра еще расскажу.  

Бабушка Елена Никифоровна задула свечу и тихо вышла из комнаты.  

 

 

12 лет спустя...  

 

У Майкла вот уже год серьезные проблемы с сердцем. А недавно он вообще упал в обморок среди улицы просто так! То есть даже недомогания не было... Врачи не давали никаких ответов, разводя руками и говоря о "возможности анемии". Парень приехал в деревню к своей бабушке, где провел все свое детство, пока в 17 лет не уехал учиться в город.  

–... и чувствую, в глазах резко потемнело и меня шатнуло, я почувствовал боль от падения на асфальт и все... А потом все как наяву: какие-то тени водят хоровод, а около меня будто черти прыгают и еще какие-то безразмерные существа с ними. Мне так страшно стало! А они лапы свои к груди моей тянут, что-то шепчут... Брр.  

– Ах! – отшатнулась Елена Никифоровна.  

– Что?  

– Ты... Это были чудовища Темноты. Помнишь, я давно тебе рассказывала легенду о них и о Чудах Света?  

– Да..  

– Внучек... Ты и есть то Чудо Света для чудовищ Темноты.  

– Что?? Хаа!..  

Майкл схватился за сердце.  

– Снова! Я... Хрр...  

Захрипев, парень упал в обморок. Через несколько минут он дернулся вверх всем телом, словно его поднял кто-то невидимый, и издал последний взход. Рядом промелькнуло несколько черных сгустков, окружающих яркое ослепительное пятно, все угасающее, пока те отлетали от тела Майкла. Проиграл...  

Еще одно Чудо Света стало их жертвой... Это крах.

| 113 | 5 / 5 (голосов: 6) | 13:04 06.08.2021

Комментарии

Книги автора

Спасти Ято.
Автор: Varvara_glazunova
Повесть / Пародия Приключения Фэнтези
Во время коронации Эрике сообщают о пропаже ее брата Ято. Подозревают, что за всем стоят мирочанды - обитатели леса, что охотятся на жителей королевства Эль-Данк. Хранитель леса Витольд Кинг, травница ... (открыть аннотацию) Эйя Фишер, маг огня Эйден Мур и даже дракон. Общими силами, они с королевой будут искать похищенного парня. Но где же Ято?..
Объем: 2.306 а.л.
17:09 17.07.2022 | 4 / 5 (голосов: 2)

Ночной кошмар. 18+
Автор: Varvara_glazunova
Рассказ / Мистика Психология Хоррор
Трагическую смерть жены и дочери Рома переживает тяжело. Однажды ночью он просыпается в поту, после очередного кошмара. И вдруг начинает испытывать дежавю. Что это было: просто ночной кошмар или време ... (открыть аннотацию)нная петля?..
Объем: 0.206 а.л.
19:39 05.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

История одной вампирши.
Автор: Varvara_glazunova
Повесть / История Мистика Сюрреализм Фантастика Юмор
Средневековый аристократичный мир постепенно меняется и перетекает во время компьютерных технологий. Мне, вампирше, родившейся в эпоху Готики, очень интересно это изменение. А у вас был учитель-вампир ... (открыть аннотацию)?..
Объем: 0.629 а.л.
14:51 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пекло
Автор: Varvara_glazunova
Другое / Мистика Фантастика Юмор
Как вы представляете себе Ад? Как ужасное место, где демоны наказывают души грешных? А если я скажу вам, что даже там есть место смеху и расслаблению?
Объем: 1.015 а.л.
10:52 05.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зараженные
Автор: Varvara_glazunova
Повесть / История Мистика Постапокалипсис Фэнтези
А что будешь делать ты, когда наступит апокалипсис?..
Объем: 2.128 а.л.
19:53 04.04.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Обуглить дело-2
Автор: Varvara_glazunova
Повесть / Детектив Другое
Когда твой дом поджигают, а твой любимый остается при смерти, обгорев в пожаре, у тебя остается 2 выхода: смириться или найти убийцу. А сделать это, оказывается, было проще, чем кажется...
Объем: 0.611 а.л.
19:50 04.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Обуглить дело
Автор: Varvara_glazunova
Повесть / Детектив Другое
У девушки Лёли убивают двоюродного брата, а её начинают подозревать. Что делать в такой ситуации? К чему приведет расследование? Кто же окажется тем хладнокровным убийцей, оставившим улики...?
Объем: 1.638 а.л.
19:47 04.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.