FB2 Режим чтения

Обуглить дело

Повесть / Детектив, Другое
У девушки Лёли убивают двоюродного брата, а её начинают подозревать. Что делать в такой ситуации? К чему приведет расследование? Кто же окажется тем хладнокровным убийцей, оставившим улики...?
Объем: 1.638 а.л.

Сон наяву.

8:23. Приготовление пищи.  

Лёля бегает по этажам, будя всех мирно спящих людей в доме.  

– Ты можешь хотя бы один день не бегать в суматохе? – спросил сонный Влас.  

– Не могу. У Андрея сегодня день рождения, он приедет к нам, забыл?  

– Ой, ё! – вскочил с кровати парень – Я срочно собираюсь и в магазин, кое-что купить надо. – он начал бегать по огромной комнате и перебирать вещи.  

– Ээ... Ладно.. – была в недоумении девушка. Как можно забыть про день рождения двоюродного брата?  

Лёля была самой младшей в семье, 19-летней весёлой и задорной девушкой. Милые черты лица, голубые глаза и немногочисленные веснушки, но от ярких рыжих волос остался только оттенок. Стоит отметить, что на нижней части левой щеки, практически под ухом у неё было родимое пятно, напоминающее маленький ожог, которому несколько дней. Такое же отличие было на мышце, отводящей мизинец на левой руке.  

Влас же был старшим братом, ему 23 года, он высокий и красивый парень. На лице были видны выраженные скулы, глаза голубого цвета, а волосы окрашены в пепельный и всегда были немного взъерошены.  

– Лёля, разбудила? Пошли готовить скорее! – крикнула с кухни Геля. Это старшая сестра Лёли и младшая Власа. Она очень похожа на сестру, только у неё больше веснушек и волосы ярче. Девушке 20 лет.  

– Да, иду.  

Эти ребята жили без родителей, поэтому никто и ни в чём им не мешал, если так можно сказать. Девушки начали готовить много вкусностей для гостей.  

– Так, смотри, курочка с картофелем в духовке, тесто и начинка для пирога готовы, салаты нарежем чуть позже.... Чего-то не хватает... – никак не могла понять Лёля.  

– Дамы, вы забыли про драники! – крикнул Влас, который вернулся, как показалось, очень тихо. На него не лаяли собаки, он не стучал дверьми и т. п.  

– Блин, точно! Как мы могли забыть? Быстро, Геля, доставал продукты! Влас, мой руки, будешь помогать с десертами, их ты точно вкусные приготовишь.  

Родственники принялись дальше возиться с праздничным ужином.  

– Кстати, пока не забыла, мне мама утром писала, что они с папой приедут около обеда, помогут немного. – вдруг вспомнила Геля.  

– О, это хорошо, нам еще немного прибраться нужно и украсить дом – праздник как-никак! – с неким облегчением протянул её брат, делающий очередную порцию пудинга. И зачем он взялся готовить одиночные порции?! Только сейчас он понял, что это было не самое его умное решение, но всё же выглядит более красиво и презентабельно.  

 

12:34. Приезд родителей.  

Раздался звонок на домашний телефон.  

– На связи! – поднял трубку Влас.  

– Сынок, ты как всегда? – раздался на другой стороне провода милый женский голос. – Открыл бы лучше, встретил нас...  

– Оу, сейчас, маман.  

– Что случилось? – спросила Геля.  

– Босс приехал. – с улыбкой ответил ей брат при выходе.  

Когда родители зашли в дом, сразу обратили внимание на небольшой беспорядок, кучу продуктов, разложенных везде, где можно было их разложить на кухне, но вместе с этим – обалденный запах запекающейся курочки и драников!  

– Ммм, вкусненько пахнет у вас тут. Но та-акой бардак... – сказала мать.  

– Вот поэтому вы вовремя! – подошла к ним Лёля. – Поможете, нам ещё убраться надо и украсить всё.  

– А я давно говорил, найдите себе прислугу! – сказал отец грубым, но бархатистым голосом. – В таком огромном особняке и всего в три пары рук – неудивительно, что у вас не прибрано тут...  

– Ну, это мы как-нибудь потом. – сказала Лёля. Ей не нравилось, что родители лезли в их личные дела со своими советами, хоть иногда она прислушивалась к ним и это помогало.  

– Но идея-то неплохая, этого ты отрицать не можешь. – Подошла её сестра поприветствовать родителей.  

– Хаха, ну тут не поспоришь. Ну пойдём, отдохнём немного, посмотрим что надо делать ещё.  

Они зашли на кухню, где Влас включил чайник.  

– Чай, кофе? Возможно, чего-нибудь покрепче..? – с небольшим намеком произнёс парень последнее слово.  

– Так, ты давай без этого! Вечером может немножко нальем вам. А пока что сиди с чаем и кофе. Нашёлся ценитель чего-нибудь покрепче. – начал отец.  

– Ну всё-всё, не начинайте. Я понял. Так что, чай, кофе? Или всё-таки..  

– Влас! – вступила в разговор мать.  

– Ладно-ладно. – улыбался парень.  

– Давай нам кофе наверное. – сказал Карл – отец девушек и парня.  

– Дамы, ваши предпочтения? – изображая галантность спросил Влас.  

– Я тоже кофе буду. – ответила на вопрос, адресованный сестрам Геля.  

– А я чаёчек. – отличилась от всех Лёля.  

– Ага. Берите. – расставил всем чашки парень.  

Тут на улице залаяли собаки и кто-то постучал в ворота.  

– Ждёте кого-то? – удивилась Дáна – мать ребят.  

– Ээ... Вроде нет. Но открыть надо. – сказала Геля. Она посмотрела в окно на открывающиеся ворота. – Оо, Лёлька, смотри, Иванка! Ты её звала?  

– Вроде, нет. Ладно...  

В дом зашла девушка эффектной и необычной внешности. У нее была сложная форма лица, которую сложно описать, но ярко выражены были скулы, пепельные волосы со стрижкой почти до плеч, большие голубые глаза и пухлые губы. Также у неё был довольно яркий макияж – красные тени говорили обо всем. Но при этом она была очень красива! Иванке так же было 19 лет и она лучшая подруга Лёли и подруга Гели и Власа.  

– Привет, народ! – раздался красивый, нежный голос. – Оу, Карл, Дана, здравствуйте. Я не помешала?  

– Здравствуй, Иванка. – поздоровались родители с девушкой.  

– Хм, а ты могла бы помочь. Если не против, конечно. – сказала Лёля.  

– Что случилось? – с интересом посмотрела Иванка на подругу.  

– У Андрея сегодня день рождения, мы готовимся к празднику, так что лишняя пара рук....  

– Лишней не будет! – прервал её Влас. Даа, он любил пошутить и везде влезал со своими шутками.  

– Хах, ну почти. Так что, поможешь?  

– Ну, если я не буду лишней и не буду мешать, то только за! – воскликнула подруга.  

– Отлично! – обрадовалась Лёля. – Тогда смотрите, нам надо приготовить еще немного десертов, Влас не успел, убраться в доме и украсить комнаты, хотя бы гостинную, где мы будем сидеть.  

– Ну я готовлю дальше, это, думаю, всем понятно. Потом ещё салаты нарезать надо будет и по мелочи, вроде напитков. – сказал Влас.  

– Да, хорошо. Мы с Гелей будем украшать и убираться дома.  

– Я могу помочь Власу с готовкой, если он не против. – спросила Иванка.  

– Хм, давай. Лучше, чем одному готовить много порционных пудингов.... – быстро подхватил парень.  

– Хватит со своими пудингами уже, зато подадим красиво. – прервала его размышления вслух Геля.  

– Мы с Карлом можем немного прибрать территорию вокруг дома и украсить её... – сказала мать.  

– Ээ, там ничего не нужно, мы недавно там всё убирали, всё в порядке. А на украшение улицы времени нет. Можете убраться дома? Мы с Гелькой пока сбегаем за украшениями разными и потом всё сделаем. – продолжала раздавать указания Лёля.  

– Да, хорошо. – сказал отец.  

– Тогда, работа у всех есть, скажем так, можем начинать, а то не успеем. Не забудьте чашки помыть, Влас, Иванка. Вы по кухне, давайте. И ополосните посуду из сервиза пожалуйста. – перед выходом с кухни сказала девушка.  

 

18:15. Накрытие на стол.  

Иванка ушла около часа назад, но хорошо помогла большой семье с подготовкой. Весь первый этаж огромного особняка украшен. Гирлянды, шарики и другие прикольные вещи были развешаны на стенах, летали под потолком и просто где-либо лежали. Хозяева дома достали из духовки курицу с картофелем, подогрели драники и заправили салаты различными соусами, а десерты немного приукрасили. На большом праздничном столе появилась красивая белая узорчатая скатерть, на которую поставили ества и расставили посуду из серванта – каждому тарелку, бокал и нож с вилкой, завернутые в аккуратно сложенную салфетку. Смотрелось очень красиво! Все быстро переоделись и подготовили подарки.  

 

18:37. Приезд именинника.  

Ворота медленно отворились и во двор въехала красивая большая машина, откуда сразу, после остановки, выбежал парень.  

– Андрей! Братик, Андрей!! – завопили Геля и Лёля, только их двоюродный брат зашёл.  

– Привеееет! Я рад вас видеть, вы себе не представляете! – нежным и одновременно строгим голосом сказал Андрей.  

– Добрый вечер, примите мои поздравления с сим замечательным праздником... – снова шутливо начал изображать галантность Влас, но заметив удивленное лицо брата, он не сдержал смех. – Ахахах, да расслабься, брат, с днюшкой!  

– Фууф, а то я думаю, кто тебя уронил, что ты вдруг таким средневековоманерным стал... – с облегчением выдохнул двоюродный брат.  

– Привет, Андрей! – подошли к парню Карл и Дана. – С днем рождения!  

– Спасибо... Спасибо... Мне приятно.  

Когда семья села за стол, Дана вдруг сказала:  

– Хм, я думаю, сейчас время для подарков. Андрей, это от нас с Карлом, держи.  

– Вау, красивая рубаха. И галстук идеально подходит. Спасибо!  

– Ну вот, это тебе, с днем рождения!! – подошли Лёля и Геля.  

– Ого! Оу.. У Лёли золотая цепочка, у Гели перстень. Это круто конечно, спасибо огромное. Но вы ходили одновременно в один ювелирный? – с улыбкой спросил парень.  

– Уупс, нас раскрыли, по местам. – начала в шутку громко шептать Лёля.  

– Ну, а теперь, когда от всех ты уже всего насмотрелся.... Вот мой подарок... – вручил в руки брату тонкий конверт Влас.  

– Деньги? – удивленно поднял бровь Андрей.  

– Неа. Открывай, я хочу увидеть реакцию.  

– Он пустой? Хахах. – посмеялся именинник и открыл конверт. – ЧТОООО??? КААААККК??? – не мог сдержать он эмоций. – Это же билеты на концерт Агея Поднебесного! Я его обожаю, ты прям угадал!  

– Оу, ты просто все время о нем говорил, и вот. С днем рождения!  

Семья продолжила праздновать.  

 

21:12. Гостей расселили по комнатам.  

– Вот, смотри, комнат много, выбирайте, какая по душе. – водили по свободным гостевым комнатам своих родственников Лёля и Геля. Спустя полчаса все были заселены по комнатам и стелили постельное бельё, которое выдали хозяева дома. Большая семья ещё немного посидела за чаем и только потом все легли спать.  

 

01:18. Лунатизм Лёли.  

– Лёля. Лёёль... Лёлька! – будил кто-то девушку.  

– АААААААААА! – заорала Лёля от неожиданности. – Что? Где я? – не понимала она. – Как я тут оказалась??  

– Тише-тише, спокойно, а то весь дом перебудишь. Ты что, снова лунатишь? – успокаивал девушку Влас.  

– Я... Я не знаю. Погоди... Луначу?? Ой, нет-нет-нет.....  

– Что? Что такое?  

– Во сне я как будто видела чью-то смерть, испугалась и начала куда-то бежать, скорее всего я ходила наяву, а во сне словно бежала....  

– Так, стой, расскажи подробно, что было, когда ты ушла в свою комнату? – спросил брат, усаживая её на диван.  

– Ну я зашла в комнату, заперла дверь, переоделась, немного посидела в интернете и легла спать.  

– Хм... И что было во сне?  

– Вообщем, во сне я якобы проснулась от какого-то шума, это было как глухой удар и треск чего-то, как когда поджигают бумагу или в этом роде. Я пошла на этот треск, он привёл меня к комнате Андрея, я постучала, никто не ответил, я дернула ручку и оказалось, что дверь не заперта. Я зашла, а там брат лежит в крови и возле тела догорает книга в очень плотном переплёте. Я заорала, а потом меня кто-то начал звать. Ну и это тот момент, когда ты меня разбудил... Кстати, чего ты делал в коридоре среди ночи?  

– Ну я... Ээммм.... Водички попить вышел, а тут ты. – растерялся Влас.  

– Мне что-то страшно... Можем зайти в комнату к Андрею?  

– Ээ... Он спит. – резко ответил девушке брат.  

– Почему ты так уверен? Ладно, ну пошли сходим, пожалуйста!  

– Ладно, пошли.  

Лёля аккуратно постучалась в комнату, но ей не ответили. Тогда она попробовала сама открыть дверь и последняя поддалась. И честно, лучше бы они не заходили туда....  

– Аааааааааа! Нет-нет-нет!!! Нееееееетт!! – кричала девушка.  

Что же они увидели в комнате? Андрей лежал на полу, весь в крови, а рядом с телом догорала книга в плотном переплёте...

| 138 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:47 04.04.2021

Комментарии

Книги автора

Спасти Ято.
Автор: Varvara_glazunova
Повесть / Пародия Приключения Фэнтези
Во время коронации Эрике сообщают о пропаже ее брата Ято. Подозревают, что за всем стоят мирочанды - обитатели леса, что охотятся на жителей королевства Эль-Данк. Хранитель леса Витольд Кинг, травница ... (открыть аннотацию) Эйя Фишер, маг огня Эйден Мур и даже дракон. Общими силами, они с королевой будут искать похищенного парня. Но где же Ято?..
Объем: 2.306 а.л.
17:09 17.07.2022 | 4 / 5 (голосов: 2)

Чудо Света.
Автор: Varvara_glazunova
Рассказ / Мистика Пародия Фэнтези Другое
Легенда о Чуде Света может оказаться правдой, но что ждет парня, который узнал о своей участи слишком поздно?..
Объем: 0.073 а.л.
13:04 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ночной кошмар. 18+
Автор: Varvara_glazunova
Рассказ / Мистика Психология Хоррор
Трагическую смерть жены и дочери Рома переживает тяжело. Однажды ночью он просыпается в поту, после очередного кошмара. И вдруг начинает испытывать дежавю. Что это было: просто ночной кошмар или време ... (открыть аннотацию)нная петля?..
Объем: 0.206 а.л.
19:39 05.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

История одной вампирши.
Автор: Varvara_glazunova
Повесть / История Мистика Сюрреализм Фантастика Юмор
Средневековый аристократичный мир постепенно меняется и перетекает во время компьютерных технологий. Мне, вампирше, родившейся в эпоху Готики, очень интересно это изменение. А у вас был учитель-вампир ... (открыть аннотацию)?..
Объем: 0.629 а.л.
14:51 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пекло
Автор: Varvara_glazunova
Другое / Мистика Фантастика Юмор
Как вы представляете себе Ад? Как ужасное место, где демоны наказывают души грешных? А если я скажу вам, что даже там есть место смеху и расслаблению?
Объем: 1.015 а.л.
10:52 05.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зараженные
Автор: Varvara_glazunova
Повесть / История Мистика Постапокалипсис Фэнтези
А что будешь делать ты, когда наступит апокалипсис?..
Объем: 2.128 а.л.
19:53 04.04.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Обуглить дело-2
Автор: Varvara_glazunova
Повесть / Детектив Другое
Когда твой дом поджигают, а твой любимый остается при смерти, обгорев в пожаре, у тебя остается 2 выхода: смириться или найти убийцу. А сделать это, оказывается, было проще, чем кажется...
Объем: 0.611 а.л.
19:50 04.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.