FB2

Снег

Рассказ / Детектив, Фантастика, Философия
отрывок
Объем: 0.086 а.л.

Он ступал на снег, такой чистоты, какой и не сыскать во всей вселенной, солнце отражалось от него словно от зеркала, так, что невозможно было смотреть на это великолепие дольше секунды.  

Атрон сделал глубокий вдох с закрытыми глазами широко расставив руки, пытаясь впустить в себя всю ту застывшую жизнь, что окружала его в этот момент, и, выдыхая, старался не потерять сознание. Ветви деревьев были залиты льдом и словно опасное животное обнажали тысячи зубов, вокруг от всего веяло смертью и спокойствием, это было его любимое сочетание. Смерть не должна пугать, она должна приветствовать человека вот так, обнажая необратимость своего присутствия и даруя покой.  

Оставалось идти совсем немного, буквально за тем холмом должна быть эта чертова база хранения с автономной системой жизнедеятельности, он это точно знал, ведь сам подписывал документы на комплектацию всем необходимым оборудованием, на случай экстренной посадки колонистов. Солнечные батареи с системой очистки 5-го поколения обеспечивают бесперебойное питание всего комплекса и должны работать до четырехсот лет. Там же есть и коммуникатор. Команда спасения будет буквально через полчаса, за ним пошлют флагманский спасательный челнок, как же иначе, а сам он пока отогреется и чего-нибудь поест…  

Эти мысли и тысячи других, что словно рой раскаленных пчел метались по голове поддерживая сознание, не давая провалится в туман бессилия и рухнуть в снег, навсегда оставшись в этом царстве тишины и скорби. Боль становилась невыносимой, невыносимой для него, а значит уже давно могла бы свести любого другого человека с ума.  

Он оглянулся назад, посмотреть как далеко смог пройти, убедиться, что он силен, оценить ту картину что ему удалось нарисовать на этом белоснежном холсте. Кровь сочившаяся по ногам в мгновение превращала хрусталь в розовое месиво.    

Он был уже мертв и прекрасно это понимал.  

   

Новость о смерти отца застала Троя в дороге, в очередной дороге на очередное задание с очередным ни в чем не повинным человеком, которого уже объявили преступником, без суда, без всякого расследования, очередной слабый своим положением в этой системе человек не смог дать отпор и стал убийцей, вором или еще хуже, предателем режима. Обычно это не трогало нашего героя, он уже привык карать тех, кто этого не заслужил во имя того, кто этого никогда не поймет, он уже давно воспринимает это как помощь несчастному человеку, которого зажевало в системе безнадзорного наказания за преступления которых нет, ради преступлений которые будут. Он даже убедил себя в том, что так правильно, что если не он, то кто-то другой, более жестокий, более беспринципный. Никогда не возникало и мысли спорить со следователем об обвинениях, он просто прилетал и делал свою работу, показательно, чтобы держать всех в страхе, личный ликвидатор его Величества Френка.  

Но сегодня все было иначе, сегодня не стало последнего человека ради которого Трой был готов умереть, не стало человека ради которого Трой продолжал жить, он остался наедине с собой, а это было самым страшным наказанием.    

И это же стало спасением для младшего инженера космопорта, вчера вечером после непродолжительной беседы и при участии нескольких ножей признавшимся в подготовке теракта. Какого теракта и где в признании не указывалось, зато премия за поимку террориста была уже выписана и потрачена на очередную вечеринку очередного ничтожества в форме внутренней безопасности системы.  

| 47 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:56 27.06.2022

Комментарии

Книги автора

Вечность
Автор: Stanem
Стихотворение / Фантастика Философия
из романа
Объем: 0.016 а.л.
19:14 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Башня 18+
Автор: Stanem
Рассказ / Детектив Фантастика
отрывок
Объем: 0.093 а.л.
13:26 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Маяк
Автор: Stanem
Рассказ / Фантастика Философия
отрывок
Объем: 0.035 а.л.
13:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Даже боги совершают ошибки 18+
Автор: Stanem
Очерк / Детектив Фантастика Философия
отрывок романа про долгую жизнь, быструю смерть и вечную любовь
Объем: 0.088 а.л.
16:10 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.