FB2

Башня

Рассказ / Детектив, Фантастика
отрывок
Объем: 0.093 а.л.

Безжизненные улицы, наполненные людьми, пустые дома без единой свободной комнаты, рынки, на которых ты можешь купить все, но тебе ничего не нужно, школы, в которых идут занятия, но за партами уже не дети, больницы, в которых работают мертвые люди, чтобы было меньше живых. Это Орсэ – планета, до которой необходимо лететь через 3 кольца, а следовательно, путь от столицы занимает больше недели. Но зачем сюда вообще лететь? В этот обитель рабов. «Скафандры», местные жители, как их называют в центральном мире, оболочки без желаний, мыслей и главное надежды – тела без души. Понятие «сделать ОРСЭм» закрепилось в лексиконе всей системы, подчинить, полностью сломать волю человека, уничтожить всю его сущность, вот что это значит.    

И неудивительно, что именно здесь, много лет назад произошла эта история. Нет в ней какого-то скрытого смысла, нет логики или чего-то иного – банальная случайность. Просто женщина из низших, человек без прав, человек, на которого всем плевать, возвращалась после четвертой смены поздно домой одна. Не сказать, чтобы женщина была очень красива, нет, скорее даже, в иной другой ситуации он бы на нее не посмотрел. А на что тут смотреть? Кожа испещрена шрамами от работы, а иссохшая от голода фигура могла бы привлечь разве что стервятников с пустыни Пур-Зан.  

Но так случилось, что он был сильно пьян, что он направлялся после ссоры с отцом сегодня на машине, а не на коптере, как обычно, к себе «наверх». И именно в тот момент, когда он посмотрел в окно, она приблизилась к дороге, и он просто ее захотел, а все знают, что если он чего-то хочет, то он это берет. Крики и не могли помочь, лишь раззадорили его. Несколько ударов по голове от охранника, и вот она уже «наверху». Там, где низшим нет места, там, где есть чистая вода и еда, там, где на «экранах» можно смотреть фильмы из прошлого, а не только вдохновленные речи Богов о том, что они даруют возможность жить, ничего не прося взамен, разве что терпения, и, главное, смиренности. Очень уж любят это слово те, кто не понимает как этого придерживаться.  

     Пришла в себя женщина ненадолго, лишь для того, чтобы увидеть как навалившись всем своим мерзким телом над ней утоляет свои желания он – их личный Бог, бессмертный и всесильный. Ему не понравилось, что она смотрит, и несколько ударов по лицу, выбитые на подушку зубы и сломанные кости ясно давали это понять. Ну а дальше… Все как всегда. Очередное безвольное тело небрежно скинуто на пол с шелковой простыни. Его слуга просто выбросил «отходы» в мусороприемник. А что? Чем она лучше грязной посуды или недоеденного ужина? В этом нет ничего плохого, ненужные вещи надо выбрасывать, он всегда так делает. Благо новая система утилизации не оставит на утро и следа, лишь пепел, пепел грязных вещей, пары пустых бутылок, куска плохо прожаренной свинины, и тела женщины, которой не повезло, не повезло родиться там, где у нее не было права жить.  

     Но, очередная случайность решила внести коррективы в историю одного несчастного человека. Систему на ночь отключили для диагностики, а безвольное тело, пролетев по трубам метров 200, упало точно в резервуар с водой для абсорбции пепла. И тело закричало, закричало так, что будь рядом хоть одна живая душа, у нее, скорее всего, от страха кожа покрылась бы мурашками.  

     Она была жива. Осталось дело за малым, выбраться из воды и как-то дойти до дома, а там ждет сестра, она поможет, она не бросит.  

     И что же такого интересного в этой истории можете спросить вы? Ведь, следуя логике – на этой планете иначе быть просто не могло. Неужели эта женщина и ее жизнь могут хоть сколько то интересными? Ну, а если я скажу, что домой она пришла уже не одна, а с сыном Бога в своем чреве?  

| 62 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:26 27.06.2022

Комментарии

Книги автора

Вечность
Автор: Stanem
Стихотворение / Фантастика Философия
из романа
Объем: 0.016 а.л.
19:14 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Снег
Автор: Stanem
Рассказ / Детектив Фантастика Философия
отрывок
Объем: 0.086 а.л.
15:56 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Маяк
Автор: Stanem
Рассказ / Фантастика Философия
отрывок
Объем: 0.035 а.л.
13:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Даже боги совершают ошибки 18+
Автор: Stanem
Очерк / Детектив Фантастика Философия
отрывок романа про долгую жизнь, быструю смерть и вечную любовь
Объем: 0.088 а.л.
16:10 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.