FB2

Даже боги совершают ошибки

Очерк / Детектив, Фантастика, Философия
отрывок романа про долгую жизнь, быструю смерть и вечную любовь
Объем: 0.088 а.л.

 

То, что что-то не в порядке, было понятно ему уже при выходе из лифта. Сквозь наглухо закрытую дверь в покои советника прорывался запах который он не спутал бы ни с одним другим, запах распространяющийся по длинному белому коридору со скоростью боли, окрашивающий стены своим ужасом, абсолютная величина страха любого высшего, запах еще не свернувшийся синей крови. Он закрыл на секунду глаза и глубоко вдохнул, не без доли наслаждения, запрокидывая голову. «Мы опоздали», услышали офицеры сопровождения. Трой медленно двинулся от лифта к так пугающе манящему аромату смерти, закрыв глаза он вытянутой правой рукой касался резной белой стены, словно на ощупь пытаясь впитать так искусно вырезанные из кости неведомых существ причудливые картины, фигуры людей, истории цивилизаций, но в основном сцены убийств, хотя, это по сути и есть история любой цивилизации. Спустя каких то метром двадцать и несколько минут тишины, он приблизился ко входу в покои и открыл глаза. По углам от дверей забились двое рабов с кандалами на шее и давно уже вырезанными глазами, это так называемый советником – декор понимания. Любой его посетитель должен был ощущать свое место в этом мире, свое место возле его персоны. Вот оно равенство за которое когда-то умирали, во всей красе, один белый, один черный и жизни обоих не стоят и чашки хорошего кофе.  

 

Дверь из единого массива уже как лет триста уничтоженного дуба удалось открыть лишь при помощи импульсного ружья, она была закрыта изнутри на довольно увесистый засов, дань любимой эпохе советника, эпохе дворцов, засовов и знати.  

Трой молча показав рукой офицерам чтобы те стояли и ждали, шагнул навстречу неизведанному ужасу.  

 

То, что предстала перед взором повергло бы в шок опытного следователя даже в грязной подворотне, смотри он на тело никчемной шлюхи. Но тут, тут советник Корвин, 10-й высший, властитель столицы, тот кто на прошлой неделе за воровство из казны прилюдно на главной площади под улюлюканье толпы отрывал мелким чиновникам, чья вина была доказана примерно – никак, головы одной рукой, тот кто ежедневно с тысячи экраном по всему городу обещал вечно следить за порядком и наказывать всех, без исключения, кто его нарушает, тот кто называл себя Богом, вот он – сейчас смотрел на них со своего стола из выточенных человеческих костей. А если быть точным, то смотрела пустыми глазницами его голова, лежащая в луже собственной крови на боку, прибитая декоративной саблей, подарком самого Фрэнка. Глаза плавали рядом в непонятно откуда взявшимся дешевом стеклянном стакане с мутной водой, таком что используют в притонах на краю империи. Ну а тело, оно было прибито к потолку непонятными гвоздями, словно из древних преданий, и этот факт сразу был внесен в только что открытый файл «убийство Корвина». Затем Трой записал – «зачем сабля? Голова оторвана руками», далее он начал вносить все что более-менее имело вопросы, необходимо запечатлеть все детали прежде чем набегут невежды из личной охраны и затопчут все улики. Работа на секунду остановилась когда капля крови упала на экран блокнота изменив слово «месть на честь». «Забавно» – подумал про себя Трой и сделал шаг назад чтобы этого больше не повторилось, но кровь была повсюду, она стекала со стен, весь пол был залит ею словно из брандспойта. Не мудрено, что когда наш герой решил избежать с ей контакта кровь уже пропитала его ботинки до самых носков.  

И все в комнате смотрели на центральное окно, из которого открывался вид на весь город.  

«если он Бог, то кто тогда я? » – вопрошала кровь на стекле.

| 117 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:10 26.06.2022

Комментарии

Книги автора

Вечность
Автор: Stanem
Стихотворение / Фантастика Философия
из романа
Объем: 0.016 а.л.
19:14 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Снег
Автор: Stanem
Рассказ / Детектив Фантастика Философия
отрывок
Объем: 0.086 а.л.
15:56 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Башня 18+
Автор: Stanem
Рассказ / Детектив Фантастика
отрывок
Объем: 0.093 а.л.
13:26 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Маяк
Автор: Stanem
Рассказ / Фантастика Философия
отрывок
Объем: 0.035 а.л.
13:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.