FB2

Маяк

Рассказ / Фантастика, Философия
отрывок
Объем: 0.035 а.л.

Нет, я живой, еще чувствую свое тело, не вся кровь растеклась по камням. Нужно дойти, я должен дойти, вон он маяк, мой дом, огонь по прежнему горит будто специально для меня, освещая путь не кораблям, а несчастному человеку бредущему сквозь туман на встречу холодному ветру несущему только пыль и тяжелые воспоминания, о том, как когда-то было здесь хорошо.  

Вот оно, наше дерево, высохшая от крови рука цепляется за ствол, не давая рухнуть телу, только не сейчас, осталось совсем немного, отсюда до двери примерно минута на перегонки с собакой, собакой которая лежит в своем одеяле под этим самым деревом уже два года. Два года я не был здесь, сейчас неподходящее момент чтобы тратить силы на слезы, но тело падает на колени и земля начинает впитывать всю боль, что так усиленно скрывал от всех все это время.  

Теперь я должен идти ради себя, никого не осталось больше. Чемодан и две сумки вещей покинули это место вместе с хозяйкой уже очень давно, прихватив с собой аромат волос и оставив мне на столике только бумагу с просьбой простить и кусочек хлеба с сыром и грушей, последний совместный завтрак.  

Я ползу, сил уже нет, боли уже нет, а дверь совсем рядом.  

Сейчас поверну ручку и наконец отдохну.  

Голые камни, из живота сочится струя крови, я пытаюсь зажать ее руками пока не дошел до дома. Вон он маяк, мой дом, огонь по прежнему горит и ждет меня.

| 34 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:21 27.06.2022

Комментарии

Книги автора

Вечность
Автор: Stanem
Стихотворение / Фантастика Философия
из романа
Объем: 0.016 а.л.
19:14 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Снег
Автор: Stanem
Рассказ / Детектив Фантастика Философия
отрывок
Объем: 0.086 а.л.
15:56 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Башня 18+
Автор: Stanem
Рассказ / Детектив Фантастика
отрывок
Объем: 0.093 а.л.
13:26 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Даже боги совершают ошибки 18+
Автор: Stanem
Очерк / Детектив Фантастика Философия
отрывок романа про долгую жизнь, быструю смерть и вечную любовь
Объем: 0.088 а.л.
16:10 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.