Я перестала видеть сны о тебе.
Перестала мечтать о нас. Не сразу, постепенно.
Твое молчание бросало меня в тоску, в сумрак среди яркого дня.
Но “милая” возрождало меня как птицу феникс, я начинала летать, улыбаться и чувствовать, что жизнь прекрасна. От меня шли такие явные флюиды счастья и сексуальная энергия, что мужчины оборачивались мне вслед, переписка с друзьями и незнакомцами наполнялась таким огнем, что неминуемо зажигала собеседника. Мне все говорят, что у меня свет в глазах. Это отражение внутреннего огня, которым я так хотела поделиться с тобой…Согреть тебя, но не спалить, а только поделиться теплом и энергией.
Но шли дни, недели, месяцы. На мой свет как мотыльки на лампу слетались разные мужчины, но я не могла поделиться с ними своим теплом. Это был просто свет, а тепло предназначалось только для тебя. Мотыльки не понимали, почему наша переписка обрывается на самом интересном, почему я не хочу с ними встретиться, а даже если встречаюсь, то держусь на расстоянии или просто извиняюсь и прощаюсь.
Но мое собственное поведение давало мне красноречивый ответ, почему за много месяцев ты так и не встретился со мной, почему так односложно отвечаешь, почему игноришь мои вопросы. Разве я не то же самое делаю с мотыльками…
А еще я чувствовала, что, не давая выхода своему внутреннему огню, я просто сгораю сама. Чувства начинают обугливаться, боль от невзаимности постепенно становится не такой острой, притупляется, переходит в ноющий заживающий рубец…
И вот вчера я окончательно поняла, что надежда умерла. Любой самообман заканчивается прозрением. Чат закрываю. Искренне желаю счастья. Прощай.
***********
Денис на секунду отвлекся от проекта, бросив взгляд на левую колонку в Вайбере. Была уже глубокая ночь и зеленых точек присутствующих в чатах людей уже почти не было. От Светы непрочитанное еще письмо. Даже не открывая чат, видны первые строчки:”Я перестала видеть сны о тебе. Перестала мечтать о нас. ”
Вот же черт! Надо открыть и прочитать, что там она напридумывала. Ладно, все равно голова уже свинцовая, работать невозможно. На сегодня хватит. Еще неделя до дедлайна. Успею закончить.
Письмо от Светы Денис прочитал дважды. Рука потянулась к клавиатуре, но замерла и в конце-концов тяжело вернулась на стол. Бросив быстрый взгляд на мобилку, мотнул головой, как-бы отбрасывая мелькнувшую было мысль и перевел комп в режим сна.
В открытое окно светила полная луна, после дождя тянуло сыростью и резким запахом цветущей бузины. Постель показалась холодной и неожиданно жесткой. Спина болела и парень никак не мог найти удобную для сна позу. Голова гудела, мысли начинали путаться и что-то тяжело и больно ворочалось где-то в груди.
Через час он потянулся к смартфону, зашел в Вайбер и быстро набрал:“Милая, я не согласен. ”
Черная туча постепенно закрывала голубоватый диск луны и ее форма напоминала оскаленную морду, которая хочет проглотить ночное светило. Через минуту луна исчезла и Денис провалился в тревожный неглубокий сон.
************
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.