FB2 Режим чтения

Аид

Повесть / Военная проза, Любовный роман, Мистика, Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.315 а.л.

Оглавление

1.

 

Я перестала видеть сны о тебе.  

Перестала мечтать о нас. Не сразу, постепенно.  

 

Твое молчание бросало меня в тоску, в сумрак среди яркого дня.  

Но “милая” возрождало меня как птицу феникс, я начинала летать, улыбаться и чувствовать, что жизнь прекрасна. От меня шли такие явные флюиды счастья и сексуальная энергия, что мужчины оборачивались мне вслед, переписка с друзьями и незнакомцами наполнялась таким огнем, что неминуемо зажигала собеседника. Мне все говорят, что у меня свет в глазах. Это отражение внутреннего огня, которым я так хотела поделиться с тобой…Согреть тебя, но не спалить, а только поделиться теплом и энергией.  

Но шли дни, недели, месяцы. На мой свет как мотыльки на лампу слетались разные мужчины, но я не могла поделиться с ними своим теплом. Это был просто свет, а тепло предназначалось только для тебя. Мотыльки не понимали, почему наша переписка обрывается на самом интересном, почему я не хочу с ними встретиться, а даже если встречаюсь, то держусь на расстоянии или просто извиняюсь и прощаюсь.  

Но мое собственное поведение давало мне красноречивый ответ, почему за много месяцев ты так и не встретился со мной, почему так односложно отвечаешь, почему игноришь мои вопросы. Разве я не то же самое делаю с мотыльками…  

А еще я чувствовала, что, не давая выхода своему внутреннему огню, я просто сгораю сама. Чувства начинают обугливаться, боль от невзаимности постепенно становится не такой острой, притупляется, переходит в ноющий заживающий рубец…  

И вот вчера я окончательно поняла, что надежда умерла. Любой самообман заканчивается прозрением. Чат закрываю. Искренне желаю счастья. Прощай.  

 

***********  

 

Денис на секунду отвлекся от проекта, бросив взгляд на левую колонку в Вайбере. Была уже глубокая ночь и зеленых точек присутствующих в чатах людей уже почти не было. От Светы непрочитанное еще письмо. Даже не открывая чат, видны первые строчки:”Я перестала видеть сны о тебе. Перестала мечтать о нас. ”  

Вот же черт! Надо открыть и прочитать, что там она напридумывала. Ладно, все равно голова уже свинцовая, работать невозможно. На сегодня хватит. Еще неделя до дедлайна. Успею закончить.  

Письмо от Светы Денис прочитал дважды. Рука потянулась к клавиатуре, но замерла и в конце-концов тяжело вернулась на стол. Бросив быстрый взгляд на мобилку, мотнул головой, как-бы отбрасывая мелькнувшую было мысль и перевел комп в режим сна.  

В открытое окно светила полная луна, после дождя тянуло сыростью и резким запахом цветущей бузины. Постель показалась холодной и неожиданно жесткой. Спина болела и парень никак не мог найти удобную для сна позу. Голова гудела, мысли начинали путаться и что-то тяжело и больно ворочалось где-то в груди.  

Через час он потянулся к смартфону, зашел в Вайбер и быстро набрал:“Милая, я не согласен. ”  

Черная туча постепенно закрывала голубоватый диск луны и ее форма напоминала оскаленную морду, которая хочет проглотить ночное светило. Через минуту луна исчезла и Денис провалился в тревожный неглубокий сон.  

 

************

| 146 | 5 / 5 (голосов: 11) | 13:37 26.06.2022

Комментарии

Alla181220:22 08.01.2023
Анонимный комментарий, я-вдова, относительно недавно. К моему творчеству это не имеет никакого отношения. Даже если главную героиню зовут Алла, то это всего лишь литературный герой, это не я)) Мне просто так легче писать.
Гость22:30 06.01.2023
Аллочка! Позвольте Вас спросить- Вы сейчас замужем?
Alla181219:11 20.08.2022
maiza,и Вам спасибо. Почему-то не все понимают роль котика в этом рассказе. хотя она-то как раз главная )) Удивлялась. когда некоторые спрашивали "А при чем здесь кот?" ))
Maiza10:36 17.08.2022
Спасибо автору за такое чудесное произведение)) Я кошатница и оно не могло меня не тронуть))

Книги автора

Затерянный мир. Часть 2. 18+
Автор: Alla1812
Рассказ / Любовный роман Эротика
2 года назад я написала первую часть. Не планировала писать продолжение. Но друзья были настойчивы))
Объем: 0.63 а.л.
23:04 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Милый пёсик 18+
Автор: Alla1812
Рассказ / Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.645 а.л.
15:03 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Спит малыш
Автор: Alla1812
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
10:00 19.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 19)

Предложение 18+
Автор: Alla1812
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
19:21 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 21)

Ты знаешь ...
Автор: Alla1812
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:25 10.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 13)

Капля
Автор: Alla1812
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
16:53 07.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 18)

Очередь
Автор: Alla1812
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:39 02.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.