FB2 Режим чтения

Наемники

Другое / Любовный роман, Приключения, Фантастика
Шепард никакой не спаситель Галактики, лишь самый обыкновенный наемник-одиночка, который путешествует по Галактике, выполняя задания... Ему пытается помешать такая же наемница, Лиззель Хоук... События происходят во время МЕ2...
Объем: 0.613 а.л.

Ложная цель

Он вошел в клуб – уверенно и неспешно. Остановился у входа, разглядывая посетителей. Турианец у стойки, несколько ворка, люди… У шеста двигалась азари, розовый костюмчик, обтягивающий ее фигурку, поблескивал. Товенд шумно сглотнул. Нет, не сейчас. Он здесь по делу и не должен отвлекаться. К тому же он не видел того, кого искал. Неужели он ошибся и его здесь нет? И только он хотел двинуться дальше – путь преградила незнакомка. Ее короткие светлые волосы едва прикрывали уши. Обведенные черным голубые глаза казались ледяными. Ярко-красные губы игриво улыбались.  

– Эй, красавчик, – проворковала она, – не желаешь развлечься?  

Бедро задело его руку, свет скользнул по груди.  

Губы обдали горячим дыханием. Глядя в ее глаза, Товенд ощутил давление внизу живота. Он же хотел заняться делом. А с другой стороны... почему бы не совместить? Вдруг она видела того, кого он ищет?  

– Я Товенд.  

– Лиззель, – представилась девушка. – Присядем?  

Они сели у стены. Товенд слегка прищурился, раздумывая, что бы такое сказать. Он ощущал себя так, будто хотел сорваться с цепи. Ведь искомый ханар мог в любой момент покинуть здание... А с другой стороны... подозрительное поведение может спугнуть добычу. М-да, таких заданий выполнять ему еще не доводилось.  

Товенд перевел взгляд на новую знакомую.  

– Что же ты делаешь на Омеге, Лиззель? – его голос прозвучал вкрадчиво.  

– Я путешествую по самым мрачным местам в Галактике, – полушепотом поведала девушка. – Когда-то я сбежала от своего сумасшедшего богатого папаши. Теперь... выбираю места, где он не будет меня искать. «Очень интересно. Если вдруг какой-то богач станет искать сбежавшую дочь – буду знать, где искать» – подумал Товенд, а вслух поинтересовался:.  

– И вас не волнует, что у вас могут закончиться деньги?  

В ответ Лиззель загадочно улыбнулась.  

– За это не переживайте. Я знаю разные способы заработать.  

– Незаконные? – хитро прищурился Товенд.  

– Ну я же говорю – разные, – промурлыкала она.  

Он почувствовал, как ее носок туфли игриво скользит по его ноге. Однако его это разозлило. Ну в самом деле, сколько он может сидеть и болтать о глупостях? Ему нужно искать ханара.  

– А как вы относитесь к инопланетянам?  

– Они порой просто очаровательны, правда? – она игриво хихикнула. – В поисках приключений особенно интересно бывать в местах, подобным Омеге, не правда ли?  

–А давайте мы с вами поищем приключений? – неожиданно предложил Товенд.  

– Какие? – насторожилась она.  

– Ну например.. – Товенд призадумался. – Я предлагаю пройтись по клубу, подслушать разговоры подозрительных личностей.  

Улыбка Лиззель моментально сошла с лица.  

– Я… я боюсь, – призналась Лиззель. – А что, если мы послушаем каких-то наемников, а они нас найдут и убьют, чтобы мы никому не рассказали?  

Хоть Товенд повидал много жестокости, но все же невольно испытал сочувствие и умиление. Его рука накрыла ее руку.  

– Для девушки, сбежавшей из дому, вы слишком наивны..  

–Я наивна?! – возмутилась она. – Да я просто… не хочу привлекать лишнего..  

– Да-да, это я слышал, – спокойно ответил Товенд. – Но тебе же будет лучше, если будешь способна постоять за себя. Я предлагаю начать с малого. Сведения – это лишь начало.  

– Ну… ладно. Только еще нам по коктейлю возьму.  

Глядя вслед Лиззель, Товенд задумался. Что, если он ошибся и ханара здесь нет? Это будет чудовищной ошибкой. Вскоре перед ним стоял стакан. Глоток – и сознание погрузилось во тьму.  

 

| 70 | оценок нет 09:03 04.08.2022

Комментарии

Книги автора

Наемник 18+
Автор: Lenderia
Другое / Фантастика
Шепард не солдат Альянса, а всего лишь наемник, которому дали задание..
Объем: 1.035 а.л.
23:06 03.02.2024 | оценок нет

Тень, излучающая свет 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Фантастика
Прежняя спокойная жизнь заканчивается, когда у других меняются обстоятельства, тем самым запуская цепочку разных событий по Галактике..
Объем: 1.888 а.л.
11:53 14.12.2023 | оценок нет

Лед, кровь и луна 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Фэнтези
Две совершенно обычные девушки, две разные судьбы..Казалось бы, их не связывает ничего. До определенного момента.
Объем: 0.71 а.л.
11:53 14.12.2023 | оценок нет

Вместе против Мора 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Приключения Фэнтези
После победы у Олинн Сураны и ее друзей наконец-то появилась возможность сосредоточиться на Архидемоне...
Объем: 2.209 а.л.
18:50 11.10.2023 | оценок нет

Агластия. Дворянка. 18+
Автор: Lenderia
Роман / Фэнтези
Ее выдали замуж и увезли в столицу империи, где ей предстоит погрузиться в местные интриги....
Объем: 1.497 а.л.
20:43 03.10.2023 | оценок нет

Борьба продолжается 18+
Автор: Lenderia
Другое / Другое
После прибытия в Денерим Арейлы борьба обретает иную окраску...
Объем: 3.352 а.л.
00:59 14.09.2023 | оценок нет

Амарантайн 18+
Автор: Lenderia
Другое / Любовный роман Политика Фэнтези
Тилла, Зевран и Лелиана отправляются на поиски доказательств того, что Логейна и Хоу необходимо лишить власти. Для этого им предстоит посетить Амарантайн...
Объем: 1.611 а.л.
20:24 28.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.