FB2

Поезд

Рассказ / Мистика, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.

Я была маленькой девочкой, когда это случилось со мной. Мы ехали с родителями на поезде.  

 

Проезжая на безумной скорости, поля, маленькие деревеньки, огромные реки. Мне казалось, что я не часть этого мира. По ту сторону окна картинка менялась слишком быстро. Небо сегодня было, голубее самого голубого цвета, которого я раньше видела, а трава такая зеленая и такая яркая, что я воображала, как бегаю босиком по ней. Мои босые ноги мягко ступают по зеленой траве, протаптывая небольшую узкую дорогу. Мне легко и весело, на голубом-голубом небе нет ни облачка.  

 

Так я и сидела, воображая себя, маленькие человеческие радости о которых взрослые, видимо давно позабыли.  

 

Но в одно мгновение небо перестало быть голубым, резко набежали тучи и пошел сильный дождь. окно купе пришлось закрыть, т. к. дождь под порывами ветра стал косым и попадать к нам, родителям это явно не понравилось. Черная туча заполнила собой все небо и теперь не было ни единого просвета, мне стало грустно. Через несколько часов, дождь стал идти сильнее.  

 

Ночью, когда я уже спала, поезд резко затормозил, мне стало страшно. Папы с мамой не было в купе. И я пошла их искать. Но ни нашла ни души. Меня охватила паника, как я могла остаться одна? Меня забыли? Поезд все стоял и стоял, а дождь тем временем прекратился. Двери вагона были открыты, но я боялась выйти. Мои решением было прождать до самого утра. Сна у меня не было и я вернулась в наше купе, закрывшись на замок, чтобы никто не смог добраться до меня.  

 

Всю ночь я сидела в купе прижавшись спиной к стене, которая была оббита пластиковой панелью. То и дело проваривалась в сон, иногда мне казалось, что я нахожусь на какой-то неведомой тонкой грани, между реальностью и сном. Меня разбудили чьи-то шаги, быстро открыв глаза, я вжалась в стену. В моей голове не было мыслей, что за дверью могут быть мои родители, мама наверняка бы звала меня по имени. Шаги приближались, медленно, очень медленно. Мне казалось, что мое сердце бьется так громко, а дыхание такое шумное, и его можно было услышать в соседнем купе. Паника охватила меня с ног до головы. Я уставилась на пол. Шаги прекратились около двери в купе, где я сидела. А сердце билось в таком башенном ритме, что того и гляди выскочило бы у меня из груди.  

 

Тут я услышала странный звук. Будто огромная собака почуяла след, и нюхала, нюхала. Но потом, это существо издало страшный визгливый крик, который перерос в рычание. Оно схватилось за ручку двери и стало отчаянно пытаться ее открыть. Дверь тем временем не поддавалась, держалась стойко защищая меня от этого странно существа.  

 

Через несколько минут в окне я увидела первые лучики солнца, оно медленно поднималось и озаряло все вокруг. Существо перестало биться в дверь, снова издало ужасающий вопль и бегом скрылось в неизвестном направлении. Я не верила, что все это происходит со мной. За последние несколько часов, испытала столько страха, что мое сердце отказывалось биться ровно.  

 

Солнце уже во всю светило на горизонте. Придя в себя, я взглянула в окно. Поезд стоял на станции. Где не было ни единой души. Открыв дверь в купе, я решилась на осмотр остального вагона, но не нашла ровным счетом ничего, даже вещей. Будто поезд стоял покинутым уже несколько лет.  

 

Сойдя с поезда я очутилась на небольшой перроне, довольно-таки стандартного вида, для глубинки. Низкая платформа, старые и ржавые фонари, старый закрытый ларек с продуктами. И вход в само здание вокзала. Зайдя туда, я по прежнему никого не нашла. Только пыль и грязь. Много скамеек, на которых судя по всему, несколько лет точно никто не сидел, очередные закрытые ларьки, вход в туалет. Кассы были закрыты, и пробраться туда, не было никакой возможности. И я поняла, что надо было уходить. Проходя мимо мусорки, я увидела в нем газету, которая уже стала желтой. Запустив руку в мусорку и выйдя оттуда старенькую потрепанную газетку, я первым делом взглянула на дату. Но ее не оказалось. Я всегда знала, что она там должна быть, хотя никогда не читала газет, это делал папа, при любом удобном случае. Хотя все давно узнавали новости из интернета и на крайний случай в новостях.  

 

Выйдя из здания, я очутилась в поле. Да, это было огромное поле. Мне хотелось сесть, разреветься, позвать маму, я чувствовала отчаянье, страх. Просто безумную необходимость, чтобы меня обняли, чтобы родители были рядом. Помогли мне. Но тут не было никого кроме меня. И это самое страшное. Тем не менее, слезы не помогли ни в чем. Взяв волю в кулак, я решила идти прямо, и быть может, я бы наткнулась на дорогу или населенный пункт. Но не успела я сделать и двадцати шагов, как меня кто-то ударил по голове, и я потеряла сознание, рухнув на землю.  

 

Не знаю точно, сколько я так провалялась, но придя в себя с безумной головной болью, я увидела, что сижу на стуле, в очень плохо освещенной комнате, а меня окружают напуганные люди. Вперед вышел бородатый мужчина, средних лет, одетый в какие-то лохмотья. Он стал что-то говорить, но я его не понимала.  

 

Попытавшись, что-то сказать, я стала издавать странные скрещечатые звуки, которые наполнили всю комнату в которой мы все находились. Люди, которые были рядом со мной оступились. Мне это все напугало еще сильнее, но все же я попыталась встать. Мужчина, что стоял рядом со мной, не шелохнулся. А достал пистолет из штанов и направил на меня. Страх и ярость охватили меня. И я снова издала страшное и гулкое рычание. Все мои инстинкты были обострены, отодвинув страх и дав волю эмоциям, я прыгнула на него. За один прыжок настигнув его, вцепившись ему в горло. Мои зубы с легкостью вошли в его плоть, и перегрызла ему горло, оставив его в покое, я переключилась на остальных людей. Совсем не понимая, что творю, я кидалась на людей, убивая их. Пока последний человек не упал бездыханным на землю, моя ярость не проходила. Когда никого не осталось, мое сердце перестало так башенно стучать. Я села на стул, который так и остался стоять посреди комнаты. Обхватила свои колени, и в такой позе застыла.  

 

Мое сознание стало утекать из меня. И тело совсем расслабилось и обмякло. Потом, я почувствовала ветерок на своем лице. С большим усилием я открыла глаза. И оказалась на верхней полке нашего купе, из которого я ушла, меньше суток назад. Только теперь, вниз сидели мама с папой, попивая чай и тихо о чем разговаривая. Окно было открыто, и ветер ласкал мои волосы и щеки. Совершенно не понимая, что со мной произошло, я стала выпывать у родителей правду. Но так ничего и не узнала, по их словам мы позавтракали и потом я просто заснула. Ничего не изменилось. Видимо это был просто сон.  

 

Через какое-то время поезд подъехал к очередной остановке. На перроне толпилось много людей, а мне хотелось выйти. Но родители меня не пустили, уже темнело. В потоке людей, я увидела странного человека, он стоял неподвижным на перроне, на нем был темный плащ, а голову закрывал глубокий капюшон. Но он явно смотрел на меня. Поезд долго стоял на остановке, и стало совсем темно, а человек все стоял и стоял не двигаясь. Родители будто и не видели его. Когда поезд тронулся, человек резким движением снял с себя капюшон. И первым что я увидела, это два огромных красных глаза, его лицо освятила улыбка из острых зубов.  

 

Во мне опять закипела ярость. Мое тело начало трясти, я упала с полки. Но никто мне помог, потому что никого не было. Когда все кончилось, я встала, и увидела что человек так и стоит неподвижно на том же перроне, а поезд стоит там же, где и вчера. Проведя языком по зубам, я почувствовала какие они острые.

| 89 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:15 23.06.2022

Комментарии

Lyrnist17:42 30.06.2022
Правка не помешала бы.

Книги автора

Переход
Автор: Iwilltell
Рассказ / История Сказка События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.18 а.л.
08:28 23.06.2022 | оценок нет

Подвал 18+
Автор: Iwilltell
Рассказ / Драматургия Любовный роман Реализм Хоррор Эротика Другое
Когда твои глаза видят, только темноту, от любого звука, пробегают мурашки по коже. Ты вздрагиваешь и в ночи тебе сняться кошмары. Ее жизнь не станет прежней. Никогда.
Объем: 5.985 а.л.
21:32 15.04.2022 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Двое из троих 18+
Автор: Iwilltell
Роман / Любовный роман Реализм Чёрный юмор Эротика
Из троих, только двое
Объем: 5.667 а.л.
15:24 30.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.