Переход

Рассказ / История, Сказка, События, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: Рассказ

Я жила на опушке большого и темного леса, которому не было конца и края. Он простирался на много километров по всем направлениям света. Мой маленький небольшой домик, стоял на единственном пустынном лугу. через который протекала речка. Я решила назвать ее Сира. Каждый день, совершая ровно 45 шагов до нее, я любила купаться там. Ветер развивал мои рыжие волосы, и они танцевали в его порывах, он дотрагивался до моего загорелого и веснушчатого лица, он был ласков и тепло. Я никогда не видела зимы, в этом крае ее не было, и знала я о ней только из книжек которые стояли на полке подле камина в моем доме. Здесь, всегда было лето. И вечно зеленый луг. Людей я никогда не видела, я почти не помнила как оказалась в этом месте, и мое прошлое было для меня загадкой. Так что, жила я одна, и никогда не ощущала одиночества.  

За моим домом, находился большой огород, на котором я выращивала овощи и фрукты. Чтобы добыть мясо приходилось охотиться. Каждый раз, выходя из дома, и направляясь в лес, я испытывала сильный страх. Деревья сразу превращась из безобидных в монстров, и мое воображение рисовало лица на их стволах, кривые руки заместо веток. В ночи, они страшно покачивались и будто говорили со мной, явно ничего доброго. Я знала, что все это мои фантазии, не более. Но проведя день или два в дремучем лесу, я начинала верить своим мыслям. фантазиям и страхам.  

Я боялась уходить далеко от своего дома, потому что мне казалось, что впереди нет ничего и никого. Ловя очередную зверюшку, возвращалсь домой. Моим единственным другом, была собака очень крупного телосложения, выше меня в два раза, такая же рыжая как и я сама, с длинным и закрученным хвостом, черными глазами и вытянутой мордочкой. Я называла ее просто Персик. И самое важное она говорила со мной.  

Не могу сказать точно, сколько времени прошло, как я тут прожила. Но все однажды изменилось. Лето, которое не кончалось многие годы, закончилось. Ранним утром, когда я совершала свои 45 шагов до речки, я увидела, что с неба падает снег. Белые снежинки, их становилось с каждой минутой все больше и больше. От страха, я побежала обратно в дом. Не понимая что мне делать. Персик веселилась на лугу и ловила ртом снег. Вбежав в дом, она радостно кричала мне, чтобы я пошла с ней играться. И как она рада снегу.  

Тем временем, мои мысли путались. Я знала, что фруктов и овощей мне хватит, многое я смогла замариновать и с голоду бы не умерла. Но лето, которое длилось годами, вдруг перешло в зиму, которая могла длиться столько же. И тогда, мне бы не помогли мои запасы. Страх наполнил меня.  

Прошел день. И мой зеленый луг, превратился в белый. Снег был повсюду, и выходя на улицу меня пронзал мороз.  

 

Я стала отсчитывать дни. Река замерзла, и воду приходилось добывать и снега, которого к счастью, было просто тьма. Весь мой огород заснул, и больше не плодоносил. Охотиться стало труднее, но я приноровилась. Зиме была рада только Персик.  

Так прошло полгода. Живность постепенно начала исчезать, все овощи и запасы кончились. Я понимала, что могу умереть. Единственный выход, уходить отсюда.  

Теперь во мне трепетала надежда, найти людей. Раньше, одиночество мне никогда не мешало, но сейчас я чувствовала тяготу, и страх погибели подначивал меня.  

Собрав свои пожидки, из еды, я решила поутру отправиться в путь дорогу.  

Я ждала солнца, но его не было, не знаю сколько прошло времени. А я ждала и ждала. Решив, что пора идти.  

Как только выйдя из дома, ледяной ветер подул мне в лицо. Страх обжег меня, ноги подкосились и в душе появилось сомнение. Мне хотелось было отступить назад, но Персик мягко подоткнула меня в спину.  

Войдя в лес, мой страх усилился. Я решила идти на север, помня откуда и куда заходит солнце. Персик шла рядом. Только она поддерживала меня.  

Когда мы шли, мне казалось, что деревья шепчутся между собой, затевая что-то плохое. Везде я видела лица. Меня начинало трясти. Солнце так и не появилось.  

Я не знаю, сколько шла. Но поняла, что устала. Освободив места для ночлега от снега насколько это было возможным, я устроила самодельную палатку. Поужинав мы легли спать. Персик прижалась ко мне, так мы и спали в обнимку до того момента как не проснулись от крика. Это был самый странный и жуткий крик в моей жизни. Я не понимала, чей он, не человеческий, но глубокий и пронзающий все мое естество. Персик мгновенно прыгнула на ноги, приняла стойку нападения, оскалив зубы и рыча. Меня колотило. Крик прекратился и я услышала тяжелое приближающийся дыхание. Нечто, шло прямо на палатку. Скинуло брезент, и накинулось на нас. Я не видела ничего, кроме острых и толстых как ножи когтей, визги моей собаки. Дрожа я упала на землю, не зная что делать. Мне казалось, это не кончился никогда. И вдруг, настала тишина. Я больше не слышала никого, ни рычания Персика, ни тяжелого дыхания монстра. Открыв глаза я вскочила на ноги. И увидел огромное, очень высокое тело монстра. Мне было страшно к нему приближаться. Помню только, что у него были черные волосы на голове и руках.  

Персик лежала поодаль, тяжело дыша. Я подбежала к ней, глаза которые привыкли к темноте увидели что она ранена в бок, рана была не глубокой. Но ей было трудно идти. Перевязав рану, я как могла, чтобы ей не навредить, взгромоздила ее на свои маленькие плечи и потащила нас двоих на выход. Решив больше не останавливаться.  

Персик дышала ровно, но мне было страшно. Меня стали посещать мысли, о ее смерти.  

Мои ноги стали заплетаться, я не считала сколько мы шли. И тут, впереди, я увидела, что свет стал пробиваться из-за деревьев. Но сзади, я услышала все то же знакомое и тяжелое дыхание. Тут я поняла, что совершила возможно роковую ошибку в своей жизни, не проверила живо ли чудище.  

Я поняла, что либо я бегу, либо мы погибаем. Тот свет впереди, он был нашим спасением.  

Монстр приближался к нам. Я бежала, бежала так быстро как никогда за свою жизнь. Быстрее и быстрее. Свет и конец леса, все ближе и ближе. В одну секунду, этот свет ослепил меня. И я упала, мои глаза давно не видели свет. Я щурилась. Быстро вскочив на ноги, поняла, что уже вышла из леса. Монстр стоял в темном лесу, и не осмеливался выбраться оттуда, теперь я видела только два огромных желтых глаза и не его дыхание, а некий шепот. Страшный, которые проникает в душу и заставляет не спать по ночам. Я упала на колени, тяжело дыша. Персик лежала рядом и пыталась подняться.  

Тут я услышала крики. Пока солнце слепило меня, я не заметила совсем рядом деревню. Из близлежащего дома выбежало семейство в полном составе, и они бежали сломя голову в наем направлении. Персик встала на четыре лапы, и поковыляла к ним. Они бежали, голдя что-то, взрослый мужчина раскинул руки, упал на колени, и Персик как могла влетела в них. Я подошла с опаской ближе. И увидела, как у него текут слезы. Все члены семьи стали обнимать ее и плакать.  

Персик вылизывала высокому мужчине лицо и говорила, что она счастлива снова быть дома. Через пару минут, она оглянулась и посмотрела на меня. Мужчина посмотрел на меня, радостно заулыбался, и протянул ко мне руку. Я меленными шажками пошла к нему, он прижал меня к своей большой груди. И тут я поняла, какая я маленькая и чего мне не хватало так долго.  

И единственное, что он сказал  

–Теперь вы дома.

| 18 | оценок нет 08:28 23.06.2022

Комментарии

Книги автора

Поезд
Автор: Iwilltell
Рассказ / Мистика Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: История загадка фантастика фентези
08:15 23.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Подвал 18+
Автор: Iwilltell
Рассказ / Драматургия Любовный роман Реализм Хоррор Эротика Другое
Когда твои глаза видят, только темноту, от любого звука, пробегают мурашки по коже. Ты вздрагиваешь и в ночи тебе сняться кошмары. Ее жизнь не станет прежней. Никогда.
Теги: любовный роман секс драма психология
21:32 15.04.2022 | 4.93 / 5 (голосов: 16)

Двое из троих 18+
Автор: Iwilltell
Роман / Любовный роман Реализм Чёрный юмор Эротика
Из троих, только двое
Теги: быт реальность любовь
15:24 30.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.