FB2

В тихом омуте...

Рассказ / Проза
В каждом мужчине живёт зверь...
Объем: 0.098 а.л.

Жизнь Михаила протекала по замкнутой глубокой колее. Едва дочь вышла замуж и уехала жить к мужу в другой город, в квартире началась размеренная жизнь. Завтрак с женой, поездка на работу, домашний ужин, ворчание жены, телевизор и сон. В субботу и воскресенье, жена ворчала весь день: «Чё сидишь, вынеси мусор. Чё сидишь, помоги пропылесосить палас». И так без конца. Михаил привык к этому, и понимал, что жене не хватает общения. Ведь раньше они любили с дочерью уединиться на кухне, и общаться полушёпотом.  

 

Утром, жена набросилась на Михаила как мегера:  

 

– Опять в подъезде нассали, вонь стоит, а мне сегодня там полы мыть!  

– Это молодёжь, они постоянно кучкуются на лавочках около нашего подъезда, – пояснил Михаил.  

– И что дальше? Был бы ты мужиком, давно бы их проучил!  

– Как?  

– Мордой в лужу, а потом запинал бы, пока о пощаде не попросит.  

– Так меня за это посадят.  

– Придумай иначе, чтобы без тюрьмы.  

 

И вечером Михаил устроил засаду в подъезде. Долго ждать не пришлось. Девица, с копной волос на голове, поставила на пол сумочку, приспустила трусы, и присела в угол. Когда зажурчало, Михаил спустился и рявкнул:  

 

– Ты чё делаешь?  

– Чё вылупился, извращенец, иди куда шёл! – ответила девица.  

 

Злости на девицу Михаил не испытывал, даже понимал её поступок, но слово надо держать. Михаил взял сумочку девицы и сказал:  

 

– Приходи с родителями, в одиннадцатую квартиру, я им всё про твои художества расскажу, а потом и сумочку отдам!  

 

Девица покричала, чтобы ей вернули сумочку, а потом ушла. «За родителями! » – подумал Михаил.  

 

Когда Михаил открыл дверь, он увидел девицу и участкового.  

 

– Михаил, ты зачем отобрал у девушки сумочку? – спросил участковый.  

– Чтобы она ко мне с родителями пришла, – ответил Михаил, – а то она повадилась ссать в нашем подъезде.  

– Не ври! Я что, бомжиха? – крикнула девица.  

– Михаил, верни девушке сумочку, а об остальном поговорим завтра, в опорном пункте.  

 

Михаил отдал сумочку девице, и она стала осматривать её содержимое.  

 

– А где пять штук? – зарычала девица?  

– А я откуда знаю? – удивился Михаил.  

– Верни, иначе посажу! – крикнула девица.  

– Не кричи, сейчас принесу, – вмешалась жена Михаила.  

 

Когда участковый и девица ушли, состоялся разговор с женой:  

 

– Ты зачем сумочку взял? – спросила жена.  

– Чтобы она с родителями пришла, – ответил Михаил.  

– Вот она и пришла, – усмехнулась жена.  

– Я не брал деньги! – начал оправдываться Михаил.  

– Верю, а она взяла. Пошли спать.  

 

На работе Михаил рассказал о случившемся во время перекура. Когда все перестали смеяться, Николай, имевший за плечами судимость, отвёл Михаила в сторону.  

 

– Ну ты и лох! Разве так наказывают? Для бабы, самое страшное – внешнее уродство. Плеснул бы ей на голову отработку, краску или мазут. Эта кодла бы твой подъезд стороной обходила, – посоветовал Николай.  

– А потом она на меня заявление напишет в милицию, – ответил Михаил.  

– Обязательно напишет, а ты меня найми.  

– Как киллера?  

– Нет, как народного мстителя.  

– А у неё со здоровьем всё будет в порядке?  

– Не очкуй, только лысой походит, пока волосы не отрастут.  

– И сколько ты просишь?  

– Пять косарей.  

– Рублей?  

– Да.  

– Мне надо накопить, подождёшь?  

– Подожду.  

 

Месть была осуществлена. В тот вечер, Михаил с женой ушли в гости. А когда поднимались по лестнице своего подъезда, обнаружили в проклятом углу брызги коричневой краски. Михаил сразу признал в ней грунтовку.  

 

На следующий день он расплатился с Николаем, который посоветовал обращаться, если что. А вечером, к Михаилу пришёл участковый. Но алиби у Михаила было железным.  

 

Когда участковый ушёл, жена внимательно посмотрела на Михаила и сказала:  

 

– Так вот почему ты утащил меня в гости, впервые за полтора года. Опасный ты человек!  

– А ты помалкивай, ведь проблема решена…  

 

Больше вечерних посиделок молодёжи около подъезда Михаила не наблюдалось. Только на дверях подъезда кто-то написал: «КАЗЛЫ! »  

| 120 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:14 19.06.2022

Комментарии

Darina_1301:05 23.06.2022
buer2, понятненько. На месте жены я бы осталась.
Buer222:28 22.06.2022
darina_13, спасибо! Думал об этом, но в реальной жизни, жена сбежала от героя. Испугалась, что и с ней что-то произойдёт...
Darina_1322:18 22.06.2022
Здравствуйте. Хорошый рассказ! Хотелось бы продолжения.

Книги автора

Письмо Виму Вендерсу
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
03:54 27.08.2023 | оценок нет

Женечка
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
08:57 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый год по-взрослому
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.201 а.л.
00:59 12.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мямля
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
21:44 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месть женщины
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
05:36 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ванна шампанского
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:42 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дембельский аккорд.
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
20:49 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.