FB2

Бабушка моей девушки

Рассказ / Проза
Бабушка на страже нравственности своей внучки...
Объем: 0.196 а.л.

Эта история произошла ещё во времена СССР, поэтому пусть не удивляются представители молодого поколения, которым удалось на практике реализовать теорию стакана воды Александры Коллонтай...  

 

Наши отношения с Зинаидой продолжались уже второй месяц, но даже поцелуи не обрели статус гарантированных. Проще говоря, даже если на предыдущем свидании были жаркие поцелуи, то на следующем их могло и не быть. Причину Зинаида скрывала. Естественно я предпринимал попытки качественно развить наши отношения и довести дело до секса. Мне было двадцать шесть лет, ей двадцать – не подростки. Но всякий раз, когда моя рука прикасалась к бедру Зинаиды, её как током било и она произносила тоном завуча: «Я ещё не готова! Как настроюсь – так всё и произойдёт! » Но время шло, а с настройкой что-то не ладилось. И я решил поставить вопрос ребром: «Или мы двигаемся дальше, или расстаёмся». Зинаида меня внимательно выслушала, и выдала: «Теперь понятно, что тебе от меня надо! Прощай! »  

 

Я сильно не расстроился и быстро нашёл способ снять двухмесячное напряжение. Но однажды мне позвонила Зинаида:  

 

– С тобой всё в порядке? – спросила Зинаида.  

– А разве ты не прочитала в газете некролог? Я уже умер от огорчения и похоронен, – ответил я с сарказмом.  

– Не шути так, не надо! Я не правильно выстроила наш последний разговор. Тебя можно понять, ты молодой мужчина, а я красивая девушка. Давай всё исправим?  

– Давай, приезжай ко мне, мама уехала в командировку, всё произойдёт на высшем уровне. – Какое вино для тебя купить?  

– А когда мама возвратится?  

– Через две недели, – ответил я и подумал: «Настроилась, красавица! Неужели целую неделю согласится погостить у меня? »  

– Замечательно, я приеду к тебе, но сначала я хочу пригласить тебя к себе в гости.  

– Зачем? – удивился я, – рановато знакомить меня с родителями, или ты хочешь расстаться с девственностью в своей девичьей постели?  

– Вот этого я точно не хочу! Моя мама в командировки не ездит! Просто бабушка хочет с тобой познакомиться, – прошептала Зинаида.  

– Зачем? – поперхнулся я.  

– Я ей поклялась, что прежде чем это произойдёт, я познакомлю её со своим избранником.  

– Что за ересь? Зачем?  

– Моя бабушка очень хорошо разбирается в людях. Вот посмотрит она на тебя и выдаст объективку.  

– А что такое объективка?  

– Что-то вроде характеристики, только у военных.  

– А твоя бабушка часом не генерал в отставке?  

– Нет, но представление имеет, как её правильно составить.  

– Ладно, давай знакомь, только с тебя домашняя вкусняшка. Бабуля водку пьёт? Или ей купить тыквенный сок? В трёхлитровой банке!  

– Купи бабушке гранат.  

– Ф-1 или РГД-5? – пошутил я.  

– Азербайджанский.  

– Если продают, то куплю, а нет – то гранатовый сок. Когда визит?  

 

С Зинаидой мы встретились на автобусной остановке. Она одобрительно посмотрела на три гвоздики красного цвета, которые я купил для бабушки:  

 

– Вот с этим ты угадал! Бабушки их обожает! Но как?  

– Твоя бабушка наверняка Ленина помнит, а они все на гвоздиках были помешаны, – буркнул я, и пропел: «Красная гвоздика, спутница тревог. Красная гвоздика –  

наааш цвеееток! »  

– Ба, а ты откуда эту песню знаешь? – удивилась Зинаида.  

– Мы её в школе пели на ноябрьские, каждый год, – буркнул я, – веди меня к бабушке, Красная Шапочка! Пусть она меня анализирует...  

 

Внешний вид бабушки мне сразу не понравился, особенно её пристальный взгляд, как у гестаповца. Даже не улыбнулась. Пока Зинаида металась между залом и кухней, мы с бабушкой сидели за столом друг против друга. Я рассматривал комнату, а бабушка меня.  

 

Первый тост (пили гранатовый сок) был за знакомство. Зинаида излучала радость, я тоже изобразил улыбку, а бабушка опрокинула стопку в рот залпом, как с водкой. «Надо было водку купить! – подумал я, бабка похоже к ней привыкла. Глядишь и улыбнулась бы! » А потом начался допрос. Бабушка задавала вопросы, а я отвечал. Смотреть ей в глаза было трудно (я же не Штирлиц), поэтому я отвечал, и продолжал рассматривать комнату. Бабушке это не понравилось, и она произнесла зловеще:  

 

– А чё это у тебя глазки забегали? Смотри мне в глаза!  

– Глазки забегали от гранатового сока, а зачем смотреть в глаза? Это допрос? Если да, то настольную лампу несите, иначе я ничего не скажу! – сострил я.  

 

От моей остроты Зина подавилась, и я слегка похлопал её по спине.  

 

– Тише, медведь! – прорычала бабушка, – покалечишь внучку!  

– Я осторожно, для оказания первой медицинской, – сострил я.  

– А ты медик? – строго спросила бабушка.  

– Почти, я сын патологоанатома, – пошутил я.  

– Тем более, я сама постучу!  

 

«Ага, даст она добро на дефлорацию! – подумал я, – зря я пришёл! » Но блинчики были обалденными, и я принялся их поедать.  

 

– Ты с голодухи? – спросила бабушка.  

– Когда я ем, то глух и нем! – пробубнил я, с непрожеванным блином во рту.  

– Полакомься, – разрешила бабушка, – Зиночка вкусно готовит, вот кому-то жена достанется!  

 

Я сделал вид, что не понял посыла, и продолжил жевать.  

 

– Тебе плохо не станет? – поинтересовалась бабушка, когда я проглотил шестой блин.  

– А я встану, если что, – ответил я.  

– Зачем? – удивилась бабушка.  

– Так больше влезет, – ответил я и потянулся за седьмым блином.  

– Передохни, мы не договорили, – сказала бабушка, безапелляционным тоном, – и вставать не надо, мы тебе с собой завернём, дома поешь.  

– Визит окончен? – поинтересовался я.  

– Какой ты дерзкий! – прошипела бабушка и внимательно посмотрела на меня.  

– Бабушка, а давайте договоримся: как только вы соберёте достаточно данных для составления объективки, вы меня отпустите, и про блинчики не забудьте. А с мясом у вас нет?  

 

В этот момент Зинаида пнула меня по ноге, и я понял, что сказал лишнего.  

 

– Я для тебя не бабушка, и никогда ею не стану. Объективка будет отрицательной, такой муж для Зинаиды не нужен. Если наелся – топай домой! И забудь про Зинаиду! Узнаю, что ты ей голову морочишь – я с тобой по-другому поговорю. Зинаида, проводи этого шута!  

 

Зинаида осталась у бабушки, наверно корвалол капать, а я возвращался домой и подводил итог встречи: поел знатно, надо было раньше с Зинаиды блинчики стрясти; повеселился, будет что приятелям рассказать; на Зинаиде можно ставить крест, но не беда, мало ли их в городе? В целом больше плюсов, сегодня домой – переваривать блинчики, а завтра сжигать жир с очаровашкой!  

 

С Зинаидой мы встретились в конце девяностых:  

 

– Как я рада тебя видеть! – защебетала Зинаида.  

– С чего это? – насторожился я.  

– Давно не виделись, пойдём кофе попьём?  

 

Общение с бывшими подружками, особенно когда они перестают быть «вкусными», меня всегда тяготило. Иным приходила в голову мысль: «А не повторить ли нам? Ведь тебе было так хорошо! » Иные начинали использовать меня как жилетку, давя на жалость. А иные выяснять, богат ли я, причём с одинаковым вопросом: «Денег небось куры не клюют? И только курочки не хватает? » Но Зинаида не была бывшей, так – знакомая. Сколько их было за время обучения в институте?  

 

– Как твоя бабушка? – поинтересовался я.  

– Схоронили, – ответила Зинаида, – не можешь забыть?  

– Такое забудешь! Она кем у тебя в молодости была?  

– В НКВД работала.  

– Правда?  

– Да, боевая была бабуля. А тут ты: наглец и нахал!  

– Хорошо что наградного оружия у неё не было, а то бы пристрелила прямо за столом.  

– А она едва сдержалась, чтобы не плеснуть тебе в лицо кипяток.  

– Молодость хотела вспомнить?  

– Нет, в её понимании, ты должен был оказать её уважение и почтение. А ты дерзил, как будто тебе было наплевать, какое произведёшь впечатление.  

– Ну не совсем.  

– Ладно врать, ты в бабах был как в репьях. А я надеялась, что смогу тебя изменить, – грустно улыбнулась Зинаида, – но бабушка оказалась права.  

– Ты замуж смогла выйти? Или бабушка всех ухажёров отвадила?  

– Смогла, очень удачно. Спасибо бабушке!  

 

Я возвращался домой и думал, а может было рациональное зерно, когда пару подбирали старшие, основываясь на своём жизненном опыте?..  

| 169 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:10 18.06.2022

Комментарии

Buer215:42 20.06.2022
Этих рассказов около пятисот. Буду публиковать по четыре в сутки. В основном - это история моей жизни. Много забавного, особенно в институтскую пору и службы в армии. Да и в остальном тоже. Есть и печальные. Читайте и не судите строго. На ошибки не обращайте внимание. На то есть объективные причины. Спасибо ВАМ!
Elver62201715:17 20.06.2022
Я, с большим удовольствием, прочитал ВАШИ замечательные рассказы! Всё, очень хорошо и поучительно написано! Приятно и радостно было читать! Очень мне понравилось! Спасибо ВАМ! И дальнейших, творческих успехов ВАМ! Надеюсь, что ещё почитаю ВАШИ шедевры...

Книги автора

Письмо Виму Вендерсу
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
03:54 27.08.2023 | оценок нет

Женечка
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
08:57 16.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый год по-взрослому
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.201 а.л.
00:59 12.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мямля
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
21:44 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месть женщины
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
05:36 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ванна шампанского
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:42 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дембельский аккорд.
Автор: Buer2
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
20:49 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.