FB2

Люди=Боги

Эссэ / Реализм, Религия, Философия, Другое
Хотите понять почему люди- это и есть божественные создания, тогда вам придется прочитать мой текст
Объем: 0.092 а.л.

Люди-это и есть боги. Безусловно, любой адекватный человек, услышавший данную фразу, подумает что произнесший ее, мягко говоря- не в себе. Возможно, именно это думают обо мне, большинство моих читателей. Другая же часть, немного по-оригинальнее и уверенна в том что я просто напросто ребенок с неокрепшим умом. Между прочим, вторая часть права, я и вправду ребенок и мое сознание еще не сформировалось, но отсюда вовсе не следует что моя идея-обязательно должна быть абсурдной, хотя по началу даже мне казалось что она таковой и является. Поэтому, очень надеюсь что мое произведение сможет изменить мнение читателей(обо мне) из обоих «лагерей», в лучшую сторону.  

Люди=Боги, эта мысль крутилась у меня в голове уже долгое время, но смысл этой фразы я понял лишь сегодня(17. 06. 22). Раньше, я не воспринимал ее всерьез, какие же из нас боги, если ежегодно от укусов созданий которые меньше нас в 100ни раз, погибает около 1 млн человек, то есть-богов. Как то это, совсем не похоже на божьих созданий, вы можете представить чтобы боги, так еще и такое количество, погибло от еле заметной букашки? Будем честны, вне зависимости от того, что вы подразумеваете под словом «Бог», представить такое-задача не из легких(особенно для здравомыслящих людей). Но при этом, что раньше, что и сейчас, я всегда понимал что мы-высшая форма жизни на Земле. Такие моменты(на подобие смерти миллионов человек от крошечных созданий), где заметно несовершенство нашего вида, рода, именно они не позволяли мне, назвать людей- богами. Ведь, при слове «бог», у большинства людей в воображении возникает создание без малейших изъянов, абсолютный идеал(с момента своего существования). Будем честны, нынешние люди- абсолютная противоположность любому толкованию этого слова. Ключевое слово- нынешние. Буквально с каждой минутой, человечество развивается, например: каждую минуту, ученые синтезируют новое органическое вещество и подобных примеров- уйма. Достаточно сравнить нынешний мир и мир 50 летней давности, любой заметит что изменения-колосальны. С каждым днем мы развиваемся все быстрее. Наши главные силы- наше количество и неконтролируемая жажда знаний (не считая дарованные с рождения различного рода способности(коммуникация так же туда входит). Как раз это компенсирует нашу, весьма короткую жизнь, из за нашего количества( точнее того, что коэффициент рождаемости перекрывает коэффициент смертей), мы можем развиваться в буквальном смысле вечно. Стоит помнить что чем дольше мы развиваемся, тем быстрее идет само развитие(чтоб понять это, достаточно сравнить 2000год до н. э с 1000 до н. э и 1950 с 2022), поэтому проблемы вроде перенаселения, глобального потепления, изменения климата, войн, взрыва солнца- в обозримом будущем будут решены, соответсвенно, ничего не мешает нам развиваться-вечно( разумеется, со временем будут возникать новые, более трудные проблемы, однако учитывая темп нашего развития, а так же тот факт что за всю историю человечества мы так и не столкнулись с нерешаемой проблемой(касательно безопасности нашего рода), говорят о том что шанс того что в будущем мы с ней столкнемся- абсолютно мизерный. Проще говоря, человечество обладает – неограниченным потенциалом. Наше количество и желание изучать, компенсирует и даже превосходит физическую несовершенность. К тому же, глупо считать что бог- человекообразное создание, похожее на древнегреческих богов. Любой образованный человек понимает что это вовсе не так, поэтому наша физическая несовершенность не так и важна, особенно учитывая тот факт что она в скором будущем будет решена(как и рождения инвалидов). Думаю, я привел даже излишнее количество аргументов, поэтому надеюсь что всем читателям будет понятна моя мысль.  

| 142 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:22 18.06.2022

Комментарии

Гость17:51 09.01.2023
Есть в этом доля правда. В каждом человеке есть о блеск божественной святости и т. д. Но кощунство называть человека богом. Человечество не стоит на месте. Оно развивается.. К сожалению порой в худшую сторону... В наших силах оградить нас от такого'развития'...
Arki23:03 19.06.2022
Я согласен с тем, что в каждом человеке частица Бога. То есть мы стремимся к Богам и может достичь Божественного совершенства. А резервные возможности Человека неисчерпаемы.

Книги автора

Мое везение.
Автор: Konix
Эссэ / Поэзия Абсурд Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
21:53 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Милый мой
Автор: Konix
Рассказ / Драматургия Изобретательство Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
04:14 10.11.2023 | оценок нет

Эвристическая классификация типов мнений людей касательно любого рода дилемм.
Автор: Konix
Статья / Естествознание Изобретательство Психология Реализм Философия
Мое мнение как и классификация являются очень поверхностными, я хотел еще детально расписать мнение насчет этой проблемы, но сейчас уже ночь и голова не хочет работать. Да, я просто не успел, но выл ... (открыть аннотацию)ожить хочу прямо сейчас, так что ждите моего мнения и более детального разбора классификаций типа мнений позже.
Объем: 0.072 а.л.
23:33 11.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нужны идеи
Автор: Konix
Очерк / Психология Публицистика Философия Юмор Другое
нужна идеи для дальнейших статьей. напишите в комментариях какие темы вам интересны
Объем: 0.002 а.л.
01:57 11.03.2023 | оценок нет


Негры- не заслуживают свободы
Автор: Konix
Статья / Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
22:01 01.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Веганство надо запретить
Автор: Konix
Статья / Публицистика Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.
15:03 07.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.