FB2

Веганство надо запретить

Статья / Публицистика, Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.

Веганство-образ жизни, стремящийся к исключению (насколько это возможно и реализуемо) всех форм эксплуатации и насилия в отношении животных в качестве еды, одежды или любых других целей. Термин веганство (англ. veganism) был введён в 1944 году британским общественным деятелем Дональдом Уотсоном при учреждении им Веганского общества.  

Для начала разберем минусы и плюсы веганства, начнем с плюсов:  

–Их нет  

Теперь перейдем к минусам:  

– В 2016 году эксперты Немецкого общества питания категорически заявили: детям, беременным или кормящим женщинам и подросткам веганская диета не рекомендуется. Проведенное в 2018 году повторное исследование подтвердило это заявление.  

 

– В Бельгии за принуждение детей питаться по-вегански вы можете попасть в тюрьму.  

О чем же это говорит? Похоже синтетические добавки и еда не очень заменяют настоящее мясо и другие продукты животного происхождения. В Кении было проведено исследование, где участвовали 555 школьников. Одной трети давали мясной суп, второй трети – молочный и еще одной трети – суп с растительным маслом или вообще никакого супа. И так на протяжении семи школьных лет. И какой же был результат? А результат был очевиден: дети, которым каждый день давали мясной суп, значительно превосходили сверстников в интеллекте к концу исследования. Кроме того, их арифметические способности были наилучшими среди трех групп, но сравнимыми с детьми, которым давали суп с растительным маслом.  

Кроме этого, существует множество важных для мозга питательных веществ, которых просто нет в растениях и грибах. И заменить их синтетикой-невозможно, вернее это возможно, но эффект будет мизерным. Например:  

Креатин, карнозин, таурин, омега-3, гемовое железо и витамины B12 и D3 обычно содержатся в только в той пище, которая приготовлена из продуктов животного происхождения (хотя они и могут быть синтезированы в лаборатории или извлечены из таких не животных продуктов, как водоросли, бактерии или лишайник, и превращены в пищевые добавки).  

Некоторые другие можно найти в веганской пище, но в мизерных количествах: например, чтобы получить минимально необходимое каждый день количество витамина B6 (1, 3 мг) из одного из самых богатых им растительных источников, картофеля, вам нужно съесть его примерно 750 граммов.  

Кроме того, выяснилось, что в организме вегетарианцев и веганов – пониженный уровень всех питательных веществ, перечисленных выше. И в некоторых случаях такой дефицит – не исключение, а норма.  

Вот комментарий одного из самых известных и лучших диетологов мира:  

–"Я считаю, что есть ряд прямых последствий нынешней популярности диет на основе растительных продуктов", – говорит Тейлор Уоллис, диетолог и гендиректор фирмы Think Healthy Group, консультирующей по вопросам правильного питания.  

– *Дело не в том, что растительные продукты по своей сути вредны, это не так. Но мне кажется, мы недостаточно разъясняем людям, что некоторые питательные вещества в основном содержатся именно в продуктах животного происхождения".  

Например:  

Одна из наиболее известных проблем для веганов – получить достаточное количество витамина B12, который есть в только в животных продуктах – например, в яйцах и мясе. Другие биологические виды добывают его из бактерий, которые живут в их пищеварительной системе или в экскрементах – они либо усваивают их напрямую, либо едят собственный кал, что, к сожалению (или к счастью – зависит от точки зрения), невозможно для человека.  

А вот примеры, того что происходит если ваши родители- идиоты-веганы(эти 2 термина- взаимосвязаны):  

Чтобы понять, насколько важен для мозга витамин B12, посмотрите, что бывает, когда мы его недополучаем. Для детей дефицит B12 может иметь серьезнейшие последствия.  

 

"Было несколько трагических случаев, когда мозг ребенка не развивался как надо, потому что родителями были плохо информированные веганы", – говорит Бентон.  

 

В одном случае ребенок не мог сидеть, не мог улыбаться. В другом случае дети просто впадали в кому.  

 

В более взрослом возрасте количество B12 в крови человека напрямую связано с его IQ, коэффициентом интеллекта.  

 

В пожилом возрасте, как обнаружилось в одном исследовании, мозг людей с пониженным уровнем B12 уменьшается с вероятностью в шесть раз большей, чем у тех, кто не испытывает его недостатка.  

 

И тем не менее низкий уровень B12 – широко распространенная вещь среди веганов. В одном из британских исследований выяснилось, что половина обследованных веганов имеют его дефицит.  

Итак, мы разобрались что веганство- несет лишь вред для здоровья человека(за исключением частных случаев).  

И ради чего же, 375млн веганов(именно столько их было в 2020) мучают себя? Ради никчемных зверушек, которые невероятно развились, лишь благодаря людям(с точки зрения эволюции вида, ведь до того как мы их начали разводить, их было гораздо больше).  

10 тысяч лет назад овец, крупного рогатого скота, коз, свиней и кур насчитывалось всего лишь несколько миллионов, и то в ограниченных регионах Африки и Азии. Сегодня на Земле живет почти миллиард овец, миллиард свиней, крупного рогатого скота свыше миллиарда особей, 25 миллиардов кур — и мы встречаем их повсюду. Домашние куры — самый распространенный в мире вид птиц. Крупный рогатый скот, свиньи и овцы занимают соответственно второе, третье и четвертое место среди крупных млекопитающих (на первом месте — сам человек). С точки зрения эволюции сельскохозяйственная революция оказалась благом для кур, коров, свиней и овец. Естественная продолжительность жизни курицы составляет 7-12 лет, крупного рогатого скота — 20-25 лет. В диких условиях большинство птиц и животных погибает гораздо раньше, но все же у них есть шанс прожить изрядное количество лет на фермах.  

Некоторые ученые считают ключом нашей эволюции- мясо и если бы 200 тысяч лет назад, мы были веганами, возможно мы бы так и остались обычными обезьянами или же были истреблены другим видом.  

Будучи высшей формой жизни на Земле, мы не можем из жалости к курицам и прочему скоту, наносить своему здоровью, своему виду- непоправимый вред.  

Испытывать жалость к животным- глупо, наносить вред своему здоровью из за жалости к ним- высшая мера глупости.  

Все животные которых мы едим- выращены на фермах и у них лишь одна цель- прокормить людей, поэтому жалеть их- бессмысленно, ведь, первое- ничего не изменится, второе- мы определяем их функции, мы их выращиваем и их функция- умирать чтоб жили-мы, они лишь исполняют свою функцию, поэтому жалеть их- бессмысленно.  

Источники:  

https://www. bbc. com/russian/vert-fut-51309056  

*Homo Sapiens*- Юваль Ной Харари  

| 148 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:03 07.09.2022

Комментарии

Konix00:31 30.11.2022
Тут опечатка - с точки зрения эволюции вида, ведь до того как мы их начали разводить, их было гораздо меньше( это исправленная версия)
Yanewriter16:46 14.09.2022
[удалено]
Konix15:21 07.09.2022
stanislaw, согласен
Stanislaw15:11 07.09.2022
Попробуйте объяснить кавказским народам что такое вегетарианство, и что это правильно. Они это серьёзно никогда не воспримут, учитывая их вековые традиции и кухню, где мясо на углях занимает одно из основных мест.
Stanislaw15:07 07.09.2022
Довольно древняя тема. Убийство животных конечно вещь неприятная, даже где-то жуткая, но мясо на деревьях не растёт. Кушая горячий и сочный шашлык с мангала где-нибудь на природе в хорошей компании человек попросту забывает про все эти доводы вегетарианцев.

Книги автора

Мое везение.
Автор: Konix
Эссэ / Поэзия Абсурд Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
21:53 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Милый мой
Автор: Konix
Рассказ / Драматургия Изобретательство Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
04:14 10.11.2023 | оценок нет

Эвристическая классификация типов мнений людей касательно любого рода дилемм.
Автор: Konix
Статья / Естествознание Изобретательство Психология Реализм Философия
Мое мнение как и классификация являются очень поверхностными, я хотел еще детально расписать мнение насчет этой проблемы, но сейчас уже ночь и голова не хочет работать. Да, я просто не успел, но выл ... (открыть аннотацию)ожить хочу прямо сейчас, так что ждите моего мнения и более детального разбора классификаций типа мнений позже.
Объем: 0.072 а.л.
23:33 11.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нужны идеи
Автор: Konix
Очерк / Психология Публицистика Философия Юмор Другое
нужна идеи для дальнейших статьей. напишите в комментариях какие темы вам интересны
Объем: 0.002 а.л.
01:57 11.03.2023 | оценок нет


Негры- не заслуживают свободы
Автор: Konix
Статья / Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
22:01 01.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЛГБТ- болезнь. Необходимость гомофобии в обществе
Автор: Konix
Статья / Естествознание Психология Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
15:40 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.