FB2

Невзоров и его 600 секунд

Рассказ / История, Критика, Мемуар, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

 

Невзоров и «600 секунд».  

 

Когда-то в конце прошлого века мы заслушивались виртуозностью Невзорова втаскивать темы его разоблачений о поросятах, цыплятах,.. и о хорошем, и о плохом -- в такие тесные рамки. как 600 секунд. Ровно столько длилась его передача. Часто уже не вслушивались в его болтовню, а только гадали – успеет или нет. Успевал всегда, на удивление. На этой людской любви к его передаче его избрали в парламент. (В Думу) Где он некоторое время и подвизался. Что он там искал – правду ли, ещё что? – неизвестно (во всяком случае –для меня). Потом он заинтересовался – или всегда мечтал об этом? – лошадьми. И проявил себя специалистом (тоже во всяком случае –не для меня). Но написал о лошадях книгу – не скрою – не читал. (Может быть – много упустил. ) Потом он – от лошадей…  

Сначала о том, почему я перестал его слушать.  

Однажды большая часть его передачи заключалась в том, что он вроде бы присутствовал при самоубийтве. Вроде бы сам самоубийца пригласил его на это действие… И что никто ещё подобного не снимал. И что там был «дождь, кровавый дождь»…. Повторял Невзоров. И эта тема ещё никому неизвестна… Ну и далее – подобное же кудахтанье.  

Много лет назад, где-то в 50 –десятых годах, о которых наш Невзоров конечно же не мог знать, (может, и не родился ещё, но как историк должен был знать), у нас, в России, была эпоха «трофейных» фильмов. И вот в одном из них, в «Графе Монте –Кристо» была сцена: на руки человека с потолка падают капли крови, (на втором этаже произошло убийство) и он на вопрос полиции отвечает --«Дождь. Кровавый дождь. » (Теми же словами. )  

Знал ли он (Невзоров), не знал ли – но ореол всезнайки его был поколеблен, и я постепенно перестал его слушать.  

А он – после добрых лошадей, -- перешёл к новым фашистам, получил украинский паспорт и, похоже, лобызался с Зелёным – как называла его Ванга.  

 

| 264 | 5 / 5 (голосов: 10) | 18:11 09.06.2022

Комментарии

Elver62201713:00 19.06.2022
antanioni, Привет ДРУЖИЩЕ!? Очень рад, лицезреть тебя! Отвечаю на твой ком: Для меня, был КУМИРОМ, мой дед - ветеран ВОВ, участник Сталинградской битвы, Он про войну говорить и вспоминать, мне, даже, никогда, не хотел, не делал этого. Основной стержень для меня и моей жизни, жизни, мой дед, вложил мне: ВОЙНА - это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ПЛОХО. А Невзорова я смотрел 600 секунд, его фильм Чистилище и хотел быть похож на него. Как журналист, как порядочный человек. Но теперь: А что будут делать его поклонники? Его родные знакомые, почитатели? Вот это мне, очень жаль
Antanioni13:08 18.06.2022
В 1997 году вышел нашумевший фильм Александра Невзорова Чистилище , где яркую роль полевого командира сыграл Дмитрий Нагиев . Невзоров своеобразен и безусловно талантлив . Это его решение и его выбор попросить гражданство . Можно любить или ненавидеть талантливого человека. А можно всех жителей Украины считать фашистами. Спорить бессмысленно, так как информация воспринимается только из одного источника , а мыслить самому как то не принято . Но это скорее уже клинический случай из практики доктора Кинси. Талантливые люди всегда уезжали из России или бежали . Это нормально .
Antanioni12:50 18.06.2022
elver622017, Нельзя поклоняться кумирам , нужно просто всегда иметь и отстаивать свое мнение , если конечно есть стержень в спине )
Gennadybadin11:03 12.06.2022
starb9x, Спасибо! Я не следил за его современными высказываниями, но приятно, что я угадал его сущность ещё по "600 секунд".
Starb9x22:37 11.06.2022
Посты Невзорова в телеграме - это наглядное доказательство его недальновидности и непрофессионализма.
Его надменная речь, направленная на убеждение слушателя в собственном незнании, глупые, абсурдные высказывания делают Александра Глебыча эталоном человеческой алчности, тупости, эгоизма и самолюбия.
Спасибо за вашу исповедь.
Elver62201721:18 10.06.2022
Да?! Я, тоже, очень сильно разочаровался, в своём кумире. Спасибо ВАМ за интересные произведения!

Книги автора

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

"Тайна великая есть"
Автор: Gennadybadin
Очерк / Абсурд Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
00:45 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.