Он сидел рядом, глядя на нее встревоженными, взволнованными глазами.
–Ну как, тебе лучше? – Илья бережно взял ее бледную, холодную руку и поднес к своим губам. Он безуспешно пытался согреть ее ледяные руки. Из-за болезни сердца она всегда была бледной, без единой кровиночки, а руки крайне редко были хоть немножко тёплыми. Казалось, что и жизнь в ней еле-еле теплилась.
–Все хорошо. Не переживай за меня, прошу тебя. Сейчас полежу немного – и все пройдет.
–Давай в больницу? Я не могу смотреть, как тебе плохо… Я не хочу тебя потерять…
–Илюша, не бойся, я тебя умоляю. Не изводи себя из-за меня, – она слегка улыбнулась и сжала своей худой, с выпирающими костями рукой его ладонь. У него на глазах блеснули слезы: от безысходности, от отчаяния, от невозможности помочь самому родному и близкому человеку.
– Что я могу для тебя сделать? Чем я тебе могу помочь?
–Иди занимайся. Я хочу, чтобы ты учился и состоялся как хороший специалист. Не трать на меня свое время, иди, мой хороший. Я себе не прощу, если ты упустишь свой шанс, – не сказала, но в мыслях произнесла: "Я уже отжила свое, а тебе ещё жить, работать, любить…".
На самом деле ей было больно, очень больно, но она старалась не показывать ему свое состояние. Отвернулась в сторону и по щеке пробежала слеза, слеза от тяжёлой боли в сердце, которое как будто бы истыкали иголками. За годы она привыкла, привыкла терпеть и не жаловаться.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.