Она сидела рядом с ним на больничной койке. Он спал и не мог видеть, что она пришла к нему.
Осторожно протянула дрожащую руку к его холодной, измученной тяжёлым трудом юношеской ладони. Несмело прикоснулась. Она почувствовала, как внутри все сжалось от жалости и какого-то восхищения, испытываемых к этому мальчику. Необъяснимой нежностью наполнилось сердце. Откуда? Нерастраченная материнская любовь…? Или быть может что-то другое? Что-то светлое и теплое, что-то, что впервые ощутило ее одинокое сердце.
–Илюша, ты только живи, прошу тебя. Почему ты, почему не я? Моя жизнь все равно уже на финишной прямой, а тебе ещё жить, радоваться, любить, – она тихонько шептала, будучи уверенной, что он не слышит ее.
–Полина Валерьевна, вы только не уходите, и тогда я буду жить, обещаю, – она вздрогнула от его неожиданных слов. Она хотела, что-то сказать, много всего сказать, но вместо этого просто едва слышно произнесла:
– Не уйду. Никогда.
Он крепко, сколько было силы, сжал ее нежные пальцы в своей ладони. Теперь ему было ради чего жить.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.