FB2

Душа взамен ножа

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.

– Я все равно не могу понять. Почему вы мистер Кеннеди не хотите говорить? С первой нашей встречи вы показались мне достойным мужчиной, а сейчас, когда я вас узнал поближе я понял, что вы еще и умный, уверенный в себе, да и общаетесь ни как все заключенные, так сказать более любезны! – Сказал Джонсон.    

– Боюсь, что мне в тюрьме будет лучше, чем в другом месте Мистер Джонсон. Именно поэтому я молчу! – Ответил Кеннеди.    

– Поймите меня правильно против вас улик нет, вас просто видели на месте преступления вот я и хочу знать правду! За все мои годы работы адвокатом признаюсь, я не разу такого не видел! И хочу сказать, что я, не зная правды уверен, что вы ни в чем не виноваты. Если я вам пообещаю, что, сказанное вами, останется, между нами, если вы мне расскажите конечно, то никто об этом не узнает. – Сказал Джонсон.    

– А вот тут мне обидно. – Ответил Кеннеди и подумав продолжил. – Что же если вы так хотите, то слушайте. Вы правы это не я их убивал! Я просто выбирал жертв. Начну с того, чтобы вам было понятней мистер Джонсон так это с того, что меня с детства привлекало все магическое и сверхъестественное, ну знаете там призраки демоны и т. д. Чем старше я становился, тем больше получал опыт в темных делах так что, когда вы сказали, что я ни в чем не виноват вы были не правы. Так вот на местах преступления все четыре жертвы убиты в одно и тоже место.    

– В сердце! – Воскликнул Джонсон тем самым перебив Кеннеди.    

– Верно! Но отпечатков на ноже нет никаких, тоже верно? – Спросил Кеннеди.    

– В этом и проблема! – Ответил Джонсон и продолжил. – Я лично трогал этот нож сегодня с утра и после проверки на нем никаких отпечатков не нашли.    

– Сколько человек сегодня трогало его? – Резко спросил Кеннеди.    

– Ну я и двое лаборантов. – Ответил Джонсон и помолчав пару секунд спросил. – А что?    

– Боюсь вы до завтра не доживете. – Тихо проговорил Кеннеди.    

– Что вы такое говорите мистер Кеннеди?! – Возомнил Джонсон.    

– А то! Этот нож без последствий могу взять только я. Если кто-то другой его возьмет как те четыре жертвы, то гибель ему обеспеченна.    

– Постарайтесь объясни… – Не успел договорить Джонсон как Кеннеди его перебил.    

– Прошу вас выслушайте меня до конца! Теперь я уверен, что мою историю никто не услышит поэтому могу рассказать все. Так вот на чем я остановился ах да. Моя сила росла вместе со мной и тут я решил испробовать ее и создал его. Нож, который будет убивать всех, кто к нему притронется. И я это сделал, а после решил проверить на почтальоне, который каждое утро приносил мне новые газеты. Нож я положил в почтовый ящик и когда он ушел я выбежал посмотреть забрал ли он его. И вы знаете? Да, он его просто украл! Так что поделом этому негодяю. Никому не позволю красть у меня! Извините, у вас не будет сигаретки? – Прервался Кеннеди.    

– Нет, я не курю. – Ответил Джонсон.    

– Я тоже. Так иногда балуюсь! – Улыбнулся Кеннеди. – В общем я следил за ним до вечера. Пока он не зашел в дом оставшись наедине с самим собой как думал он. Я подошел к окну соответственно прятавшись, чтобы меня не заметил он. И тогда я увидел на что способен мой нож. Как только он скинул свой портфель на диван и достал с него мой нож ни секунды не ждав воткнул его сам себе в сердце. Конечно я сначала был в некоем шоке. Немного успокоившись, я зашел в дом и забрав свое скрылся, подальше от того места.    

– Да, но вы не заметили соседку, которая смотрела на вас, когда тем временем вы наблюдали за почтальоном!    

– Что верно то верно! Со второй жертвой я был знаком лично и захотел посмотреть, что сделает она, когда возьмет в руки нож. Признаюсь, она была моей возлюбленной до того, как я создал нож. Так как после того, как на свет появилось мое творение мне стало все безразлично. Ведь главное качество в человеке душа, а ценность за мое творение как раз она. Так что теперь я ее называю просто второй жертвой. Так вот, когда я от нее вышел, время не заставило меня ждать. Так же, подсмотрев в окно она сделала тоже самое, что и почтальон. Вновь забрав нож и направляясь к выходу в этот раз соседку, я заметил, так что мне просто пришлось это сделать и с ней. И признаюсь если бы я увидел и соседку почтальона, то вы меня не нашли никогда…    

– Так, а что вас связывает с четвертой жертвой? – Любопытно спросил Джонсон.    

– Этот кусок дерьма заслужил смерть! – Всполохнулся Кеннеди. – Не то что бы я его недолюбливал… Я просто ненавидел его! На тот момент я хотел это сделать! Ведь как его там сейчас вспомню имя…    

– Роберт Смит. – Подсказал Джонсон.    

– Точно! Этот сукин сын знал, что я люблю Карен и специально подкатывал к ней! Так что думаю тут не надо вдаваться в подробности.    

– Ну что Мистер Кеннеди. – Возникла неловкая пауза. – Думаю, вы не правы на счет того, что в тюрьме вам будет лучше! Как по мне вам надо лечиться. Без обид, но в эту чушь я никогда не поверю!    

– Вы уверенны в своих словах мистер Джонсон? – Прищурив взгляд медленно сказал Кеннеди.    

 

– Вы серьезно?! – Ухмыльнулся Джонсон.    

 

– Думаю вам стоит навестить своих лаборантов. – Отодвинувшись от стола сказал Кеннеди.    

 

– А я думаю, что нам стоит попрощаться навсегда! – Собрав бумаги со стола Джонсон поторопился на выход.    

 

– Думаю вы в этом правы. Навсегда! – В этот раз ухмыльнулся Кеннеди.    

 

После беседы мистер Джонсон был в недоумении, и он просто не мог поверить в такую чушь. Душа для дьявола за место ножа? Да никто в это не поверит ведь так? Именно поэтому он решил проверить, зайдя в лабораторию где на полу рядом друг с другом лежали мертвые тела лаборантов. У одного из них кровь билась фонтаном из груди, а у другого был воткнут нож в сердце.    

 

– Помогите! – Кричал Джонсон все громче и громче пока не вошел в ступор.    

 

Он медленно будто под гипнозом подошел к трупу вытащил нож и резко воткнул себе в сердце.    

 

Тем самым временем в одиночной камере Кеннеди будто знал, что Джонсон сделал. Он начал смеяться, и кто был неподалеку смотрели на него, ничего не понимая, а он смеялся все сильнее и громче…    

 

| 145 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 12:47 26.05.2022

Комментарии

Vishnevskaia712:29 27.11.2022
5
Lina516:56 14.07.2022
Жутковато... Но от этого еще интереснее!

Книги автора

Как мы пьяного ёжика вызывали
Автор: Uvarovivan
Рассказ / Лирика Мистика Реализм События Юмор
Пьяный Ёжик это такой злой дух из ряда пиковой дамы или матного гномика
Объем: 0.056 а.л.
11:01 30.10.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Обесценивание жизни
Автор: Uvarovivan
Стихотворение / Лирика Реализм
Обычной стих про жизнь
Объем: 0.01 а.л.
13:49 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

О белом 18+
Автор: Uvarovivan
Очерк / Лирика Реализм
О самом распространенном наркотике
Объем: 0.071 а.л.
00:53 20.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

...
Автор: Uvarovivan
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
20:07 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Голос в голове 18+
Автор: Uvarovivan
Рассказ / Лирика Мистика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:40 31.01.2023 | оценок нет

Новенький
Автор: Uvarovivan
Рассказ / Байка Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
02:49 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ужин для родителей
Автор: Uvarovivan
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
02:41 30.01.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.