FB2

Сталь, порох и хитин

Стихотворение / Абсурд, Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.

Тонкое человекоподобное существо шло по пустыне, выпрямив спину во весь рост и спрятав глаза под соломенной шляпой. Носило это существо из одежды лишь потрёпанное кимоно, на поясе странника были четыре спрятанные в катанах ножны, пятый меч, убадачи, проходил через живот самурая, рукоятка высовывалась спереди и длинный, окровавленный клинок меча создавал отдалённо напоминавший силуэт насекомьего брюшка. Заместо кожи странника были пластины зелёного хитина, в глазах фасеточных глазах его нельзя было прочитать никакой эмоции.  

Странствовал ронин по пустыне очень долго, днями и ночами проходя одну дюну за другой пока наконец-то не вышел на затрипанный шахтёрский городок. С дюны на которой стоял ронин можно было увидеть и услышать приближение поезда.  

Первым делом ронин зашёл в салун, внимательно осматривая своё окружение и держа свои руки близ рукояток своих мечей. Другой конец таверны омрачал Дастер, подобное ронину существо с тремя руками вместо четырёх и нескольких револьверов в кобуре на поясе, скрывая большую часть своего тела под тонким пальто с пончо поверх него.  

У Дастера и ронина сразу что-то не задалось. Взгляды двух странников встретились через минуту после того как он зашёл, но сколько неприязни эти взгляды передавали. После ещё одной минуты гляделок, оба поправили свои шляпы и потянулись к оружию.  

–Мне нужны де-  

–А кому они сейчас не нужны?  

Мечник был перебит ковбоем, после слов которого последовал гнусный смешок. Спустя пару секунд размышлений он подошёл ближе к Дастеру и продолжил, выдохнув с сожалением  

–... Где убийца может добыть денег?  

–Так пойди убей кого-нибудь!  

–Я пытаюсь вырасти из этой жизни. Так как я могу заработать?  

–Кхегхегхе... Из кровопролития нельзя вырасти, дружище. Последствия всегда тебя наго-  

Дастер был перебился когда заметил как ронин достал один из мечей, отблёскивая в солнечном свете.  

–... Зачем ты это сделал?  

–Отвечай, иначе я убью тебя.  

–А кто только что собирался вырастить из жизни насилия, а?  

–Говори.  

Вскоре остриё клинка соприкосалось с шеей Дастера. Последний тоже не пальцем делан и достал револьвер, наводя его на бывшего самурая.  

Ненависть читалась в движениях обоих, с усмешкой со стороны Дастера и холодной готовностью действовать со стороны мечника.  

–... Я, лично, охочусь за головами. Там на улице постеры развешивают, найди человека с постера и притащи его к шерифу, и будут тебе деньги  

Подержав друга на прицеле в течении ещё нескольких секунд, они убрали своё оружие и вернулись к своим делам – Дастер продолжил попивать свой виски, а ронин начал идти к выходу.  

–... Спасибо.  

–Должен будешь!  

От ковбоя вновь последовал гнусный смешок. "Какой же дикарь", пронеслось в голове обоих.  

Закончив с делами в салуне, потерявший имя и честь мечник пошёл по тем небольшим наводкам что ему дал ковбой. Сорвав с "доски плохой славы" постер с разбойником средней руки, ронин начал выискивать ублюдка за которого платили.  

Искать долго не пришлось.  

Дастер вышел из салуна после прозвучавшего внутри выстрела. Не прошло и десяти минут как ублюдок с плаката попался ему.  

–Хехе... Кто бы мог подумать что мы встретимся так скоро?  

В ответ на очередную реплику ковбоя Коширо обнажил один из своих мечей и указал своим кончиком на ковбоя.  

–Ты идёшь со мной. Живым или мёртвым.  

–Не в этой жизни, дикарь.  

Они оба знали что это значит, и оба были более чем готовы прикончить другого. Руки на рукоятках. Глаза искали признака отсутствующего страха или хоть какое-то движение противника, которое сможет как-то помочь определить будущие действия противника.  

Как и страха пред лицом смерти, его не было.  

Ронин наконец-то нашёл себе равного, ровно как и Дастер.  

Наконец-то тишина была нарушена быстрыми лёгкими шагами приближавшегося к ронину Дастера. Ронин уже хотел было разрубить противника когда тот приблизится достаточно близко, да вот Дастер удивил богмола – поскользив по земли между его ногами и ударив прятавшейся всё это время под одеждой четвёртой рукой с жалом скорпиона по ноге ронина, заметно подкосив его.  

Встав на ноги ковбой собирался пристрелить противника, но ронин отреагировал вовремя, отразив ту пару пуль что он выпустил с помощью одного из своих мечей и сделал взмах целясь в шею, что был заблокирован простым движением жала и промазавим выстрелом из револьвера, сбившим с ронина его соломенную шляпу.  

В течении получаса они менялись ударами и выстрелами, пока ронин наконец-то не нанёс последний, парализующий удар катаной по лбу Дастера. Ковбой который собирался уже воткнуть своё жало прямо в лицо ронина упал на его плечи.  

–Ты... Ты достойный противник. Я останусь в этой чтобы сразиться с тобой снова.  

Ответил мечник, и убрав своё оружие поднял скорпиона на спину, после чего потащил его к шерифу.  

Те сто долларов что ему дали Коширо потратил лишь на самое необходимое – еду и воду, предпочтя сну медитацию на крыше одного из зданий в ожидании окончании срока Дастера.  

Тот тоже не слишком прохлождался в тюрьме, пытаясь понять как работает этот парализующий удар на сокамерниках и переработать его под своё кулачное жало.

| 34 | оценок нет 20:47 21.05.2022

Комментарии

Книги автора

Переростки
Автор: Brokeson
Стихотворение / Абсурд Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
20:47 21.05.2022 | оценок нет

Запад и Север
Автор: Brokeson
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
20:47 21.05.2022 | оценок нет

Треклятье
Автор: Brokeson
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.
20:42 21.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.