FB2

Запад и Север

Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.

Пролетая над Россией, Санта Клаус еле-еле избежал столкновения с самолётом на своих санях. Вместо этого он врезался в ёлку. Вторую, третью, четвёртую, пока наконец-то не бухнулся головой в сугроб.  

Через несколько часов он проснулся в неаккуратной, слабо освещённой хижине, провонявшей порохом и алкоголем. Казалось, что одна искра – и весь лес взлетит на воздух.  

–Так вот ты какой, ковбой. А где твоя лошадь? А револьвер?  

–... Мои олени! Что ты сделал с Рудольфом!?  

–... Это который?  

–С красным носом!  

–Аааа... Тут с ним... Ситуёвина вышла-  

Меньше секунды прошло перед тем как Санта оказался у побитого, покрытого синяками и морщинами лица, тыча свой револьвер в него и держа своего спасителепохитителя за воротник.  

–Веди меня к Рудольфу.  

–Воу, эээ... О-окей ковбой-  

Через минуты две, Дед притащил Санту к красноносому оленю. Точнее, тому что от него осталось.  

–... Великолепно. Кому теперь тащить подарки?  

–Стоп, подарки?  

Механический щелчок, и ствол пистолета вновь оказался нацелен на Деда.  

–Собирай всё, что можешь найти в мешок и пошли. У меня ещё много работы.  

Они собрали разбросанные по лесу подарки и пошли через снег по сугробам к цивилизации. Санта постоянно торопил Деда, подгонял его угрозой пули и серьёзным выражением лица.  

Семья за семьёй, дом за домом, улица за улицей, они раздавали подарки. Это было бы в разы быстрее если бы у Санты были сани, а Деда не тянуло на спиртное, но луна на небе ещё высоко, так что у них ещё был шанс.  

–Быстрее, дед. У нас ещё треть мира осталась  

–Оооох... Треть мира... Может они на какой-нибудь другой праздник получат эти подарки?  

–Двигайся давай дед.  

Час, два, три, четыре. Город за городом, страна за страной, подарки раздавались, но луна приближалась все ближе и ближе к земле.  

–Эээ... Может пропустим азиатские страны?  

–С чего это?  

–Да так... Фейверки не очень люблю...  

–С чего это?  

В ответ на это Дед снял зубами варежку с руки и показал Санте свою руку и отсутствовавшие на ней пальцы. Ну и гротескное же зрелище.  

–... Просто- давай закончим с этим и по-домам, окей?  

–Ну и ну, ковбой. Думал ты будешь кру-  

Дед был перебит предупредительным выстрелом в небо.  

–... А где же твои хоу-хоу-хоу?  

–МОИ ОЛЕНИ УМЕРЛИ В АВАРИИ, МАРАЗМАТИК ТЫ СТАРЫЙ!  

–Воу-воу-воу ковбой-  

–ЧТО?! СТРАШНО УЖЕ!? А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬ ЧТО Я НА ЭТОМ СВЕТЕ ТОЛЬКО ЧТОБЫ ТАСКАТЬ ПОДАРКИ!  

–... П-п-пошли дотащим их тогда?  

–... Наконец-то ты сказал что-то разумное.  

Когда же подарки были наконец доставлены, у них осталось тридцать минут до рассвета.  

–... И что теперь ковбой?  

–Иди куда хочешь. Я найду новых оленей и вернусь домой.  

–Аааа... Тебе есть к кому приходить...  

–Проблемы со внучкой?  

–Хехе... Есть немного-  

–Не могу ничего посоветовать.  

–А как оно с миссис Клаус?  

–Славная женщина.  

–... Мда, отличный из тебя собеседник.  

Солнце уже начало сверкать на горизонте. Санта пошагал на север, оставив Деда одного.  

–... Приглашаю тебя в гости. На северный полюс. Эльфы должны будут тебе понравиться.

| 24 | оценок нет 20:47 21.05.2022

Комментарии

Книги автора

Сталь, порох и хитин
Автор: Brokeson
Стихотворение / Абсурд Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
20:47 21.05.2022 | оценок нет

Переростки
Автор: Brokeson
Стихотворение / Абсурд Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
20:47 21.05.2022 | оценок нет

Треклятье
Автор: Brokeson
Рассказ / Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.
20:42 21.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.