FB2

Треклятье

Рассказ / Мистика, Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.

Человек в пыльной тёмной накидке брёл по избитой временем дороге в поисках... Чего? Ночлега, еды, может работы? А может себя? Каждый его шаг оставлял на земле выжженый след, а рядом с ним самим было так тепло, будто у костра. Великан, по человеческим меркам, шёл поздно вечером в старую и богами забытую деревню Сагдальир, пристанище для разного рода сброда, особенно для очень безработного, пьяного и опасно-подозрительного. Странник вошёл в ближайший трактир. Конечно, приемлемым заведением его назвать было сложно, но оно было единственным заведением в этом захолустье. Осипший от обезвоживания голос тихо протянул:  

–Эля. И баранины. -Из-под плаща показалась когтистая лапа что протянула пару серкбрянников официантке и та приняла заказ. Многие косились на новоприбывшего путника из-за его роста и скрытого лица, а так же от сильного жара что от него исходил, но никто не решался даже сказать ему слово, будто тяжкая, плотная аура их заглушала. Вскоре заказ был готов. Путник сделал затяжной глоток, опустошив свой бокал до дна за раз. Его голос стал на много мягче, будто у зрелого мужчины лет 28(конечно ему больше, стареют они медленние и живут лет на 200 дольше людей):  

–Каким я его и запомнил. Лучший эль в округе.  

Когтистые лапы показались из-под одеяния и рвали баранину на куски, быстро утаскивая рваные жилы животинки под капюшон, от чего все начали сторониться и даже отсели от загадочного незнакомца, а тот лишь продолжал трапезу.  

А потом "бумс", в закрытую капюшоном голову Феникса прилетел довольно увесистый камешек  

–Жрёшь как животное, и если это тебе говорю я, то это должно, сцука, что-то значить!  

Произнёс противный, писклявый голосок откуда-то снизу. Если-бы Феникс обернулся, то его взгляду пристал бы Андос во всём его уродстве: четыре ноги, бледная кожа, омерзительная морда, будто бы вырванная из пьяного кошмара, представлявшего собой смесь вампирских и комариных черт.  

–Возьми хотя бы вилку что-ли?  

Прерванный от трапезы, феникс обернулся.  

–Впервые вижу смесь болотной смерти и отрыжки орка-ганибала. Для того кто так сильно заботится об этикете ты столь вульгарен. Не соизволишь представиться? Я начну. Моё имя Азлур-феникс медленно снял капюшон и на его голове показались чёрные, будто уголь, рога, толстые у основания и острые на кончиках. Рога будто образовывали корону над головой Аза, – Я феникс, ветеран великой войны, военный преступник, известный как Огненный шторм, офицер второго наступательного полка и основатель печально известношо Ордена Пяти. Как видишь, тут достаточно умные люди чтобы не идти мне на перекор. Тут нет никого, кто мог бы меня победить и они это знают. Что же касается вилок... – Азлур взял первую попавшуюся вилку и та начала медленно плавитьсч спустя пару минут, да и размером та была совсем маленькой, -Не думаю что они подойдут. Как и не думаю что твоя самонадеянная отвага окупится и принесёт тебе хоть каплю гордости или престижа. И не думай что раз ты отродье потусторонное, то можешь меня запугать, ты один из низших, слабак, червяк. Только что пакастить и можешь. Или я не прав?  

Для феникса, Азлур был на удивление холоден и высокомерен. У него небыло намерений начинать конфликт, он, скорее, просто всех запугивал чтобы те не хотели иметь дела с фениксом.  

Насекомое улыбнулось... Хотя назвать это "оскалом" было-бы точнее. В любом случае, Андос "улыбнулся", открывая вид на шесть огромных, окровавленных зубищ, на каждом из которых было выцарапано по букве, вместе читавшие "REDRUM! ". Ну и зрелище.  

–Оооооо, Переросток!  

Схватившись за накидку Феникса насекомое шустро поползло по его телу на всех шести. Фу ебать. Фу нахуй. Ещё места которые он касался своими заострёнными когтями начинали чесаться, будто он переносил с себя каких-то магических блох.  

–МНЕ ПЛЕВАТЬ КТО ТЫ! ОТКУДА ТЫ!  

Андос уже оказался на стойке, уткнувшись своей насекомьей мордой в лицо Феникса и держа его за столь ненавистную накидку. Ну и шустрый же жучара?  

–ДЛЯ МЕНЯ ТЫ ЕСТЬ ЖАРКОЕ ПЕРЕРОСТОК С ПОДНЕБЕСНЫМ ЭГО! И Я! ТЕБЕОдин удар и подобие жука было впечатано в стену, откуда феникс отскоблил его когтями и за голову потащил на улицу. Зеваки и посетители таверны решили посмотреть, что же готовится нового в этой деревушке.  

–Говорят, знания можно вбить в голову. Сейчас будет тебе урок.  

И Аз принялся бить черепушку непонятной твари об землю, от чего с каждым ударом кратер в форме головы демонёнка становился всё глубже. Когда же обламался один из зубов, а кровь окрасила и без того красное лицо в багровый оттенок, то Азлур решил показать, кто здесь главный. Он прижал пальцем жучару к земле и начал медленно зажигать своё пламя на кончике этого пальца, оставляя подобие клейма как делают фермеры на коровах.  

–Пусть эта метка будет говорить всем о том, что ты теперь моя собственность. По праву сильного я тобой владею. И эта метка тому доказательство. Но рабы мне не нужны, так что ступай и больше не смей даже вякнуть в мою сторону. Если, конечно, это не что-то деловое. Прощай, таракан.  

Конечно, данный демонёнок далеко не тот уровень что мог бы сражаться на равных с Азлуром, но у него наблюдался хороший боевой потенциал и при необходимых тренировках тот мог стать не долько хорошим бойцом, но и отличным напарником. Азу не у кого было учиться, ему пришлось стать сильным самому. Он понимал как это тяжело и был готов обучить даже такого как этот демон. Конечно, за небольшую услугу.  

У Комарёныша ушла пара секунд чтобы прийти в себя после произошедшего, однако когда он почувствовал что-то горячее и услышал что-то про "право сильного", то начал яростно чесать эту метку, срывая своими подобными когтям пальцами хитин, кожу и плоть, пока наконец-то не сорвал отметку Азлура.  

–ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП! ПЕРЕРОСТОК!  

Произнесло насекомое, подымаясь с земли и оглядывая свою окровавленную правую лапу  

–Я... Я отрицаю твою власть над собою. Я не боюсь ни бога, ни человека, ни зверя, и тебя я не убоюсь! НИ В ЭТОЙ ЖИЗНИ, И НИКАНасекомое было прервано сжавшей его омерзительную морду рукой Феникса, который медленно поднял его над землёй. От Азу начал идти пар, аура тепла стала намного ощутимее, и через секунду-две, голова насекомого была сожжена до тла в вспышке адского пламени. Безжизненное тело противника упало в грязь, а впервые за долгое время неподдельную ярость Азу пошёл к своей баранине, расталкивая смотревших на это позорище зевак.

| 45 | оценок нет 20:42 21.05.2022

Комментарии

Книги автора

Сталь, порох и хитин
Автор: Brokeson
Стихотворение / Абсурд Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
20:47 21.05.2022 | оценок нет

Переростки
Автор: Brokeson
Стихотворение / Абсурд Мистика Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
20:47 21.05.2022 | оценок нет

Запад и Север
Автор: Brokeson
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
20:47 21.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.