FB2

Обглодавшие кости

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.

 

Был обычный день. Крис, он же был новеньким в этом городе и Саймон его первый здешний друг, гуляли за городом. Саймон хотел показать Крису место, к которому лучше вообще не приближаться. Это место считалось местной «достопримечательностью», от которого родители пытались держать подальше детей.  

 

– Так это и есть то самое место? – Спросил он, разочарованно остановившись и уставившись на единственный дом, стоящий далеко от всех домов и то, который было сложно назвать домом. Он ожидал увидеть что-то большее… Двери и окна его были заколочены свежими досками. Козырек подавал последние признаки жизни, казалось, если зайти на крыльцо, он тут же рухнет на голову и придавит как подошва червя.  

 

– Да, мы пришли. – Ответил Саймон улыбаясь смотря на Криса. – Он пустует здесь уже много лет, и старшие никогда не подпускают к нему детей. Как только заколоченные доски подгнивают они тут же идут и меняют их на новые.  

 

– Но зачем? – Удивленно спросил Крис.  

 

– По легенде, в этом доме жил некий дед, имя, которое никто никогда не вспоминает и не говорит особенно детям.  

 

– Почему? – Спросил Крис.  

 

– Я думаю это из-за того, чтобы у них не разыгралось воображение, и они не пошли проверять. – Ответил Саймон. – Так вот. Этот дед заманивал к себе детей под любым предлогом, каким только возможно. И после того, как дети заходили в дом, их не видел больше никто. Говорят, что он держал их в подвале, мучая всякими изощренными способами, заставлял их делать работу по дому, наблюдая за ними со странной улыбкой. А когда у него заканчивалось мясо, то они были в его меню. Когда он готовил, запах еды разносился на несколько метров от дома… И даже сейчас, если подойти по ближе к дому, то можно уловить некий аромат.  

 

– Ничего себе! Это же каким надо быть чокнутым?! – Возмутился Крис.  

 

– Ну в этом мире не без психов!  

 

Крис, выдержав минуту молчания, заинтригованно предложил…  

 

– А давай залезем туда?  

 

– Нет! – Резко вскрикнул Саймон. – Я низа что не подойду и на десять метров к этому дому!  

 

– Придется! Если ты, конечно, не трус! – Ухмыльнулся Крис.  

 

– Постой Крис! Это может быть опасно! Ведь до сих пор верят, что если туда зайти, то никогда оттуда не выйти! – Вскрикнул Саймон, но было уже поздно, так как Крис уже был возле дома.  

 

Он медленно поднялся по скрипучим ступенькам, развернулся и крикнул. – Пойдем, или ты и вправду веришь в эту бредятину! Смотри! – Он набрал полные легкие воздуха и выдохнул. – Видишь? Да, да я стараюсь уловить аромат еды… Но никакими детьми тут и не пахнет! – засмеялся Крис.  

 

Саймон с опаской начал движение к дому, а Крис в это время пытался оторвать прибитые доски на окнах.  

 

– Давай быстрее, ну же, помоги мне! – Не успокаивался Крис.  

 

Саймон подошел к нему, они схватились вдвоем за доску, с усилием начали тянуть ее и вскоре она поддалась, оставив небольшую щель, куда свет солнца тут же просочился.  

 

– Зря ты затеял эту идею Крис. – Проговорил Саймон и развернулся. Покраснев и опустив голову, он продолжил. – Ты как хочешь, а я отсюда сваливаю.  

 

– Ну и вали трусишка! – Фыркнул Крис.  

 

Через некоторое время Саймона уже не было видно, а Крису все же удалось пробраться во внутрь.  

 

Внутри было темно, а у него из света была только зажигалка и то, которую он стырил у отца. За которую ему сильно влетит. Теперь Крис уловил запах, но не тот, о котором говорил ему Саймон, а совершенно другой, от которого ему стала плохо… Шла такая вонь, дышать не чем…Воняло так, что здесь и вправду кто-то сдох и до сих пор, где-то в темном углу валяется туша. Было много пыли, Крис закашлял и протерев лицо он прикрыл нос футболкой. Потихоньку ступая и осматриваясь по сторонам, первым, что увидел Крис, это была паутина, она была везде. На диване, креслах, буквально в каждом уголке. Ну все, хватит, подумал Крис, этот запах его просто добивал, он уже и вправду не мог дышать, задыхаясь от запаха и пыли футболка не могла спасти... Боюсь даже если бы он одел противогаз, то и он не помог. Положив зажигалку обратно в карман и развернувшись, он хотел вылезти и глотнуть свежего воздуха, но не тут-то было. Как только он подошел до окна, через которое залез, резко раздался какой-то непонятный шум. А вслед за ним раздался непонятный шорох. Ему казалось, что рядом с ним кто-то стоит и дышит ему прямо в затылок. От испуга он бросился в окно, но без исходно. Он спотыкнулся о свою же ногу и упал на пол, ударившись головой об пол.  

 

Приоткрыв глаза, сморщив лицо от боли, он все же поднялся на ноги и оглядевшись спросил сам себя. Где это я? Его окружала кромешная тьма, но вскоре, когда его глаза привыкли к темноте он начал более-менее видеть и вспомнив про зажигалку, тут же достал ее и зажег. Как только он это сделал за его спиной раздался плач. Подскочив и обернувшись, он услышал.  

 

– Нет! Не свети! Выключи свет! Пожалуйста! – Вскрикнул кто-то в темном углу.  

 

– Ты кто?! – Испугавшись спросил Крис.  

 

– Сейчас же погаси или нам не поздоровится! – Ответил неизвестный рыдая.  

 

По голосу Крис понял, что это был мальчик.  

 

– Хорошо-хорошо. Сейчас. – Крис погасил зажигалку, положил ее обратно в карман. – Все я ее убрал! – Сказал Крис и продолжил. – Так кто ты и что здесь делаешь? – Спросил он.  

 

– Я… я. – Заикался мальчик не переставая рыдать.  

 

– Успокойся. – Проговорил Крис. – Я тебе не причиню вреда!  

 

– Я не помню, как меня зовут. Я хочу к маме! – Мальчик начал рыдать сильнее.  

 

Крис стоял в недоумении пытаясь разглядеть его, но как он ни старался ему это не удавалось.  

 

– Опять ты хнычешь. Надоел уже! – Раздался голос из-за спины Криса.  

 

Дернувшись Крис развернулся и увидел, как к нему подходит силуэт с его роста.  

 

– Добро пожаловать новенький! – Проговорил незнакомый силуэт. – Мое имя… – Повисло молчание и только хныканье мальчика сейчас было слышно. – Вот беда, я тоже не помню своего имени! Так что можешь звать меня, например, Люк, а этого нытика так и зови Нытик! А тебя как звать новенький? – Спросил силуэт, который дал себе имя Люк.  

 

– Крис. – В недоумении ответил он.  

 

– Эй, вы все выходите! У нас появился новенький. – Вскрикнул Люк.  

 

Откуда не возьмись Крис увидел еще три силуэта.  

 

— Вот ее, можешь звать Люси, его зови Майк, а этого… сейчас придумаю. Так, он у нас немой, так что, так и зови его чего уж там. – Сказал Люк махнув рукой.  

 

– Привет! – Раздался девчачий голос. Это была Люси.  

 

– И тебе привет. – Все в том же непонятном состоянии, сказал Крис и посмотрел на другой силуэт, которого представили Майком. Крис ждал пока он что-то скажет, но он молчал.  

 

– Не переживай Крис. – Сказал Люк. – Он всегда такой молчаливый. Иногда я думаю почему немой не он?  

 

– Так, что здесь происходит? – Спросил наконец Крис. – Вы кто?  

 

– Из нас никто не помнит кто мы! – Ответила Люси.  

 

– Что правда то правда. – Тихонько проговорил Люк.  

 

— Это как так же? Это что какой-то розыгрыш для новенького? Нельзя же так разыгрывать людей. Согласен я новенький в этом городе, но, чтобы так! – Вскрикнул Кристофер.  

 

– Не следовало бы тебе кричать, да и вообще что-то мы и вправду раскричались. Давайте шепотом. – Сказал Люк и продолжил. – А то он проснется и тогда нам всем не поздоровится.  

 

– Кто он? – Удивленно спросил Крис.  

 

– Тот, из-за кого ты сюда попал. – Наконец раздался голос Майка.  

 

– Я не совсем понимаю вас если честно. – Сказал Крис нахмурив брови.  

 

– Так ты что его не видел? – Спросил Люк.  

 

– Да кого его то? – Спросил Крис.  

 

– Да этого деда психопата, из-за которого мы тут заточены уже хрен знает сколько лет! – Вскрикнул Майк.  

 

– Да тише ты! – Ударил его по руке Люк.  

 

— Это он. – Вновь раздался хныкающий голос из угла. – Это он нас всех убил, и мы не можем противостоять этому.  

 

– Убил?! – Удивленно спросил Крис. – Да ребята вы и вправду разыгрываете меня? – Он достал зажигалку и тут же зажег ее перед лицом детей.  

 

От увиденного у Криса волосы встали дыбом, да глаза по лезли на лоб. Это были не люди, а прозрачные силуэты, лица, которых было не разобрать. Он попятился назад, выронив зажигалку.  

 

– Этого не может быть! Это все сон! Ну же проснись. Давай Крис, просыпайся сейчас же! – Он начал щипать себя за кожу, а когда это не помогло, начал хлестать себя ладошками по лицу. Но как он ни старался он не просыпался.  

 

– Успокойся, прошу тебя Крис. – Сказал тихо Люк. – Да, мы не такие как вы, но мы не злые как он и не причиним тебе вреда. – Он подошел к Крису и хотел взять его за руку, но она прошла насквозь руки, от чего Крис почувствовал холодок на том месте.  

 

– Этого не может быть! –Продолжал Крис.  

 

– Но это есть! – Возник Майк.  

 

– Каждый из нас не верил в это, пока, как и ты не убедился. – Сказала Люси.  

 

Крис скатился по стене на пол и схватился руками за голову.  

 

— Вот только не надо начинать хныкать как Нытик. Он, кстати, последний из нас тут появился и не дает всем покоя с тех самых пор. Хотя покоя не было никогда, но он уже и впрямь изрядно надоел.  

 

Плач вновь раздался сильнее.  

 

– Ну вот, видишь? – Сказал Люк.  

 

Внезапно раздался тот же не понятный звук, что Крис уже слышал перед тем, как упал.  

 

– Слушай внимательно, времени мало и пока ты живой ты должен нам всем помочь! – Присел на корточки Люк рядом с Крисом. – Запоминай. На кухне за холодильником в стене спрятаны наши обглодавшие кости в мешке. Мы их долго искали, но все же нашли. Ты должен их похоронить и прошу тебя не умирай! Нам пора прятаться.  

 

Крис поднял глаза и ничего не увидел. Никаких силуэтов детей и раздражающий плач Нытика слышен не был, будто ему это все причудилось. Остался лишь только тот непонятный шум, который был слышен все ближе. Он поднялся и рванул на поиски кухни. А когда все-таки ее нашел то повалил холодильник и как было сказано Люком нашел мешок, внутри которого были кости и невыносимая вонь. Он направился к выходу, к тому самому окну и вот еще осталось совсем немного добежать, но шум за спиной был близок все громче, и громче, и не было понятно, на что он был похож. В шоке и испуге он наконец добрался до окна и вот рука его, в которой он крепко сжимал мешок была на воле, вслед за ней он высунул ногу и вот уже наполовину его тело было на выходе, он был почти на свободе, вдруг, его резко и не понятно как, затянуло обратно в дом. Он успел лишь выпустить мешок, из руки, который рухнул на крыльцо…  

 

Спустя время к этому дому подошла толпа людей, из которых были родители Криса и первый с кем он познакомился в этом городе Саймон. Именно он их всех привел сюда. Они настороженно подошли к дому, где увидели мешок на крыльце. Открыв его, они увидели, что там были кости детей, внезапно пошел нежный аромат, вкуснейший запах приготовленного мяса.  

 

С тех самых пор все поняли, что Крису уже никак не помочь. Кости детей закопали и надеюсь они нашли все-таки покой. Что самое страшное, так это то, что никто не осмеливается сделать что-нибудь с домом или же зайти и найти останки Криса и этого психа. Теперь они остались наедине и боюсь, что навсегда…  

 

 

| 436 | 4.7 / 5 (голосов: 10) | 19:20 20.05.2022

Комментарии

Lordran22:33 14.06.2023
Хотелось бы сказать, что я уже высказался под личиной «Гостя». Можете мне не верить, но это правда.
Гость11:12 12.06.2023
Буду честным: рассказ сделан так, будто кто-то переслушал песню КиШ’а «Проклятый старый дом». Идея, конечно, хорошая, но исполнение, как всегда, хреновое.
Хотя бы название: не будет ли логичным назвать его «Обглоданные кости»? А то «Обглодавшие кости» звучит так, будто это характеристика какой-то группы живых существ.
История банальна донельзя. Из-за этого не создается никакой атмосферы. Хотелось бы заметить, штампы можно использовать, если знать, как их необычно переделать.
Еще один минус: призраки детей из рояля в кустах. О них никак не говорилось в рассказе. Они просто появились из ниоткуда и сказали пацанчику, мол, за холодильником наши кости - отнеси и закопай их чтобы мы были свободны.
Совет на будущее: лучше продумывайте сюжет.
Dogs11:00 04.10.2022
Хорошо написано. Интересно читается
Lina517:01 14.07.2022
Бррр. Немного не по себе стало. Но все равно здорово вышло
Lodinairina1522:42 21.05.2022
Жутковато...

Книги автора

Как мы пьяного ёжика вызывали
Автор: Uvarovivan
Рассказ / Лирика Мистика Реализм События Юмор
Пьяный Ёжик это такой злой дух из ряда пиковой дамы или матного гномика
Объем: 0.056 а.л.
11:01 30.10.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Обесценивание жизни
Автор: Uvarovivan
Стихотворение / Лирика Реализм
Обычной стих про жизнь
Объем: 0.01 а.л.
13:49 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

О белом 18+
Автор: Uvarovivan
Очерк / Лирика Реализм
О самом распространенном наркотике
Объем: 0.071 а.л.
00:53 20.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

...
Автор: Uvarovivan
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
20:07 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Голос в голове 18+
Автор: Uvarovivan
Рассказ / Лирика Мистика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:40 31.01.2023 | оценок нет

Новенький
Автор: Uvarovivan
Рассказ / Байка Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
02:49 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ужин для родителей
Автор: Uvarovivan
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
02:41 30.01.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.