FB2

В зеркале

Рассказ / Мистика, Фантастика, Хоррор
Частица в зеркале...
Объем: 0.077 а.л.

История создана по сну автора.  

Недавно, я перестала высыпаться. Мне начал снится один и тот же сон.  

Сначала не происходило ничего необычного. Я ходила по дому, занималась своими делами. Но, потом, начала осознавать, как будто за мной кто-то наблюдает. Нет, это не паранойя, я чувствую, как кто-то дышит мне в спину.  

Это происходит, когда я прохожу мимо одного и того же зеркала. И, потом, в середине сна, я решаюсь посмотреть в него.  

И в этот момент... я… ничего необычного не вижу.  

Однако, когда я посмотрела назад, за своей спиной я обнаружила девушку. Внутренне, я понимаю, что это я, но она какая-то другая. Как будто половинка моей души. Но она не похожа на меня внешне. Цвет кожи, длина и цвет волос у нас разные. Ощущение как будто это тёмная сторона. Однако я никогда не считала себя плохим человеком. Но, я чувствовала, будто она приклеена ко мне. Она пугала своим видом.  

Когда я решила посмотреть ей в глаза, она начала пытаться убить меня. Я тут же отскочила от зеркала, а её нигде не было. После этого я её не видела.  

Но… стоило мне пройти мимо зеркала, даже пробежать я чувствовала, что она ходит за мной, чтобы убить. Это происходило каждый день, из-за чего я не могла нормально спать. Когда я просыпалась, неприятное чувство не покидало меня.  

И вот, однажды, я решила что-то изменить. Попробовать поговорить с ней.  

Я решилась заглянуть в зеркало. Когда я пыталась ей что-то сказать, она мне не отвечала, а только смотрела своим пугающим взглядом. Как только я не пыталась разобраться, что происходит, ответа не находила. И вот, я решила как-то её от себя «оторвать».  

Я посмотрела вновь в зеркало, и когда её увидела, пыталась схватить, чтобы оторвать её от себя.  

И в этот момент… я проснулась.  

Так продолжалось несколько раз, и именно, как только я пыталась это сделать, всё заканчивалось. И уснуть я больше не могла.  

Поразмыслив над этим, я поняла, что мне не остается выхода, кроме как… убить её. Ведь это сон, так что плохого наяву я ничего не сделаю.  

Перед тем как лечь спать, я вспомнила, что во сне я видела, что, где-то лежал нож. И вот, я начала ждать этой ночи. И во сне и в реале я была будто вымотана, но не физически, а морально.  

И вот мне приснился этот сон.  

Я побежала на кухню. Взяла нож. И пошла к зеркалу.  

Подойдя к нему, я заглянула, и увидела её. В этот момент замахнулась и воткнула нож ей в спину.  

Боль пронзила и меня…  

Но мне стало сразу легче…  

Последний раз, увидев её лицо, на нем не было злобы, оно скорее было равнодушным.  

И тут… она, засверкав, исчезла.  

И в эту же секунду… я проснулась.  

Казалось, мне стало легче. Но я сомневалась…  

Это же сон. Вдруг она снова оживёт и придёт ко мне.  

Я опять ждала наступления ночи, чтобы убедится, что всё закончилось.  

И тут мне приснился опять этот же сон.  

Без сомнений я подошла к зеркалу и... увидела…  

…что никого сзади нет. Выдохнула. Это было такое облегчение. Мне сразу стало на душе светло и спокойно. Так, что теперь этой ночью я наконец-таки выспалась.  

На следующий день ни этот сон, ни зеркало, ни она мне не снились, и после – никогда.

| 122 | 5 / 5 (голосов: 4) | 07:25 09.05.2022

Комментарии

Книги автора

Око вселенных
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения Фантастика Фэнтези
Этот небольшой рассказ описывает путешествие главной героини, которая отправляется на поиски источника катастроф и сталкивается с загадочным существом, пытающимся её убить. Она не может найти слабое м ... (открыть аннотацию)есто источника и почти погибает, но в последний момент...
Объем: 0.067 а.л.
17:09 11.04.2024 | оценок нет

Мечта
Автор: Lan-san2000
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
05:55 24.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Метка шпиона
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Боевик Приключения Психология Реализм Философия Другое
Несколько человек заставляют играть в смертельную игру.
Объем: 0.401 а.л.
11:16 18.12.2022 | оценок нет

Ангел желаний
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
В мире рождаются не только люди, но и ангелы. Давным давно они могли обладать сверхсилами, но со столетиями утратили этот дар. И вот, однажды родился ангел с интересной способностью.
Объем: 0.197 а.л.
07:13 15.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Голос
Автор: Lan-san2000
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:14 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Писатель судьбы (Том 3)
Автор: Lan-san2000
Рассказ / История Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
11:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Писатель судьбы (Том 2)
Автор: Lan-san2000
Рассказ / История Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
11:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.