FB2

Ангел желаний

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Эзотерика
В мире рождаются не только люди, но и ангелы. Давным давно они могли обладать сверхсилами, но со столетиями утратили этот дар. И вот, однажды родился ангел с интересной способностью.
Объем: 0.197 а.л.

Меня зовут Ракель, я ангел. Как и люди мы, тоже обучаемся в школах, и выпускаемся в 18 лет. Наши уроки в отличии от земных, совсем другие. Только те, которые понадобятся нам в жизни. Например: законы мира людей или уроки полёта. После выпуска мы должны наставлять людей либо на хороший путь, либо, как демоны, на плохой. Мы выступаем в роли их голоса в голове. Подсказываем, но не решаем за них. Я ещё ни разу не видела человека, поэтому мне очень интересно, как живут и думают земные создания. Сегодня у меня выпускной. А завтра первый «рабочий» день.  

…  

–Здравствуй Ракель.  

–Здравствуйте мисс Рилла.  

Мисс Рилла – архангел. Разница между ангелами и архангелами в том, что они рождаются с нимбами и занимают высшие должности. Ангелы же не могут быть выше рангом. У нас есть только крылья.  

–Сегодня ты отправишься на землю, наблюдать за своим подопечным и направлять его в нужные моменты. Итак, это твой первый подопечный, его зовут Макс. Пройдя через портал ты окажешься на земле. Удачи.  

Только ступив к границе портала яркий луч света озарил всё вокруг... И вот я оказалась на улице рядом с Максом. Он куда-то шёл, и я последовала за ним. Так как мы ангелы, то слышим все мысли людей, так намного проще помогать, если знаешь с чего начинать.  

Интересно, что он за человек. Если так посмотреть у него довольно радостный вид.  

(Ура! Я наконец-то накопил на скрипку! Столько лет, столько усилий, и я справился! )  

О! Так вот, почему он такой веселый.  

Купив в магазине скрипку, Макс отправился домой.  

Пока он шёл домой, меня посетило плохое предчувствие. За ним шла какая-то банда.  

–Стой!  

–А? Вы мне?  

–Да. Гони сюда деньги.  

–Но, у меня нет денег.  

–Ха! А скрипку тогда на что купил?  

–...  

–Тогда, отдавай её.  

–Но...  

–Гони сюда!  

Он достал нож. Это очень плохо.  

(Где же полиция? Пожалуйста, Господи, если ты слышишь, пусть приедут полицейские! )  

…  

Бам...  

Уиу Уиу Уиу.  

А?  

–Копы! Сваливаем!  

Что произошло? Я только подумала о том, что хотела помочь ему. И в мгновение его желание сбылось. Неужели это я сделала?  

(Господи, спасибо! )  

Ну, как-то не верится, что это я. Хотя… Кто бы ещё это сделал? Надо проверить ещё раз.  

Макс пришёл домой.  

– Скрипка цела... Ура!  

Хмм... Настало время попробовать побыть его внутренним голосом, но лучше это сделать во сне. Мы ангелы можем приходить к людям во снах, в любых образах. Так что попробуем....  

–Где это я?  

Странно. Я вижу его прошлое... и слышу его мечты.  

–Здравствуй Макс.  

–Здравствуйте, а вы кто?  

–Я... не могу сказать, однако мне интересно услышать от тебя одну вещь.  

–Какую?  

–Поведай мне своё желание.  

–Эмм... Ну…  

– Не переживай. Я вижу истинные желания людей, поэтому, говори только правду. То, чего ты на самом деле хочешь.  

–Я хочу побывать на скрипичном концерте.  

–Я исполню твоё желание, так как ты делал много добра в своей жизни. Но, ты правда хочешь, чтобы я исполнила именно это желание?  

–... Да.  

–Хорошо. Напоследок, хочу пожелать тебе оставаться таким же добрым и хорошим человеком, и не вставать на путь зла.  

–Спасибо! Я надеюсь, что всегда буду таким.  

Когда я вышла из его сна, то решила попробовать исполнить эту мечту. Взмахнув рукой, на столе появился билет на концерт этого месяца.  

С ума сойти! У меня есть способность исполнять желания людей! А может и не только людей? В школе нам рассказывали, что несколько веков назад, рождались ещё ангелы со сверхсилами. Они могли распознать свои силы и предугадать, чем именно владеют. Это было легко. То, что им больше всего нравилось делать, в том и заключалась их способность. Если так подумать, то мне больше всего нравится помогать другим. Я счастлива, когда вижу радостные лица. Я думала, что ангелы уже больше не родятся с магией. Ну, раз у меня есть такая сила, то буду помогать людям ещё больше. Однако, как я поняла, можно исполнить желание человека, но, если он сделал 4 очень хороших поступка в жизни. Макс же сделал 8 поэтому я исполнила 2 его желания. Почему даже божественным созданиям нужны правила?  

…  

А! Я поняла! Потому что в мире должен быть баланс. Если я буду исполнять желания всех людей, тогда наступит хаос.  

Ну что, полетели исполнять своё предназначение!...  

Вернувшись с земли меня встречала мисс Рилла.  

–Здравствуй Ракель. Ну что справилась?  

– Да! Думаю, что он не встанет на путь зла уже никогда.  

–Неужели, в первый же день?! Молодец!  

–Благодарю.  

Мисс Рилла не знает, что у меня есть силы, и что я исполнила желания своего подопечного, потому что наставники не имеют права вторгаться в личную жизнь людей. А мы, можно сказать, как земные психологи, не разглашаем информацию наших пациентов. Так даже легче. Однако, я не знаю, как мне поступить... Что будет, если я скажу, что у меня есть такая сила? Проблема в том, что в те века, когда рождались такие ангелы, никто не видел их после выпуска. И даже учителя не знают ничего об этом, либо же скрывают. Возможно, если появлялись такие ангелы, то они имели очень большую силу и могли как-то изменить мир, а для высших архангелов они казались угрозой? Лучше тогда молчать....  

К сожалению, нам нельзя просто так летать на землю, и наставлять любых людей. Мы должны соблюдать правила, поэтому, помогаем определенному человеку. У ангелов время идёт иначе, поэтому после смерти нашего подопечного, появляется другой. Так я могу исполнять желания многих.  

Спустя очень много времени.  

Я столько людей повидала. И поняла, что мало осталось хороших. К сожалению, я не могла исполнять желания всех, потому что они делали хорошие поступки из-за своих собственных интересов. Я видела их души и все они были такими... корыстными что ли…  

А ещё я узнала, что могу исполнять мечты не только людей, но и животных. У последнего моего подопечного был кот, мысли которого я тоже слышала. Хозяин выгнал его, и тот отчаялся уже найти новый дом, но я исполнила его желание, и он нашел новую хорошую семью.  

…  

–Уже утро. Отлично!  

–...  

–О, НЕТ! НЕТ, НЕТ, НЕТ. Это плохо! Как это вообще возможно?  

Подойдя к зеркалу, я обнаружила у себя нимб.  

– Ангелы рождаются ангелами, как я смогла стать архангелом? Еще и высшим… Если кто-то увидит, то что мне делать? Мои силы... не изменились ли они?  

Тук-тук.  

–К то там?  

– Это я, Ракель.  

– Мисс Рилла?  

–Да. Обычно ты в это время уже приходишь, а тут припозднилась.  

Ангелы не могут врать, я не могу сказать, что мне плохо, да и мы не болеем как на земле. Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ?  

…  

Выхода нет, лучше сбегу. К тому же мне понравилось помогать другим на земле.  

Не задумываясь больше, телепортировалась к порталу Земли.  

Но… Но я нарушу правило. Если отправлюсь туда без подопечного, то никогда больше не вернусь... Это будет означать изгнание...  

…  

–Была не была!  

Пройдя через портал, я попала на землю.  

Раз я была изгнана значит, теперь правила мира ангелов на меня не действуют. Хорошо, что я в невидимом для людей облике.  

–Если так подумать, может, ангелов со сверхспособностями изгоняли сюда? Ведь если ангел пройдёт через портал он станет навсегда человеком....  

Но, раз я высший архангел, получается это на меня не подействовало. Вот теперь начнётся моя жизнь!...  

Всё-таки интересно... Архангелов рождалось не так много за всю историю сотворения мира. Насчитывают 4 главных архангелов. Каждый отвечает за определенный элемент. Они посвящают ему жизнь и это становится их счастьем. То есть если я стала архангелом, значит моё счастье в помощи другим? А ведь так и есть. Странно, что у четырёх высших архангелов нет главного элемента – добра. У первого — это сила любви, второй – вера, третий – разум и четвертый – равновесие....  

Теперь я высший архангел, и мои силы изменились. Раньше я исполняла желания и мечты подопечных, которых мне давали, а теперь же я могу следовать за каждым человеком и помогать ему как внутренний голос. Выступать в роли интуиции, и подсказывать, как лучше поступить для него самого. Тем самым любой человек сам исполняет своё желание, прислушиваясь ко мне.  

Конец.

| 64 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:13 15.09.2022

Комментарии

Книги автора

Око вселенных
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения Фантастика Фэнтези
Этот небольшой рассказ описывает путешествие главной героини, которая отправляется на поиски источника катастроф и сталкивается с загадочным существом, пытающимся её убить. Она не может найти слабое м ... (открыть аннотацию)есто источника и почти погибает, но в последний момент...
Объем: 0.067 а.л.
17:09 11.04.2024 | оценок нет

Мечта
Автор: Lan-san2000
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
05:55 24.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Метка шпиона
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Боевик Приключения Психология Реализм Философия Другое
Несколько человек заставляют играть в смертельную игру.
Объем: 0.401 а.л.
11:16 18.12.2022 | оценок нет

Голос
Автор: Lan-san2000
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:14 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Писатель судьбы (Том 3)
Автор: Lan-san2000
Рассказ / История Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
11:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Писатель судьбы (Том 2)
Автор: Lan-san2000
Рассказ / История Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
11:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Писатель судьбы (Том 1)
Автор: Lan-san2000
Рассказ / История Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Философия
Девушка после смерти становится писателем судьбы людей.
Объем: 0.668 а.л.
11:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.