FB2

Метка шпиона

Рассказ / Боевик, Приключения, Психология, Реализм, Философия, Другое
Несколько человек заставляют играть в смертельную игру.
Объем: 0.401 а.л.

Это было на стадионе. Нас было 16 человек. Мы не знали, зачем, и кто, нас здесь собрал. Однако паники не было.  

Голос откуда-то сказал:  

– Солдаты. Сегодня вы сыграете в игру. Сейчас вам необходимо выбрать число в кругу, и встать на место, где оно написано. Это жеребьёвка. Так мы определим, какая роль, кому достанется. У вас 10 минут.  

Все начали думать, какое число выбрать, ведь они ничем не отличались. А над кругом было несколько брусьев, сверху, я решила залезть туда и разведать обстановку, понять, где мы. Было сложно, но я смогла туда забраться. Однако там ничего не было. Пытаясь слезть, начала падать… но меня успел поймать какой-то парень.  

–…  

– Ты в порядке?  

– Да, спасибо.  

Подхватил меня, словно пёрышко, и опустил на землю.  

Самое странное было то, что я одна девушка здесь. Парни в основном выглядят как солдаты: накаченные и здоровые.  

Зачем тогда я здесь? Осталось немного времени, что мне выбрать?  

…  

Просто встану туда, где больше нравится. Цифра 9, почему бы нет.  

…  

Время кончилось. Пришёл командир. Это был высокий мужчина, одетый в офицерскую одежду.  

–Итак. Под вашей цифрой есть бумажка с номером вашего напарника. У него такая же роль как у вас.  

Посмотрела свою – 10. Рядом стоял хиленький парень.  

–А теперь к ролям. Среди вас – 2 снайпера, 3 жертвы, 11 партизан, а также шпион.  

Я и этот парень – снайперы.  

…  

Вряд ли это совпадение…  

– Сначала о том, как будет проходить игра. Всё будет проходить на территории этого места.  

Указал на здание и небольшой лес.  

–Правила: Снайперам нельзя покидать школу.  

Это все-таки школа, я была права. Но она довольна большая в сравнении с обычными. –  

–Жертвам нельзя покидать лес. Вы должны прятаться в лесу, чтобы вас не нашли партизаны. Партизаны же должны найти жертв или снайперов. Партизанам можно быть везде. А теперь о том, как будет проходить сама игра. Вам даётся 3 часа. Всё будет проходить вечером, чтобы была плохая видимость. Свет в школе есть. Можете включать, но смотрите чтобы вас не засекли таким способом. В здании, как и в лесу есть бинокли, они вам помогут в обнаружении противников.  

–Дальше. У всех, кроме жертв, будет оружие. Конечно же с глушителем. Жертвам не выдаём, так как их роль в том, чтобы спрятаться. Поэтому в лесу будут для них свои преимущества. Снайперам и партизанам выделяем винтовки.  

Тц. Так и думала, что это несовпадение. Просто снайперская винтовка моё любимое оружие.  

–А теперь об убийствах. Патронов нет. Вместо них встроен специальный луч. Он будет обжигать, но не сильно больно. Это нужно для того, чтобы вы почувствовали если в вас попали. На вашем левом плече появится круглое пятно, если в вас попадут.  

–А теперь к правилам во время этой игры.  

1 Вам нельзя общаться со своими напарниками во время игры.  

2. У каждого по 2 жизни. 3 выстрел является последним. Однако это ещё не проигрыш. Во-первых, одному человеку на одного, положен 1 выстрел. У каждого орудия свой цвет пятна, поэтому если один и тот же выстрелит в того, кого уже попадал, то он проигрывает. У кого будет уже больше 3 выстрелов, и тот который выстрелит 4 проигрывает. Поэтому вы можете ходить перед врагами в открытую блефуя, что уже проиграли. И тогда они побоятся стрелять, ведь не могут быть абсолютно уверены в том, что у вас больше 3 выстрелов.  

– Это вам на подумать.  

3. Насилие над своими напарниками применять нельзя.  

А теперь самое интересное. Как я уже говорил, среди вас будет шпион. Его задача состоит в том, чтобы никто не понял, что он шпион.  

–Вопросы есть?  

Кто-то поднял руку.  

– Зачем и кто нас здесь собрал?  

– А если мы не будем играть?  

–От вашего желания не зависит ничего. Если вы откажетесь вас убьют. Бежать не вздумайте, это место невозможно покинуть. Кто выиграет 1 место получит 1 миллиард. Остальные победители остаются просто в живых.  

– А что будет с проигравшими? Убьём.  

Началась небольшая паника.  

–Кто попытается нарушить правило тоже – умрёт.  

Всем хочется выжить, поэтому все поуспокоились.  

Командир повёл всех по дороге к другому зданию. И продолжил объяснять:  

–У партизан, жертв и снайперов будет командная одежда. Чтобы различать, кто есть, кто. У шпиона будет рубашка, которая отличается от других, на ней, на левом плече (чуть ниже воротника), будет жёлтая яркая метка, в виде жёлтой заплатки. Поэтому для шпиона есть правило: рубашка с меткой должна находиться на нем. В руке или кармане – запрещено.  

–А как мы узнаем, кто победил? Вы сказали, что может быть несколько победителей.  

–Основная победа тому, кто в это игре раскроет шпиона. Или же те, у которых будет не больше 2 выстрелов. Сразу скажу, что количество участников по командам распределялось случайно, поэтому не надумывайте ничего. Итак, если вопросов нет, то сейчас мы отведём вас в комнаты чтобы переодеться.  

Пока нас ведут, я обратилась к своему напарнику.  

–Привет.  

–Привет.  

–Как тебя зовут?  

–Рой.  

–Лана. Сколько тебе лет?  

–19.  

–Мне 20.  

Здесь все примерно выглядят на 19-22.  

Вдруг, неожиданно спросил:  

–Как думаешь, почему партизан так много? В  

– Возможно, потому что у нас и жертв больше преимуществ.  

–Каких?  

–Ну, смотри. Жертв – 3, нас – 2, лес достаточно большой и школа тоже. К тому же в школе полы не из земли. Даже, если кто-то будет ходить на носочках, доски могут заскрипеть. Их будет проще выследить.  

–А ты умная.  

–Раз нам нельзя общаться во время игры, давай разделим этажи. Так как крыша слишком открытое место, там, скорее всего, никого не будет. На втором и первом этажах – одинаковые шансы. Либо с двери первого, либо с окон второго войдут, так что выбирай.  

–Возьму 1.  

– Хорошо. Я – 2.  

Только нас хотели разъединить, я подбежала к нему и прошептала кое-что на ухо.  

– Понял.  

Кто-то из толпы, опять поднял руку.  

–Вопрос: когда мы узнаем, кто проиграл?  

–По истечению 3 часов, мы все расскажем. До этого времени, даже те, кто думают, что проиграл – играет дальше.  

Отвели по разным комнатам. На столе лежит одежда. Но, вдруг, зашёл командир.  

–Объясню тебе твою задачу.  

–Я – шпион?  

–Почему ты так думаешь?  

–А вы не думаете, что это очевидно. Сомневаюсь, что это совпадение с винтовкой… Также со стрельбой… Вы по любому знаете, что я обучалась стрельбе. Вы специально сделали так, что я – одна девушка. Все ведь сразу подумают на меня. Или вы думаете, что я смогу их обмануть?  

С улыбкой посмотрел на меня.  

–Ха! Я знал, что ты умная. Но у тебя есть преимущества.  

Приблизился и на ухо сказал:  

– На шпионов не действуют правила.  

–Т. е. только правило метки?  

–Ты же всегда умеешь находить лазейки.  

–Вы меня хорошо изучили. Можно вопрос?  

–Да.  

–Почему я?  

–Ты и сама знаешь. И да, ты- шпион.  

–Ну приятного вам наблюдения, это будет очень интересно.  

–Надеюсь.  

Подошла к столу. На нем лежала одежда всех команд. У жертв это были черные штаны…, чтобы слиться с темнотой.  

Неплохо.  

Но жертвы снайперам неинтересны. Так у партизан ………. А у нас….  

Хмм. Пиджаки без пуговиц, чтобы видно белые майки. Одинаковые у всех. А у шпиона рубашка.  

Хах! Отличные правила! Надела штаны, а рубашку завязала на себе, под майкой и штанами. Правил не нарушаю. Интересно, есть ли там кто-то умный и сообразительный.  

…  

На улице стемнело.  

–Итак. Вам дано 20 минут чтоб спрятаться и разведать обстановку. Игра началась.  

Командир пошёл в то здание, где мы переодевались.  

Анонимный игрок:  

– Интересная, должно быть, будет игра?  

Командир:  

– Да, я поставил большую сумму на шпиона.  

– Вы так в нем уверены?  

–О, да.  

Зашли в школу.  

Рой пошёл на 1 этаж, я на 2. Винтовка в руках.  

Скорее всего, партизаны разделятся на несколько человек, чтоб найти нас. Жертв больше, к тому же лес намного обширней школы. Примерно 8 на 3 будет деление. Так как 3 часа не хватит, сначала на одних, потом на других. Для начала найду бинокль – по-любому будет одним из преимуществ.  

…  

Походив 15 минут, разведав обстановку, нашла бинокль. Не думаю, что кто-нибудь будет ходить в открытую, слишком опасно. Ладно найду место для наблюдения.  

…  

Так пожарных лестниц нет. Значит на 2 этаж они войдут только через 1. С крыши наблюдать не вариант, не так высоко.  

…  

Отлично! Нашла место.  

В каждом кабинете есть часы, время идёт правильно.  

Некоторое время спустя…  

Ага! Наконец-то увидела 2 партизан. Выстрелила и спряталась. Теперь надо потихоньку уходить. Света нигде ни видно. Это хорошо. Возможно, кто-то уже в школе.  

Проходя мимо окна:  

О, ещё один!  

Прицелилась.  

Хммм…  

Не стала стрелять.  

Слишком легко. Подозрительно.  

Увидела камеру на стене.  

– Командир! Вам весело?  

Неожиданно... Скрип возле туалета.  

Не я не глупа, чтобы идти туда. Хорошо, что я без обуви. Они специально выдали громкую обувь, поэтому и сняла.  

Спустя время…  

Надо проведать Роя. Хоть это и опасно. На мне пока нет ни единого выстрела.  

Подошла к лестнице, ведущей на 1 этаж.  

Услышала шорох.  

Меня увидели.  

Побежал за мной.  

…  

Спряталась в туалете.  

Хех, умно. Окна туалета выходят на сторону, где нет леса.  

Вылезла через окно, пролезла на 1 этаж в туалет. Только спустилась… Схватили...  

–Чшшш!  

Прислонил руку ко рту, заперлись в кабинке.  

Посмотрела на него.  

–Ты, тот кто спас меня на стадионе?  

–Я Гейл.  

–Лана. Почему ты не стреляешь в меня?  

–Потому что ты мне понравилась.  

–…  

–Веришь в любовь с первого взгляда? Когда я тебя поймал между нами искра пробежала, ты же видела?  

–Я правда тебе нравлюсь?  

–Да.  

–И что нам делать?  

–Выберемся отсюда.  

–Как?  

Звуки болтовни…  

Шаги…  

Места итак мало в кабинке, ещё сильнее прижался.  

Приобнял.  

Слышно лишь дыхание обоих.  

Шёпотом произнёс:  

–Ты покраснела.  

–Ты тоже.  

Наклонился. Снял пиджак, увидела, что у него 1 выстрел.  

Я закрыла глаза.  

Потянулся к губам.  

В тот же миг приставила руку к губам, поэтому – поцеловал руку. И в это же время приспустил мой пиджак с плеча.  

Подставила винтовку к горлу.  

Оттолкнула его.  

–Так ты прикинулся, что я тебе нравлюсь? Чтобы узнать шпион я или нет?  

–Нет…  

–Конечно! Все вы одинаковые.  

–Нет постой. Я просто удостоверился.  

–Если б это было правдой, ты бы просто меня спросил и поверил.  

Выстрелила в него.  

–Чтоб доказать тебе, что ты мне нравишься, я не буду стрелять.  

–Я тебе не верю.  

Шагов больше не было слышно.  

Выбежала.  

Пошла на 2 этаж.  

…  

Как легко! Люди такие наивные. Даже неинтересно.  

На 2 этаже ходил же кто-то.  

В камеру посмотрела.  

– Командир! Мне скучно! Почему бы не добавить веселья? Сколько вы на меня поставили? Только честно?  

–Нет! Что она творит! Она же раскроет себя!  

Включила свет в кабинете.  

Пока пряталась в другом месте, увидел один партизан.  

Побежала.  

Это всё? Как неинтересно. Значит остальные ищут жертв.  

Выстрелила.  

Он тоже попал в меня.  

Молодец.  

…  

Пойду на крыше.  

Увидела ещё одну камеру.  

–Пора открывать карты командир?  

–…  

–Анонимный игрок:  

–Почему она изначально не спряталась?  

–Потому что, если её никто не увидит за всю игру, все сразу подумают, что она – шпион. Ведь если хоть один ее разоблачит, она проиграет.  

…  

Лежу на крыше. Отсюда меня не увидят. Сколько там время? Достала бинокль, увидела часы на дереве. Осталась половина времени. Я думала будет интереснее. А если ещё пошалить?  

–Командир! У вас волосы ещё не седые?  

–Вот же девчонка!  

–Просто, зря вы поставили на азартного человека.  

Осторожно смотрю в лес.  

Выстрел… Выстрел…  

Спустя время…  

Осталось 2 минуты.  

Повернулась к камере.  

– Командир! Готовы к самому интересному?  

…  

–Нет! Что она делает? Если она выйдет и начнёт стрелять во всех – раскроет себя.  

–Командир?! Я знаю, о чем вы думаете, но неужели вы думаете, что я хочу умереть?  

–А?  

Встала на крыше.  

Осталась 1 минута.  

Выстрел выстрел……  

Игра окончена.  

Сначала всех по отдельности завели в те же комнаты, где переодевались. Выдали пиджаки, чтобы скрыть, кто шпион.  

Все вышли на улицу. Проследовали на стадион.  

Взглянув в лицо Роя, я всё поняла.  

–Итак солдаты. Это была самая интересная игра, которую я когда-либо видел! Показываем все свои пятна!  

3 3 3 4 4 3 4 0 1 1 2 3 3 4 3 4  

–Итак. У жертвы Рена – 0 значит хорошо спрятался… интересно, что 11 партизан не нашли его.  

Все начали перешёптываться.  

–У Роя – 1, у Ланы – 1. Снайперы молодцы. У Ская -2. Так проверяем лишние выстрелы. Скай произвёл 4 выстрел значит +1, Лана 4 выстрел +1 …. Итак, итоги!  

…  

–Рэн – 0, Рой – 1, Лана 2, у остальных по 3. Итак теперь самое интересное. Тот, у кого по 3 выстрела, ещё могут остаться и не проиграть. Сейчас проведём голосование на раскрытие шпиона. Вам надо указать, кто по-вашему мнению шпион и причину. Того кого назвали нельзя себя оправдывать, но другие могут заступаться. Если аргумент будет правдивым, то голос отклонён.  

– Да начнутся выборы.  

Партизан поднял руку.  

–Я первый!  

–Партизан Скай, говори.  

–Я считаю, что это жертва Рен, потому что мы обыскали абсолютно весь лес, и не нашли его. К тому же если он шпион, то испугался бы ходить по лесу так как это опасно. Другие жертвы даже на деревья забирались, но мы их нашли.  

–Хорошо, голос принят.  

Можно я?  

Это тот, который меня подстрелил.  

–Я считаю, что это Лана. Она единственная, кто включил свет. Разве это не странно?  

Ещё один партизан встал.  

–Я видел, как она встала на крыше и стала стрелять не промахиваясь. Вам не кажется это странным? К тому же она единственная девушка.  

Рой встал.  

–Вас не смущает, что у неё тоже есть лишний выстрел и ещё один выстрел?  

–Она могла это специально сделать.  

Встал Гейл.  

– Это не она. Я притворился, что влюбился в неё и проверил… У неё нет метки.  

Как докажешь?  

– Командир?  

– Это правда. Камеры есть везде, даже в туалете.  

Кто-то подскочил.  

–А как вам Рой?  

–У него только 1 выстрел, и никто в него больше не стрелял. Тем более, что он не выстрелил ни разу  

Я подняла руку.  

–Он последовал моему совету и спрятался в подвале. Так это школа, то здесь есть раздевалка либо на 1 этаже, либо в подвале.  

–Когда ты успела ему это сказать? Напарникам же нельзя же разговаривать.  

–А мы и не говорили во время игры. Я ведь ни нарушила правила?  

Посмотрела на командира.  

–Это правда.  

Партизаны начали говорить.  

–Тогда голосуем за Рея!  

–Но это не доказательство того, что он шпион.  

–Но он мог воспользоваться этим и просто сидеть где-нибудь у командира, ели он шпион.  

–У вас осталась минута голосования.  

–Что?  

–Вам надо выбирать, иначе, те, у которых более 3 выстрелов-проиграли. Здесь нужно быть просто умным. Если вы угадаете шпиона – выиграете.  

Шум…  

–Кто тогда?  

Неужели умных правда нет?  

Голосовать должны все. Оно анонимное. Так что, всё – честно.  

Я подняла руку.  

–Перед тем, как пройдёт голосование, хочу всем сказать. Если хотите жить -голосуйте за меня.  

-…  

–Что?  

Тишина…  

–Ты с ума сошла?  

– Убить нас хочешь?  

– Какие же вы… короче, я всё сказала. Кто умный и хочет жить, пусть голосует за меня.  

Командир стоял в недоумении.  

Истерический смех.  

Остальные думают…  

–Что теперь делать?  

–Не знаю.  

…  

–Голосование окончено.  

–Итак… Голосов за жертву Рэн – 6, за Роя -2, и за Лану 10.  

–Эх, ребят, почему не все проголосовали? Вам жить не хочется? Я пыталась, но вы сами вырыли себе могилу.  

–А теперь победители: 1 место – Лана. Гейл, Скай, Рой, Рэн и еще несколько партизан выжили. Остальные проиграли.  

…  

–Что?  

–Почему?  

–Как?  

–Сейчас встанет шпион и все объяснит.  

–3  

–2  

–1  

Встала.  

–Что?  

–Это она?  

–Ты же слышала, правила, что шпион проиграет, если его раскроют.  

–Насчёт этого… Правила надо внимательнее слушать. Данные правила действовали в ЭТОЙ игре, а после, командир сказал «игра окончена». Именно поэтому меня в игре не раскрыли. А сейчас, было просто голосование. Все скучно просто. Я проголосовала за себя, тем самым и выиграла, так как я шпион. Всё это я знала с самого начала. Это был мой план. Я знала, что Гейл захочет узнать шпион ли я, и это было мне на руку. Я ни разу не соврала тем самым выиграла.  

–А как же метка?  

–Гейл ее не увидел, так как она с самого начала не была на плече. Вспомните правила.  

Сняла пиджак. Задрала майку.  

–Она на мне. Так что ни одно правило я не нарушила. Также, меня никто не раскрыл в самой игре. Никто не сказал, что это я. Вот так и выиграла. Просто всегда и везде можно найти лазейку!  

Конец!

| 102 | оценок нет 11:16 18.12.2022

Комментарии

Книги автора

Око вселенных
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения Фантастика Фэнтези
Этот небольшой рассказ описывает путешествие главной героини, которая отправляется на поиски источника катастроф и сталкивается с загадочным существом, пытающимся её убить. Она не может найти слабое м ... (открыть аннотацию)есто источника и почти погибает, но в последний момент...
Объем: 0.067 а.л.
17:09 11.04.2024 | оценок нет

Мечта
Автор: Lan-san2000
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
05:55 24.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ангел желаний
Автор: Lan-san2000
Рассказ / Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
В мире рождаются не только люди, но и ангелы. Давным давно они могли обладать сверхсилами, но со столетиями утратили этот дар. И вот, однажды родился ангел с интересной способностью.
Объем: 0.197 а.л.
07:13 15.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Голос
Автор: Lan-san2000
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:14 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Писатель судьбы (Том 3)
Автор: Lan-san2000
Рассказ / История Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.
11:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Писатель судьбы (Том 2)
Автор: Lan-san2000
Рассказ / История Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.24 а.л.
11:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Писатель судьбы (Том 1)
Автор: Lan-san2000
Рассказ / История Мистика Оккультизм Приключения Фантастика Философия
Девушка после смерти становится писателем судьбы людей.
Объем: 0.668 а.л.
11:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.