FB2

Однажды в Америке. 2. Как зовут вашу жену? (Байка 10 из "Окрошки".)

Стихотворение / Байка, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.18 а.л.

 

The beginning of this can be read in the story No 9 – "The Rope".  

 

Начало этой истории можно прочитать в байке № 9 – "Веревка".  

 

Everything comes to an end, and the rope, it was a real American rope made in China (I read it on the label), finally led us to the passport control. The officer, it was a woman sitting in a booth, oh!, how she was tired of sitting in that booth, looked indifferently at my Russian passport, slapped the seal, I stepped forward and found myself in America.  

 

Всему приходит конец, и веревка, это была настоящая американская веревка, сделанная в Китае (я прочитал это на этикетке), наконец привела нас к паспортному контролю. Офицер, это была женщина, сидевшая в кабинке, о!, как она устала сидеть в этой кабинке, равнодушно посмотрела на мой российский паспорт, поставила печать, я шагнул вперед и оказался в Америке.  

 

Then I turned around to look at my wife and found that she was facing some kind of a problem. The female officer was looking at my wife's passport in bewilderment and asked her about something. Her eyes widened with surprise, then narrowed with suspicion. I went back to the booth, my wife had to be rescued.  

 

Затем я обернулся, чтобы посмотреть на свою жену, и обнаружил, что она столкнулась с какой-то проблемой. Женщина-офицер с недоумением посмотрела на ее паспорт и о чем-то спросила. Ее глаза расширились от удивления, затем сузились с подозрением. Я вернулся к будке, мою жену нужно было спасать.  

 

"Stay here, not a step further. Otherwise, you will need to pass the control again. I will not stamp your passport a second time. " – the woman told me loudly. "And who will be? " I asked timidly. – "My boss, Officer Johnson. "- “What's wrong with my wife? Please let her through. She keeps all the money. What am I going to do in America without money?  

 

"Стойте здесь, ни шагу дальше. В противном случае вам нужно будет пройти контроль еще раз. Я не буду ставить штамп в вашеем паспорте второй раз". – громко сказала мне женщина. "А кто же будет? " – робко спросил я. – "Мой босс, офицер Джонсон". – “Что не так с моей женой? Пожалуйста, пропустите ее. Все деньги у нее. Что я буду делать в Америке без денег? "  

 

The woman looked at me, puzzled. Apparently, she imagined herself in Russia. Siberia, snow, frost, bears. And she's without a credit card! – "Our poor children..., "I added unexpectedly for myself. Hearing the word "children", the woman began to lean somewhere to the side, her eyes widened in horror. "Children. " she whispered. Grabbing the desk, she took an upright position and said loudly into the microphone, "Officer Johnson! "  

 

Женщина озадаченно посмотрела на меня. Видимо, она представила себя в России. Сибирь, снег, мороз, медведи. И у нее нет кредитной карточки! "Наши бедные дети... ", – добавил я неожиданно для себя. Услышав слово "дети", женщина начала клониться куда-то в сторону, ее глаза расширились от ужаса. "Дети", – прошептала она. Схватившись за стол, она приняла вертикальное положение и громко сказала в микрофон: "Офицер Джонсон! "  

 

An officer appeared almost instantly. He looked very important. On his side there were a pistol, a mobile phone, something else, and a loud hissing walkie-talkie. His back was straightened, the shoulders were turned, the elbows were apart, steps were firm. Schwarzenegger!  

 

Офицер появился почти мгновенно. Он выглядел очень важным. На боку у него висели пистолет, мобильный телефон, что-то еще и громко шипящая рация. Его спина была выпрямлена, плечи развернуты, локти разведены в стороны, шаги были твердыми. Шварценеггер!  

 

"What's the matter? " – his voice was very stern. "Sir, this woman has two names in her passport, one of three Russian letters, and the second one consists of four English letters. The woman can't explain to me why she has two names and which one she responds to. "I know Russian. Actually, I know only two Russian words – hello, it sounds like "drastyte”, and bye – "pocka", they are very happy when I say them. Give me her passport. "  

 

В чем дело? " – спросил он строгим голосом. "Сэр, у этой женщины в паспорте два имени, одно из трех русских букв, а второе состоит из четырех английских букв. Женщина не может объяснить мне, почему у нее два имени и на какое из них она откликается. "Я знаю русский. На самом деле, я знаю только два русских слова – hello, это звучит как "драсти", и bye – “пакка”, они очень рады, когда я их произношу. Дай мне ее паспорт. "  

 

He began to carefully examine my wife's passport. A deep crease appeared on his forehead, the man was thinking. "The passport is real, " he announced. "But... " I realized that it was time to intervene. – "Listen! " I said in a loud voice so that they could hear me. I was still afraid to violate the US state border and was standing at a respectful distance from the sacred place of passport control. And in general, did the sound of my voice have the right to cross the US state border?  

 

Он начал внимательно изучать паспорт моей жены. На его лбу появилась глубокая складка, мужчина думал. "Паспорт настоящий", – объявил он. "Но... " Я понял, что пришло время вмешаться. "Послушайте! " – сказал я громким голосом, чтобы они могли меня услышать. Я все еще боялся нарушить государственную границу США и стоял на почтительном расстоянии от священного места паспортного контроля. И вообще имел ли право звук моего голоса пересекать государственную границу США?  

 

"Listen, her name in Russian consists of three letters, the last of which resembles the English "R" written backwards. It sounds like "ia". And how to write that sound "ia" in English? " – "Oh! " interrupted the Sir Officer. "I get it. In English, it will be two letters – "i" and "a", that is, "ai" and "эy”. That is, "y" and... " Sir clearly began to get confused, another crease appeared on his forehead. "That's right, " he said at last. The woman in the window looked at him with respect and delight.  

 

"Послушайте, ее имя по-русски состоит из трех букв, последняя из которых напоминает английскую "ар", написанную задом наперед. Это звучит как "иа". А как написать этот звук "иa" по-английски? " – "О! " – перебил сэр офицер. "Я понимаю. В английском языке это будут две буквы – "i" и "a", то есть "ай" и "eй”. То есть "вай" и... – Сэр явно начал путаться, на его лбу появилась еще одна складка. "Все верно", – сказал он наконец. Женщина в окне смотрела на него с уважением и восторгом.  

 

"Stamp her passport and reunite the family. " A wide smile appeared on the officer's face, an even wider smile appeared on the woman's face. Hurray! The family was saved. My wife and I shook hands, hugged, kissed each other and went towards new adventures.  

 

"Поставьте штамп в ее паспорте и воссоедините семью". Широкая улыбка появилась на лице офицера, еще более широкая улыбка появилась на лице женщины. Ура! Семья была спасена. Мы с женой пожали друг другу руки, обнялись, поцеловались и отправились навстречу новым приключениям.  

 

One of these adventures was waiting for us right at the exit of the airport building.  

 

Одно из таких приключений ждало нас прямо на выходе из здания аэропорта.  

 

But you can read about this in the following story.  

 

Но об этом можно прочитать в следующем рассказе.  

 

 

 

| 87 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:29 07.05.2022

Комментарии

Книги автора

Купил порося.
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / Мемуар События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.725 а.л.
03:04 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Б. Пушкарская, 34.
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / Мемуар Проза События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 1.071 а.л.
21:14 24.02.2024 | оценок нет

Розовая девушка.
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / Мемуар Проза События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.296 а.л.
21:34 13.02.2024 | оценок нет

Дом Ученых
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / Мемуар События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.506 а.л.
23:17 11.01.2024 | оценок нет

Эх, были же времена!
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / История Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.52 а.л.
02:51 08.12.2023 | оценок нет

Свобода без баррикад.
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
05:34 03.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Джон Куинси Адамс и Медный всадник.
Автор: Pozin_yuri
Рассказ / История Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.856 а.л.
05:42 22.10.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.