Звезда моя

Рассказ / Лирика
Это письмо идеальное, нет...безжизненное.
Теги: Звезда море

Сидя за рабочим столом в своём домашнем кабинете, я уже несколько часов работаю над проектом. Процесс так сильно затягивает, что порой до меня не доходят посторонние звуки: ливень за окном(к слову, первая гроза в этом году), потрескивающие дрова в камине, крики играющих детей в гостиной. Я откинулся на спинку стула, потирая виски́.  

Гроза – опасная погода, стольких людей погубила, а душ ещё больше. Одну из таких я встретил по молодости:  

 

« – А знаешь, Тёма, а действительно ведь глупая я. Вот посмотри на меня, что видишь?  

– Пьяную подругу, Соф, просто в хлам.  

– Воот, а я кучу бесполезного мусора, даже не переработанного. Только мешаюсь хожу.  

– Ну что ты такое говоришь? Пойдём, на улице ливень, я пока тебя искал вон, промок до ниточки. А мать? Она там весь район на уши поставила»  

 

Эта была девушка светлейшей души, звезда по имени Солнце. Казалось, все беды ей ни по чём, все преграды перелетала пока остальные подкопы рыли, а какой чистой красотой владела. Величественней девушки я не видал. Её грациозность кошки топила всех рядом стоящих, без разбору: девушек и юношей. И как, спрашивается, откуда взялись чёрные гниющие мысли. Как ей удавалось скрывать под отточенной оболочкой жестоко раненую душу? Как человек, чьи внутренности выворачивало по ночам от кошмаров, мог дарить столь заразительные улыбки и смех, разливающийся раскатами грома?  

 

« – Идём, Тём!, Смотри, там можно посидеть на камнях, прям над обрывом – девушка бежала по мокрому песку, воодушевлёная прогулкой по набережной – ну же, скорее, пока солнце не село.  

– Дава тут растелем, там опасно. Море неспокойное, можно подскользнуться.  

– Зануда.  

Ребята сели на вымытую водой скалу, подальше от края. Ветер тёплыми прикосновениями проносился по коже, попутно играя с волосами, старательно портя причёску. На пляже почти не осталось людей. Кто-то ушёл осыпаться после утреннего заплыва, а кто-то решил скрыться от небольшой непогоды. Воздух наполнен запахом соли, тины и надвигающегося дождя.  

– Так прекрасно. Вода похожа на людей и море в непогоду чертовски человечным становится. Шторм, он так мне близок или я к нему.  

– Ты слишком поэтичная натура. Как только в тебе умещается вселенская тоска и несусветная любовь?  

– В отдельном секторе меня есть небольшие запасы светлых лучей, которые я так бездумно раздаю каждому, чтобы тот или иной человек хотя бы улыбнулся. А в душе всё сжимается. Вроде больно, а вроде нет. Это не боль, это чувство какое-то другое. Оно съедает тебя изнутри. Ищет всё хорошее и избавляется от него, покрывает мрачной пеленой все добрые мысли. Это чувство не остановить, ведь на смену ему приходит необузданный гнев – слеза упала с ресниц, но тут же исчезла, вытертая тыльной стороной ладони – что-то я задумалась, ты прав, я слишком не сдержана в чувствах. »  

 

Я помню последний день нашей встречи, тогда ты прощалась со мной в слезах, обещая написать как только доедешь до дома. Помню то самое письмо, почему то размокшее местами, будто капли дождя стекали на бумагу. А ещё помню последнее: странно идеальное, без ошибок, эмоциональных завитков, без десятков восклицательных знаков, обозначающих самые важные моменты. Это письмо идеальное, нет – безжизненное. Всего пол года прошло, а оказывается этого вполне достаточно, чтобы что-то сломать в человеке. А может достаточно и пяти минут. Ведь что-то щёлкнуло внутри, когда читал. Что-то выпало в осадок черной сажей, на самое дно сердца. Секунда и чувства работают уже не так исправно, чего-то недостаёт.  

 

"... может, твоя любовь ко мне и была фантомна, но моя к тебе – выше всех существующих законов. Прощай, Тёма, ты единственный, кого мне жаль оставлять. "  

 

Когда я понял, что звёздное небо вовсе не космическое без тебя, а солнце не такое уж и горячее; когда понял, что некогда появившаяся звезда стада для меня целым солнцем, тогда было уже поздно.  

Кажется, моя звезда погасла...  

| 72 | 5 / 5 (голосов: 6) | 03:27 27.04.2022

Комментарии

Lina515:23 27.04.2022
В чем-то я похожа на эту девушку... А рассказ понравился)

Книги автора

Поле
Автор: Kimaz
Рассказ / Военная проза
Аннотация отсутствует
Теги: Поле ворон война
00:56 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дети Донбасса
Автор: Kimaz
Стихотворение / Поэзия
Когда мы станем ровней людей?
19:39 11.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Скрипка
Автор: Kimaz
Стихотворение / Лирика
Закрывая глаза под звуки скрипки, она оказывается там, где предел её мечтаний
23:01 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Это смерть души?
Автор: Kimaz
Другое / Другое
Одна главная героиня так ярко играла свою роль, что я переняла её чувства и захотела озвучить их. Мне нет где, так что напишу сюда
01:53 04.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я мечтаю
Автор: Kimaz
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
19:48 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Четыре утра
Автор: Kimaz
Стихотворение / Поэзия
О девушке, чья любовь расцвела благодаря гибели любимого
22:22 18.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Major
Автор: Kimaz
Рассказ / События
История одного знакомства
Теги: Повседневность история выдуманные события переезд
16:12 18.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.