FB2

Не мои цветы

Эссэ / Абсурд, Постмодернизм, Проза, Психология, Философия, Чёрный юмор
На территории чужого благополучия.
Объем: 0.085 а.л.

Терпеть не могу эти ее цветы в желтеньких клумбах в полосочку и в мелкий оранжевый ромбик. Противные создания, как и прочие разодетые сорняки с соседних до жадности гостеприимных земель. Полагаю, они особенно красивы только для тех, кто сажал и выращивал, кто сделал их собственностью своего эго и потому не лишил идеализации.  

Современная матка может меньше, чем некоторым хотелось бы, а эти гормонозаместительные и искусственно оплодотворенные яйцеклетки с маркировкой "Чудо медицины и Дар Божий" уже выросли и культурно отправили maman и papa в задницу бытия, обретя собственную семью, где наконец-то можно стать главным ответственным за свою безответственность. А те, в свою унылую очередь, вновь остались наедине. Face to face, ass to ass, декаданс. То единственно заманчивое, что они могут предложить — это не трогать друг друга. Его семя обнищало, ее яичники высохли, так что в качестве последней надежды их необходимо полить слезами. (Слезы, между прочим, это всегда надежда, и лжец тот, кто причисляет их к отчаянию. Вот так. Дзынь! ).  

Так, собственно, и возникает сад. Квадратные метры маленьких пестико-тычиночных детенышей, пахучих надежд, симпатичных шансов, цветастых иллюзий, метафор и метаморфоз. Ура. Спасибо, жизнь. При этом вместе с задницей растёт и мудрость. Откуда-то сваливается относительная осознанность, почти здравое видение цикличности, новообретенное недоразвитое умение в равной степени принимать и саму жизнь, и её величество Смерть, однако все это не мешает из сезона в сезон сажать, поить и кормить единственную возможность занять свое оставшееся время. Тик-так. Тик-так. Ладно, развлекайтесь, тычьте лопатой прабабке в бедро — хуже уже не будет, потому что не будет и лучше. Или наоборот... А?  

Non! Совсем это не беспочвенное обвинение: не слишком пьяное, не чересчур трезвое, не с ума моего сошедшее, а если вам покажется иначе, то помните, что вам показалось. Эти рожи-бутоны с их претенциозными рыльцами и кислотной пыльцой сверлят во мне отверстие, чтобы воткнуть в него свое осуждение. Будто уже имеющихся было недостаточно. Это, говоря кстати, первое испытание на пути к уютному чесночному гнездышку, второе — злые покрышки и гном-дегенерат. Но эти цветы... Они валяются прямо у моих ног и каким-то боком умудряются смотреть на меня свысока. Эти оксфордские зазнайки, дети индиго, шестерки пролактина. Damn... Как такое возможно? "Ты дерьмо женского пола, дорогая", — как бы говорят эти маленькие уродцы. Будто бы ступая ногой на территорию фиолетово-желтого благополучия, всем своим существом я заведомо должна понимать ущербность личной всесторонней некомпетентности. Excusez-moi, но в чем-то я все-таки хороша, только это "что-то" никогда не диктовало свои условия и не являлось знаком хоть какого-то преимущества в системе ценностей этого прилизанного мира, свод правил которого возглавляет вековая мудрость миллионов молочных желез: "Чтобы морковку съесть и на х*й сесть, необходимо уметь готовить и то, и другое, не перепутав потом местами". Угу, oui, oui, уже записываю. Как там было? Чтобы достойно прожить, нужно шевелить не мозгами, а кастрюлей и бедрами? Is it correct?  

На протяжении шести лет эти парадоксально инвариантные анемоны, бархатцы, георгины и гладиолусы выступают передо мной флороморфными существами какого-то собственного божества. Пока еще не поняла, какого, но, думается мне, оно все-таки имеет мошонку и предстательную железу.

| 371 | 5 / 5 (голосов: 14) | 14:28 25.04.2022

Комментарии

Sinilga09:06 08.02.2023
Это взгляд на себя в будущем со стороны?
Sedovlasii_piligrim15:43 07.02.2023
Ни юмором, ни психологией, ни тем более философией, здесь не пахнет. О ботанике и репродукции- возможно в жанре клинической психиатрии , прокатит. Скорее здесь "пахнет" очаяньем и психозом, на этой почве - цветы, попались под руку. А в общем, если рассматривать как СЮРР... То тогда "ПЯТЬ"
Annamourr18:17 14.06.2022
adageist8, спасибо)
Adageist818:15 14.06.2022
Хлёстко
Annamourr07:47 28.05.2022
maksokun, а это очень хорошо,что не ожидал. Приятное удивление лучше разочарования) Спасибо большое.
Maksokun23:16 27.05.2022
Лексика великолепна...
Даже и не ожидал, что малолетняя засранка так умеет...
Класс!!!
Igraslov0723:36 22.05.2022
Запас словарный Ваш, в порядке. Красиво пишите.
О жизни, о цветах, о грядках.
Annamourr08:12 28.04.2022
cyrog, люблю строить маршруты через физиологию, это так по-настоящему)
Cyrog06:54 28.04.2022
Чтобы понаглядней, поярче и пожёстче описать событие -
Кто-то режет правду - матку, кто-то порет, а кто проводит вскрытие. )))))

Книги автора

долорес идальго
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:33 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

гиппопотамы, гиппопотамы!
Автор: Annamourr
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
14:02 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

посмотри на арлекинов
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
21:03 08.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

внутрь трёх зеркал
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:35 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

уж такая игра
Автор: Annamourr
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:13 17.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Антоша 18+
Автор: Annamourr
Эссэ / Проза
Переписано, переосмысленно.
Объем: 0.071 а.л.
22:14 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

допивай, пойдем
Автор: Annamourr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:52 12.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.