FB2

Свеча

Рассказ / Байка, Детская, Мистика, Проза, Сказка, Фэнтези
Странный, загадочный, но такой интересный мир мифом и легенд окутывает нас, скрываясь глубоко во владениях природы в лесах, полях и озерах. А что это за огоньки в самом сердце фьорда? Похоже на светлячков, однако...
Объем: 0.098 а.л.

На комоде стояла шкатулка, где маленькая балерина кружилась в танце. Она кружила своей фаэтэрой, а мотив не кончался, и она хотела танцевать ещё. Мелодия заполняла маленькую комнату и глухо растворялась в стенах бревенчатого дома, мотив окутывал каждую вещь в комнате и уже резонировал в воздухе. Девушка сидела у окна и расчесывала свои огненно-рыжие волосы, пряди спадали ей на плечи и превращались в пламя. Она была огонь в живом виде. Сейчас ее самочувствие было в порядке, и она подпевала в мотив и думала о своём. Вдруг ее что-то рассмешило и с звонким смехом посыпались искры. Она прикрыла рот рукой и затушила пальцем уголёк.  

Каждый раз, когда она чувствовала что-то, ее эмоции выходили из-под контроля и все это превращалось в пожары. С этим невозможно было жить, но и без эмоций она начинала затухать, в итоге вся ее жизнь выглядела как одна сплошная шутка.  

В этом чудном мире было много разных мифических созданий, рано или поздно каждый находил себе пару и пару верных друзей, но одно дело иметь шерсть и ушки или чешую на хвосте, а другое дело обжигать своих близких. Санса не хотела делать больно, она любила своих родных, и каждый раз после встреч высылала упаковку пантенола. Она понимала, что каждому нужно время что бы ожоги немного зажили и снова возникло желание встретиться.  

Несмотря на боль, причинявшую всем окружающим Сансу любили. Любили за лучистую улыбку, за искрометный юмор, за то, как она отжигала на танцполе и зажигала искру в глазах других. Она училась жить со своим телом и управлять эмоциями. Пока выходило попеременно, именно поэтому она переехала в глушь, предпочитая общаться не часто и не со всеми. В этом мире мифические создания были вынуждены скрываться и не показываться на людях. Люди все ещё не готовы были их принять и веками пытались истребить, просто потому что те могли предоставлять угрозу. Если вы когда-нибудь видели мерцающие огни в лесу, возможно это Санса танцевала меж берёз.  

В один из осенних вечеров, когда начинало холодать и крестьяне собирали рожь, Санса встретила Холо. Дерзкая, задорная, Холо появлялась из ниоткуда и так же исчезала. Санса не знала, когда вновь встретит свою закадычную подругу, но она всегда возвращалась, через месяц или год Холо все равно постучится к ней в окошко и оставит везде шерсть из своего пушистого хвоста. Ее невозможно было не заметить, Санса не ругалась на подругу, а делала из неё кисточки и рисовала целый год. Рисовать ей просто нравилось, но пушистым хвостиком Холо рисовать было не только приятно, но и задорно. Каждый раз она вспоминала их приключения и набиралась вдохновением.  

Санса рисовала много, каждый раз повышая свой уровень и пробуя изобразить не существующие миры. Ей нравилось рисовать созвездия и планеты, нравились кометы и их хвосты разделяющие ночное небо на две части. Годами она лежала на скалах и наблюдала за небосводом, изучала положение звёзд и планет. Все свои наблюдения она потом переносила краской на скалы и деревья, используя природу. Она заземляла космос и делала возможными коснуться звёзд. Далекие галактики веками будоражили умы всех живущих на планете, неизведанное и тайное заставляло фантазию рисовать невероятные картины. Отдавались все силы и идеи для познания того, что находится в недосягаемости и тысячах солнечных лет.  

С таким же рвением люди могли бы изучать моря и океаны, докопаться до ядра нашей планеты, которая уже наша. Которая даёт нам жизнь и которую мы так старательно убиваем изо дня в день. Моря и океаны можно было сравнить с внутренним миром человека. Он рождён с ним, он имеет непосредственное влияние на нас, мы держим его в чистоте, стараемся унимать наши бури. Нас штормит, мы разрушаем себя и свои нервы, причиняя непоправимый вред самим себе. Так и Санса, изучала космос и поведение других, забыв о планете на которой живет и своём внутреннем необузданном огне. Может быть поэтому она и ранила всех окружающих, выжигая рубцы на их руках.  

 

| 53 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:12 24.04.2022

Комментарии

Книги автора

Ракушка
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Проза Реализм События
Порой одна маленькая песчинка может разрушить целый замок. Что уж говорить о человеке?
Объем: 0.082 а.л.
23:30 05.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Без места
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Проза Реализм События
Сам процесс работы может быть сложным, но не менее сложен поиск этой работы. Особенно, если тебя о ней спрашивают твои родственники, которым ты сначала хочешь рассказать все в открытую, но потом поним ... (открыть аннотацию)аешь, что некоторые углы должны быть сглажены.
Объем: 0.255 а.л.
23:06 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бричка
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Проза Реализм События Юмор
Вы едите домой неизвестно по какой дороге, за окном уже стемнело, да и едите вы с незнакомым человеком? Страшно? Героине нашего рассказа тоже!
Объем: 0.187 а.л.
15:19 19.04.2022 | оценок нет

Клубничный коктейль
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Мемуар Проза Реализм События
Что вы помните о своей беззаботной молодости? Я помню, как часто гуляла вместе с друзьями по городу, попутно заглядывая в маленькие, но уютные кафешки, где подавали разные лакомства. Одним из таких ла ... (открыть аннотацию)комств был клубничный коктейль.
Объем: 0.245 а.л.
00:03 15.04.2022 | оценок нет

Кисельная
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Юмор Другое
Что значит быть преподавателем? Давать человеку возможность получить знания или иметь определенный авторитет над ним? Что если знаний у вас вагон и маленькая тележка, но заставить уважать себя вы не в ... (открыть аннотацию) силах?
Объем: 0.09 а.л.
23:57 14.04.2022 | оценок нет

Охота на успех
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Проза Реализм События Юмор
Так бывает. что ты проводишь с человеком уйму времени: вы живете в одном городе и всю школьную пору делите одну парту на двоих - и кажется, что ты видишь человека насквозь, а потом оказывается, что св ... (открыть аннотацию)осем его не знаешь: кто он, кем он стал и как? Ответы на эти вопросы могу быть неожиданными.
Объем: 0.131 а.л.
22:08 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пробежка
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Детская Проза События Юмор
Артем никогда не любил бегать, поэтому увидев знакомый дом друга тут же решил свернуть к нему в гости. На кухне, под смех и грех, повышая градус веселья, мужчины травили байки последних дней. Только в ... (открыть аннотацию)ойдя во вкус “карантинных” шуток, их прервала девушка. Узнав в ней свою бывшую, Артем наконец-то вспомнил, почему давно не заходил в гости к другу.
Объем: 0.193 а.л.
15:47 04.03.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.