FB2

Бричка

Рассказ / Проза, Реализм, События, Юмор
Вы едите домой неизвестно по какой дороге, за окном уже стемнело, да и едите вы с незнакомым человеком? Страшно? Героине нашего рассказа тоже!
Объем: 0.187 а.л.

Я выглянула в окно. Мы медленно отъезжали к перрону. Когда электричка остановилась, я подхватила свой рюкзак и быстро выскочила из вагона, затем отошла в сторону к магазину и сверилась с картой. До дачи Вани нужно было проехать еще километров 30. (Вот же угораздило ему участок покупать в такой глуши! ) Я открыла приложение с такси, но оно не грузилось. Тогда я обновила страницу, сбросила сеть, снова запустила приложение, но то упорно выдавало ошибку.  

— Скажите, пожалуйста, где я могу заказать такси? – Обратилась я к рядом стоящему курящему мужику.  

— Далеко?  

— Да в СНТ в той области. – Я махнула по направлению к лесу.  

— Это тебе лучше не частника, а местного таксиста. Иди за станцию через мост. Может еще не все разъехались.  

Я тяжело вздохнула, поправила лямку рюкзака и направилась в сторону моста. На той стороне, купив слойку с малиной, я с пустым взглядом уставилась на парковку. Затем сделала вид посуровее, натянула на голову капюшон, сгорбилась, надела вторую лямку рюкзака и направилась прямо в эпицентр.  

После долгих поисков, разговоров, колебаний, я наконец-то смогла договориться на 400 рублей и седан.  

— А мы точно доедем? – Спросила я с опаской, подходя к машине, которая могла развалиться в любой момент. – Ничего не отвалится?  

— Да чему тут отваливаться. Все давно уже приварено мной. Садись давай.  

Я сфотографировала номера машины и отправила их маме и Ване. Ну так, чтобы было. Затем последний раз обернулась назад и села на заднее сиденье. Под весом водителя машина сильно просела и заходила из стороны в сторону. Он вставил ключ зажигании, и машина с не характерным откашливающимся звуком завелась. Я ощупала сиденье, но спасательного ремня не нашла, тот был аккуратно срезан. Машина еще с минуту прокоптилась, затем взвизгнула, задрожала как в лихорадке и тронулась.  

— Это мы так все время будем ехать? – Спросила я, чувствуя, что меня может укачать уже на скорости в 60. Попутно удивляясь, как же можно одновременно ехать так медленно и так сильно трястись.  

— Да нормально! Доедем! – Успокоил меня мужик – Сейчас на дорогу выйдем, а там по прямой разгонимся, ухабы уже не почувствуешь. Погнали! – Он включил радио и сделал его погромче.  

Когда мы уезжали с вокзала, смеркалось. Справа до горизонта тянулось дикое поле, лишь высоковольтные вышки сменяли друг друга одна за другой. Я слышала тихий гул проводов и посвистывание ветра в траве. Интересно, куда они ведут? Казалось, что пойдешь за ними следом и на край света придешь. Да и там, люди… Слева солнце уже садилось за горизонт, отдавая холодные рыжие огни в небо. То дело на ухабистую дорогу падали крупные тени от свалившихся деревьев и огромных стогов сена. Что было впереди я не знала, в полумраке ксеноновые фары светили вразнобой, подсвечивая что угодно, но не дорогу.  

«Какая же глушь! Ваня предупреждал меня, то у него звезды хорошо видно, потому что деревня вдали от города, но это… Убьют и не найдут потом и тела. А если ограбят, без связи оставят. Это же потом еще час-два до ближайшего дома бежать… Если сможешь бежать. Да и мужик этот, ненадежный какой-то. Дерганный, все в зеркало на меня поглядывать. »  

— Мужчина, извините, как к вам обращаться?  

— Ко мне? Зови меня Петя.  

— Ах, Петя. — Начала я нерешительно от такого внезапного панибратства с человеком вдвое старше меня. — Как у вас здесь? Тихо?  

— Тихо-тихо. Некому быть громким. Все свои.  

— Это хорошо, что свои. Я просто если еду куда, всегда с собой перцовку беру. А то мало ли, хулиганы какие нападут. Я хоть и выгляжу хрупкой, но с перцовкой в кармане сразу уверенности больше.  

Стемнело. Машину внезапно повело, мы съехали с дороги и одним колесом начали черпать гравий. Затем глухой стук и мы повернули направо.  

«Куда же мы это? — Подумала я и сразу же достала телефон с навигатором. – Все вроде ровно ехали, прямо по дороге. Зачем нам на проселочную то? А если он меня так в чащу завезет. И прям там и изнасилует. Оставит помирать. И даже мама по фото не найдет. »  

— Петр, вы говорите, что у вас тут безопасно? — Я глянула в навигатор: тот потерял сигнал и показывал мое местоположение на вокзале. – Это хорошо. У меня отец следователем работает. Столько страшных историй меня рассказывал. Я на них, считай, выросла. Думаю, что даже если меня в самую глушь в темень завезут, я все равно сориентируюсь что делать. Ну знаешь, когда каждый день на ночь слушаешь про убийства, ты сам на опыте как бы становишься. Мы с отцом даже сериалы про убийства вместе смотрим на скорость. Кто быстрее догадается о способе и мотиве убийцы.  

Петр еще раз быстро взглянул на меня в зеркало заднего вида и прибавил громкости в радио.  

— Да, Петь…— Разное в жизни случается. — Продолжила я. – Мало же просто человека найти и наказать, нужно же еще всех его соучастников разыскать. Прочесать всю его семью. Вытрясти из них всю информацию. А обычно человек один не действует. Так и выходит, что ты сажаешь основного злодея, а вместе с ним и его жену с матерью. Но мы с отцом уже на опыте, у нас ноль жалости к ним. Нас конечно пытаются обвинить в том, что мы дело вешаем. И они правы, мы действительно можем. Да на кого годно. Но обычно мы за справедливость… Это мы куда? – Я вцепилась в ручку на двери. – Куда мы еще раз повернули?  

— Тут дорога короче. Прямо через лес и будем у озера пожарного сразу.  

«Действительно лес… — Подумала я и вцепилась в ручку сильнее. – Страшно мне, очень страшно, главное, чтобы он не заметил моего страха. Вон как глаза бегают, все оглядывается и скорости прибавляет. Ну точно помру в канаве.  

— Петр, а зачем вы так гоните?  

— Я не гоню, просто тут знаков запрещающих нет, вот решил вас побыстрее довезти.  

— Что-то я вам не доверяю, Петя. Опасное это дело, в ночи по лесу ехать. Да и маршрут у вас какой-то странный. Вы бы потише были. А то знаете, меня друзья там ждут. Я им поминутно отписываюсь где я еду, номера вашей машины им прислала. Мы вообще в эту глушь специально забрались. Пойдем на охоту. Охотники они у меня все, дом полон ружей. Будем отстреливать кабанов, уток. Да что угодно, у нас глаз наметан.  

Я сделала вид, что роюсь в рюкзаке, но машина внезапно остановилась. Петя с прыжка вышел из нее, громко закрыл дверь, закурил и ушел в лес. Я осталась в машине одна.  

«Это я значит, перегнула? – Подумала я и уставилась на приборную панель. – А чо теперь? Сяду за руль, так это угон. Да и дороги я не знаю, навигатор не ловит совсем. Чо делать то? » — Петр? Петр!  

— Петр! – Ответил сухой темный лес.  

Это получается, что мне ночевать в этой машине, а потом с рассветом идти пешком до Вани? А если там звери? Или просто заблужусь?  

— Петр! ПЕТР! – Закричала я во весь голос в темноту. – Вернитесь! Мы сможем договориться!  

Минут двадцать я взывала в лес, попутно пытаясь дозвониться до Вани и подгрузить карты. Все было без толку. Ветер уносил мои мольбы, а интернет предал еще на станции.  

— Петр? Это вы? – Спросила я нерешительно и вгляделась в темноту. – Давайте все же доедем? Шутила я про друзей и охоту. На рыбалку мы пойдем. Да и отец у меня человек добрый. Ну что же вы? Уже поздно стало. Давайте доедем и по домам. Спать уже пора.  

Петр, видимо сообразив, что за это время отец уже вызвал бы ОМОН, а друзья прибежали сюда с собаками, вздохнул и закурил еще одну сигарету.  

— Поехали, чуть-чуть ведь осталось…  

— Да уж, дамочка. Знал бы я через что мне пройти придется, в жизни бы вас не взял. Давайте ехать молча.  

Петр завел с полпинка машину, та еще раз глухо дернулась. Загорелись фары, салон наполнился дымом. И мы двинулись.  

| 90 | оценок нет 15:19 19.04.2022

Комментарии

Книги автора

Ракушка
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Проза Реализм События
Порой одна маленькая песчинка может разрушить целый замок. Что уж говорить о человеке?
Объем: 0.082 а.л.
23:30 05.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Свеча
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Байка Детская Мистика Проза Сказка Фэнтези
Странный, загадочный, но такой интересный мир мифом и легенд окутывает нас, скрываясь глубоко во владениях природы в лесах, полях и озерах. А что это за огоньки в самом сердце фьорда? Похоже на светля ... (открыть аннотацию)чков, однако...
Объем: 0.098 а.л.
23:12 24.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Без места
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Проза Реализм События
Сам процесс работы может быть сложным, но не менее сложен поиск этой работы. Особенно, если тебя о ней спрашивают твои родственники, которым ты сначала хочешь рассказать все в открытую, но потом поним ... (открыть аннотацию)аешь, что некоторые углы должны быть сглажены.
Объем: 0.255 а.л.
23:06 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Клубничный коктейль
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Мемуар Проза Реализм События
Что вы помните о своей беззаботной молодости? Я помню, как часто гуляла вместе с друзьями по городу, попутно заглядывая в маленькие, но уютные кафешки, где подавали разные лакомства. Одним из таких ла ... (открыть аннотацию)комств был клубничный коктейль.
Объем: 0.245 а.л.
00:03 15.04.2022 | оценок нет

Кисельная
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Юмор Другое
Что значит быть преподавателем? Давать человеку возможность получить знания или иметь определенный авторитет над ним? Что если знаний у вас вагон и маленькая тележка, но заставить уважать себя вы не в ... (открыть аннотацию) силах?
Объем: 0.09 а.л.
23:57 14.04.2022 | оценок нет

Охота на успех
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Проза Реализм События Юмор
Так бывает. что ты проводишь с человеком уйму времени: вы живете в одном городе и всю школьную пору делите одну парту на двоих - и кажется, что ты видишь человека насквозь, а потом оказывается, что св ... (открыть аннотацию)осем его не знаешь: кто он, кем он стал и как? Ответы на эти вопросы могу быть неожиданными.
Объем: 0.131 а.л.
22:08 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пробежка
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Детская Проза События Юмор
Артем никогда не любил бегать, поэтому увидев знакомый дом друга тут же решил свернуть к нему в гости. На кухне, под смех и грех, повышая градус веселья, мужчины травили байки последних дней. Только в ... (открыть аннотацию)ойдя во вкус “карантинных” шуток, их прервала девушка. Узнав в ней свою бывшую, Артем наконец-то вспомнил, почему давно не заходил в гости к другу.
Объем: 0.193 а.л.
15:47 04.03.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.