FB2

Ракушка

Рассказ / Проза, Реализм, События
Порой одна маленькая песчинка может разрушить целый замок. Что уж говорить о человеке?
Объем: 0.082 а.л.

 

Ночь была тихой на небо высыпало сотни звёзд. Они мерцали в этой непроглядной тьме, и чем сильнее она заглядывалась, тем больше она видела. Океан нежно обнимал песок, ворошил гальку и гонял вдоль берега рачков. Пена с волн оставляла свой причудливый след и вновь стирала его, как и любой художник, стремящийся к совершенству. Тяжелый солёный воздух застревал в ее волосах и спутывал прядки, иногда она убирала особенно непослушные локоны за ухо. Старый деревянный лежак поскрипывал под ее весом, нарушая тишину, именно поэтому она старалась вообще не двигаться.  

Время замерло, безлюдный пляж был таким, каким он был несколько поколений назад. Она закрыла глаза и слезы медленно скатились по ее щеке, оставляя дорожку. Подул ветер, она ощутила холод своей кожей, но оставила все как есть. Это были маленькие неудобства, а что они значат в масштабах вселенной? Что она вся значит в масштабах вселенной? Улыбнулась. Немного неуверенно, а потом как-то нервно, будто пыталась себя убедить в том что все в порядке.  

Резкий порыв ветра поднял песок в воздух, она зажмурилась и прикрыла руками лицо. Тысячи острых как ножи песчинок, барабанили по ее телу, обжигая икры и плечи. Ей пришлось съёжиться и лежак заскрипел ещё сильнее. Сейчас должно вот-вот что-то произойти, но жизнь не фильм.  

Ветер как начался, так и стих. Внезапно.  

Она выпрямилась и попыталась усесться поудобнее, потом провела рукой по волосам. Они все спутались и были очень жёсткими от влаги, соли, песка и жгучего солнца. Вечная красота. Она тяжело вздохнула и рухнула на спинку шезлонга. Сможет ли она оставаться вечно красивой, вечно молодой. Сможет ли она остановить время, на что она способна пойти ради этого. Стоит ли игра свеч и может ли человек вписать себя в бесконечность.  

Мысли вяло сменялись одна за другой, океан все шумел, вода все пенилась и звезды горели. Планета будет вращаться в любом случае, с ней или без. Ей вдруг очень сильно захотелось стать частью этого большого мира, которому она не принадлежит.  

Серебряная застежка браслета сверкнула в свете луны и ее худощавое запястье устремилось ввысь. Она знала, что невозможно потрогать небо, что люди создают эти причудливые украшения с россыпью бриллиантов, лишь для того, чтобы попытаться ближе стать к космосу. Браслет тихо скатился по руке во тьму, признавая свою ничтожность перед красотой звёздного неба, а она продолжала гладить небо пальцами. Ее белоснежная кожа, с выступающими сухожилиями и синими венами, была маяком в этой тьме. Хрупкая фигура на безлюдном пляже устремлённая вверх.  

Грудь обожгло огнём, она резко сжала руку в кулак и разрыдалась. Слезы выступили на глазах за секунду, щеки начали краснеть, а губы дрожали. Она всхлипывала и пыталась не издавать ещё больше звуков, чтобы не быть замеченной. Она снова свернулась в клубок и прикрыла рукой рот.  

Звезды потухли, море стихло, ветер ушел. Тишина.  

Тишина и тьма окутывали ее со всех сторон. Она больше не видела света, лунная дорожка освещала так мало. В страхе она попыталась съёжиться как можно сильнее и вовсе исчезнуть. Ее пальцы стукнулись о браслет и разряд тока прошелся по всему телу. Дрожащими пальцами она раскрыла застежку и подняла его как можно выше.  

Свет попал на россыпь бриллиантов и браслет сверкнул в последний раз.  

| 65 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:30 05.05.2022

Комментарии

Книги автора

Свеча
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Байка Детская Мистика Проза Сказка Фэнтези
Странный, загадочный, но такой интересный мир мифом и легенд окутывает нас, скрываясь глубоко во владениях природы в лесах, полях и озерах. А что это за огоньки в самом сердце фьорда? Похоже на светля ... (открыть аннотацию)чков, однако...
Объем: 0.098 а.л.
23:12 24.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Без места
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Проза Реализм События
Сам процесс работы может быть сложным, но не менее сложен поиск этой работы. Особенно, если тебя о ней спрашивают твои родственники, которым ты сначала хочешь рассказать все в открытую, но потом поним ... (открыть аннотацию)аешь, что некоторые углы должны быть сглажены.
Объем: 0.255 а.л.
23:06 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бричка
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Проза Реализм События Юмор
Вы едите домой неизвестно по какой дороге, за окном уже стемнело, да и едите вы с незнакомым человеком? Страшно? Героине нашего рассказа тоже!
Объем: 0.187 а.л.
15:19 19.04.2022 | оценок нет

Клубничный коктейль
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Мемуар Проза Реализм События
Что вы помните о своей беззаботной молодости? Я помню, как часто гуляла вместе с друзьями по городу, попутно заглядывая в маленькие, но уютные кафешки, где подавали разные лакомства. Одним из таких ла ... (открыть аннотацию)комств был клубничный коктейль.
Объем: 0.245 а.л.
00:03 15.04.2022 | оценок нет

Кисельная
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Юмор Другое
Что значит быть преподавателем? Давать человеку возможность получить знания или иметь определенный авторитет над ним? Что если знаний у вас вагон и маленькая тележка, но заставить уважать себя вы не в ... (открыть аннотацию) силах?
Объем: 0.09 а.л.
23:57 14.04.2022 | оценок нет

Охота на успех
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Проза Реализм События Юмор
Так бывает. что ты проводишь с человеком уйму времени: вы живете в одном городе и всю школьную пору делите одну парту на двоих - и кажется, что ты видишь человека насквозь, а потом оказывается, что св ... (открыть аннотацию)осем его не знаешь: кто он, кем он стал и как? Ответы на эти вопросы могу быть неожиданными.
Объем: 0.131 а.л.
22:08 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пробежка
Автор: Anisiaorlova1984
Рассказ / Детская Проза События Юмор
Артем никогда не любил бегать, поэтому увидев знакомый дом друга тут же решил свернуть к нему в гости. На кухне, под смех и грех, повышая градус веселья, мужчины травили байки последних дней. Только в ... (открыть аннотацию)ойдя во вкус “карантинных” шуток, их прервала девушка. Узнав в ней свою бывшую, Артем наконец-то вспомнил, почему давно не заходил в гости к другу.
Объем: 0.193 а.л.
15:47 04.03.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.