Режим чтения

Драконий цветок

Повесть / Сказка
Аннотация отсутствует
Теги: драконы волшебство

Глава 1

Рукс сидел на каменном ложе, прикрыв глаза. Навязчивая картина прошлого, которая последнее время не давала покоя, снова посетила его. Рукс будто наяву переживал тот далёкий эпизод своей жизни, и неясная тревога сжимала сердце.  

Когда-то он жил не один, как теперь, а вместе с четырьмя братьями и отцом, могучим Золотым драконом. Однажды Рукс и его братья грелись на солнышке, расположившись на краю каменного ущелья, в глубине которого было спрятано их жилище. Внезапно из темноты ущелья появился отец и окликнул сыновей:  

– Дорогие мои дети! – взволнованно проговорил он. – Пришло время нам расстаться. Зоркое Око Вселенной призывает меня к себе. Теперь вы будете следить за порядком на Земле. Многоликие помогут вам в этом. Не сомневаюсь, вы не допустите раздора между обитателями планеты. Особенно тщательно следите за людьми.  

Отец-дракон говорил и с беспокойством посматривал на медленно наползающую издали зловещую чёрную тучу. Его чешуйчатое тело отливало позолотой в лучах ещё не закрытого ею солнца. Подул лёгкий ветерок. Отец протянул сыновьям ларец и продолжил:  

– Здесь лежат десять моих чешуек. Без них вам не обойтись. Но запомните! Наступит время, когда волшебная сила этих чешуек иссякнет. И только сияющий драконий цветок вновь восстановит её.  

Тем временем ветер усилился. Его мощные порывы заставили братьев в испуге прижаться друг к другу. Туча повисла над драконами. Стало совсем темно.  

– Я спрятал цветок…, – торопливо продолжал отец.  

В это мгновение из чёрной утробы тучи, появилась огромная воронка, которая быстро приблизилась и закружила Золотого дракона, словно лёгкое перышко.  

– Найдёте цветок в … е-е-е! – услышали братья прежде, чем туча поглотила его.  

Ветер тут же стих. Небо очистились, и яркое солнце вновь осветило долину.  

Несколько дней драконы горевали о своём отце. Потом поделили поровну волшебные чешуйки, договорились, кто за какими землями будет присматривать, и отправились исполнять завет отца.  

Руксу досталась Страна густых лесов, Лету – Страна зелёных лугов и пологих холмов, Кассару – Страна высоких гор, Ноян погрузился в морскую пучину, а Гимун направился в страну жёлтых песков и прекрасных оазисов.  

Долго летел Рукс над лесом, напоминающим сверху огромный зелёный океан. Наконец он выбрал себе место для жилья в такой глуши, куда не ступала нога человека, не заглядывал зверь, да и птицы не любили эти дремучие леса и не вили там гнёзд. Три помощника умеющих перевоплощаться в любое живое существо, сопровождали молодого дракона. С помощью них и своих необыкновенных способностей, Рукс быстро соорудил себе жилище – каменную пирамиду. Снаружи она была покрыта разлапистым ельником и напоминала лесистую гору. Две большие проплешины виднелись почти у самой её вершины. То были окна. На ночь они закрывались каменными плитами, но как только солнце вставало над лесом, Рукс отодвигал тяжёлые створки, чтобы приятные лучи согрели и насытили его большое тело. Ведь драконы отчасти питались солнечной энергией. Ещё они любили полакомиться смоченной дождём или утренней росой сочной травой.  

Братья-драконы подобно Руксу поселились в каменных пирамидах. У Лета она походила на одетый в зелёную траву, высокий холм, у Кассара – на островерхую гору, у Гимуна – на огромную песчаную насыпь. Лишь Ноян жил в подводной пещере. Он принадлежал к числу тех немногих драконов, которые чувствовали себя одинаково хорошо как под водой, так и на суше.  

Никто из людей и не подозревал, что за порядком на Земле теперь следит не Золотой дракон, а пятеро его сыновей. Людям жилось по-прежнему вольготно. Среди них не было ни господ, ни рабов, ни правителей, ни воинов. Они не воевали друг с другом, не знали ни распрей, ни раздоров. Люди строили себе жилища, растили детей, возделывали поля, пасли стада, ткали холсты и занимались множеством других ремёсел. Самой большой неприятностью, которая случалась тогда была непогода. Народ трудился на благо себе и не ведал, что может быть как-то иначе.  

А всё потому, что драконы и их помощники многоликие умели избавлять от зарождающихся пороков: злобы, зависти, жадности, лживости и прочих, от которых и происходят все беды. Не только за людьми, но и за диким зверем и всеми живыми тварями присматривали драконы и не позволяли поглотить Землю скверне.  

| 146 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:00 23.04.2022

Комментарии

Arise23:10 26.09.2022
antonkuzbatov, экий Вы Сказочник, благодарю! Удивительная сказка!

Книги автора

Шкатулка с секретом
Автор: Antonkuzbatov
Роман / Детектив Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: фэнтезийный детектив
07:17 22.05.2022 | оценок нет

Каменный дневник
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
06:47 23.12.2021 | оценок нет

1382 18+
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / История События
Аннотация отсутствует
Теги: 1382-й год исторический рассказ
10:04 05.12.2021 | оценок нет

Братья наши меньшие
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
07:41 12.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Необычный рейс 18+
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / История Фантастика
Аннотация отсутствует
07:12 27.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Альтания
Автор: Antonkuzbatov
Роман / Приключения Фэнтези
Мрачные тучи нависли над землями Альтании. Раздробленные княжества погрязли в корысти и беззаконии, не заметив, как к их границам подкралось таинственное Темное войско.
Теги: эпическое славянское фэнтези
12:12 02.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ритуал
Автор: Antonkuzbatov
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
06:42 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.