FB2

Лучше бы...

Рассказ / Проза, Психология
Слова – это не только то, что мы употребляем каждый день. Слова – это то, что может повлиять на людей любыми способами. Это и случилось с героями моего рассказа. Чем обернулись быстро сказанные предложения? Это стоит узнать...
Объем: 0.08 а.л.

Однажды две сестры очень сильно поругались. Дело дошло чуть ли не до драки. Старшая язвила младший:  

– Я тебе, малявка, как лучше хочу сделать, а ты, бараниха упёртая, вякаешь  

Младшая не отступала:  

– Так не лезь ко мне со своими никому не нужными советами! Лучше бы у меня такой сестры никогда не было!  

Эти слова услышала их мама. Она быстро побежала в двум сёстрам и застала старшую со слезами на глазах, а младшую с надутыми губами.  

– Нора, что ты говоришь? – Удивилась мама, – это же твоя родная сестра. Видишь, она чуть ли не плачет!  

– Ну и пусть! Мне такая "сестра" не нужна!  

От этих слов у старшей задрожали плечи, и она еле держалась, чтобы не задать.  

– А хотите, девочки, я вам одну историю расскажу?  

– Давай! – Дружно закивали сёстры.  

– Итак...... Давным-давно, на неизвестном краю Земли жили 2 брата. В детстве они были дружнее всех, помогали друг другу, радовали родителей своей дружбой. Старший защищал младшего, младший поддерживал старшего. Местные даже прозвали их "сапоги" – два сапога пара, не разлей вода. И так они жили до смерти своих родителей. Когда пришла пора делить наследство, они резко стали ссориться, так как родители не оставили завещания. Старший хотел поделить всё поровну, а младший хотел забрать больше половины. Естественно старший не хотел делиться, родители небогатые были, так он сам без ничего останется. А младший объяснял всё тем, что "он моложе, а ты, старый пень, тоже умрёшь скоро, а ему ещё детей рожать воспитывать; а младшему нужнее! " И так они рассорились, что младший брат выпалил:  

– Да что ты за брат такой?! Лучше был у меня такого не было!  

Старший просто замолчал, отвернулся и ушёл к себе домой, напоследок сказав:  

– Я к тебе, как никто другой относился, неужели забыл? Ну, так и быть, я исполню твоё желание, прощай.  

Младший, на это внимание не обратив, просто пошёл спать, думая, что тот "просто актёр от Бога, напсихуется и вернётся". На утро младший заметил, что фотографии, где был его старший брат, замазаны, но не всё, а только лицо старшего. Также все подарки и сувениры на память, подаренные старшим, куда-то пропали. В общем всё, что могло напоминать о старшем брате. Младший испугался, стал везде искать брата но в доме пропавшего никого не было. Все вещи старшего пропали из его же дома. Теперь ничего не осталось от него, будто его никогда не существовало. Оставшийся брат всё искал старшего, попутно понимая, что тот, кого он сейчас ищет, правда был единственным, кто оставался с ним до конца. Даже от родителей он не получал столько тепла, сколько от старшего родного брата. Воспоминания с уже с пропавшим человеком всплывали в его голове. Остались от старшего брата, к сожалению, только они. Говорят, что младший всё ещё ищет старшего, но все понимают, что тот уже никогда его не найдёт. Старший брат, как подобает старшему, исполнил желание и выполнил обещание...  

После недолгой паузы мама спросила:  

– Ну что? Понравилась история?  

После этих слов младшая сестра в бросилась на шею к старшей с криками о прощении и обещаниями о том, что она больше не будет так делать.  

Но вот исполнит или младшая сестра свои обещания, как исполнил их старший брат из этого рассказа?

| 98 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:30 21.04.2022

Комментарии

Книги автора

Мы гордимся тобой, воин!
Автор: What
Рассказ / Проза Сказка Фэнтези
Они будут помнить всегда, даже после исчезновения. От тебя одна просьба, помни их так, как они тебя.
Объем: 0.326 а.л.
18:41 29.06.2022 | оценок нет

Не важно.
Автор: What
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:08 28.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Погреемся и поплачем.
Автор: What
Рассказ / Любовный роман Проза Фантастика
Умершие не могут воздействовать на живых? В моём рассказе могут! Невероятная встреча двух одиноких душ, в самых странных обстоятельствах, с ужасно одинаковой историей и судьбой, которую в будущем они ... (открыть аннотацию) разделят благодаря тем, кто наверху.
Объем: 0.106 а.л.
00:46 01.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Оценка.
Автор: What
Рассказ / Мистика Проза Психология
Люди любят оценивать других людей. Это приносит им удовольствие, привозносит их над другими. Конечно, легче сказать, что все такие-сякие, что у них то-сё, а себя не признавать и не замечать. Груст ... (открыть аннотацию)но звучит, правда? Так вот, наш главный герой был одним из таких персон. Все своё время он проводил за оценкой других, но это вышло ему безумным кошмаром и необратимым последствиям...
Объем: 0.157 а.л.
23:46 28.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лучик.
Автор: What
Рассказ / Проза Психология Реализм
"Худощавый дурак" был дураком в глазах людей, слишком уж он странный и добрый. Как можно вечно хотеть сделать всех счастливыми?! Никто этого не понимал. Погрязнет ли их жалкий город в вечной тьме, или ... (открыть аннотацию) "дурак" сможет спасти их из плена вечной грусти? А может он сам станет жертвой серой плесени, под названием "Уныние", как и общество в этом городе..?
Объем: 0.174 а.л.
14:31 26.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.