FB2

Мы гордимся тобой, воин!

Рассказ / Проза, Сказка, Фэнтези
Они будут помнить всегда, даже после исчезновения. От тебя одна просьба, помни их так, как они тебя.
Объем: 0.326 а.л.

– Мам, я стану лётчиком?  

– Конечно станешь, милый.  

– Мам, а ты любишь меня?  

– Конечно, зайчик.  

– Мам, я тебя люблю.  

– Я знаю, солнышко.  

     Мама слушала, скрывая своё лицо от мальчика. Её плечи тряслись.  

– Мам, все хорошо?  

– Да, сынок, не преживай.  

    Ещё немного подумав, мальчик спросил:  

– Мам, со мной всё будет хорошо?  

– Я стараюсь.  

    Эти пара слова дрожали, как осиновый лист. В руках мамы лежали какие-то бумажки.  

– Мам, зачем они?  

– Чтобы помочь тебе.  

– Зачем мне помогать, я сам могу!  

– Ты очень сильный, сынок, но это поможет помочь тебе быстрее.  

– Помоги мне помочь мне самому!  

– Я люблю тебя....  

 

– Мам, мне опять нужно идти на это лечение?  

– К сожалению, опять, лучик.  

– Но у меня выпадают волосы, мам!  

– Это поможет тебе потом приобрести волосы.  

– Какой в этом смысл?...  

 

– Мам, скоро мой одиннадцатый день рождения. Ты не забыла?  

– Конечно не забыла, милый.  

– А я смогу выйти на улицу в этот день?  

– Хорошо, мы пойдём гулять с тобой. Только надо будет протереть "машинку"  

– Ура, я выйду на улицу!...  

 

– Мам, я буду спать и видеть новые сны?  

– Конечно.  

– Я надеюсь, что там будет Мистер Питлз!  

– Конечно будет, сынок. Это же твой лучший друг.  

– Мам, ведь у всех детей есть лучший друг?  

– У всех, сынок.  

– Это хорошо....  

 

    Прекрасный мир, где так много волшебства, открывается перед глазами мальчика. Золотые реки искрят, могучие деревья, на которых растут конфеты, стоят уже который сон, воздушные облака в виде разных фигур машут мальчику, золотое солнце освещает этот волшебный, хоть и выдуманный мирок.  

    Под огромным дубом–самым большим деревом во всём "ЛалиЛенде", сидел большой кот. Кот был необычным, он был одет в костюм средневековых аристократов. Трость лежала рядом на свежей траве вместе с цилиндром, обрамлённым красной лентой, завязанной в бантик, пышный кудрявый воротник, красиво торчавший из-под фрака, пошатывался из стороны в сторону даже при лёгком дуновении ветра. Низ же был проще–простые бордовые брюки, на ногах ничего не было, это же кот!  

    Когда он увидел мальчика, его изумрудные глаза приобрели тёплый вид, а медовые очи мальчика искрились от счастья.  

– Мистер Питлз, как я рад вас снова видеть!  

– О, Марлон, приветствую! Как твои дела?  

– Дела замечательно! – Мальчик протянул руку большому коту, – твои как?  

– Если у тебя всё хорошо, то и у меня тоже, маленький воин! – Мистер Питлз пожал своей лапой руку мальчика.  

    Марлон улыбнулся своему лучшему другу, но его улыбка тут же угасла, когда он начал осматривать Мистера Питлза.  

– Питлз, а почему у вас шерсть начала тускнеть? По-моему в прошлом сне она была золотой, а сейчас...  

– Тускнеть? – Мягкий взгляд кота приобрёл оттенок страха. Он немного отвернулся от мальчика и зашептал, – нет, нет, как же так? Быть не может, нет...  

    И тут же, после секундных раздумий, Мистер Питлз повернулся и с тоской посмотрел на мальчика.  

– Марлон, давай заключим договор?  

– Договор? Какой?  

– Смотри, я подарю тебе одну вещицу, она волшебная-волшебная! Но подарю я тебе её только тогда, когда ты встанешь и пойдёшь не только во снах. Поэтому ты должен постараться, очень-очень постараться! Понял? – Питлз вопросительно посмотрел на своего друга.  

– Понял... А можно спросить? Какой это подарок?  

– Дождись подарка, тогда и узнаешь, маленький воин!  

    Марлон не стал перечить....  

 

    Сон продолжался, и к дубу приходили другие друзья. Кошечка Белла, Собачка Тяф и Зебра Зула. Все они были большими животными, нарядившимися в такие же одежды, как и Мистер Питлз.  

    Белла, названная Марлоном "Беллой" за белую шубку, при встрече сразу кинулась обниматься с маленьким другом.  

– Марлон, божечки-кошечки, ты снова тут! Я ждала тебя! – Её небесные глаза и глаза мальчика встретились.  

– Эй, Белла, дай мне поздороваться с маленьким воином тоже! – Всё негодовала Зебра Зула.  

– Ладно, ладно, уже отпускаю!...  

 

– Фух, ну и устал же я... Зулу невозможно было догнать, представь себе, Марлон! – Пёс Тяф тяжело сел около волшебного истока, умывая большие лапы.  

– Тяф, неужели ты устал? Такого ещё никогда не случалось, – подметил маленький друг.  

    Шоколадный лабрадор дрогнул, но в ту же секунду ответил:  

– Марлон, дружище, не обращай на это внимания! Все могут уставать, не правда ли, "коллеги"?  

– Правда ли! – Подтвердили волшебные звери.  

– Но, – уже было хотел возразить мальчик, но сидящий под дубом Питлз его перебил:  

– Все устают, Марлон....  

 

    Когда Зула, Тяф и Белла разошлись, Мистер Питлз подошел к отдыхающему "маленькому воину", как его частенько называют волшебные звери, и сказал:  

– Марлон, через 2 месяца твой день рождения, верно?  

– Верно, Мистер Питлз!  

– Так вот, твоё лечение очень скоро должно будет закончиться, и после него у тебя будет время придти в себя, верно?  

– К чему вы клоните, Питлз?  

– Ну... Как бы тебе сказать, Марлон. Ты же понимаешь, что тебе скоро стукнет одиннадцать лет! Целых одиннадцать лет! И ты должен признать, что вечно дружить мы не сможем. Признай то, что мы–твоя выдумка. Пожалуйста, Марлон! – Кот умоляюще посмотрел на мальчика, – прости, маленький воин, но это так. Мы все не хотим с тобой прощаться, но этого не избежать. Я знаю, как тебе полюбился твой же мир, и мы, и всё, что здесь происходит! Но, – Питлза перебили.  

– Что вы такое говорите... Я не хочу вас бросать!   Я вас люблю, и Тяфа, и Беллу, и Зулу!  

– Я знаю. Я тоже тебя люблю, мой маленький друг. Мы все тебя любим. Но ты же заметил то, что всем нам нездоровиться? Заметил?  

– Заметил...  

– Это происходит из-за твоего постепенного выздоровления, Марлон. Ты выдумал нас для того, чтобы заглушить боль и пустоту внутри. Не обижайся на меня, пожалуйста, но это ведь так?  

– Я.. Я, – маленький воин начал всхлипывать.  

– Так вот, Марлон. Я хочу сказать то, что хотел сказать всегда. Мы любим тебя, и будем любить даже после того, как уйдём из твоих снов.  

– Мы хотим сказать, что ты очень силён, маленький воин! – Неожиданно к ним подошла Зула.  

– Я всегда знал, что ты способен справиться, Марлон, – около Зулы неожиданно оказался Тяф.  

– Мы все любим тебя, друг! И будем гордиться тобой всегда, ведь ты сильнее всех, кого мы только можем знать! – Белла подошла вплотную к Марлону и села около него.  

– Маленький в-воин, – последнее слово Мистер Питлз выговорил очень затруднительно, голос его дрожал, а лицо своё он прятал под цилиндром. Марлон заметил, что вечно бордовый бантик на нём потускнел, – мы ослабеваем, и ты знаешь, почему. Мы начнём исчезать, а ты начнёшь жить нормальной жизнью. Начнёшь и-играть с детьми, ходить в нормальную школу и... Жить? В твой день рождение мы подарим тебе подарок от всех нас, пожалуйста, храни его, ведь так ты будешь помнить нас, как и мы тебя. Единственное, что от тебя требуется–это выздороветь. Знаю, это очень сложно, но мы будем болеть за тебя, верно, друзья? – Питлз посмотрел сначало на Зулу с Тяфом, а после на Беллу.  

– Верно! – Крикнули хором все звери, но их бодрый тон не совпадал с видом.  

    Зула была вялой, какой не была раньше, Тяф не вилял хвостом, хотя тот никогда у него не останавливался, а Белла... Белла отвернулась от лица мальчишки.  

– Белла? Ты чего..?  

– Если ты справишься, мы будем гордиться тобой, как никогда, маленький воин....  

 

    На этом сон закончился. Марлон резко очутился в своей комнате, около него сидела мама.  

– Марлон, хорошие новости! Твоё лечение закончилось, осталось только опять сходить на осмотр, повторно сдать анализы и реабелитироваться!  

– Понятно, – лицо мальчишки было крайне нездоровым.  

– Тебя не тревожить сейчас? – Обеспокоенно спросила мама. После недолгого молчания она сказала: – поняла.  

    Она вышла из комнаты, а мальчик остался один. Было множество вопросов, а ответов как и не бывало. Но всё же, стоит послушаться Мистера Питлза, он говорит правду. Но всё же... Как же ему сейчас грустно.  

    Сам того не замечая, Марлон начал плакать. Опустив голову, тихо, больно. Горло сдавило, глаза покрылись пеленой, а руки тряслись. Точно, руки! Мальчик посмотрел на свои руки, все они были исколоты иголками. На том месте, где сгибался локоть, всё было синим. Эти же израненные руки потрогали голову. На голове практически не осталось волос. Новый прилив боли, и из глаз уже покатились слёзы. Он не хотел смотреть на себя, во снах он совсем другой, совсем-совсем! Во снах он маленький, у него были здоровые руки, были волосы. Он ходил, не пошатываясь. Его не тошнило так часто, что его зубы крошились от кислоты. Он был совсем другой, он был!  

    Но Мистер Питлз оказался прав. Не сдавайся, маленький воин, осталось всего два месяца! Все эти два месяца ему нужно соблюдать кое-какие правила, строить себя заново, и тогда, что-то да может получиться!  

    И вот так и пошла реабелитация. Каждый день он ходил в специальный центр, соблюдал диету и прочие не очень приятные штуки. Но он делал это всё ради своих воображаемых друзей, ради своего настоящего и будущего.  

    В больнице он познакомился с новыми друзьями, играл с ними днём, а ночью проводил время со своими старыми воображаемыми друзьями. Настолько они были старыми, что и они, и Марлон забыли, когда начали дружить. Но это и не нужно.  

    И вот, когда Марлону становилось всё лучше, его друзьям становилось всё хуже. Мальчик даже хотел начать винить себя, но Питлз отговорил его от этой затеи. Но всё же, Марлон видел, как Тяф всё больше устаёт, Зула всё больше не злится, а Белла плачет. Только Мистер Питлз пытался находить в себе силы разговаривать с маленьким воином. Они вели себя так, будто беседы в прошлом сне небыло. Оно и к лучшему.  

    И так, день за днём, неделя за неделей, Марлон обретал всё больше настоящих друзей, его даже устроили в школу! Но с тем же успехом Марлон всё больше стал забывать старых друзей. Они стали сниться ему всё реже и реже, а после и вообще перестали. Но самый последний разговор маленький воин запомнит навсегда......  

 

– Фух, Марлон, совсем скоро будет твой день рождение, помнишь? – Устало сел на траву возле мальчика большой кот, – а это значит, что совсем скоро ты получишь свой подарок!  

– Спасибо, что напомнил, Питлз.  

– Чтож, – после этого слова настала долгая пауза. Питлз ждал того, что Марлон начнёт говорить, но этого не произошло, поэтому Мистер Питлз продолжил: – мы рады, что у тебя появляются новые друзья! И ты мне как-то сказал, что пошёл в школу! Я вижу, что ты выполняешь нашу просьбу, спасибо.  

– Не за что, – скучающе ответил Марлон.  

– Кхм. Так вот, я просто хотел сказать, что очень тебе благодарен. Первый раз, когда я увидел тебя, до сих пор сидит у меня в голове. Тогда ты был совсем маленьким, таким...   Я даже описать это чувство не могу! – Кот мечтательно задрал голову ввысь, смотря на вечерний закат, – потом ты ходил грустный, жаловался на боль, и мне было так страшно за тебя, что мне самому становилось больно. Ведь это люди называют дружбой, так ведь? Ох, Марлон, Марлон, ты даже не представляешь, как я счастлив. Я так счастлив иметь такого друга, как ты. А потом ты придумал мне новых друзей! Спасибо тебе, маленький воин. А хотя, какой ты маленький воин? Ты уже настоящий победитель. Ты победил, Марлон, ты знал это? До твоего дня рождения осталось совсем немного, буквально один-два дня. И мы готовы выполнить наш долг. И пусть я не хочу прощаться с тобой, н-но, – в этот момент Марлон увидел, как по шерстяной щеке Мистера Питлза скатывается слезинка, – но придётся. Друзья, вы тут?  

    На этот зов приходят и садятся под дуб, где до этого сидели мальчик и кот, все остальные. Они выглядели невероятно усталыми, костюмы и глаза их посерели, но всё равно оттдавали родной оттенок. Мистер Питлз отвлёкся от рассматривания волшебного заката и повернулся к друзьям:  

– Скажем ему то, что всегда хотели сказать?  

    Звери переглянулись, встали в ряд на фоне опускающегося ярко‐оранжевого солнца и крикнули хором.  

 

– С днём рождения! Прощай.  

 

    Единственное, что Марлон успел увидеть перед тем, как проснуться, это то, что они стояли все вместе и взялись за руки. Потом они переглянулись и, последний раз ярко улыбнувшись своему маленькому другу, превратились в волшебный золотистый песок, который после разнесётся по всему ЛалиЛенду.  

 

Они улыбались так всего-лишь 2 раза за все сны. Первый раз–при самом первом приветствии, второй раз–при самом последнем прощании....  

 

    Проснувшись, Марлон ощутил грусть. Но эта грусть не была настолько ужасной, вместе с ней  присутствовало невероятное облегчение. Он не знал, почему так, но главное–это то, что и он, и они отпустили друг друга....  

 

    Наконец-то. Тот самый долгожданный день–день рождение! К Марлону пришли друзья, боль ушла, он полностью восстановился. Казалось бы, лучше не может быть уже ничего! Оказалось, что может....  

 

    Когда пришла пора спать, мальчик увидел тот самый подарок, о котором говорили его старые товарищи.  

    Он лежал прямо на кровати, этим подарком были плюшевые игрушки. Их было четыре, и они быглядели точно также, как его друзья из снов. Там была Белла, Тяф, Зула и Мистер Питлз.  

 

А рядом с ними лежала записка, написанная золотыми чернилами: "Мы гордимся тобой, воин! "  

 

| 30 | оценок нет 18:41 29.06.2022

Комментарии

Книги автора

Не важно.
Автор: What
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:08 28.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лучше бы...
Автор: What
Рассказ / Проза Психология
Слова – это не только то, что мы употребляем каждый день. Слова – это то, что может повлиять на людей любыми способами. Это и случилось с героями моего рассказа. Чем обернулись быстро сказанные предло ... (открыть аннотацию)жения? Это стоит узнать...
Объем: 0.08 а.л.
19:30 21.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Погреемся и поплачем.
Автор: What
Рассказ / Любовный роман Проза Фантастика
Умершие не могут воздействовать на живых? В моём рассказе могут! Невероятная встреча двух одиноких душ, в самых странных обстоятельствах, с ужасно одинаковой историей и судьбой, которую в будущем они ... (открыть аннотацию) разделят благодаря тем, кто наверху.
Объем: 0.106 а.л.
00:46 01.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Оценка.
Автор: What
Рассказ / Мистика Проза Психология
Люди любят оценивать других людей. Это приносит им удовольствие, привозносит их над другими. Конечно, легче сказать, что все такие-сякие, что у них то-сё, а себя не признавать и не замечать. Груст ... (открыть аннотацию)но звучит, правда? Так вот, наш главный герой был одним из таких персон. Все своё время он проводил за оценкой других, но это вышло ему безумным кошмаром и необратимым последствиям...
Объем: 0.157 а.л.
23:46 28.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лучик.
Автор: What
Рассказ / Проза Психология Реализм
"Худощавый дурак" был дураком в глазах людей, слишком уж он странный и добрый. Как можно вечно хотеть сделать всех счастливыми?! Никто этого не понимал. Погрязнет ли их жалкий город в вечной тьме, или ... (открыть аннотацию) "дурак" сможет спасти их из плена вечной грусти? А может он сам станет жертвой серой плесени, под названием "Уныние", как и общество в этом городе..?
Объем: 0.174 а.л.
14:31 26.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.