Ночной Пит-Сити окончательно погрузился в царство Морфея. Хотя одинокие прохожие всё ещё нарушали общую, мрачную тишину старинных улиц. Гул полицейский сирен, грохот проезжающих машин и тихий ветерок.
Молодая блондинка Эмма Борха до ужаса влюбленная в такую атмосферу клацала алыми каблуками по усеянному пожелтевшими листьями парку. Фонари тускло освещали раскидистые ветви деревьев, каменную дорожку и старинные скамейки, что придавало вечеру ещё больше атмосферности и эстетики в глазах Эммы.
Рядом с ней щеголял высокий мужчина – Джеймс Макини. Пытаясь не показывать раздраженность атмосферой парка, он потягивал виски из серебряной фляги.
– Алкоголь тебя замучает! – указала Эмма Джеймсу – Тебе стоит подумать о своей зависимости.
– У меня всё в порядке – отпив виски ответил Джеймс – Просто этот парк, будто давит на меня! Обстановка как в фильмах ужаса, не находишь!
– А ты фантазёр, Джеймс! – расхохоталась Эмма – Хотя скорее, просто алкоголик! Не забывай, я знаю тебя ещё со школы!
– В этом вся суть! – рявкнул Джеймс – Мы знакомы с тобой уже 7 лет, а я так и не понял твоей любви ко всему мрачному. И как с такой светлой и умной девушкой может уживаться любительница мистической эстетики? Ума не приложу!
– Вечная борьба, Макини, вечная борьба.
– А почему эта война заставляет нервничать меня? – усмехнулся Джеймс –Хотя знаешь, я рад что мы смогли вот так вспомнить школьные годы. Прошло уже два года, как я уехал в Найстаун. Работа проектировщика нелегка.
– Знаешь, тебе стоит по чаше брать отпуск. Твоя мать беспокоиться, когда ты долго не приезжаешь – Эмма остановилась – Ей одиноко.
– Да я знаю- с грустью в голосе ответил Джеймс. Он повернулся к ней лицом, встав спиной к темной улице – Просто понимаешь, я... – договорить Джеймс не успел. Из-за спины с хрустом в его голову вонзился огромный топор. Мужчина рухнул на землю, заливая Эмму кровью. Девушка, окоченев от ужаса глядела на хрипящего друга. Тело будто окунули в ледяную воду. А в это время из кустов выдвинулась огромная фигура с окровавленным топором. Великан зарычал, бросаясь на девушку. Истошно закричав, Эмма бросилась бежать. Ноги предательски дрожали, во рту пересохло, силы оставили девушку.
Не пробежав и двадцати метров Эмма, с криком упала за холодную дорожку. Каблуки – плохая обувь для побега. Позади послышался вопль великана.
– Стой! – взмолила Эмма, обернувшись к великану – Не убивай меня! Пощади!
Пощады ждать оказалось глупо. Топор Великана с жутки хрустом вошёл красотке прямиком в груди, разрубая ребра и выпуская фонтан крови.
Эмма почувствовала, как тело её ослабло. Боль не наступила. Лишь белый, ослепляющий свет в глаза, легкость в теле и неприятное покалывание в груди.
– Стоп, Снято! – прогремел режиссер
«Ну наконец-то – подумала Эмма – Это идиотская роль, в конец уже выбесила! Как же все банально! Я драматическая актриса, а снимаюсь в дешёвых детективах! »
– Соберите уже быстрее ошметки и продолжим! – не переставая кричал режиссер.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.