FB2

Сияющий

Рассказ / Проза, Фэнтези
Не всегда те, кого мы спасаем готовы отплатить той же монетой.
Объем: 0.252 а.л.

Северная сторожевая башня вмиг превратилась в груду горящих камней. Дракон напал внезапно, так же внезапно как приходит первый снег. Город объяло пламя, всё пожирающее адское пламя. Прибывший из недр страха человеческого, великий алый дракон не щадил никого. Ярость чудовища была во много раз сильнее тысячелетнего голода. Злость на бесчинства людей. Старший сын природы решил покарать младшего.  

– Баллиста! – изо всех сил крикнул старый усатый сержант. В тот же миг четыре огромных орудия с бешеной силой выпустили в алое, шипастое чудовище огромные копья. Три снаряда пролетели совсем рядом, но не задели дракона, однако четвёртый прострелил монстру левую лапу, разрушая алую чешую. Дракон взревел, извергая из ужасной пасти огонь.  

– Отлично парни! – крикнул сержант, что бы его было лучше слышно на фоне рёва чудовища – Заряжай!  

Однако, произвести очередной залп баллистам было не суждено. Дракон с бешеной скоростью врезался в башню, разрушая вековую постройку. Выжил лишь старый сержант. Новенькая кираса спасла от участи быть придавленным камнями. Еле как, придя в себя, он начал судорожно освобождаться из-под завала, боясь появления дракона. Старику не повезло. Чудовище приземлился как раз напротив разрушенной башни, раскидав очередную группу копейщиков взмахом хвоста.  

– СИ ШАЙ – произнёс низким голосом дракон – Вы изменились, ШАЙ! Стали слабее, значительно слабее! СИ! Мать Природа требует вашей крови! Вы станете отличным удобрением для земли, ШАЙ!  

– Такой самоуверенности можно только позавидовать! – вдруг крикнул некто совсем рядом с сержантом  

– Покажись, ШАЙ! – зарычал дракон, оглядывая местность. В этот миг сержант молился, лишь бы дракон не подумал, что это он нагрубил дракону.  

– Да тут я, амфибия! – поднимаясь на вершину развалин, ответил некий воин. Перед сержантом показался светловолосый парень, совсем ещё юнец, хоть и облачённый в старого вида золотистые доспехи. В руках он держал странно сияющий на солнце меч.  

– Смело, ШАЙ! – с долью уважения в голосе, прогремел дракон – Её тебе явно не занимать! Но этого мало, ШАЙ!  

– Когда как – спускаясь с завалов, ответил юноша – Вижу, ты сегодня начудил знатно! Что, скучно в пещера стало? Понимаю, сам иногда покуролесить не против!  

– Забавно, ШАЙ! Хочешь сказать, мы похожи? Всё возможно, ШАЙ! – дракон хитро посмотрел на юношу – Но сомневаюсь, что ты пришёл ради милой беседы! Скажи, кто ты и я дарую тебе лёгкую смерть!  

– Меня зовут – Эбервульф Вангисл! – торжественно прокричал юноша – Сын Йормунда, сына Тхоина! – дракон разразился жутким смехом. Лицо юноши не источало эмоций. Сержант, готов был обосраться.  

– Так Вангислы ещё живы! А я думал, Тхоин был последним! Как поживаешь дитя Кассии?  

– Да вот пришёл избавить людей от надоедливого ящера! – дракон вновь засмеялся  

–Идут годы, а Вангислы не меняются! Рад видеть тебя, СКАЙЙОУР! Убийца драконов на вашем языке!  

– Ну, я своё имя назвал. Как же зовут тебя? – твердым голосом спросил юнец  

– Я? А ты разве меня не узнал? – возмущенно спросил дракон – Пообмельчали Вангислы! Не узнают Великого СКАЙДУУМА! – имя дракона эхом разнеслось по площади – ТО ШУЛЬ! ЛО ДА, СКАЙЙОУР! У меня мало времени, мать природа ждёт меня! Поднимай свой меч! Сразимся, как в былые времена, СКАЙЙОУР!  

– С удовольствием! – юноша опустил забрало своего шлема, поднял двуручный сияющий меч. Дракон пригнулся, хитро улыбнулся и слегка сузил глаза. Противники на миг застыли. Первым в атаку пошёл юный Вангисл. Уворачиваясь от ударов чудовища он неимоверно приближался к нему. Взмах и вот меч юного убийцы драконов разломил алую чешую на брюхе чудовища, оставляя глубокую рану. Дракон взревел, оглушая сержанта. Перед тем, как вновь упасть в забытие старик заметил, как меч Эбервульфа разрезает огонь дракона.  

Очнулся он от дикого грохота. На разрушенной площади лежали израненный дракон и рыцарь. Броня Вангисла превратилась в ошмётки кольчуги и металлических пластин, оторванная рука, лежа рядом, всё ещё сжимая, совсем не изменившийся сияющий меч. Израненный, юноша испускал последний дух, прерывисто дыша и глядя в небо. На теле его не осталось живого места. Дракону было не лучше. Два пальца чудовища валялись на площади, глубокие раны разрезали всю его тушу. Один из глаз оказался проколот. Вокруг противников горел слабый огонь.  

Первым, на ужас сержанта, поднялся дракон. Тяжело дыша, он всё так же надменно взглянул на юношу.  

– Хорошо, СКАЙЙОУР! Очень хорошо! Я доволен. Ты дал мне поединок, как в старые добрые времена! Достойно Вангислов! – дракон взглянул в небо – Я улетаю на ещё одну сотню лет! Мне жаль тебя, Эбервульф. Эти люди не достойны спасения! Когда ты поймёшь меня, будет слишком поздно! Прощай! Алый Король доволен! Я возвращаюсь к Матери! – дракон взмахну ослабевшими крыльями и тут же покинул площадь.  

С трудом, но всё-таки освободившись от завала, сержант тут же подбежал к Эбервульфу. Парень не дышал, кровь стекала из многочисленных ран.  

– Что с ним? – спросил, вдруг оказавшийся рядом, рыжий пацанёнок  

– Сильно ранен – сержант срезал лоскут с плаща, и начал забинтовывать раны – Ран слишком много. Пацан, зови лекарей! Быстро!  

Через минут десять вокруг юноши собралась толпа зевак. Пока усатый, седовласый сержант, как мог, пытался остановить кровь остальные лишь перешёптывались.  

– Лекаря! – взревел в очередной раз сержант – Где этот ублюдок, парень погибает!  

– Да успокойся ты! – прорываясь через толпу к раненому, произнёс лысый старичок  

– Вы лекарь? – не отрываясь от помощи раненому, спросил сержант  

– Староста – осматривая юношу, ответил лысый старик – Кто это?  

–Какая разница!? Он умирает!  

– Его кто-нибудь видел раньше? – спросил у толпы староста, никто не ответил – Значит чужеземец.  

– Какая нахрен разница?! Он изгнал дракона! Зовите лекаря!  

– Я уже здесь! – вставая рядом со старостой ответил жуткий калека – Кто это? Солдат? Селянин?  

– Чужеземец – сухо ответил староста  

– Сделай хоть что-нибудь! – хватая лекаря за грудки, взревел сержант  

– Успокойся, Пайк – оттолкнув старика, сказал староста – Мы не знаем какие у него намерения! Возможно, он и прогнал дракона, но это ещё ничего не доказывает! Он может быть опаснее!  

– Он герой! – сквозь зубы произнес Пайк  

– Он чужеземец, старина – крикнул кто-то из толпы  

– Вот именно – согласился староста – Лучшее, что мы можем сделать, это прервать его мучения, раз и навсегда!  

– Безумие – прорычал Пайк, вновь занимаясь ранами Эбервульфа  

– Расступитесь! Барон идёт! – прокричали где-то позади.  

Толпа разошлась, и рядом со старостой встал окружённый телохранителями низкий толстяк.  

– Кто это? – прикрывая нос платком, спросил толстяк  

– Он прогнал дракона! – поклонившись барону, ответил Пайк  

– Чужеземец – усмехнулся староста  

– Чужеземец? – удивился барон – Ещё и вооружённый!  

– И довольно израненный! – фыркнул лекарь  

– Староста – хладнокровно обратился Барон  

– Слушаю вас!  

– Сделай всё как надо.  

– Будет сделано! Эй, вы! – староста окликнул разбирающих завалы солдат – Перережьте чужаку горло и за стену вышвырните!  

– Что? Вы шутите? – удивленно спросил Пайк – Он же герой!  

– Да-да – отворачиваясь от него, сказал барон  

– Вы что делаете! Оставьте его! – взревел Пайк, поднимая меч Эбервульфа  

– Сержант! – рявкнул староста – Хочешь за чужеземцем отправиться!? Отойди и не мешай! – солдаты по знаку старосты наставили копья на сержанта. Немного помешкав, Пайк всё-таки покинул площадь, оставив Эбервульфа умирать.  

Держа сияющий меч в руках, Пайк направился к таверне, дабы похоронить совесть в кружке эля. Может, стоило помочь? Нет, своя жизнь дороже. Хотя, если бы не юноша смерть настигла бы сержанта в виде чудовищного дракона. Стоило ли принять бой с солдатами или нет?! Эти мысли не давала ему покоя. Он хотел вернуться, но знал что уже поздно.  

«Трус! »- подумал он про себя  

– Дядь, а дядь! – послышался детский голос – Дай медяк!  

– Что? – перед Пайком стоял тот самый рыжеволосый мальчик с площади – Чего тебе?  

– Медяк дай, дядя!  

– Ну, держи – Пайк подбросил монетку мальчишке. Тот радостно схватил медяк – Тебя, как звать то?  

– Секур – рассматривая медяк, ответил мальчишка  

– А родители есть?  

–Не я сирота.  

–Дракон?  

– Чума – грустно ответил мальчик  

– Тощий ты слишком. Давно не ел?  

– Сегодня крысу поймал – ответил мальчик – Она хоть вонючая, но зато хоть что-то  

– А хочешь хорошенько поесть и поспать в тепле?  

– Ещё бы, дядя! Только негде. Из храма меня выгнали, а староста грозиться в монахи отправить. Туда я точно не пойду! Они странные! Книг много читают!  

– Ну книг у меня нет, а вот сражаться я тебя научить смогу. Ну как? Пойдёшь ко мне в ученики?  

– А? – не поняв старика, спросил мальчишка – Учеником? Вы меня в стражу берёте?  

– Нет-нет. Мы с тобой покинем город. Будешь есть и пить сколько захочешь. А взамен будешь учиться.  

– Учиться? Чему?  

– Многому. Расскажу потом…Олаф. Да! Теперь тебя зовут, Олаф!  

– Олаф? Я же Секур!  

– А теперь Олаф…Олаф Вангисл! Сын Эбервульфа, сына Йормунда, сына Тхоина!  

– Ну ладно. Всё равно дракон полгорода разрушил. Того и гляди в монахи отправят! Я согласен – всё ещё осматривая медяк, ответил Олаф – Только моего папашу не Эбервульфом звали. Он Яном был.  

Сержант, улыбаясь кивнул, и они пошли в таверну, дабы поесть и отдохнуть перед долгим походом.  

« Я не смог спасти парня, однако, возможно, я смогу спасти юного Олафа. Он, хотя скорее, его ученики будут готовы встретить Великого Алого дракона СКАЙДУУМА. Надеюсь, этим я завоюю прощения юного Эбервульфа. Очень надеюсь »  

Далеко в горах обжила давно потухший вулкан стая алых драконов. Десятки чудовищ жили одной семьёй. Их вождь, СКАЙДУУМ, вернулся после завершения указа Матери Природы – их главной богини. Весь израненный. Без двух пальцев и глаза, он был как никогда весел.  

– Хорошая новость, СКАЙ! – прокричал израненный СКАЙДУУМ – У нас пополнение! Поприветствуем молодого СКАЙ! – драконы хором заревели, испуская огонь из жутких пастей.  

– Ну, здравствуй, Эбервульф или точнее СКАЙУВАЙ! Сияющий на вашем языке – прошептал СКАЙДУУМ, наблюдая как из жерла вулкана, вылетел молодой, ещё неокрепший дракон.  

| 75 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:25 02.02.2022

Комментарии

Adriandeviart11:32 08.02.2022
deka15, Спасибо за ваш комментарий. Староста, в моём случае, подчинённый Барона, который отвечает за взаимодействие с населением. Однако соглашусь, накосячил с должностью )
Неприязнь к чужаку , думаю, объясняется страхом. Человек , можно сказать, победил дракона. Значит обладает не маленькой силой. Вот они и перестраховались. Главной же мразью я считаю Старосту и Барона. Власть последнего может пошатнуться, выживи такой человек. К сожалению когда главное зло повергнуто герой перестаёт быть нужен и сбрасывается за стену.
Очень рад, что вам понравился рассказ!
Deka1522:28 07.02.2022
Ну,прикольно))) Только парочка вопросов... Действие рассказа происходят,судя по башне,в городе-крепости,так?А что тогда там за должность такая - староста?))) Чего этот человек там такого старостит?)В городе-крепости будет барон - это почти факт.Городничий,начальник гарнизона.Но деревенский староста в городе,да ещё и на своей должности. Это как то странно.И эта неприязнь к чужаку... Мне это ещё у Пана Сапковского было непонятно. Позвали ведьмака,тот им помогает,а они его ненавидят.Это всё равно,что вызвать полицию.когда у тебя квартиру обокрали и вместо составления протокола украденного,что бы твоё добро начинали искать,начать избивать полицейских))) Люди - сволочи и законов толпы никто не отменял.Сильный ляпнул - нет.тем более.хозяин,значит нет.Никакой помощи.Но люди,это всё равно люди.Нет абсолютных мразей.Кто-то бы.да помог.Тем более,общее горе сближает.Тем более,в таких масштабах.Суть происходящего ясна и мысль понята верно.но ситуация,словно из рассказа выбивается.Но это моё мнение.
А сам рассказ мне понравился.И посыл и стилистика изложения.Всё классно!И концовка порадовала.это факт.Вдохновения автору и новых творческих свершений!)

Книги автора

Любовь, смерть, роботы и уборка 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Другое
Человечество стремиться к идеалу, но идеалу не нужно человечество.
Объем: 0.18 а.л.
12:54 23.08.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Тайна скрытая паром. Глава 1. Будни стражи. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика Фэнтези
Первая глава моего дебютного романа! Критика и советы приветствуються!
Объем: 0.298 а.л.
18:47 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна скрытая паром. ПРОЛОГ. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика
Начало моего первого романа. Первый опыт в стимпанке. Критика приветствуется
Объем: 0.194 а.л.
17:09 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Писатели, поэты, творцы
Автор: Adriandeviart
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:43 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Обычные студенческие будни 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Реализм Хоррор Юмор
Чего только не случается в обычные студенческие будни!
Объем: 0.508 а.л.
13:30 30.04.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Во имя науки! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Фантастика Хоррор
Это лишь для науки!
Объем: 0.216 а.л.
19:01 18.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Снято! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Хоррор
Мрачный парк. Школьные друзья. Маньяк. Камера
Объем: 0.074 а.л.
21:14 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.