FB2 Режим чтения

Обычные студенческие будни

Рассказ / Проза, Реализм, Хоррор, Юмор
Чего только не случается в обычные студенческие будни!
Объем: 0.508 а.л.

Тяжёлое утро

Бетонные стены советской больницы, старое помятое пальто, нож в спине убитого. Эх, молодой студент всего лишь хотел развеять, а тут вот оно как повернулось. Однако все по порядку.  

Весеннее утро Макс Смирнов встретил с плохим настроением, гудящей головой и пустым кошельком. Впервые в жизни он попробовал алкоголь ещё в 16 лет, и поклялся себе, что больше никогда не притронется к этой гадости. Однако кто из нас помнит клятвы прошлого? Уже вторую не вылезая из запоя, Макс со своим соседом Гошей топили горе в бутылке. Вновь не сдана сессия, бросила девушка, погода ни ахти, да и вообще настроение не из лучших. Искать повода не приходилось.  

Очнулся студент от жуткой головной боли и невыносимой жажды.  

–Гооош – протянул Макс – Гооош!  

Никто не ответил. Комната оказалась пуста, ни Гоши, ни бутылок, ни привычного бардака. Всё ухожено, прибрано, помыто. Казалось, будто бурная неделя была лишь дурным кошмаром, однако жуткое похмелье доказывало обратное.  

– Не понял – не узнавая комнату, привстал с кровати Макс – Нас что выселяют?  

Укутавшись в старенькое серое пальто, Макс побрёл на кухню, не замечая проходящих мимо сонных соседей.  

– А вот и нарушитель спокойствия – послышался язвительный голос Марии, одногруппницы Макса.  

Молодой страдалец медленно повернулся к девушке. Стройная блондинка возвращалась из душа и не успела ещё толком наштукатуриться, так что от былой красоты осталось слишком мало.  

« А ведь у неё вагон и маленькая тележка поклонников в универе – подумал Макс – И такое разочарование с утра пораньше. «Красота» страшная сила. Хотя признаю, фигурка у неё что надо! Хорошо хоть я в первую очередь думаю мозгами, а не…»  

– Выглядишь, скромно говоря, скверно – презрительно осматривая завернутого в пальто Макса, констатировала девушка  

– Наука требует жертв – по-философски ответил Макс, чем вызвал лишь кривую усмешку одногруппницы  

– Наука? А преподаватели и зачётка знают, что ты у нас наукой занимаешься? – Макс лишь вяло пожал плечами – Всё с тобой ясно, алкашина. Однако я не для нравоучений к тебе со второго этажа поднималась.  

– Да неужели – фыркнул Макс  

– Передай своему другу, что ещё одна такая выходка, и я точно коменданту жалобу накатаю!  

– Опять подкатывал, что ли?  

– Хуже! Чуть не сбил в коридоре, всучил бумажку какую-то и велел тебе передать. Я вам что, почтальон какой-то!? Совесть иметь надо, придурки!  

– И это всё? – удивился Макс – Так он всегда такой.  

– Ещё денег просил, но был послан на три известные тебе русские буквы! – передавая бумажку Максу, ответила Мария – Крикнул какую-то ахинею про нирвану и сбежал. Не знаю, что вы там принимали, но помни я наркоту…  

– Бывай, Свет- с этими словами Макс поплёлся дальше к кухне  

– Я Маша, тупой ты урод! – крикнула девушка, однако реакции от Макса не последовало.  

Общажная кухня мало чем напоминала место для потребления еды, если только не для тараканов. Еле живая печка, изрезанный стол, вечно ломающиеся стулья и холодильник, гремящий словно пароход. Контингент Макса встретил подстать кухне. Пьяный первокурсник лежал рядом с радиатором, у печки стояла Катя Миронова, застенчивая студентка филфака, хорошая подруга Максима, а за столом уплетая пельмени сидели Гарик- местный изобретатель по кличке Тесла и его сосед Дима, вечно ленивый аспирант философии, по кличке Диоген.  

– Мать моя родная, кого я вижу! – шепеляво поприветствовал Макса Тесла – А я думал вы с Гошей уже того, ну откинулись. Столько выхлебать, буянить надо иметь не мало выносливости.  

– Привет всем! – вяло помахав рукой, поприветствовал соседей Макс  

– Будешь есть? – сходу предложила Катя, однако Макс сразу залез в холодильник. Не найдя чем похмелиться он тяжело упал на стул  

– Есть что выпить? – обратился Макс к знакомым  

– Тебе лучше завязать – ставя перед ним тарелку супа, сказала Катя – Совсем на себя непохож!  

– Кстати да – согласился с девушкой Тесла – Хорош бухать уже!  

– Нарику слова не давали – фыркнул Макс  

– Но-но! Я уже месяц как в завязке! На пути исправления! – с набитым ртом ответил Тесла  

– Кто? – вдруг вторгся в разговор Диоген  

– Твоя биполярка! – усмехнулся Тесла – Жри давай быстрее!  

– Максим, может тебе стоит ну…закодироваться – предложение Кати Тесла встретил зловещим смехом  

– Побойся бога, милое создание! – вставая из-за стола, сказал Тесла  

– Я романтик, Катя, мне это не к чему- устало улыбнувшись ответил Макс – Сегодня бухаю, а завтра спортом займусь. Всё от настроения зависит.  

– Странно – вдруг констатировал Тесла – Сколько тебя знаю настроение твоё не меняется! – все дружно рассмеялись, даже всегда вялый Диоген – Ну ладно я погнал, ты со мной Дим? – философ медленно кивнул и соседи, вместе, покинули кухню.  

– Хорошие ребята, не правда ли – убирая суп, к которому Макс так и не притронулся, сказала Катя  

– Ага – сухо ответил Макс – Слухай, у тебя бабки есть?  

– Всё потратил?  

– Ага. Опохмелиться бы…  

– Ну, уж нет! – чуть ли не крикнула девушка, поправляя длинные черные волосы – Хватит, с тебя уже бухла! Ты себя угробишь!  

–Не нуди, подруга, не нуди – застонал Макс – И так башка трещит  

– Башка у него трещит – фыркнула Катя – Может, всё-таки, поешь хоть? – Макс вяло кивнул.  

Вопреки ожиданиям Максима неплохой завтрак никак не повлиял на утреннее похмелье. Присев на аккуратно заправленную кровать, Макс наконец таки решил прочесть послание друга.  

« Друг мой, – начало послания уже смутило Макса – Я постиг мудрость жизни. Не ищи меня, даже не думай! Деньги я перепрятал, можешь даже не искать. Ты должен пройти мой путь, дабы постичь мудрость. Первая зацепка у Маши. Увидимся через два дня. Удачи»  

Не сразу сообразив смысла записки, Макс ещё пару раз её перечитал.  

– Ну и куда же ты теперь делся – простонал Макс, отбрасывая записку – Твою мать, я когда-нибудь его привяжу к радиатору. Блин, дал же бог соседа.  

| 146 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 13:30 30.04.2022

Комментарии

Книги автора

Любовь, смерть, роботы и уборка 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Другое
Человечество стремиться к идеалу, но идеалу не нужно человечество.
Объем: 0.18 а.л.
12:54 23.08.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Тайна скрытая паром. Глава 1. Будни стражи. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика Фэнтези
Первая глава моего дебютного романа! Критика и советы приветствуються!
Объем: 0.298 а.л.
18:47 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна скрытая паром. ПРОЛОГ. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика
Начало моего первого романа. Первый опыт в стимпанке. Критика приветствуется
Объем: 0.194 а.л.
17:09 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Писатели, поэты, творцы
Автор: Adriandeviart
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:43 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Во имя науки! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Фантастика Хоррор
Это лишь для науки!
Объем: 0.216 а.л.
19:01 18.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Снято! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Хоррор
Мрачный парк. Школьные друзья. Маньяк. Камера
Объем: 0.074 а.л.
21:14 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сияющий 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Фэнтези
Не всегда те, кого мы спасаем готовы отплатить той же монетой.
Объем: 0.252 а.л.
18:25 02.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.