FB2

Его частичка

Эссэ / Любовный роман, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Полина положила ладонь себе на живот. Действительно, как будто бы почувствовала что-то живое внутри, несмотря на то, что срок был совсем маленький и ещё даже не было никакого намека на изменения во внешности.  

–Поймите, он маленький и беззащитный, но уже все чувствует. Он уже любит вас. Вы самый близкий и родной для него человек, он в вас очень нуждается.  

Я понимаю, вам страшно, но поверьте, ему тоже. Не отнимайте у него шанс взять вас за руку, обнять, назвать мамой.  

Полина уже и так знала, что не сможет, да и раньше не смогла бы. Она всегда была мягкой, и сердце у нее доброе, неспособное на убийство.  

Когда она вышла из поликлиники в растерянности села на скамейку и не знала, что делать дальше. Все перевернулось с ног на голову. Опять, уже в который раз за последнее время. Какой-то необъяснимый страх охватил разум, а потом что-то светлое и родное: подумала, что это его ребенок, его часть. Маленькая жизнь, мальчик или девочка. В любом случае, она всегда будет видеть в этом ребенке его папу, единственного человека, которого она по-настоящему любила. Теперь она окончательно решила, что сделает все ради того, чтобы он родился здоровеньким. Это будет ее смысл жизни и память о любимом человеке. Память, от которой она никак не может избавиться, память, которая всегда с ней.  

Ей становилось страшно, когда начинала задумываться о своем возрасте и его влиянии на ребенка. Не за себя боялась, а за этого нерожденного, но уже живого человечка. Представляла, если что-то случится, как она посмотрит ему в глаза. Но в любом случае понимала, что убить его не сможет.  

 

Подумала, как бы Илья отнесся к тому, что у них будет общий ребенок. Она прекрасно помнила, сколько раз он начинал этот разговор, пытался убедить ее, что в ее возрасте возможно родить. Помнила, как он мечтал об этом.  

Но сейчас она не была готова взвалить на него эту ответственность и пыталась убедить себя: "Я не нужна ему такая. Старая, страшная, возможно с больным ребенком. Он не заслуживает мучится рядом со старухой всю жизнь. Илья справедливый, честный, добрый, он никогда не бросил бы меня беременную, а с больным ребенком тем более. Нет, он не заслуживает такого наказания. У него будет нормальная семья: молодая жена и здоровые детки. Он этого заслуживает". Она любила его. Никогда бы не посмела испортить ему жизнь своим присутствием.  

 

Она смотрела на экран монитора и видела там маленькие ручки, пальчики, голову. Живое существо внутри… На глаза наворачивались слезы. Это был ее малыш, которого она так долго ждала. Уже чувствовалось его шевеление, маленькие толчки. Иногда немножко больно, но так приятно было осознавать, что это ее сынок таким образом напоминает о себе.  

Да, ей было тяжело, часто плохо себя чувствовала, не было сил что-либо делать, но понимание того, что этот маленький человечек именно та ниточка, которая навсегда свяжет ее с Ильёй, оправдывало все.  

| 64 | оценок нет 17:48 13.04.2022

Комментарии

Книги автора

Уходят в вечность
Автор: Marta1
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
08:33 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

Не уйду, обещаю
Автор: Marta1
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
19:30 05.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Поздняя осень
Автор: Marta1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:37 12.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Серые глаза
Автор: Marta1
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:28 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Бацькоўскі дом
Автор: Marta1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:42 04.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Шлях дадому
Автор: Marta1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:35 04.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осенняя тоска
Автор: Marta1
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:54 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.