Бедный, бедный человек...

Рассказ / Проза, Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует

  Бедный, бедный человек, ох каким же он был бедным, а отчего ему быть счастливым? Казалось на первый вид, у него было все. Семья в виде отца и матери, работа и образование, но у него не было чего-то душевного, не было той радости, что бурлит в независимости от этих ценностей, что работает, что истощает из себя жизнью и заставляет слово жизнь наполнять тем самым исконным, известным всем нам смыслом. Его жизнь представляло нечто иное как отсутствие слова — жизнь, что уже было само по себе иронично, если не печально.    

  Он плакал. Только в такие моменты, он чувствовал себя счастливым. Кто-то изливает душу в выпивке, кто-то  придаётся забвению, а кто-то просто гибнет и чахнет где-то там подальше от горя. Он рыдал, простыня промакала насквозь, он к ней тихо своим когда-то  любимым матерью лицом прижимался, ощущая холод от слез и эту кромешную влагу от простыни. Как же холодно ему было! И как же тепло от этого на душе. Скоро умрёт, его похоронят – он думал. Скоро он сдохнет, раствориться во мраке, в пустоте. А когда он подохнет,   его похоронят в такой же холодной земле как и его слезы. Да, верно он уже умер душой, что же терять?  

  Мама, где же она. Папа, куда он пропал? В предсмертном одре, куда исчезли они? Мама, папа вы где? Вы были когда я родился, так побудьте со мной когда я буду умирать. Вы даже и на кладбище меня бросите, где я в сырой земле буду лежать и сгорать своим телом?    

  Он же ещё там, в душе, до сих пор маленький мальчик, он не плакса, не ранимый,   каким называли его в семье, он просто маленький, премаленький мальчик, но даже для родителей он маленький, но где-то там… Как же в таком человеке, в котором бьётся сердце, течёт кровь и исходит дыхание, может … быть заведомо мёртвым… всё   

 Да, все ясно. Какая разница умереть жизнью или душой, ты же так или иначе сдохнешь, умрёшь.    

  В тот день он второй раз умер, и уже не душой, а телом. И почему то все плакали  на могиле его, теперь они сами побыли плаксами каким был и он. Бедный, бедный человек, ох каким же он был бедным.  

 

| 44 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:02 08.03.2022

Комментарии

Leeyo10:15 02.04.2022
Почему-то вспомнился одноклассник. Плаксивый, слабый мальчик, но правда и душа у него была липкая и гадкая. Постоянно "стучал" учителям, ябидничал, делал мелкие пакости - за что одноклассники часто устраивали ему тёмную. Плакать любил, наверное класса до 8-го. Его даже девочки могли довести до слёз словами. Потом он куда-то исчез... Наверное, именно он для меня яркий пример бедного, глупого, слабого человека.

Книги автора

Незнакомке
Автор: Railzal
Стихотворение / Драматургия Любовный роман
Посвящается незнакомке.
11:05 13.05.2022 | оценок нет

Украина и будущее
Автор: Railzal
Статья / Документация Политика
О прогнозах по поводу Украины.
08:21 19.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

К Купидону
Автор: Railzal
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Я обращаюсь к Купидону!
08:46 02.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Украинский и Российский мир. Перезагрузка.
Автор: Railzal
Статья / Документация Политика Проза Публицистика
О 24 феврале. О будущем и о прошлом двух когда то братских стран.
19:01 28.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Синицы и люди .
Автор: Railzal
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
23:46 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Биополярность
Автор: Railzal
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Пишу о том , что есть и будет , и не понятно мне
21:07 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.