FB2

Бедный, бедный человек...

Рассказ / Проза, Реализм, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

  Бедный, бедный человек, ох каким же он был бедным, а отчего ему быть счастливым? Казалось на первый вид, у него было все. Семья в виде отца и матери, работа и образование, но у него не было чего-то душевного, не было той радости, что бурлит в независимости от этих ценностей, что работает, что истощает из себя жизнью и заставляет слово жизнь наполнять тем самым исконным, известным всем нам смыслом. Его жизнь представляло нечто иное как отсутствие слова — жизнь, что уже было само по себе иронично, если не печально.    

  Он плакал. Только в такие моменты, он чувствовал себя счастливым. Кто-то изливает душу в выпивке, кто-то  придаётся забвению, а кто-то просто гибнет и чахнет где-то там подальше от горя. Он рыдал, простыня промакала насквозь, он к ней тихо своим когда-то  любимым матерью лицом прижимался, ощущая холод от слез и эту кромешную влагу от простыни. Как же холодно ему было! И как же тепло от этого на душе. Скоро умрёт, его похоронят – он думал. Скоро он сдохнет, раствориться во мраке, в пустоте. А когда он подохнет,   его похоронят в такой же холодной земле как и его слезы. Да, верно он уже умер душой, что же терять?  

  Мама, где же она. Папа, куда он пропал? В предсмертном одре, куда исчезли они? Мама, папа вы где? Вы были когда я родился, так побудьте со мной когда я буду умирать. Вы даже и на кладбище меня бросите, где я в сырой земле буду лежать и сгорать своим телом?    

  Он же ещё там, в душе, до сих пор маленький мальчик, он не плакса, не ранимый,   каким называли его в семье, он просто маленький, премаленький мальчик, но даже для родителей он маленький, но где-то там… Как же в таком человеке, в котором бьётся сердце, течёт кровь и исходит дыхание, может … быть заведомо мёртвым… всё   

 Да, все ясно. Какая разница умереть жизнью или душой, ты же так или иначе сдохнешь, умрёшь.    

  В тот день он второй раз умер, и уже не душой, а телом. И почему то все плакали  на могиле его, теперь они сами побыли плаксами каким был и он. Бедный, бедный человек, ох каким же он был бедным.  

 

| 94 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:02 08.03.2022

Комментарии

Leeyo10:15 02.04.2022
Почему-то вспомнился одноклассник. Плаксивый, слабый мальчик, но правда и душа у него была липкая и гадкая. Постоянно "стучал" учителям, ябидничал, делал мелкие пакости - за что одноклассники часто устраивали ему тёмную. Плакать любил, наверное класса до 8-го. Его даже девочки могли довести до слёз словами. Потом он куда-то исчез... Наверное, именно он для меня яркий пример бедного, глупого, слабого человека.

Книги автора

Германия - истинная история 1 часть
Автор: Railzal
Статья / История
Истинная история Германии которую вам не расскажут в школе.
Объем: 0.09 а.л.
21:06 15.11.2023 | оценок нет

Я заново родился!
Автор: Railzal
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:36 03.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Новый учебник Мединского
Автор: Railzal
Статья / Политика Публицистика
Учебник Мединского и три положения в нём.
Объем: 0.094 а.л.
19:54 03.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Люди — мазут
Автор: Railzal
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:16 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

СВО — очевидные мысли
Автор: Railzal
Статья / Политика
Ройзманам и прочим не читать...
Объем: 0.041 а.л.
19:40 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Украина и мир будущего
Автор: Railzal
Статья / Политика Другое
Украинцам, последователям Ройзмана, западникам и прочим не читать.
Объем: 0.032 а.л.
15:46 26.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

В детстве мечтал о Антлантиде...
Автор: Railzal
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
00:23 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.